Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 04 окт 2018, 03:44

Привет, друзья!
Сразу признаюсь: я люблю поесть yes
И готовить тоже люблю - вкусно и много. И люблю, когда об этом вкусно рассказывают - вот как, например, моя любимая троица - Михаил Жванецкий, Роман Карцев (очень жалею, что Роман Андреевич нас вчера покинул) и Виктор Ильченко.
Итак, «Воскресный день»..честно предупреждаю: слушать сытым))
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
gav
Сообщения: 5124
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение gav » 04 окт 2018, 04:34

Ну вот и прана подоспела.
Буду читать и сытеть qwe
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение
Наши сомнения - это наши предатели. Они заставляют нас терять то, что мы, возможно, могли бы выиграть, если бы не боялись попробовать.

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 07 окт 2018, 03:55

gav писал(а):
04 окт 2018, 04:34
Ну вот и прана подоспела.
Буду читать и сытеть qwe
На всё доброе, Лёша!
А Жванецкого про еду (и читать, и слушать) лучше и вправду сытым)))
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 05 ноя 2018, 03:57

Привет, мои хорошие!
Что-то давно рецептов вкусных не видно)))
Этот год у нас яблочный, поэтому делюсь рецептом яблочного пирога.
Предупреждаю честно: готовится очень легко, съедается очень быстро!
Кусочка на завтра может и не хватить, так что - делайте сразу два пирога, чего уж там :))
Пирог яблочный «Ленивый»
Ингредиенты:
Яблоки - 5-7 шт.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан (я беру и меньше, особенно если яблоки сладкие)
Сливочное масло - 100 гр.(не обязательно столько, можно и менее)
Разрыхлитель - 1/2 пакетика (если у вас его нет под рукой - не беда)
Лимон - 1 шт.(на любителя. Я предпочитаю брать кислые яблоки и обойтись без лимона).
Корица-по вкусу.

Как готовить:
  • Яблоки тщательно моем, чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Если яблоки сладкие, поливаем их соком лимона
.
  • Тертые яблоки присыпаем корицей и делим массу на две (а я порой делю и на три) равные части.
  • Смешиваем в миске манку, муку, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем до образования однородной смеси. Делим ее на три равные части.
  • Смазываем форму для выпечки маслом или кладем на нее бумагу для выпекания. В форму насыпаем часть сухой смеси (сахара с манкой и мукой), разравниваем слой и кладем сверху половину яблочной массы, снова засыпаем сухой смесью, выравниваем, кладем яблоки и засыпаем верхний слой сухой смеси.
  • Масло режем на кусочки средней величины и вкладываем их на пирог. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться пирог 30-40 минут до образования румяной корочки.

Готовый пирог достаем из духовки, остужаем и подаем к чаю. Ленивый яблочный пирог вкуснее есть остывшим , в горячем виде корка пирога слишком жесткая, с охлаждением она размягчается.[/list]

ps Я люблю пирог с киселем). А кто-то - с молоком. Скажу одно - ленивый яблочный пирог неизменно вкусен и невероятно просто готовится. И если неожиданно пришли гости или захотелось чего-то к чаю, а в магазин идти неохота - такой пирожок выручит всегда!
Наслаждайтесь, друзья)!
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 05 ноя 2018, 04:39

Наташечка! Всё, завтра делаю - давно собиралась, а ты тут так вкусно написала!

И буду чай пить!
Натусик, это тебе на тему чаепития:
чаепитие.jpg
чаепитие.jpg (60.23 КБ) 839 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird » 05 ноя 2018, 04:41

Наташа, спасибо за рецепт. А вот вопрос к знатокам. Я в детстве в школе делала пирог с морковкой и манкой, ну естественно там мука ещё была, яйца. Но не могу вспомнить рецепт и найти такой не могу. Может кто знает? Я уже и манку купила:) думала запеканку сделать. А тут пироги можно сделать ещё
Изображение

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird » 05 ноя 2018, 04:43

А я на Хеллоуин делала детям ведьмины пальцы. Вкусно:)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 05 ноя 2018, 17:09

Вкусная рубрика появилась! Очень кстати! Хочу научиться хорошо печь, так что буду рада видеть рецепты выпечки. Да вообще любые рецепты :)) .
Ведьмины пальцы - жееесть, я аж испугалась &udiv :))
А у меня сын девятилетний делал вот такой вот "Муравейник" без выпечки. Со мной на подхвате, конечно, ибо сам готовил первый раз.
500 грамм печенья (мы брали "Юбилейное" с топленым молоком ), пачка 180 гр.масла сливочного, орешки (у нас была пачка 50 гр.арахиса в медовой глазури), можно любые,только не солёные, банка вареной сгущенки, полплитки горького шоколада. Масло надо заранее не убирать в холодильник, чтобы стало мягким. Так вкуснее, чем топить его в микроволновке)
Печенье измельчили в крошку в блендере, там же измельчили орешки,смешали с печеньем. Масло и вареную сгущенку взбили в крем. Шоколад (четверть плитки) натерли на мелкой терке. Крем выложили в перемолотое печенье, ложкой размешали, добавили шоколад. Сформировали тортик в виде муравейника, сверху потерли еще шоколад, типа муравьишки. На пару часов в холодильник. Готово.
Тортом я это не назову, скорее десертом. Маме моей напомнил щербет по вкусу, мне шоколадную колбасу из детства. Ребенку было просто вкусно. К тому же сам делал! :))
Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 6571
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender » 05 ноя 2018, 17:36

Ольгааа писал(а):
05 ноя 2018, 17:09
Ребенку было просто вкусно. К тому же сам делал!
"Сам" -- ключевое слово. Поэтому было, наверно, особенно вкусно. yes

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 05 ноя 2018, 18:04

Ольгааа писал(а):
05 ноя 2018, 17:09
Ведьмины пальцы - жееесть, я аж испугалась
Ой, и я тоже! Эль, а что это? Сладкое?
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 05 ноя 2018, 18:09

Креативненько с пальчиками получилось)))) pova_r

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1549
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird » 05 ноя 2018, 19:46

Ovechka Dolly писал(а):
05 ноя 2018, 18:04
Ой, и я тоже! Эль, а что это? Сладкое?
Да это песочное печенье, просто так вылепили. И сиропчик с красителем вместо крови:))
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 06 ноя 2018, 01:10

Ovechka Dolly писал(а):
05 ноя 2018, 04:39
Наташечка! Всё, завтра делаю - давно собиралась, а ты тут так вкусно написала!

И буду чай пить!
Риточка, на здоровье!
И тебе за картинку спасибо большое mers@i
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 06 ноя 2018, 01:24

Так, мастерицы-кудесницы, всем доброго вечера и - продолжаем творить!
Тема с выпечкой - вечная pova_r ) и неизменно-вкусная).
А мы будем уваживать и другую еду - потому как нельзя нам оставаться голодными и грустными, а то сразу алко-чудища атакуют zloy_
Поэтому - делюсь сегодня вкусной рыбкой.

Карп (или рыба речная, как вы любите) запеченный быстрый

Всё делала быстро и на глаз:
- берем карпа, разделываем (голову и хвостик можем оставить на уху), чистим, промываем как следует;
- солим внутри и снаружи, щедро посыпаем и даже натираем молотым черным перцем - обязательно! Зачем - позже объясню)
- от души обмазываем рыбку майонезом - снова изнутри и снаружи;
- кладем рыбку в форму (а можно просто в жаропрочную кастрюлю или сковороду), на донышко наливаем немного воды, посыпаем зеленью свежей или сушеной (я брала сушеный укроп);
- отправляем в духовку минут на 40. Если вы готовите крупную рыбу или несколько штук - соответственно, увеличиваем время готовки.

Мой некрупный карпик готовился как раз около 40 минут в кастрюле под закрытой крышкой.

А ТЕПЕРЬ СОВЕТЫ И ПОЯСНЕНИЯ:
1. Черный перец молотый нужен для того, чтобы отбить специфический запах и привкус речной рыбы. В сочетании с майонезом - 100% гарантия!
2. Если хотите рыбку с поджаристой корочкой - то кладите её не под крышку, а просто на противень. Правда, потом придется рыбу и поворачивать, и следить, чтобы не подгорела.
3. Как подавать: а как вы больше любите - с рисом, с белым хлебом (у меня было так), с картошкой. Можно с овощами (свежими, маринованными). Или с винегретом - с меня необычный рецептик).
Приятного аппетита fv-
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 06 ноя 2018, 01:37

Fenix_bird писал(а):
05 ноя 2018, 04:41
Наташа, спасибо за рецепт. А вот вопрос к знатокам. Я в детстве в школе делала пирог с морковкой и манкой, ну естественно там мука ещё была, яйца. Но не могу вспомнить рецепт и найти такой не могу. Может кто знает? Я уже и манку купила:) думала запеканку сделать. А тут пироги можно сделать ещё
Эля, приветик!
На здоровье, и спасибо за ведьмины пальцы)) хоть и выглядит страшновато, а вкусно наверняка - ведь тесто песочное))
Насчет морковного пирога с манкой - не знаю, не слыхала, но задумка интересная! Попробую сделать тыквенный пирожок, тогда поделюсь (я ведь здесь писать предлагаю и пишу сама только то, что сами готовим и знаем!).
Вообще, у меня сейчас появилась задумка: а что, если попробовать приготовить такое насыпное тесто, как я писала в рецепте с яблочным ленивым пирогом, а начинку сделать с яблоками и морковью?
Морковь, я думаю, надо отварить немного, потом на терку потереть, и с яблоками в сочетании она будет сочной.
Сахара пропорции можно и варьировать, ведь морковь сладкая).
Оу, у меня уже идея и про сливочный сыр в качестве дополнения возникла))
Так что - вперед, за новыми рецептами pova_r
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 06 ноя 2018, 02:03

nvp писал(а):
06 ноя 2018, 01:37
Так что - вперед, за новыми рецептами
Наташенька, я теперь спокойна за новогоднее меню - ты нам идеек накидаешь! на Новый год чего-нибудь оригинального сильно хочется! Я помню мы с Олей язык в прошлом году по переписке варили!

Рецепт винегретика жду-пожду - винегретики очень уважаю.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 06 ноя 2018, 22:39

Ovechka Dolly писал(а):
06 ноя 2018, 02:03
Наташенька, я теперь спокойна за новогоднее меню - ты нам идеек накидаешь! на Новый год чего-нибудь оригинального сильно хочется! Я помню мы с Олей язык в прошлом году по переписке варили!

Рецепт винегретика жду-пожду - винегретики очень уважаю.
Так можем и холодец так сварить :)) , не вижу препятствий! Я его раньше не очень любила, зато теперь ой как уважаю..
Но холодцом займемся попозже, а сегодня -
Винегрет для любителей остренького)
Итак, берем (пропорции по вкусу, от вашего настроя и числа едоков):
- картофель отварной
- морковь отварную
- и - гвоздь программы!- корень свежего имбиря. Именно свежего! Порошок пробовала - все же с ним другой вкус. С имбирем аккуратно: его брать нужно, конечно, не очень много. Я беру, исходя из расчета на 2 картошки и 1 морковь, кусок размером примерно с мизинец, очищаю от кожицы, промываю, и...

- И натираем их все на овощной терке (крупной) - картошку, морковь, имбирь - прямо в салатницу.
Слегка солим, слегка приправляем растительным маслом и перемешиваем - я люблю делать это двумя вилками. Тогда винегрет будет пышным и нежным).

- Далее - отварную свёклу (очищенную, конечно) также натираем на крупную тёрку, можно прямо сразу к овощам с имбирем, и поливаем маслом. Перемешиваем уже всё вместе, теми же двумя вилками). Осталось присыпать нарубленной свежей зеленью - какую вы любите. Вот, можно кушать mers@i

В чем фишка моего такого винегрета? - а он получается остреньким, красивым и сухим! Вы заметили - там нет лука, огурцов и капусты :))
Я вовсе не против этих овощей, просто в своем рецепте их сознательно не использую. Лук горчит, а капуста и огурцы придают влажность, в результате винегрет довольно быстро «поплывёт». Но если вы привыкли к рецепту классическому - то на здоровье! Останется только сдобрить винегретик имбирем).
Кстати, моя невестка еще фасоль добавляет pova_r
А вот то, что свеклу надо в последнюю очередь класть и в таком вот порядке поливать маслом - проверено не единожды!
Приятного аппетита)
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 06 ноя 2018, 23:31

Наташа, спасибо! Обязательно попробую, я очень люблю имбирь. Так никогда не делала, думаю мне подойдет.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 06 ноя 2018, 23:42

Ovechka Dolly писал(а):
06 ноя 2018, 23:31
Наташа, спасибо! Обязательно попробую, я очень люблю имбирь. Так никогда не делала, думаю мне подойдет.
На здоровье, Риточка!
Вкусного вечера yes
А пирог ленивый с яблоками пробовала уже? Хочется мнение твое узнать)
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Алекса
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 26 сен 2018, 01:33

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Алекса » 06 ноя 2018, 23:45

А я сегодня сырники на ужин затеяла. Давно не делала, вкусно получилось pova_r . Всем вкусного трезвого вечера!

Ответить