Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье писал(а): 07 фев 2020, 02:38 свернуть кулинарию
zloy_ ты это брось! Мне очень даже пригождаются твои рецепты! Так что печатайся на здоровье! Да и остальным полезно) суп вот очень понравился твой грибной) пачка сливок ждёт своего часа) но щас кастрюля борща) а ещё вот с г... блин забыла клёцками короче тоже мне очень понравился) и запеканку обязательно сделаю я ее в детстве любила очень,а щас не умею вот и не делаю,но если научусь то буду обязательно! Я даже на завтрак в гостинице ее ела)
Так что если тебе не втягость продолжай в том же духу klas-
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье писал(а): 07 фев 2020, 02:43 все поотдельности обжарить
Да! klas- это фишка прям Супер! У меня муж овощи тоже не айс,а вот такие и без мяса зачёт ваще)
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Светлана48, вот этот сырный с лососем, тоже вкусный очень...
там сливки можно или сыр
продаются у вас наверное в магазине наборы лосося, суповые, попробуй
свари, мско оббери и все остальное по рецепту, если надо напишу
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

на выходных буду варить рассольник с почками телячьями))))
очень вкусный суп)
конечно,не для детей.... но, песня)
с перловкой и огурцами солеными
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье, да продаются ) попробую )
Икры поела теперь хочу рыбы красной :)) мама дразнилась что форель построили,но блин она ,конеш,дорогая(( горбуша 200 а то и меньше давно не покупала,а форель 500-600 точно не помню,но тоже надо как-нибудь разориться) а то мы только горбушу солили,но и из нее бутики зачётные со сладким чаем))
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье писал(а): 07 фев 2020, 02:55 перловкой и огурцами солеными
Вот из-за этих ингредиентов и ни ем рассольник ,но бабушке и мужу варю. Не понимаю я соленые огурцы- вареные хоть убей &udiv :)) nevidel^ и перловка на зубах ляскается .бе. я ем бульончик и картошечка когда больше нет ничего :)) и тут домашние начинают,а ты на сына пугаешься,а сама то то ни ешь то это.вот так и живём kjh- :))
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 07 фев 2020, 02:59 Вот из-за этих ингредиентов и ни ем рассольник ,но бабушке и мужу варю
молодая еще для нормальной пищи :))
поживешь с мое, полюбишь :))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье, hn- точно
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье,
Ксюх, готовить бум ?) Не стала торт покупать хочу фрукты и торт попробовать сама испечь ну и овощи вот эти с каьачками.
Ты тортики печень же? посоветуй рецепт не очень замороченного ,но вкусного)
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 5239
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

Изображение

9 февраля - День бублика (National Bagel Day) - США

Их бублики (бейгелы) на наши не совсем похожи, но тоже очень вкусненькие. Вот завтра куплю бублик и буду есть с маслом и вареньем, и плевать я хотела на всё правильное питание с высокой горки жеваной морковкой!

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 6 лет 5 месяцев 30 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Ovechka Dolly,
fv- yes
Люблю бублики с маком)
На первом фото похоже на пончик из русапа,но они не очень. А вот бублики да)
А я то думаю что меня потянуло в 23-45 попить чайку! И не поленились согреть чайник ,но только не чай заварила ,а сбор 2 остался пакетик один(( и захотелось мне не сладкого (так как особо и нет то 2 зефира и чуть кекса),а батон "к чаю" (в магните сладкий и вкусный ) и масла в это то время sx- жуть
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Продукты :

Фрукты (яблоки и груши) - 800 г (вес неочищенных)

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (растопленное) - 30 г + для смазывания формы
Мука пшеничная - 70 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для штрейзеля:

Мука пшеничная - 80 г
Масло сливочное (мягкое) - 40 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка

Готовим :



Яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью взбить миксером до "посветления". Добавить молоко, растопленное сливочное масло и перемешать миксером.



К просеянной муке добавить разрыхлитель, перемешать и отправить к яично-молочной смеси. Аккуратно перемешать миксером.




Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы - 10х22 см.
Духовку включить для разогрева до 190 градусов.



Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины.
(Можно использовать только яблоки или только груши.)
Нарезать фрукты очень тонкими ломтиками.



Окунуть ломтики яблок и груш в тесто по одному, чтобы они не слипались. Хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.



Выложить ломтики фруктов в форму.
Вылить сверху оставшееся тесто. Несколько раз встряхнуть форму, чтобы хорошо распределилось всё тесто внутри.



Выпекать пирог с яблоками и грушами 30 минут при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

В классическом французском рецепте "невидимый" пирог посыпают сверху миндальными хлопьями, но я посыпаю штрейзелем и миндалем .
Для штрейзеля смешать мягкое сливочное масло, просеянную муку, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть в крошку сначала вилкой, затем руками.









Спустя 30 минут присыпать пирог с яблоками и грушами полученной крошкой (я воспользовалась ситом, но это не обязательно, но так крошка будет воздушная, более мелкая, равномерная) и посыпать сверху миндальными лепестками.
Выпекать пирог со штрейзелем ещё 20 минут при температуре 190 градусов.

Готовый пирог "Невидимый" с яблоками, грушами и штрейзелем остудить 15 минут в форме. Затем достать пирог из формы и оставить ещё на 40 минут.
Обязательно нужно дать пирогу это время остыть, чтобы он хорошо держал свою форму.

Остывший пирог нарезать порционными кусочками и можно пробовИзображение
Изображение
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Вот рецепт оригинальный Оксаны)
Пиши.... Пирог( он получается довольно таки темный, за счет масла, мягкий,)
очень хороший способ утилизовать варенье ненужное...
условие...
МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ....
1ст. молока
1ст. сахара
чуть больше чем 0.5 ст. масла подсолн
1 ч.л соды(погасить)
1ст. варенья
2ст. муки
2 яйца
ванилин
все очень просто....
все соединить, смешать и в горячую духовку на медленный огонь
вышекать надо ( у меня 0,30 мин), смотря какая духовка
достать... остынет и пудрой....
протвинь в ботриками, у меня прямоугольный.... смаззать слегка
Но у меня ингредиенты теже,но все на глаз того сего налила,насыпала и вот что вышло :))
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Пробу сняла.мне понравился)
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 09 фев 2020, 20:07 Но у меня ингредиенты теже,но все на глаз того сего налила,насыпала и вот что вышло
Светик не делай так больше....
почему ты не захотела придержатся рецепта, согласна насчет сахара
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24241
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Скоросчастье,
Хорошо
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Куринца с персиками)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Марианна
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 11:32
Откуда: Подмосковье

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Марианна »

Прочитала про рассольник. Я только раз готовила правильно- с почками. Это неземной вкус, конечно! Но как же они воняют, когда их варишь.

Я не пью 3 лет 2 месяцев 28 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Марианна, я покупаю только телячьи или бараньи...там нет никакого запаха и близко.
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Марианна
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 11:32
Откуда: Подмосковье

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Марианна »

Скоросчастье, может я тогда говяжьи варила? Не помню какие, помню что воняли сильно.

Я не пью 3 лет 2 месяцев 28 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Марианна писал(а): 10 фев 2020, 01:39 может я тогда говяжьи варила? Не помню какие, помню что воняли сильно.
я знаю... не покупай их больше
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 22 дней

Ответить