Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
bublinka
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 14:22

Трезвеем вкусно:)

Сообщение bublinka » 20 фев 2019, 18:42

Ovechka Dolly писал(а):
20 фев 2019, 18:37
А у меня будет сегодня!
День плюшек,или пироженок?)))
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 21 фев 2019, 01:43

bublinka писал(а):
20 фев 2019, 18:42
День плюшек,или пироженок?)))
Не, Олик, не угадала!

Сегодня - Национальный день вишнёвого пирога (National Cherry Pie Day) – США

Оль, но оцени моё мужество - я сегодня гордо прошла мимо вишневого штруделя!
cherry-pie-easy.jpg
cherry-pie-easy.jpg (53.42 КБ) 248 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 21 фев 2019, 04:33

Вааау, красотища какая!
Ну, как я погляжу - мимо меня два фруктовых праздника впустую прошли - День яблок..

Изображение

...и день вишневого пирога..

Изображение

ой, ну в выходные оторвусь hn- pova_r gb-
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 21 фев 2019, 04:37

Так, а теперь всем для поддержания иммунитета и сил на исходе зимы очень простой и классный рецепт -

КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
- яблоки свежие - 3-4 шт.,
- яблоки сушеные - сколько рука возьмет
- шиповник сухой - сколько рука возьмет
- мёд - по вкусу

Моем фрукты и шиповник, заливаем водичкой, туда же кладем мёд - и на огонь. Варим от кипения минут 5-7, а потом пусть постоит немного. Пить можно и теплым - вместо чая, например, или остывшим.
А если еще добавить туда кураги или изюма - то поверьте мне, ваше сердечко только обрадуется yes
Всем добра и здоровья klips
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 21 фев 2019, 04:59

Натусик, привет! Рецепт от тебя, как всегда, хорош.
Завтра заглядывай - будет ещё сладкий праздник.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
bublinka
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 14:22

Трезвеем вкусно:)

Сообщение bublinka » 21 фев 2019, 13:22

Ovechka Dolly писал(а):
21 фев 2019, 01:43
оцени моё мужество - я сегодня гордо прошла мимо вишневого штруделя!
У,ты герой,Ритусик,я бы мимо не смогла пройти)))
Изображение

михаил
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 01:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение михаил » 22 фев 2019, 00:17

Отступать некуда- позади Ад.
Изображение
Изображение

михаил
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 01:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение михаил » 22 фев 2019, 00:18

Изображение
Отступать некуда- позади Ад.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 22 фев 2019, 00:21

Да, Миш, зрелище впечатляющее - прям монументальное! Как маринуешь?
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

михаил
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 01:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение михаил » 22 фев 2019, 00:51

где то на 2-3 кило мяса 2-3 стакана воды,масло подсолн.,100 мл.,кориандр,соль,перец,лук,всё на глаз и грам 50 уксуса 25%,можно ещё стакан томатного сока кому как нравится,ставлю где то на сутки
Отступать некуда- позади Ад.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 22 фев 2019, 01:14

Ох, давненько я шашлыки сама не делала. Летом попробую - спасибо, Миша.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

михаил
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 01:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение михаил » 22 фев 2019, 01:18

Ovechka Dolly писал(а):
22 фев 2019, 01:14
Ох, давненько
незачто,лавровый лист 3-4 штуки,совсем забыл pova_r
Отступать некуда- позади Ад.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 22 фев 2019, 01:50

Вычитала, что сегодня - 21 февраля - День булочек с повидлом (National Sticky Bun Day) - США . Прям подпрыгнула - это какое же чудо могло такое придумать и такую ересь пропечатать?!?!?!?!?

Sticky Bun
- это совсем даже не булочки с повидлом, вот прям рядом эти булочки не лежали с волшебными Sticky Buns.
Sticky Buns - это американское изобретение, это знаменитые улиточки с корицей, орехами и карамелью. Sticky Buns - это милые моему сердцу "липкие булочки"!!!!!!!!!!!

Говорят, что «липкие булочки» (sticky buns) называются так не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются липкой карамелью. Они такие вкусные, что не возможно оторваться – вот они и «прилипают»...
К разным местам у меня они прилипают...

«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
- очень американский вариант, рецепт на сайте Гастрономъ. Марк Синклер (Mark Sinclair) известный американский пекарь и блогер . Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

В этом рецепте, разработанном Марком Синклером несколько лет назад, есть секрет: апельсиновый сок и мед не позволяют карамели на поверхности становиться жесткой и ломкой после того, как булочки полностью остынут. Они по-прежнему остаются липкими, полностью оправдывая свое название.

Пекутся булочки в кипящей карамели со специями, потом их остужают и переворачивают. Ароматная карамель пропитывает воздушное тесто - и вот она, погибель талии!!!
sticky buns1.jpg
sticky buns1.jpg (87.45 КБ) 207 просмотров
sticky buns2.jpg
sticky buns2.jpg (27.8 КБ) 207 просмотров
sticky buns3.jpg
sticky buns3.jpg (22.86 КБ) 207 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 24 фев 2019, 03:05

23 февраля - День бананового хлеба (National Banana Bread Day) - США


Банановый хлеб - это просто и потрясающе вкусно. Банановый хлеб в США коренные жители, как кексы, едят на завтрак с сыром и джемом, а также в качестве лакомства после сытного ужина. И распространенность бананового хлеба вполне заслужена. Ведь это мягкий хлеб с хрустящей корочкой, а внутри у него влажный мякиш с насыщенным ароматом.

Точная дата появления бананового хлеба (banana bread) неизвестна. Несколько десятков лет назад эта выпечка считалась едой бедняков, но вскоре десерт распространился по всему американскому континенту.
В конце XIX века поставки бананов стали массовыми и регулярными. Всем хорошо известно, что это продукт с непродолжительным сроком хранения. Кроме того, тропические плоды продаются в увесистой связке и невозможно сразу съесть все. Чтобы избежать ненужных трат, бережливые хозяйки нашли применение перезревшим бананам и стали использовать их в выпечке. К 1933 году банановый хлеб был уже известен всему миру, о чем свидетельствуют записи в старых кулинарных книгах.

Испечь его крайне просто, в интернете полно рецептов с пошаговыми рекомендациями. У нас – шарлотка, в США – банановый хлеб!
Banana-Bread.jpg
Banana-Bread.jpg (182.7 КБ) 192 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 24 фев 2019, 05:08

михаил, Миша, привет!
Спасибо за картинки и рецепт). Уточнить хочу: уксус 25>%? Это эссенцию надо взять или как?

И - С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ, МИША!
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1079
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 24 фев 2019, 05:11

Ovechka Dolly, Рита, благодарю за «улиточки» - обожаю такие и сама иногда делаю).
Одно плохо: надо потом запирать дверь на кухню, а то до утра ничего не останется)))
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

михаил
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 янв 2019, 01:11

Трезвеем вкусно:)

Сообщение михаил » 24 фев 2019, 13:36

nvp писал(а):
24 фев 2019, 05:08
Уточнить хочу
спасибо,сдесь продаётся уже такая ,если у тебя есенция то разбавляй где то 1 к 3 и добавляй уже разбавленый fv-
Отступать некуда- позади Ад.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 24 фев 2019, 15:06

nvp писал(а):
24 фев 2019, 05:11
Одно плохо: надо потом запирать дверь на кухню, а то до утра ничего не останется))
hn- hn- Это точно, Наташ!

24 февраля

День маффинов (National Muffin Day) – США

Кексы в России стали известны в конце XVIII в. А вот слово маффин пришло в наш лексикон сравнительно недавно. Появилось это кондитерское изделие в Америке. Именно там кондитеры перестали долго взбивать тесто, и стали делать его более жидким. Отступив от классических канонов приготовления бисквита, им удалось создать менее пористую и более маслянистую выпечку. Изготавливают маффины в силиконовых формочках. Благодаря этому их очень просто вынуть из формочки, не повредив мягкие края. Чаще всего они пекутся или вообще без начинки и намазываются сверху маслом, или же изготавливаются с мясными или овощными начинками.

Чем отличаются маффины от кексов?
В первое кулинарное изделие, в случае если его пекут со сладкой начинкой, нередко добавлялись ягоды и фрукты. В кексы же фрукты попадают только в виде джема, варенья или же цукатов.
Маффины имеют плотную структуру. Кексы же более пористые, воздушные, как говорится, тают во рту.
Американцы смазывают маффин маслом, чтобы он был более жирным и вкусным. С кексом таких операций не проделывают.
Маффины имеют в своем составе больше жидкости. Молока, яйца и растопленное масло является основой теста. Мука добавляется для придания вязкой консистенции.
Традиционно считается, что маффин – это порционный десерт. А вот кексы не так давно приобрели маленький размер. Раньше этот вид выпечки больше напоминал бисквит, который не нужно смазывать кремом. Соответственно, он имел форму полноценного пирога или же буханки хлеба.
Маффины менее сладкие. Даже если в их состав и входят фрукты и ягоды, то сахара в тесто добавляется меньше, чем в кексы.
Маффины чаще всего выпекаются без начинки. И если кондитер ее все же добавляет, то скорее всего это будет мясо или овощи. Кексы изготавливаются только со сладкой начинкой: изюмом или же джемом.

maffiny-s-chernikoj.jpg
maffiny-s-chernikoj.jpg (36.79 КБ) 175 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 24 фев 2019, 22:02

25 февраля –

Национальный день арахиса в шоколаде – США


Интересно: В 1903 году американский агрохимик Джордж Вашингтон Карвер начал искать, где можно было бы использовать арахис. Со временем он изобрёл более 300 продуктов и товаров из арахиса, в том числе напитки, косметику, красители, лекарства, хозяйственное мыло, средство для уничтожения насекомых и типографскую краску. Карвер также убеждал фермеров чередовать выращивание хлопка, истощающего почву, с выращиванием арахиса. В то время из-за хлопкового долгоносика часто погибали урожаи хлопка, поэтому многие фермеры решили последовать совету Карвера. В результате этого выращивание арахиса принесло такой успех, что он стал основной товарной культурой в южных штатах США. В Дотане (штат Алабама) стоит памятник Карверу, а в городе Энтерпрайзе (штат Алабама) установлен памятник хлопковому долгоносику, так как из-за нашествия именно этого насекомого фермеры перешли к выращиванию арахиса.

Любимым лакомством для многих детей и взрослых является арахис в шоколаде. Прожаренные орешки под нежной и ароматной глазурью доставят массу удовольствий для любителей сладостей. Самое приятное заключается в том, что приготовить арахис в шоколаде – хоть в горьком, хоть в белом - в домашних условиях не составляет труда.

Арахис в шоколаде.jpg
Арахис в шоколаде.jpg (44.46 КБ) 152 просмотра
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2230
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 27 фев 2019, 05:22

27 февраля - День клубники (National Strawberry Day) - США
Владимир Шишкин2.jpg
Владимир Шишкин2.jpg (46.85 КБ) 160 просмотров
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Ответить