о дадумалась))
Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24216
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
- Ekaterina80
- Доцент
- Сообщения: 9934
- Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 00:17
- Имя: Ekaterina80
- Откуда: Волгоград
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 1 месяц 16 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24216
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
Щас бы эту булочку с молоком. Ляпота)) молоко есть, а булки нет.
Так блин. Жду рецепт. Муки правда не много, но если запал не пройдет, то может и сделаю)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней
Трезвеем вкусно:)
Молоко - 125 г
Дрожжи прессованные 25г или 10г сухих
Сахар - 130г
Масло сливочное - 60г (размягчённое) не топить!
Яйца - 3 шт. (из них 1 желток на смазку)
Мука - 500г
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1с.л.
Ванилин - на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Крошка:
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 30г
Мука - 30г
Ванилин - на кончике ножа
Выход теста 950 гр.
Размеры формы : 28?20?5 см.
Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 20 мин (в моей газовой духовке ).
Кто помнит эти вкусные, воздушные и очень ароматные булочки? Вот этот рецепт. Готовьте, наслаждайтесь!
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и вкусным.
Готовим опару.
В тёплое молоко высыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества для теста. Добавляем дрожжи.
Хорошо перемешиваем и всыпаем 3 ст.л. муки из общего количества.
Хорошо размешиваем. и убираем в тепло, пока опара не увеличится в два раза. Примерно на 15-20 минут.
Теперь готовим сдобу.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть именно размягчённое, а не растопленное.
Всыпаем соль
Ванилин
Яйца
1 желток оставляем для смазки. Добавляем в него 1 ч.л. водички, накрываем пищевой плёнкой и отставляем.
Сдобу хорошо смешиваем с яйцами.
Когда дрожжи подошли
Вливаем в них сдобу
И хорошо смешиваем.
Теперь высыпаем просеянную муку, но не всю. Высыпаем больше половины и начинаем вымешивать тесто деревянной ложкой или лопаткой.
Тесто не должно быть крутым. Если есть необходимость, всыпать ещё 100г муки. И опять перемешать. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.
Вливаем 1 ст.л. растительного масла по краям миски и продолжаем вымешивать тесто.
Выкладываем на стол и продолжаем месить. Можно чуть-чуть припылить мукой.
Тесто убираем в смазанную растительным маслом и сверху тесто тоже смазываем маслом. Накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 40.
Через 40 минут тесто увеличилось в объёме в два раза. Выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делаем первую обминку. Убираем обратно в миску, так же смазываем её и тесто маслом. Накрываем и ставим в тепло минут на 30.
Тем временем делаем крошку.
В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.
Высыпаем 1 ст.л. муки
Растираем с помощью лопатки, потом руками.
Крошка не должна быть крупными комками. Если она получается жирными хлопьями, нужно добавить ещё немного муки. Но с мукой нельзя переборщить.
Растираем руками в мелкую крошку и убираем в холод, чтобы она остыла и стала сыпучей.
Тесто подошло во второй раз.
Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем.
Скатываем тесто в колбаску.
Колбаску делим на кусочки по 80 г. У меня получилось 11 шт.
Каждый кусочек собираем в шарик и на дне защипываем. Подкатываем рукой в ровные одинаковые колобки.
Форму застилаем пергаментом, верхние края формы смазываем растительным маслом.
Выкладываем колобки так, чтобы хоть немного места осталось между ними.
Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти и увеличится в размере в два раза. Я включила духовку на разогрев и поставила форму на плиту, так колобки гораздо быстрее подойдут.
Плиту ставим разогреваться до 200 градусов.
Булочки подошли минут через 30.
Взбиваем вилочкой желток с водой
Очень аккуратно смазываем колобки, чтобы они не осели при сильном нажатии!
Посыпаем крошкой
Даём постоять ещё 7 минут, чтобы желток на булочках подсох, тогда корочка будет блестящая и красивая.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на среднюю полку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она на выходе сухая, булочки готовы.
Какой запах...Rolling Eyes
Даём булочкам остыть. И вынимаем из формы.
Отрываем...
Очень вкусно с молоком...Tell!!! Вкус детства...o
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
Очень вкусно,может сахата меньше можно....муж не любит сладкое... а я да))))))
угощайтесь...
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
- Ekaterina80
- Доцент
- Сообщения: 9934
- Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 00:17
- Имя: Ekaterina80
- Откуда: Волгоград
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 4 лет 4 месяцев 16 дней
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
Была бы рядом....понесла бы с молочком)))
А делать их очень быстро...
Просто в рецепте слишком много букв
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
- gav
- Модератор
- Сообщения: 17193
- Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
- Имя: Алексей
- Откуда: Химки
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
Счастье,
Классные булки, Оксана
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в области психотерапии.
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 6 лет 1 месяц 14 дней
Трезвеем вкусно:)
Устала читавши)))
Ладно...издеваетесь дальше...там правда делать нечего)))
Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней
Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 4 лет 4 месяцев 16 дней
- Soberbender
- Администратор
- Сообщения: 25793
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
- Имя: Валентин
- Откуда: Братск -- Орехов
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
Ну и кушай на здоровье , Светик. Праздник для хорошего настроения ведь? Что же его себе портить ограничениями?
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 3 месяцев 15 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24216
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости
Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 4 лет 4 месяцев 16 дней