Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Rediska писал(а): 15 дек 2020, 20:04 я ж с куркумой ее варила))) в
о дадумалась))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24216
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Кулинары! Делитесь новогодними шедеврами?!) я хочу что нибудь новенькое, но нас трое и особо то и готовит не кому ((" шубу" точно хочу, бутерброды с икрой, картоха и может еще пару закусок или салатиков и усё.
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Изображение
Изображение
Изображение
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент
Сообщения: 9934
Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 00:17
Имя: Ekaterina80
Откуда: Волгоград

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ekaterina80 »

Счастье, ой..Красота то какая! как раз как я люблю!! Ням ням! Гляжу и настроение поднимается)))) aqed hy-
Выбор всегда за мной

Я не пью 1 месяц 16 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24216
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Счастье,
Щас бы эту булочку с молоком. Ляпота)) молоко есть, а булки нет.
Так блин. Жду рецепт. Муки правда не много, но если запал не пройдет, то может и сделаю)
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Тесто:
Молоко - 125 г
Дрожжи прессованные 25г или 10г сухих
Сахар - 130г
Масло сливочное - 60г (размягчённое) не топить!
Яйца - 3 шт. (из них 1 желток на смазку)
Мука - 500г
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1с.л.
Ванилин - на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Крошка:
Сливочное масло - 15 г
Сахар - 30г
Мука - 30г
Ванилин - на кончике ножа
Выход теста 950 гр.
Размеры формы : 28?20?5 см.
Температура выпечки 200 градусов, время выпечки 20 мин (в моей газовой духовке ).
Кто помнит эти вкусные, воздушные и очень ароматные булочки? Вот этот рецепт. Готовьте, наслаждайтесь!
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и вкусным.

Готовим опару.

В тёплое молоко высыпаем 1 ст.л. сахара из общего количества для теста. Добавляем дрожжи.



Хорошо перемешиваем и всыпаем 3 ст.л. муки из общего количества.



Хорошо размешиваем. и убираем в тепло, пока опара не увеличится в два раза. Примерно на 15-20 минут.



Теперь готовим сдобу.
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Масло должно быть именно размягчённое, а не растопленное.



Всыпаем соль



Ванилин



Яйца



1 желток оставляем для смазки. Добавляем в него 1 ч.л. водички, накрываем пищевой плёнкой и отставляем.



Сдобу хорошо смешиваем с яйцами.



Когда дрожжи подошли



Вливаем в них сдобу



И хорошо смешиваем.



Теперь высыпаем просеянную муку, но не всю. Высыпаем больше половины и начинаем вымешивать тесто деревянной ложкой или лопаткой.




Тесто не должно быть крутым. Если есть необходимость, всыпать ещё 100г муки. И опять перемешать. Тесто должно быть мягким и липнуть к рукам.



Вливаем 1 ст.л. растительного масла по краям миски и продолжаем вымешивать тесто.

Выкладываем на стол и продолжаем месить. Можно чуть-чуть припылить мукой.



Тесто убираем в смазанную растительным маслом и сверху тесто тоже смазываем маслом. Накрываем плёнкой и убираем в тепло минут на 40.



Через 40 минут тесто увеличилось в объёме в два раза. Выкладываем на стол смазанный растительным маслом и делаем первую обминку. Убираем обратно в миску, так же смазываем её и тесто маслом. Накрываем и ставим в тепло минут на 30.

Тем временем делаем крошку.

В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.





Высыпаем 1 ст.л. муки



Растираем с помощью лопатки, потом руками.



Крошка не должна быть крупными комками. Если она получается жирными хлопьями, нужно добавить ещё немного муки. Но с мукой нельзя переборщить.



Растираем руками в мелкую крошку и убираем в холод, чтобы она остыла и стала сыпучей.



Тесто подошло во второй раз.



Выкладываем его на стол смазанный растительным маслом и руки тоже смазываем.
Скатываем тесто в колбаску.




Колбаску делим на кусочки по 80 г. У меня получилось 11 шт.
Каждый кусочек собираем в шарик и на дне защипываем. Подкатываем рукой в ровные одинаковые колобки.



Форму застилаем пергаментом, верхние края формы смазываем растительным маслом.



Выкладываем колобки так, чтобы хоть немного места осталось между ними.



Накрываем пищевой плёнкой и даём подойти и увеличится в размере в два раза. Я включила духовку на разогрев и поставила форму на плиту, так колобки гораздо быстрее подойдут.
Плиту ставим разогреваться до 200 градусов.

Булочки подошли минут через 30.



Взбиваем вилочкой желток с водой



Очень аккуратно смазываем колобки, чтобы они не осели при сильном нажатии!



Посыпаем крошкой



Даём постоять ещё 7 минут, чтобы желток на булочках подсох, тогда корочка будет блестящая и красивая.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на среднюю полку на 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если она на выходе сухая, булочки готовы.
Какой запах...Rolling Eyes



Даём булочкам остыть. И вынимаем из формы.





Отрываем...



Очень вкусно с молоком...Tell!!! Вкус детства...o
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

ФФФФФевочки, пеките.... не пожалеете)))))
Очень вкусно,может сахата меньше можно....муж не любит сладкое... а я да))))))
угощайтесь...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Ekaterina80
Russia
Доцент
Доцент
Сообщения: 9934
Зарегистрирован: 15 ноя 2020, 00:17
Имя: Ekaterina80
Откуда: Волгоград

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ekaterina80 »

Надо попробовать
Выбор всегда за мной

Я не пью 1 месяц 16 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Счастье, наконец я сделала перловку. Очень вкусное блюдо, спасибо за рецепт. Думаю, он у меня приживется
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 4 месяцев 16 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Лиса, Лена,пожалуйста
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

Нет, слишком много возни с этими булками. Сижу хлеб жую))))
Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Rediska, Светик,тебе с твоей работой, ни до булочек...
Была бы рядом....понесла бы с молочком)))
А делать их очень быстро...
Просто в рецепте слишком много букв .ep-
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

Счастье, Ксюш, я пока читала рецепт-уже устала))) а выглядят они у тебя очень аппетитно!
Аватара пользователя
gav
Russia
Модератор
Сообщения: 17193
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Имя: Алексей
Откуда: Химки
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение gav »

Rediska писал(а): 24 дек 2020, 04:43 пока читала рецепт-уже устала)))
:)) :)) :))
Счастье,
Классные булки, Оксана klas-
Алексей Грогуль, психотерапевт в модальности Транзактный Анализ.
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Кандидат на звание сертифицированного транзактного аналитика в области психотерапии.
Индивидуальная, семейная, групповая терапия.
Мои контакты
Моя книга

Я не пью 6 лет 1 месяц 14 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11304
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Rediska, ой ой ой...цаца какая)))
Устала читавши)))
Ладно...издеваетесь дальше...там правда делать нечего)))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 3 месяцев 17 дней

Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

Собратья и сосестры, помогите! Сделала час назад "шубу" и уже сейчас хочу её съесть!!! Сильно хочу, мне до завтра никак не дотерпеть. Вместо селёдки маринованные грибочки с лучком. Предчувствую, что вкусно очень. Собираюсь на объект, чтобы хоть как-то отвлечься. fr-
Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Rediska, так съешь кусочек. Зачем терпеть, а в сам новый год обжираться? Я делаю 3 салата на 2 порции. И уже отварила по полторы картошки на каждый :)
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 4 месяцев 16 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25793
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 30 дек 2020, 20:32 мне до завтра никак не дотерпеть
Ну и кушай на здоровье loik- , Светик. Праздник для хорошего настроения ведь? Что же его себе портить ограничениями? .ep-
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 3 месяцев 15 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24216
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Изображение
Готово первое блюдо ba_^rb
Ом-ном-ном
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-
https://t.me/fotoSvetaTerapia мой тг канал заходите в гости .ep-

Я не пью 3 лет 3 месяцев 12 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Светлана48, вот тебе специально индийская кухня - чана масала. Неожиданно для нового года, но бесил пакетик с маленькой горсточкой нута на полке kl- завтра будет винегрет и оливье

Изображение
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 4 месяцев 16 дней

Ответить