Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
И еще очень понравились рецепты Оксаны - бутербродики очень аппетитные.
Спасибо за ваше любезное внимание и домовитость, мои дорогие феечки
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Заливной язык свиной: классический рецепт
Приготовление любого заливного (в том числе и заливного из свиного языка) начинается с бульона. Он должен получиться достаточно концентрированным, вкусным и душистым. В бульоне варятся все составные компоненты – собственно мясо, а также овощи и вкусовые добавки (специи, чеснок, лавровый лист). Все остальное – это кулинарная фантазия, ведь украсить блюдо можно различными овощами (горошек, перец болгарский, морковь и даже яйца).
Нам понадобятся такие компоненты:
1 свиной язык;
2 моркови;
1 луковица;
1,5 литра воды;
30 г желатина;
соль, специи и зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить заливное из свиного языка пошагово:
Шаг 1. Свиной язык тщательно промываем и закладываем в холодную воду, быстро доводим до кипения и сразу убавляем огонь до среднего, солим. Одновременно необходимо снять всю пену – отвар должен получиться максимально прозрачным.
Шаг 2. После закипания заложим в кастрюлю заранее очищенную морковь и лук – пусть варятся вместе. От кипения язык свиной варится целых 1,5 часа. В течение всего этого времени бульон уже не должен кипеть – допускается только слабое, едва заметное бульканье. А за несколько минут до приготовления добавим все приправы.
Шаг 3. Тем временем растворяем 30 г желатина в прохладной кипяченой воде (достаточно 1 стакана) и очень хорошо перемешиваем. Он набухнет через 30-60 минут.
Шаг 4. Отварной язык вынимаем, также погружаем в прохладную кипяченую воду. С луком можно попрощаться – он больше не понадобится. А вот морковины непременно сохраним – это источник витаминов и основа украшения готового блюда.
Шаг 5. Бульон постепенно остужаем и процеживаем с помощью марли или очень мелкого сита. Как только он остынет до комнатной температуры, закладываем в кастрюлю набухший желатин и несильно нагреваем до полного растворения. Ни в коем случае нельзя доводить состав до кипения – тогда желатин просто разрушится.
Шаг 6. Тем временем нарезаем морковь цветочками или просто монетками. Шаг 7. А вот остывший язык выглядит неприглядно, Но стоит нарезать его небольшими округлыми кусочками и выложить на блюдо – и картинка преображается.
Шаг 8. Теперь добавляем морковь и заливаем язык с овощами бульоном с желатином. Даем ему остыть до комнатной температуры, а затем убираем заливное блюдо в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Достаем и наслаждаемся. Подавать язык можно с хреном или горчицей, а еще обязательно с зеленью. Гарнир как таковой не понадобится, хотя не будет лишним подать картофельное пюре или просто ассорти из свежих овощей.
Заливное из свиного языка и овощного ассорти
Выше был рассмотрен базовый, классический рецепт, который можно взять за основу для приготовления любых подобных блюд как из свиного, так и из другого мяса (говядина, курица и даже рыба). А можно приготовить заливной язык свиной по улучшенному рецепту.
Возьмем для этого такие продукты: 1 свиной язык; 1,5 литра воды; 30 г желатина; 2 моркови; 1 лук; 1 столовая ложка зеленого горошка; куриное яйцо (1-2 штуки); петрушка; соль и специи – по вашему усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления такой:
Шаг 1. Отвариваем язык точно так же, как в классическом рецепте. Шаг 2. Пока бульон варится, даем набухнуть желатину. Шаг 3. Готовый бульон приправляем и процеживаем. Шаг 4. Нарезаем мясо кусочками и закладываем в блюдо. Шаг 5. Украшаем отварной свиной язык предварительно сваренными вкрутую куриными яйцами, кусочками моркови, зеленью и горошком. По желанию можно добавить яркий болгарский перец или немного перчика чили. Шаг 6. Заливаем в бульон желатин, растворяем при нагревании, затем всю жидкость выливаем на блюдо. Шаг 7. Остужаем заливное из свиного языка в холодильнике в течение нескольких часов.
Украсить готовое блюдо можно и другими компонентами – подойдут маслины, оливки, лимон, перепелиные яйца, консервированная кукуруза. И конечно, особенно приятный вид заливному придает его форма. Блюдо можно сделать в виде торта, в форме для кекса, печенья и др.
Источник: https://kururu.ru/recipes/holodnyie-zak ... zyika.html
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Как сделать лимонад в домашних условиях: 2 способа приготовления
Схема приготовления лимонада очень проста – нужно очистить цитрусы от цедры, оставив ее для кулинарных или бытовых целей, смешать с сахаром и водой. Но за этой простой скрываются свои хитрости, которые и делают домашний лимонад таким вкусным и ароматным.
Прежде всего, для приготовления нужно выбрать один из двух способов: Горячий – кусочки лимона (можно вместе со шкуркой, но без косточек) варятся в кастрюле до кипения и 5 минут после него. Затем они соединяются с сахарным сиропом, который лучше сварить отдельно в другой емкости.
Смесь процеживается, охлаждается и подается с мятой либо без нее. Холодный – в этом случае цитрусы полностью очищаются, из них получают сок, который разбавляется водой с сахаром. Опять же напиток можно дополнительно охладить в холодильнике. А вместо обычной воды можно использовать и газированную.
Преимущество первого способа в том, что лимонад из лимонов получается более насыщенным, ароматным. Дело в том, что эфирные масла, которые обеспечивают тот самый цитрусовый запах, находятся в основном именно в цедре. И в ней же находится основной запас витаминов. Хотя даже и во втором случае цедру можно оставить – главное только убрать косточки. К тому же холодный способ позволяет получить напиток буквально за несколько минут. Поэтому если время есть, лучше воспользоваться горячим способом, если же нет – подойдет и холодный.
Домашний лимонад горячим способом: пошаговый рецепт
Предположим, что мы готовим лимонад на семью – пусть в итоге получится 15 стаканов готового напитка, т.е. 3-литровая банка.
Тогда для приготовления домашнего лимонада с лимоном и мятой нам понадобятся ингредиенты в таких количествах:
3-4 средних лимона;
сахар – 1,5 стакана (это 300 г);
мята – половина стакана (это 100-200 г).
Последовательность действий такая:
Шаг 1. Промываем лимон и мяту, удаляем цедру с фрукта. Предварительно лимон нужно обдать кипятком, затем тщательно протереть и снять цедру экономкой либо специальным ножом. Также на этом этапе удаляют и белую шкурку, которая покрывает мякоть. И конечно, не забудем избавиться от всех косточек – они не только попадаются на зуб, но еще и имеют свойство горчить.
Шаг 2. Тем временем поставим вариться сахарный сироп – весь объем сахара засыпаем в 1-2 стакана воды, варим на умеренном огне, помешивая до полного растворения.
Шаг 3. Пока готовится сироп, получаем сок лимонов с помощью выжималки, блендера или мясорубки.
Шаг 4. Оставшуюся воду можно пока поставить охладиться в холодильник.
Шаг 5. А затем смешиваем все компоненты, еще раз охлаждаем в течение получаса и украшаем мятой при подаче.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Для более насыщенного аромата мяты ее можно сварить вместе с сиропом, а затем удалить все веточки. Но украшать все равно будем свежей зеленью – она отлично сервирует напиток и придает ему дополнительную душистость.
Как дома быстро сделать лимонад: холодный способ
Начнем с того, что запомним классическое соотношение: на 1 лимон – примерно 100 г сахара и 300 мл воды (1 большой стакан либо 1,5 стандартных стакана). Другие компоненты можно добавлять по своему желанию. Последовательность действий такая:
Шаг 1. Промываем лимон, разрезаем на несколько частей и удаляем косточки. Цедру можно удалить или оставить плод неочищенным.
Шаг 2. Получить сок лимона с помощью блендера, соковыжималки или вручную.
Шаг 3. Вылить его в воду, куда также добавить сахар.
Шаг 4. Тщательно размешать до полного растворения, охладить, добавить лед. Кажется, что этот рецепт домашнего лимонада из лимонов такой, что проще некуда. Однако и тут есть свои хитрости: Прежде всего, цитрусы перед приготовлением лучше подержать несколько минут в горячей (но не кипящей воде). Альтернативный вариант – положить их на 1-2 минуты в микроволновую печь, включенную на среднюю мощность. Благодаря тепловому воздействию лимон охотнее даст сок, а еще обогатит напиток еще большим ароматом. Еще один интересный прием – покатать лимон по столу, сильно нажимая на него. Вот как это делается. Как выжимать сок вручную – понятно. Это можно сделать либо вообще без всяких приборов, либо с помощью удобной выжималки. А можно использовать электрическую соковыжималку, блендер или даже мясорубку.
КАК ПОЛУЧИТЬ АРОМАТНЫЙ СОК
Но как получится вкуснее? Как ни странно, но в данном случае «ручной», бережный подход работает не так хорошо, как автоматизированный вариант. Дело в том, что вручную можно выжать лишь сок из мякоти. Но измельчить шкурку таким способом в домашних условиях едва ли получится. А вот механический прибор перемелет и цедру, и тогда домашний лимонад из лимона, апельсина или других цитрусовых получится не только вкусным, но и душистым.
5 способов улучшить рецепт напитка: секреты вкусного лимонада
Рассмотрим еще несколько интересных вариантов:
МЁД
Вместо сахара можно использовать мёд (количества примерно одинаковые). Для его лучшего растворения лучше готовить напиток горячим способом. Получившийся лимонад будет не только вкусным, но и довольно полезным, особенно для тех, кому вдруг «повезло» простудиться.
ИМБИРЬ
Также для целебных целей возьмем корень имбиря (обожаю имбирь !) из расчета 70 г на 1 литр готового напитка. Его нужно измельчить на мелкой терке либо приобрести готовый порошок. Стружку также добавляют в горячую воду, которую затем смешивают со всеми остальными компонентами.
И НЕМНОГО АПЕЛЬСИНА
Вот еще как можно сделать вкусный напиток из лимона. Дополним его компанию ближайшим братом – апельсином (на 1 лимон 2-3 апельсина). Методы приготовления точно такие же.
ЛАЙМ
А теперь заменим лимон лаймом, только тут соотношение обратное: вместо 2 лимонов 1 лайм. Вкус получится весьма своеобразным и очень освежающим. Только цедру желательно не использовать – у лайма она имеет свойство горчить.
Источник: https://kururu.ru/recipes/napitki/limon ... imona.html
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
У меня уже застыл холодец, заливное красивое получилось, а вот салат Оливье на завтра перенесу.
Лимонад тоже сделала, но он до завтра не дожил))
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Я нашла свою свободу 15 июня 2020 года.
Я не пью 3 лет 1 месяц 11 дней
Трезвеем вкусно:)
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24211
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
для теста:
мука примерно 1 кг мож больше,
2-3 яйца,
1 пачка разрыхлителя,
пол пачки масла/маргарина,
3-4 ст ложки сахара,
пол чайной соли,
пакетик дрожжей.
0,5 ст воды и 0,5 молока теплого ну когда нет молока ,то можно и просто воды разводим дрожжи пакетик саф-момент мои любимые.потом туда чуть сахарку и соли и несколько ложек столовых муки(ну я щас все делаю на "глаз" главное продукты и последовательность,а количество не столь важно) и пусть заведутся дрожжи минут 10 так стоит,а я пока взбиваю блендером 2-3 яйца,потом добавляю туда сахар .взбиваю и потом пол чайной ложки соли.потом все это смешиваю опару и яйца добавляю муку .если миксер хороший то миксером,а нет то руками замешиваю тесто и потом добавляю растопленное масло или маргарин и опять замешиваю и по мере надобности добавляю муку.потом когда тесто стало тугое и отлипать от рук не знаю как объяснить ну когда поимете что готово) ставлю на котел ну или на солнышко под крышку или полотенце,а в это время готовлю всевозможную начинку для выпечки.А курник делала так порезала куриное мясо там и с ног и грудка короче обрезала с курицы что могла(в этот раз муж подготовил мяско=) )ну я довольно мелко резала в чашку и всяких приправ понасыпала без фанатизма и посолила и перчика молотого чудок и потом когда тесто подошло раскатала два пласта один на дно формы и туда я выкладывала курицу и боясь что будет сухая в нескольких местах небольшие кусочки масла сливочного положила прям тоненькие пластинки. ну и сверху накрыла другим раскатанным тестом и защипала по краям.очень понравилось в этой форме готовить)кругленький как каравай)ну и правда был не сухой и вкусный)ну а толщину на свое уже усмотрение)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24211
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24211
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней
Трезвеем вкусно:)
кидаю
вода, картошка... это все в зависимости от колличества
грибы, какие есть, моем,варим, обжариваем .....
лук тоже обжариваем(я лук и грибы жарю лиж бы как...)
но не сильно, чтоб не было зажаренной корки
затем в воду с картошкой.... картошку, тоже лиж бы как...
добавляю туда бульонный кубик грибной, лавровый лист, перец ,молотый
соль.... варим до готовности....
можно чесночка выжать, если любите...
как сварится все, минут 30... снимаем с плиты и блендерим....
лаврушку выбрать надо
получается пююре.... надо смотреть, чтоб не сильно густое, как картофельное...
вообщем надо столько воды, чтоб был суп пюре
я обычно варю со много воды, потом ее отливаю в другую кастрюлю
блендерю,затем подливаю, если загустой
и в конце, как проблендеришь, вливаем 200 гр. сливок.... еще раза блендером, вжик....
на плиту, закипит... и все
я делаю сухарики в тостере....
белый схеб можно на сковороде обжарить с минимальным колличеством масла....
подсушить
и этот хлеб натираю с двих сторон чесноком...
зелень можно кинуть в тарелки...
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
Очень аппетитно, спасибо огромное тебе!
А тыквенный супчик тоже примерно так готовить? Или надо на мясном бульоне, и с мясным бульонным кубиком делать?
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Ну если б я такие вкусности на таком тесте выпекала почаще - то исполнилась бы моя мечта набрать пару-тройку килограммчиков))
Вечная проблема с дефицитом веса. При росте 167 - 51 килограмм. Мечтаю набрать и удержать хотя бы на 52)).
Хотя знакомый доктор говорит: набирать и сбрасывать вес без удара и стресса для организма нужно по 500 г в месяц!
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
все так же.... фишка в том, что надо по отдельности все обжаривать...
тыкву,морковь, лук,,,,, еще кто любит можно перец болгарский...
картошку не обжаривают..
все соединяют
можно на бульоне, куринном... мясо протирать вместе, но я так не делаю...
у меня лысый бульон или кубик
чеснок в тыкву хорошо идет... и в тарелках посыпаю кунжутом(его обжариваю обязательно на расколенной сковороде),он тогда по другому отдает вкус
или посыпаю смесью семечек...
если уж очень хочу побаловать, бекон длиненький, целый(гор.копчения или хол), обжариваю на сковороде, без масла
и в тарелку кидаю красиво...
а так, сливки.... все как и грибной
может завтра куплю тыкву, пошагово сделаю, если меня Валик не погонит с алкоголического форума, с тарелками)
к этому супу тоже делаю гренки с чесноком
вот все таки не очень в тарелку кусочками... он так размокает и как каша
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
на копченностях....
только лук с морковкой обжариваем...
и сливок не надо...
мясо можно в тарелку куском
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 9 месяцев 14 дней
Трезвеем вкусно:)
Геркулес натуральный 50гр.
Семена чио и льна
Голубика( полина всю почти сьела)
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
Оксана.. насмешила на ночь глядя)
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24211
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней