Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
lenko
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 30 сен 2018, 00:00

Трезвеем вкусно:)

Сообщение lenko » 11 янв 2019, 05:11

nvp писал(а):
11 янв 2019, 05:08
блинами накормит
ох ёлки, Масленица пришел shok_c
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 11 янв 2019, 05:27

В этом году Масленица с 4 по 10 марта; так что все новогодия переживем - и будем готовиться pova_r
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Stark » 16 янв 2019, 18:37

Привет всем! Вот ссылка на рецепты зефира)))
https://instagram.com/nebesnyii_mindal? ... bfdeqgnwgk
приятного рукоделия)))
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 16 янв 2019, 18:57

Познакомила я сильную жЭнщину черную смородину с южным красавцем сицилийским апельсином! Она холодная сдалась без боя,он солнечный растопил ее сердце...Это была любовь с первого взгляда,с поцелуями и бесконечной музыкой . ..

Возьмите:
200гр замороженной смородины
1 среднее зеленое яблоко
1 большой апельсин
10гр агар-агара
50гр белка
120мл воды
500гр сахара
__________________
А также вам понадобится сахарная пудра, кондитерская насадка ,кондитерский мешок, пергамент,сотейник, лопатка,градусник и миксер.

Порежьте мытое яблоко не очищая на небольшие кусочки и вместе с смородиной поставьте в микроволновку в емкости под крышкой на 7 минут. После пробейте блендером и протрите через сито. Если вы любите смородину с кусочками тогда очистите яблоко от кожуры и внутренностей и также вместе запеките и пробейте блендером. Тогда протирать через сито не нужно. С апельсина снимите цедру теркой. Нам понадобится 1/3. И выжмем из апельсина сок. У меня получилось 100мл. Остальное до 120 добавьте воды.

В дежу миксера помещаем 200гр пюре,200гр сахара и 50гр белка. И начинаем взбивать постепенно увеличивая обороты.

Параллельно ставим варить сироп :120мл сок/вода, 10гр агара,300гр сахара. Если хотите продлить срок хранения зефира замените от 50 до 100гр сахара в сиропе на патоку, глюкозный/инвертный сироп. Варим сироп до 110°С

Готовый сироп вливаем в хорошо взбитую до стойких пиков массу тонкой струйкой не попадая на венчик. И продолжаем взбивать на максимальной скорости около 1 минуты.

Перекладываем массу в подготовленный мешок слоями пересыпаем ее апельсиновой цедрой. И отсаживаем на пергамент . Даем стабилизироваться нашему зефиру от 10 до 24 часов в зависимости от влажности в вашем помещении. Затем собираем половинки припудриваем и храним в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Если вы не делаете на продажу и не собираетесь его хранить, вы можете через 1,5-2 часа припудрить зефир и пить с ним чай ,угощать гостей.

Приятного аппетита 😍

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 16 янв 2019, 19:30

Светик, спасибо! nbv- pova_r
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 16 янв 2019, 19:32

Нее,это не мне спасибо! Это я там в интаграмме нашла рецепт и скопировала) pova_r

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 17 янв 2019, 05:30

Спасибо всем вам, драгоценные мои yes mers@i gb- klips
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 01 фев 2019, 18:35

«Сладкие» праздники США – празднуем вместе!
Предлагаю исследовать кулинарные традиции США, следуя календарным традициям американцев. Мне это нравится, вы же знаете я - сластёна!

Сегодня в календаре - два сладких праздника США.
Национальный день кейк-поп (National Cake Pops Day) - США

cake-pops1.jpg
cake-pops1.jpg (68.8 КБ) 185 просмотров
Кейк-поп (англ. «cake pop», дословно «торт на палке») — один из видов кондитерских изделий, мини-тортики на палочке.
Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.
Также популярно создавать бисквитные фигурки животных или мультипликационных персонажей для детских праздников, жениха и невесты — для свадеб, сердца — для подарков влюбленным. Таким образом, кейк-попы могут быть использованы в виде сладких угощений на любом празднике, вечеринке, выставке, корпоративе. Главные плюсы десерта: экономичность, оригинальность и простота приготовления.
Свою популярность кейк-попы получили в 2008 году в Америке благодаря изобретательному кондитеру, а также блогеру из Атланты Энджи Дадли. Именно она впервые в своём блоге предложила идею сделать чупа-чупс из теста. Как и всё новое, изначально подобная идея показалась многим нелепой и не была принята всерьёз. Но впоследствии, когда Энджи начала выкладывать на своём сайте первые фото работ, отношение к кейк-попам радикально изменилось. Одной из крупнейших компаний, обративших своё внимание на появление кондитерской новинки, стал Starbucks.

День пирога «Запечённая Аляска» (National Baked Alaska Day) - США
baked_alaska.jpg
baked_alaska.jpg (116.47 КБ) 185 просмотров
«Запечённая Аляска» (англ. Baked Alaska) — десерт, мороженое на бисквитной подложке, покрытое взбитыми яичными белками, зарумяненными в духовке.
Согласно распространённой версии, название «запечённая Аляска» придумал шеф-повар нью-йоркского ресторана Чарльз Ранхофер в 1867 году в честь покупки Аляски у Российской Империи. Версия не подтверждается достоверными данными, и сам Ранхофер в 1894 году называл блюдо «Аляска, Флорида», видимо, имея в виду контраст между холодным и горячим компонентами.
Мороженое выкладывают на слой бисквита, придают ему нужную форму и замораживают. Перед подачей на стол заготовку полностью покрывают плотной пеной из взбитых с сахаром яичных белков и быстро запекают в сильно разогретой духовке, чтобы белки подрумянились. Десерт сразу подают к столу, пока безе ещё горячее, а мороженое не растаяло.
Рецепт торта, который подавали в Delmonico’s при Ранхорфе, включал банановое мороженое и ореховый бисквит. Разные рецептуры используют различные сорта мороженого, разные сорта бисквита. Иногда мороженое укладывают на слой кекса, рождественского пудинга, пряничного имбирного теста.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 02 фев 2019, 05:45

2 февраля –

Национальный день картофельных шариков (National Tater Tot Day) - США

День мороженого на завтрак (Ice Cream for Breakfast Day) – США



«Ice Cream for Breakfast Day», или День мороженого на завтрак, отмечают ежегодно в первую субботу февраля. Этот необычный праздник придумала в 1960-х годах Флоренс Раппопорт из Нью-Йорка. Мать шестерых детей, в одну февральскую субботу, когда детей нельзя было выпустить гулять из-за холода, Флоренс предложила им поесть на завтрак мороженое, лакомство, можно сказать, летнее. Так и прижилась традиция прямо посреди холода и стужи начинать утро субботы с мороженого.
Праздник, зародившийся в простой американской семье, со временем попал в Германию, Намибию, Новую Зеландию и Китай. Особой популярностью он пользуется в Израиле.
День мороженого на завтрак.jpg
День мороженого на завтрак.jpg (92 КБ) 174 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 02 фев 2019, 05:47

Ovechka Dolly, Рита, это просто восторг - мороженое, запеченное в духовке на бисквите под шубой из белков....ммм, хочу-хочу-хочу pova_r
Спасибо за интересный экскурс в кулинарные традиции США, будем пробовать и адаптировать у нас.
А мороженое - это и наша национальная еда, так ведь hn-
Помнится, один мудрый канцлер заметил: «Нельзя победить народ в стране, где зимой едят мороженое» yes
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 02 фев 2019, 05:57

Натусик, именно будем адаптировать! И придумывать свои традиции. Я поищу фотку, как мы с мамой делали на даче пирог со сморчками, и как я изобрела круговорот пирогов в природе.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 03 фев 2019, 06:44

Ovechka Dolly писал(а):
02 фев 2019, 05:57
Натусик, именно будем адаптировать! И придумывать свои традиции. Я поищу фотку, как мы с мамой делали на даче пирог со сморчками, и как я изобрела круговорот пирогов в природе.
Риточка, круговорот пирогов в природе - это прекрасно невыразимо! И так по-нашему yes
Жду рассказ и рецептик - будем готовится, уж и Масленица скоро)
А мороженое я сегодня упоительно наворачивала - в День сурка, и под «День сурка»- восторг :)) hy-
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 03 фев 2019, 13:42

nvp писал(а):
03 фев 2019, 06:44
А мороженое я сегодня упоительно наворачивала - в День сурка, и под «День сурка»- восторг
Вот ведь здоровски получается?! Мне нравится!


3 февраля в США отмечают Национальный день морковного торта.

Этот кулинарный шедевр издавна считается одним из любимых десертов американцев. Распространение и популяризация такого типа торта пришлось на 70-80 года прошлого века. Именно в то время стало модным вести здоровый образ жизни и отказаться от потребления излишка сахаров. Морковный торт имеет еле уловимый привкус морковки, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт.
Морковный торт обычно подают с мороженым, сливочным соусом из белого сыра, посыпанным дроблеными орехами.
морковный торт.jpg
морковный торт.jpg (48.63 КБ) 160 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 04 фев 2019, 00:08

Рита, это какой-то шедевр! Ну что - вперед, на кухню pova_r ?
А я только хотела сегодня себе выходной от готовки устроить, ага :))
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 04 фев 2019, 00:32

Не, я сегодня уже уставши от выходных... чего-то парикмахерская с косметологом меня сегодня утомили... И аквариумы тоже.
Пойду-ка я чаю попью, а там видно будет!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 04 фев 2019, 12:08

4 февраля - Национальный день замороженного йогурта – США

Впервые о замороженном йогурте мир узнал в 1970 годах, но тогда он не понравился потребителям. Производители не опустили руки и улучшили рецепт холодного десерта.
В Европе и Америке можно встретить множество кафе, предлагающих frozen yogurt. Теперь их много и у нас.
Замороженный йогурт представляет собой вкуснейший низкокалорийный десерт, превосходное альтернативное решение для любителей классического мороженого, желающих следить за своей фигурой и массой тела.

В качестве топпингов можно добавить ягоды (черника, клубника), фрукты (банан, киви, ананас, манго), желейные мишки, хлопья, кусочки чиз-кейка, мотчи (сладкое рисовое пирожное), орехи и многое другое.
В итоге получается эстетично оформленное и вкусное угощение, которое к тому же не вредит вашей фигуре.

замороженный йогурт.jpg
замороженный йогурт.jpg (18.01 КБ) 124 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 04 фев 2019, 17:00

Рита, дорогая, доброго дня тебе - и спасибо огромное!
У нас страничка уже вполне себе может называться - «Трезвеем и худеем со вкусом» pova_r
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 05 фев 2019, 15:32

5 февраля - Национальный день шоколадного фондю - США

Всемирный день «Нутеллы» (Редиска, Светик, это твой праздник!!!)

Фондю – национальное швейцарское блюдо, которое популярно также во Франции, Германии и других странах. Название блюда переводится как «расплавленный» и очень точно отражает технологию его приготовления. Ведь в основе блюда – расплавленные продукты, чаще всего сыр или шоколад. Сырное фондю появилось раньше, когда пастухи догадались расплавить засохший сыр, смешав его с белым вином. Шоколадное – более молодое, впервые его подали в 1966 году в Нью-Йорке после завершения одной из пресс-конференций. Оно пришлось журналистам по вкусу, и слава о нем быстро облетела мир. Вскоре уже швейцарские рестораторы стали включать в меню не только сырное, но и шоколадное фондю, которое в домашних условиях сделать совсем несложно. Нужно лишь знать несколько тонкостей и иметь фондюшницу, которая не позволит шоколаду быстро остыть и затвердеть. Ведь, по традиции, в него предстоит обмакивать ягоды и кусочки фруктов.

Секретов приготовления вкусного шоколадного фондю в домашних условиях не так уж и много.
• Главный секрет – в выборе ингредиентов. Основой служит шоколад. В оригинальном рецепте требуется продукт фирмы «Тоблерон», но на самом деле в домашних условиях можно взять плитку, произведенную любой компанией. Главное, чтобы шоколад был качественный, с высоким содержанием какао-бобов, без начинки. Используют и белый шоколад.
• Фондю чаще всего готовится со сливками или сгущенным молоком. Чем выше жирность сливок, тем нежнее получится блюдо. Сгущенное молоко должно быть изготовлено из цельного молока, без добавления растительных жиров.
• В том случае, когда в рецепте указан кофе, подразумевается напиток, приготовленный из молотых кофейных зерен, а не растворимого порошка. Если кофе варится в турке, перед добавлением к шоколаду его необходимо процедить.
• Окунать в шоколадное фондю принято ягоды или фрукты. Их необходимо заранее помыть, обсушить, нарезать на кусочки. Гармоничный вкус получается, если пускать в фондю сухофрукты без косточек. Можно использовать также бисквит, зефир, печенье.
Едят фондю, собравшись вокруг фондюшницы за общим столом. Лучше, чтобы компания была не слишком большой, так как тянуться к шоколаду через весь стол не слишком удобно. Нужно также заготовить побольше салфеток.
Запивать шоколадное фондю лучше всего напитками, которые использовались для его приготовления. Подойдут молочный или кофейный коктейль.
5 февраля.jpg
5 февраля.jpg (63.23 КБ) 103 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 05 фев 2019, 15:37

Оо, какой праздник чудесный - настоящая ла дольче вита gb-
Вкус клубники в шоколаде - это нечто...ну что, попробуем klips ?

Рита, спасибо за вкусный день)
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 05 фев 2019, 16:06

Какие клубнички КРАСИВЫЕ! Это просто супер!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Ответить