Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Лиса писал(а): 19 апр 2020, 22:02 лучше в цветочном горшке с дыркой
аааааа, спасибо что сказала klips
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 5239
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

Почему американцы жарят зефир на костре?

Есть такое понятие, как особенности национальной кухни. Сюда можно отнести: национальные рецепты, кулинарные традиции, способы приготовления блюд, предпочтительные продукты. В России, например, варят щи, в Японии готовят суши, а американцы жарят на костре зефир. Именно эта новость вводит людей в ступор. Зачем его жарить, ведь от этого он не станет вкуснее. Все, верно, жарить зефир глупо, но тогда зачем это делают американцы?

Все дело в том, что американский зефир кардинально отличается от того, который лежит на прилавках наших магазинов. Нам предлагают фруктовое или же ягодное пюре, взбитое с яичным белком, желатином, пектином и сахаром.
Американцы изготавливают зефир по несколько иному рецепту. Внешне он напоминает пастилу, и называется маршмеллоу. Яичные белки и фруктовое пюре в нем отсутствуют. В состав американского зефира входят: сахар, глюкоза, ароматизаторы, кукурузный сироп, желатин, консерванты, красители. Все это взбивается до образования однородной массы. В результате получается, так называемый жевательный зефир. Вот его то, как раз, и жарят на костре американцы.

Возникает вполне логичный вопрос, а зачем они это делают? Дело в том, что после жарки зефир приобретает оригинальный, и очень приятный вкус, покрывается хрустящей карамельной корочкой, становится воздушным и пористым. Это настоящее лакомство, которое очень любят и взрослые и дети. Его подают на десерт, а также используют в качестве добавки к кофе. Зефир ломают на мелкие кусочки и добавляют в напиток.

Свое название, маршмеллоу, он получил не случайно. Его натуральным аналогом является продукт, изготавливаемый из мальвы болотной. В английской интерпретации это растение как раз и называется маршмеллоу. Этот воздушный продукт получил огромную популярность у американцев. Его добавляют в кофе, напитки, мороженное торты, пирожные. Детям очень нравится горячий шоколад с жаренным маршмеллоу.

Пожарить зефир не сложно. Главное, не держать его над открытым огнем, и не допускать воспламенения. В противном случае он просто сгорит. Наилучший результат получается в том случае, если он будет находиться на расстоянии 10 сантиметров от тлеющих углей. Для этого его нанизывают на специальную шпажку, или кладут между двумя печеньями. Во втором случае можно приготовить довольно оригинальный десерт, который подают к столу вместе с чаем и кофе.

Впрочем, жарить зефир вовсе не обязательно. Готовый продукт продается во всех американских магазинах. Но все- таки, его предпочитают готовить собственноручно. Это отличная альтернатива поднадоевшему шашлыку. Получается простое, вкусное, и оригинальное блюдо, причем, довольно дешевое.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 6 лет 5 месяцев 4 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Вроде получился с третьего раза. .как то не очень понравился верх,но говорят вкусно
И манты уговорили меня сделать)))
Изображение
Изображение
Изображение
ребенок хореография
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Ovechka Dolly, Полина почти всегда жарит его на огне дома. А как едим на дачу, на костре))))
с детьми соседскими,на шпажках.... очень ничего себе получается)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24102
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Ovechka Dolly,
Спасибо Рит ) как-то видела у нас в маркетах продают куплю сыну как-нибудь чтоб он удовлетворил свою желание попробовать )
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24102
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Laimė,
И ты по хлебу сегодня) я в мультиварке мучу)
А зефир сын давно просит так .насмотрелся в Ютубе
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 26 апр 2020, 23:54 И ты по хлебу сегодня) я в мультиварке мучу)
да все не могу понять, почему перестал получатся...
думаю, сделаю сегодня еще)
а в мульте получается..... покажи потом
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24102
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Итак вот что вышло

[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Верх прям норм,а низ поджарился чуть на 5 минут меньше в следующий раз поставлю.
Я принцип в Ютубе посмотрела и продукты,а так делала от балды так как у нее объем большой ,а у меня мультиварка чаша малкнькая.взяла 200 г ржаной муки на глаз пшеничной где-то 400 примерно ,масло растительное две ложки,дрожжи ,вода теплая кружка 300 г и ещё подливала чуть и вот соль раз положила думаю что-то маловато и из солонки добавила мелкой и мне показалось чуть солоноват ,но так отлично и пропекся хорошо ! После того как тесто замешано в чашу смазанную маслом и подходить ,а потом в этом чаще в мультиварку у меня кекс режим другого нет на 50 минут,а потом перевернуть и с другой на 40, но думаю 35 достаточно будет и гореть не начнет.
Мне понравился короче. Буду ещё печь !
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Светлана48, его что,надо переворачивать...
вкусный хоть
твои ели
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24102
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Laimė,
Да переворачивать иначе не пропекется или с одной стороны сгорит . Сыну понравился,а остальные ещё не ели )
Поужинали и "маску" смотрим ,а он только остыл .
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Доцент
Доцент
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska »

Светлана48, да, в нашей мульте надо переворачивать))) только если небольшая порция, тогда пропекается.
Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24102
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Детство вспомнили ) деликатес !нямааааа
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 25738
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Братск -- Орехов
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 01 май 2020, 18:51деликатес
Да, вкусная она была, ночью на берегу моря у костра, в хорошей компании. klas-
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 10 лет 2 месяцев 25 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Доцент
Доцент
Сообщения: 5239
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly »

3 Мая - День кондитера

Изображение

Я отметила день кондитера пожиранием вкуснейшего пирожного Наполеон, и поэтому второй праздник 3 Мая - Первый день похудения к лету – ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!

Изображение

Я не пью 6 лет 5 месяцев 4 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Баклажаны с помидорами и пармезаном
Яблочный пирогис корицей
Чай....мята и чабрец свежий)
Изображение
Изображение
Изображение
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24102
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Счастье,
Нямаа) от пирога б я не отказалась ))
Ovechka Dolly писал(а): 03 май 2020, 21:12 День кондитера
Копец ((( а у меня не чем отметить (( знала бы тоже пирог испекла самодельного сладенького нет ничего (((
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 04 май 2020, 00:31 от пирога б я не отказалась ))
я милиметр попробовала... и сижу, чай пью
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Аватара пользователя
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Сообщения: 24102
Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
Имя: Светлана
Откуда: Липецкая область

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Светлана48 »

Оживить темку надо)
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Борщ с укропом и сметаной ) а сметана то в виде сердечка расплылась .во я себя как люблю :))
Счастье- состояние души, оно внутри нас! gfr-

Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней

Аватара пользователя
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор
Сообщения: 11298
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Счастье »

Кекс со сгущенкой klas- Рецепт этого кексика я подсмотрела на сайте-Поваренок,но сделала его по-своему,т.к. не все продукты были в нужном количестве....Сначала рецепт так,как он был у автора,а потом так,как делала его я.
Яйцо 3 шт
Сахар 0,5 стак.
Сметана 2/3 стак.
Молоко сгущенное 2/3 стак.
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) 1 ч. л.
Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) 100 г

Яйца и сахар смешать в миске.Добавить сметану и сгущенку.Добавить растопленное сливочное масло.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Изображение
Изображение
русские гифки
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней

Ответить