Страница 1 из 1

Принцип постепенности.

Добавлено: 19 ноя 2018, 16:42
Mastershint
Есть у людей такое заблуждение, желаемое должно происходить мгновенно. Решил ты бросить пить, значит все, с этой секунды началась трезвая жизнь. А если сорвался, то все, пиши пропало?
Но посмотрите, как учится ходить ребенок. Он поднимается на ноги и падает. Тысячи раз. И ему даже в голову не приходит прекратить попытки, до тех пор, пока количество опыта не перерастет в качество.
Меня упрекали, что как-то внезапно стал трезвенником. Ни фига подобного! Я пробовал разные подходы. Годами! И в итоге нашел свое.
Видите ли, по моему мнению, пьянка является следствием. Следствием одной причины. Страх не позволяет увидеть нам эту причину. Родились мы все трезвенниками, но наступает момент, когда что-то нехорошее заколачивает нам в голову идею выпивать. У каждого своё. У кого-то пьющий отец, у кого-то бригадир, у кого-то фильм , да мало ли причин. Мы все под прессом. Мы сдаемся, и именно момент сдачи вспомнить неприятно, страшно и позорно.
Надо понимать, что найти и обезвредить свою единственную причину крайне редко удается сразу. До обнаружения обычно добираются постепенно, по шагам. Некоторые даже при жизни. mnyp

Принцип постепенности.

Добавлено: 19 ноя 2018, 17:23
Soberbender
Mastershint писал(а):
19 ноя 2018, 16:42
и именно момент сдачи вспомнить неприятно, страшно и позорно.
Но если ты его и вспомнишь -- тебе это ничего не даст. Алкоголизм не равнодействующая структура. Ты по какой-то причине стал алкоголиком, но чтобы бросить пить, тебе эта причина уже не нужна. Твой организм искалечен бухлом и оттого, что тебе известна причина твоего падения, лучше тебе не будет. Тебе надо исправлять себя СЕЙЧАС, вне зависимости от твоей тридцатилетней причины зависимости. Хотя мое мнение, что причины как таковой нет вовсе. Сплошная генетика (не родители!).

Принцип постепенности.

Добавлено: 20 ноя 2018, 00:12
Mastershint
Если увидеть причину с высоты теперешнего опыта, то появится возможность (не 100% гарантия) оценить ее. И "причина" может внезапно оказаться ничтожной и смехотворной. И перестанет действовать. Не будет причины, не будет и следствия, то есть пьянки. По крайней мере у меня было именно так.

Принцип постепенности.

Добавлено: 20 ноя 2018, 06:44
Soberbender
Mastershint писал(а):
20 ноя 2018, 00:12
Не будет причины, не будет и следствия, то есть пьянки.
А куда денется твоя зависимость? kjh- Тот вредоносный код, на нейрональном уровне сформированный в сети головного мозга? Куда денется твой образ жизни алкоголика? Твои до автоматизма выработанные рефлексы зависимого с целой кучей запускающих, триггерных ситуаций? Куда все это исчезнет, если ты поймешь, почему ты стал алкашом?

Принцип постепенности.

Добавлено: 13 мар 2019, 07:58
Soberbender
Мастер, привет! dlt-
С Днем рождения тебя!
Удачи, здоровья и трезвости на всю оставшуюся gt-