Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

Тыквенно-апельсиновый смузи не только вкусный напиток, но еще и очень полезный!
тыква, апельсин, сахар( мед), вода минеральная, сок лимонный
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

Здоровый а ещё и очень вкусный
банан, малина, малина мороженая, молоко
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

Люблю яркие полосатые смузи ))) И вообще люблю рецепты для блендера из фруктов и ягод.
киви, банан, малина, мёд, сахар, сливки
Малину сейчас беру замороженную
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

А это мой самый любимый) попробовать нужно всем! 😁
свежий ананас
бананы
манго
вода
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

Делитесь вкусными рецептами😄
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

Моя мама все время делает так: свекла отварная и кефир тоже полезно и вкусно, особенно у кого проблемы со стулом.
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

Мой любимый бутерброд
Перемешать авокадо с чесноком ) попробуйте очень вкусно
Авокадо нужно брать мягкое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Kokos »

Можно ещё так : авокадо сыр чеснок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24107
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Kokos, Гуля,спасибо за рецепты) смузи я не люблю,а вот коктейли люблю) заказали блендер( старый сломался,а мы никак не обновим) как приаезут буду делать))
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 23 дней

Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Привет, друзья мои!
Ну что - время варить холодец, зима как-никак)
Расскажу, как я его приготовила очень скромными пропорциями:
- 1 свиная ножка;
- 1 свиной язык;
- кусочек языка говяжьего;
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 морковь;
- соль и специи по вкусу.

Итак, мясные продукты заливаем водой, доводим до кипения и после некоторого времени варки (у меня это 15-20 минут) - сливаем эту воду. Хорошенько промываем продукты.
Заливаем холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой, а сверху было воды еще на 2-3 пальца и ставим на огонь.
После того, как всё закипит - огонь убавляем, и пусть себе булькает неспешно часа два - два с половиной, под закрытой крышкой
Затем кладем в бульон соль, специи, овощи.
В этот раз, когда я варила холодец, не было времени стоять над кастрюлей, потому признаюсь - положила все овощи вместе с мясом (лук почистила от шелухи, морковь поскребла от кожуры).
Итак, посолили-поперчили, - и пусть кипит еще 30-40 минут.
Попробуйте, если нужно - еще посолите, как любите.
Потом нужно выключить огонь, вынуть осторожно мясные продукты и дать им остыть. Лук - выбросить, морковь так же охладить.
Нарежьте мясопродукты как любите - кубиками или соломкой.
Бульон процедите.
Теперь снова кладем нарезанное мясо в бульон, туда же - мелко нарубленный чеснок, снова включаем огонь, и пусть покипят еще вместе минут 5.
Выключаем, снимаем с огня и разливаем по мисочкам.
Когда остынет - выносим на холод.
Уверяю: застынет наш холодец без всякого желатина).
Можно подавать с хреном, васаби, горчицей, имбирем - как кому нравится.
Приятного аппетита klips
Изображение

Фишка моего такого холодца - в добавке языков).
Вкус получается благородный. И кстати, там витамины группы В).
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
Alena29
Russia
Ординатор
Ординатор
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 26 ноя 2019, 13:24
Откуда: Шахты

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Alena29 »

nvp, Спасибо за рецепт ,обязательно сделаю👍а я хотела заливное из рыбы сделать ,но теперь захотелось холодца с языком
Дорогу осилит идущий

Я нашла свою свободу 15 июня 2020 года. gfr-

Я не пью 3 лет 0 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

nvp, Натали,спасибо за фишечку. У меня директор будет варить холодец, я у нее и поем его)))
Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Alena29, Rediska, на здоровье, девочки!
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24107
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Вот мои тортик любимый "муравейник".
рецепт теста на 1 порцию:(но я уже делаю "на глаз")
-1 яйцо,
-пол пачки масла или маргарина,
-пол стакана сахара(я на 2ю порцию 7 кажись ложек столовых положила и достаточно т к крем сладкищий),
-2-3 стакана муки(я "на глаз"),
-разрыхлитель или сода,
-соль по вкусу(но я про нее забыла).
Крем:
-1 банка сгущенки вареной(можно купить готовую,но я по старинке варю 3 часа,но сегодняшняя неудачная и после 3х часов будто недоварена),
-150 г именно масла сливочного(маргарин не катируется!все испортит!)
Способ приготовления:
яйца сперва взбить чуть вилкой и потом,сахар,масло,соду/разрыхлитель,соль,муку перемешать хорошо чтобы получилось крутое тесто.Муку добавлять еще по мере необходимости.скатать шарики и потом пропустить через мясорубку.Получатся длинные жгутики.Длинные жгутики разобрать на тонкие и на противень выпекать по духовке смотрите и по румяности жгутиков.Следить чтоб не сгорели,как готово сразу вытаскивать.Остынуть ломать на мелкие кусочки.
Масло смешать со сгущенкой миксером и вылить в тесто почти весь крем,но оставить чуть чтоб смазать верх.Все перемешать красиво выложить на противень(но у меня не очень красиво) и сверху оставшийся крем распределить и потереть шоколадом и орехами.ну как-то так)
а вкус оценю завтра когда пропитается)

Изображение

Изображение
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 23 дней

Аватара пользователя
Ольгааа
Russia
Профессор
Профессор
Сообщения: 10293
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09
Имя: Ольга

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа »

Светлана48, Спасибо за рецепт. Очень аппетитно выглядит! У тебя там, смотрю, еще бутербродики со шпротами намечаются? Вкуснота! Тоже для этих целей баночку шпрот взяла )

Я не пью 8 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24107
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Ольгааа, ахахах.да.вообще это на завтра ,но нам 3 шт сделала по одному сегодня)да помидоры зеленые((не то совсем.
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 23 дней

Аватара пользователя
Fenix_bird
Portugal
Аспирант
Аспирант
Сообщения: 3330
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird »

Девочки, я всё пропустила, какие рецепты классные!!! А кто знает рецепт Чак Чака? На новый год хочу сделать

Я не пью 7 лет 5 месяцев 2 дней

Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Светлана48, спасибо за тортик, Света klips
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

Девочки, привет! Ну что - по мимозе :)) ?
Я предлагаю сделать его со шпротами, так как наверняка припасли по баночке)
Нам понадобятся ингредиенты:
4-5 шт. картофеля отварного,
2 шт. моркови отварные,
6 вареных яиц,
2 луковицы,
1 банка шпрот,
майонез, соль.

Процесс приготовления салата «Мимоза со шпротами» очень простой — выкладываете слои:
1 слой — шпроты, размятые вилкой + майонез
2 слой — лук, предварительно мелко нарубленный кубиками и ошпаренный кипятком + майонез. Или же лук можно предварительно обжарить — если вы не любите сырой.
3 слой — натертые на крупной тёрке яйца + соль + майонез,
4 слой — нарезанная кубиками отварная морковь+ соль + майонез,
5 слой — нарезанный кубиками отварной картофель + соль + майонез.
Верх салата можно украсить мелко нарубленными яичными желтками или веточками свежей зелени. Салат нужно поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Естессно, если компания небольшая - то пропорции уменьшаем).
Я бывает, что на скорую руку готовлю очень просто: шпроты разминаю с отварными желтками,солю, перчу, туда же морковку на терке и обязательно немного натираю сливочного масла, чуть майонеза, и всё перемешиваю. Этой смесью фарширую половинки яиц. Сыром можно натереть и присыпать сверху, плюс зелень порубить.
Изображение

Ну а если по правилам - то конечно, хорошо бы напитать салатик этот несколько часов).
Источник: https://kururu.ru/recipes/salads/mimoza ... otami.html
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Аватара пользователя
nvp
Врач
Врач
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp »

И еще любителям рыбки на заметку: мы успеем запросто за сутки засолить скумбрию)
Для того, чтобы засолить скумбрию сухим способом, нужно:
скумбрия (помытая и почищенная) -1 кг,
соль крупная -1 ст.л., сахар-1 ст.л.,
масло растительное- 2 ст. ложки,
сок лимонный- 1 ст.л.,
перец черный горошек- 5 горошин.

Как приготовить солёную скумбрию:
Смешаем соль, сахар, масло, сок лимона (можно взять и уксус) и перец. Тщательно натираем рыбу внутри и снаружи. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа, а потом поставим в холодильник. Через 24 часа cкумбрия солёная готова.
Я для верности нарезаю рыбу ломтиками и вытаскиваю косточки - т.е. филе кусочками беру. Так просолится лучше.
Изображение

Можно еще горячим способом посолить, если кто больше так любит.
Итак, СКУМБРИЯ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ:
1 литр воды;
4 столовые ложки соли без горки
2 столовые ложки сахара без горки
2 столовые ложки 9% уксуса
3 штуки лаврового листа
3 горошины чёрного перца
2 горошины душистого перца

Способ приготовления:
Берем свежемороженую скумбрию, моем под проточной водой, режем кусочками. Приготовим 1 литр воды и специи. Добавляем в воду соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и ставим кипятить. Пусть маринад покипит 2-3 минуты — от закипания воды.
Затем снимаем с огня, остужаем, а в остывший маринад (не в горячий!) добавляем уксус. Кусочки нарезанной скумбрии укладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом.
Такая рыба стоит в маринаде сутки при комнатной температуре. Перед тем как убрать рыбу в холодильник, её нужно обязательно попробовать. Если для вас она покажется малосолёная, — пусть помаринуется ещё.
Подавать готовую скумбрию солёную в домашних условиях можно с нарезанными кольцами лука, с лимончиком. Можно слегка сбрызнуть скумбрию лимонным соком и растительным маслом. Хороша такая рыбка и к пиву, и с картошкой. Таким же способом можно в домашних условиях посолить сайру.
Источник: https://kururu.ru/recipes/ryiba/skumbri ... viyah.html
Изображение

К слову сказать, с новогодним столом не особо заморачиваюсь в последние годы - так, легкие закуски, фрукты, а горячим блюдом ужинаем еще вечером, как обычно.
Психолог, консультант по зависимости (алкоголизм, наркомания), специалист по созависимости. Работаю в реабилитации с химически зависимыми пациентами и их близкими (индивидуально и в группе).
Осознанно трезва с 1 марта 2018 года.
Ответить