аааааа, спасибо что сказала
Трезвеем вкусно:)
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
Есть такое понятие, как особенности национальной кухни. Сюда можно отнести: национальные рецепты, кулинарные традиции, способы приготовления блюд, предпочтительные продукты. В России, например, варят щи, в Японии готовят суши, а американцы жарят на костре зефир. Именно эта новость вводит людей в ступор. Зачем его жарить, ведь от этого он не станет вкуснее. Все, верно, жарить зефир глупо, но тогда зачем это делают американцы?
Все дело в том, что американский зефир кардинально отличается от того, который лежит на прилавках наших магазинов. Нам предлагают фруктовое или же ягодное пюре, взбитое с яичным белком, желатином, пектином и сахаром.
Американцы изготавливают зефир по несколько иному рецепту. Внешне он напоминает пастилу, и называется маршмеллоу. Яичные белки и фруктовое пюре в нем отсутствуют. В состав американского зефира входят: сахар, глюкоза, ароматизаторы, кукурузный сироп, желатин, консерванты, красители. Все это взбивается до образования однородной массы. В результате получается, так называемый жевательный зефир. Вот его то, как раз, и жарят на костре американцы.
Возникает вполне логичный вопрос, а зачем они это делают? Дело в том, что после жарки зефир приобретает оригинальный, и очень приятный вкус, покрывается хрустящей карамельной корочкой, становится воздушным и пористым. Это настоящее лакомство, которое очень любят и взрослые и дети. Его подают на десерт, а также используют в качестве добавки к кофе. Зефир ломают на мелкие кусочки и добавляют в напиток.
Свое название, маршмеллоу, он получил не случайно. Его натуральным аналогом является продукт, изготавливаемый из мальвы болотной. В английской интерпретации это растение как раз и называется маршмеллоу. Этот воздушный продукт получил огромную популярность у американцев. Его добавляют в кофе, напитки, мороженное торты, пирожные. Детям очень нравится горячий шоколад с жаренным маршмеллоу.
Пожарить зефир не сложно. Главное, не держать его над открытым огнем, и не допускать воспламенения. В противном случае он просто сгорит. Наилучший результат получается в том случае, если он будет находиться на расстоянии 10 сантиметров от тлеющих углей. Для этого его нанизывают на специальную шпажку, или кладут между двумя печеньями. Во втором случае можно приготовить довольно оригинальный десерт, который подают к столу вместе с чаем и кофе.
Впрочем, жарить зефир вовсе не обязательно. Готовый продукт продается во всех американских магазинах. Но все- таки, его предпочитают готовить собственноручно. Это отличная альтернатива поднадоевшему шашлыку. Получается простое, вкусное, и оригинальное блюдо, причем, довольно дешевое.
Я не пью 6 лет 5 месяцев 4 дней
Трезвеем вкусно:)
И манты уговорили меня сделать)))
ребенок хореография
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
Трезвеем вкусно:)
с детьми соседскими,на шпажках.... очень ничего себе получается)
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24102
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
Спасибо Рит ) как-то видела у нас в маркетах продают куплю сыну как-нибудь чтоб он удовлетворил свою желание попробовать )
Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24102
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
И ты по хлебу сегодня) я в мультиварке мучу)
А зефир сын давно просит так .насмотрелся в Ютубе
Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней
Трезвеем вкусно:)
да все не могу понять, почему перестал получатся...
думаю, сделаю сегодня еще)
а в мульте получается..... покажи потом
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24102
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Верх прям норм,а низ поджарился чуть на 5 минут меньше в следующий раз поставлю.
Я принцип в Ютубе посмотрела и продукты,а так делала от балды так как у нее объем большой ,а у меня мультиварка чаша малкнькая.взяла 200 г ржаной муки на глаз пшеничной где-то 400 примерно ,масло растительное две ложки,дрожжи ,вода теплая кружка 300 г и ещё подливала чуть и вот соль раз положила думаю что-то маловато и из солонки добавила мелкой и мне показалось чуть солоноват ,но так отлично и пропекся хорошо ! После того как тесто замешано в чашу смазанную маслом и подходить ,а потом в этом чаще в мультиварку у меня кекс режим другого нет на 50 минут,а потом перевернуть и с другой на 40, но думаю 35 достаточно будет и гореть не начнет.
Мне понравился короче. Буду ещё печь !
Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней
Трезвеем вкусно:)
вкусный хоть
твои ели
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24102
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
Да переворачивать иначе не пропекется или с одной стороны сгорит . Сыну понравился,а остальные ещё не ели )
Поужинали и "маску" смотрим ,а он только остыл .
Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней
Трезвеем вкусно:)
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24102
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней
- Soberbender
- Администратор
- Сообщения: 25738
- Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
- Имя: Валентин
- Откуда: Братск -- Орехов
- Контактная информация:
Трезвеем вкусно:)
Да, вкусная она была, ночью на берегу моря у костра, в хорошей компании.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 10 лет 2 месяцев 25 дней
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
- Ovechka Dolly
- Доцент
- Сообщения: 5239
- Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32
Трезвеем вкусно:)
Я отметила день кондитера пожиранием вкуснейшего пирожного Наполеон, и поэтому второй праздник 3 Мая - Первый день похудения к лету – ОТКЛАДЫВАЕТСЯ.
Я не пью 6 лет 5 месяцев 4 дней
Трезвеем вкусно:)
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24102
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
Нямаа) от пирога б я не отказалась ))
Копец ((( а у меня не чем отметить (( знала бы тоже пирог испекла самодельного сладенького нет ничего (((
Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней
Трезвеем вкусно:)
я милиметр попробовала... и сижу, чай пью
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней
- Светлана48
- Академик
- Сообщения: 24102
- Зарегистрирован: 31 июл 2019, 22:23
- Имя: Светлана
- Откуда: Липецкая область
Трезвеем вкусно:)
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Борщ с укропом и сметаной ) а сметана то в виде сердечка расплылась .во я себя как люблю
Я не пью 3 лет 2 месяцев 22 дней
Трезвеем вкусно:)
Яйцо 3 шт
Сахар 0,5 стак.
Сметана 2/3 стак.
Молоко сгущенное 2/3 стак.
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Какао-порошок (с горкой) 1 ч. л.
Шоколад черный (не горький, а темный, с содержанием какао выше 50%, но ниже 72%.) 100 г
Яйца и сахар смешать в миске.Добавить сметану и сгущенку.Добавить растопленное сливочное масло.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Разделить тесто на две части, и в одну из них добавить какао и растопленный шоколад.Теперь берем форму и поочередно выкладываем строго в центр светлое и темное тесто.
Выпекаем кекс при 180 градусах 40-50 минут до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
русские гифки
Я не пью 7 лет 2 месяцев 27 дней