Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
sableson
Papua New Guinea
Доцент
Доцент
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 13:12
Имя: Павел
Откуда: Минск

Трезвеем вкусно:)

Сообщение sableson »

Счастье писал(а): 14 июн 2020, 02:18знатные
всем понравились и все наелись . мама без зубов и то съела как то :)) но не весь а треть .
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголикИзображение+375296220212

Я не пью 9 лет 11 месяцев 6 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

sableson, без зубов сложно....надо протезировать.
А так да...очень вкусно целым куском мариновать и обязательно чтоб по толще...
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 26 дней

Аватара пользователя
sableson
Papua New Guinea
Доцент
Доцент
Сообщения: 5950
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 13:12
Имя: Павел
Откуда: Минск

Трезвеем вкусно:)

Сообщение sableson »

Счастье писал(а): 14 июн 2020, 02:23протезировать
:)) лежат в стакане. А туда принимают и без зубов :)) есть же там не надо . yes fl_a-g
Так что в 80 гадов и без зубов сойдёт
🦋꧁༺ 𝓼𝓶𝓮𝔂𝓪𝓼 𝓰𝓸𝓿𝓸𝓻𝓲 𝓹𝓻𝓪𝓿𝓭𝓾 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголикИзображение+375296220212

Я не пью 9 лет 11 месяцев 6 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24101
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

sableson писал(а): 14 июн 2020, 03:13 о в 80 гадов и без зубов сойдёт
У меня бабушка так же ) давно уже и в стакане нет ."хороший " стоматолог постарался... И тоже хорошее мясо правильно замаринованное и жаркое ест так только с панереатином сразу чтоб переаврилось
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 21 день

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Счастье,

Оксана, вот по этому рецепту я год назад вывела ржаную закваску. Выглядит геморно, но на самом деле это 5 мин в день и закваска может жить годами. Моя пережила 4-недельный отпуск в холодильнике.
В описании видео есть ссылка на рецепт текстом с картинками.

В принципе из ржаной закваске можно очень аекуранто и белый пшеничный хлеб печь, но у него будет отдавать ржаным вкусом

Поэтому я вырастила и пшеничную закваску. Сейчас найду рецепт тоже, но в целом все рецепты похожи. Главное - понять принцип

На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Вот пример как делать пшеничную.
Как я говорила, на цельнозерновой муке закваска лучше выходит. А сам хлеб можно хоть белый, хоть цельнозерновой потом печь

http://mondaydelights.ru/retsepty/retsepty_spiskom/pshenichnayazakvaskaaa
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25734
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender »

Лиса, Лен, твоя ссылка не стала ссылкой потому, что она не защищена протоколом SSL или TLS (http вместо https). В настройках сайта я указал, что такие, потенциально опасные, ссылки остаются текстом, не преобразовываясь в URL. Это мера предосторожности и желание прогнуться под поисковые системы. :)) Ну, не то чтобы прям желание, но как любой админ я желаю, чтобы наш сайт находило как можно большее количество людей.
Счастье, Оксан, отсюда вывод -- чтобы посмотреть, что скрыто за этой ссылкой, надо скопировать её и вставить в адресную строку браузера. И нажать то, что ты обычно нажимаешь для перехода по ссылкам sx- Сам офигел, что написал :))
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 24 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Soberbender писал(а): 14 июн 2020, 07:15 Сам офигел, что написал
Валь, поняла! Я люблю твой стиль изложения - юмористически-занудный mqvyk- доброе утро!

Оксан, погугли просто как вырастить свою пшеничную закваску и убедись, что там есть цельнозерновая мука. Схемы примерно одинаковые
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25734
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 14 июн 2020, 07:48 юмористически-занудный
Такое бывает? :))
Лиса писал(а): 14 июн 2020, 07:48доброе утро!
Добрый вечер, соответственно! dlt-
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 24 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Лиса, Лен, целая высшая математика))) спасибо
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 26 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Сырники
300 грамм творога
1 яйцо
1 ложка сахара
Щепотка соли
Немного ванилина
3 ст л рисовой муки. Можно и простой.

Все лепим и запекаем в духовке на пекарской бумаге, переворачиваем как зарумянится.

Я люблю с натуральным йогуртом и ягодами

Изображение
Изображение
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Лиса, Очень хороший и легкий рецепт)
у меня тоже мука рисовая и кукурузная...
еще смотрю на миндальную... но ее мало и дорого...
а какое у тебя варенько
здесь одна блогерша, все рекламирует израильское.... их много разных сортов
и у нас есть оно в магазине....
и все пишет, что оно НАТУРАЛЬНОЕ, без сахара....
блин.... но оно реально сладкое...
я смотрела состав.... как по мне, а я еще тот знаток англ)))))) там он есть
хочу, чтоб ты мне своим профи глазом перевела)))) куплю, сфоткаю
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 26 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Счастье писал(а): 18 июн 2020, 11:15 еще смотрю на миндальную... н
Да, миндальная дорогая. Я ее покупаю пару раз в год на какие-то интересные рецепты. Вот вчера делала кекс из вареных апельсинов с ней. Жена брата мужа делала на всю семью и мне рецепт дала.
Если у тебя есть где недорого купить просто миндаль, его легко смолоть в муку в обычном блендере и может быть дешевле.
Еще одна находка российская, совсем недоступная мне - черемуховая мука. В россии она только в кондитерских магазинах. Из нее офигенные десерты получаются, вкус у нее орехово-шоколадный
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

У меня обыкнновенное малиновое варенье bonne maman. Знаю, что оно есть в россии и в европе тоже
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Светик борщи наваривает, а я тыквенный суп
Изображение
post picture
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24101
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Лиса,
Выглядит красиво ) но я тыкву не люблю ((
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 21 день

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

Светлана48 писал(а): 20 июн 2020, 02:01 тыкву не люблю ((
мне кажется, что ее только я люблю &udiv
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Лиса, Лен, я тоже такой варю.... недавно прониклись вкусом))))
очень нра. нам) и семечками ассорти посыпаюи сухарики с чесноком
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 26 дней

Аватара пользователя
Лиса
Nepal
Доцент
Доцент
Сообщения: 5204
Зарегистрирован: 09 авг 2019, 03:25

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Лиса »

У меня парочка новых рецептов для товарищей худеющих.
1. Аналог кабачковых оладий - кабачковая галета. Все как в оладьях, только вместо обжарки на масле выкладываем это на пекарскую бумагу или произвольно, или в кулинарное кольцо и потом выпекаем в духовке.
Есть можно со сметаной или как основу и сверху что хочешь - авокадо, зелень, креветки.

2. Капустные стейки. Порезать капусту на стейки толщиной 1.5-2 см
Посолить и поперчить, посыпать сыром. Печь, пока не зарумянятся и не станут мягкими. Можно есть сл сметаной или натур йогуртом

Изображение
Изображение
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 4 лет 3 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25734
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender »

Лиса писал(а): 25 июн 2020, 01:25кабачковая галета.
Ближе к осени попробую yes Спасибо, Лен!
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 24 дней

Ответить