Страница 10 из 12

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 28 фев 2019, 04:28
Ovechka Dolly
28 февраля - День шоколадного суфле (National Chocolate Souffle Day) - США

Суфле — это французское лакомство из яичных желтков в сочетании с различными ингредиентами. Воздушность и лёгкость десерту придают добавленные в основу из желтков взбитые до жёстких пиков белки. Суфле (Souffle) в переводе с французского означает дыхание. Такое название этот десерт получил потому что, под воздействием температуры суфле мгновенно вырастает, а после того, как его достают из духовки, опадает в течение нескольких минут. Это процесс можно сравнить с вдохом и выдохом.
В ХV веке это изящное угощение было популярно на балах и званых обедах.
Первый рецепт суфле описывается знаменитым французским поваром и кулинарным писателем Винсентом де ля Шапелем в 1742 г. Французский кулинар описал в своей книге рецепт классического суфле, запечённого в порционной глиняной посуде.

Позже, в XIX веке, с появлением желатина и холодильников американскими кондитерами был предложен рецепт замороженного суфле без выпечки. С тех пор этот десерт стал основой для многих современных кондитерских шедевров.
шоколадное суфле.jpg
шоколадное суфле.jpg (33.03 КБ) 241 просмотр

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 02 мар 2019, 22:05
Ovechka Dolly
2 марта - Национальный день сливочно-бананового пирога - США



Рецепт.
Ингредиенты:
Для основы:
Крошка печенья — 300 г
Сливочное масло — 150 г
Для начинки:
Банан — 2 шт.
Сметана 15% — 200 г
Сливки 20% — 250 мл
Сахар — 100 г
Яйцо — 4 шт.
Крахмал — 1.5 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — 3 ч.л.
Приготовление:
Растапливаем масло, добавляем печенье, перемешиваем. Можно добавить молоко или сливки, чтобы масса была липкой. Выкладываем массу в форму для выпечки (22 см диаметром), распределяем по дну и стенкам формы, формируя высокие бортики.
Для начинки: взбиваем миксером сливки, сметану, 100 г сахара, ванильный сахар, затем всыпаем крахмал — хорошо перемешиваем и вбиваем по одному яйца — взбиваем по паре минут после каждого. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем 3 ч.л. сахара, немного обжариваем, затем добавляем бананы, порезанные маленьким кубиком и постоянно помешивая, обжариваем пару минут.
Выкладываем на дно бананы, затем выливаем сливочную массу (возможно часть бананов поднимется вверх), выпекаем при 170 С около часа (если немного прокрутить форму и начинка «не дрожит» — значит пирог готов). Выключаем духовку, приоткрываем слегка дверцу и даем пирогу «отдохнуть», потом достаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
бананово-сливочный пирог.png
бананово-сливочный пирог.png (378.47 КБ) 225 просмотров

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 04 мар 2019, 01:37
Ovechka Dolly
4 марта - День фунтового кекса (National Pound Cake Day) - США

Эти кексы, именуемые в англоязычных странах "Pound cake", во франкоговорящих "Quatre-quart Breton", одни из самых простых в приготовлении. Интересно, что в самом названии уже содержится рецепт!)) Раньше этот пирог готовили большими порциями и вес измеряли фунтами (в Британии и Америке 1 фунт (pound) = 454 г). Брали по фунту муки, сахара, яиц и масла. Запомнить эти продукты крайне просто, а вкус у этой ароматной выпечки получается просто волшебным.

• 454гр муки (3+3/4 ст)/ мука обычная
• 454гр масла (2ст)/можно соленое
• 454гр сахара (2+1/4ст)/тоже обычный. коричневый тяжелее
• 8 яиц среднего размера/ считается, что это как раз фунт
• - для справки
• 1 ст. муки = 125гр
• 1 ст. сахара = 200 гр
• 1 ст. масла = 227гр
• 1яйцо = 55гр

Фунтовый кекс печется (опять же, по традиции) в форме как для хлеба, кекс поднимается примерно в два раза.
- взбить масло с сахаром
- вбить по одному яйца
- добавить муку
- можно добавить немного соды или разрыхлителя - так кекс будет попышнее
- выложить в смазанную форму
-отправить в разогретую до 180*С духовку примерно на час
- остудить
- вынуть из формы.

Есть разные вариации на тему фунтового кекса: в Англии добавляют фрукты, во Франции шоколад. Даже пропорции меняют и добавляют соду, лимонный сок, специи, заменяют масло на маргарин или сметану. но он все равно называется "pound cake".
Pound-Cake.jpg
Pound-Cake.jpg (64 КБ) 218 просмотров

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 04 мар 2019, 14:33
nvp
Привет, дорогие мои!
Ну что - с Масленицей нас klips pova_r
Изображение

А рецептики от тут)

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 05 мар 2019, 17:42
nvp
А с чем нам поесть наших блинцов, а?!
Изображение
Изображение
Изображение

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 05 мар 2019, 17:46
Stark
Ну выыыыы! Я ведь на работе, так и слюной захлебнуться можно))) sx-

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 06 мар 2019, 05:47
nvp
Stark, Сережа, привет!
Как день на работе прошёл? А вечером блинцов поесть - удалось ли fv- ?

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 06 мар 2019, 13:53
Stark
Привет, Наталья, жёнушка у меня, прям как чувствовала, напекла аппетитненьких блинчиков, сегодня будет продолжение с уже фаршированными, вся неделя расписана яствами &udiv Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
[/img]

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 06 мар 2019, 18:45
nvp
Stark, Сережа, привет! Ай, молодца жёнушка твоя yes
Вот спасибо, порадовал новостями и картинками).
Я тут тоже у плиты завихаюсь - вот, блинную вечерину своим пообещала.
А еще чайку с малинкой заварим - лепотаааа)
Изображение

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 07 мар 2019, 03:47
Ovechka Dolly
6 марта - День чизкейка с белым шоколадом (White Chocolate Cheesecake Day) - США


И ела, и сама делала - вкуснятина!
White Chocolate Cheesecake Day.jpg
White Chocolate Cheesecake Day.jpg (27.81 КБ) 183 просмотра

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 07 мар 2019, 04:03
Rediska
Вы чо ж делаете то на ночь глядя???????????????????????????????? Изображение

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 08 мар 2019, 05:22
nvp
Ну, богини мои - С НАСТУПИВШИМ НАС!
И - цветы в студию)))
их еще и кушать можно :))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 14 мар 2019, 00:34
Ovechka Dolly
13 марта - День кокосового торта (National Coconut Torte Day) - США

Это тортики типа "Рафаэлло" - готовятся легко, тортик сама прелесть! Украшать тоже легко - кокосовая стружка в помощь!
cake-raffaello.jpg
cake-raffaello.jpg (39.28 КБ) 138 просмотров

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 14 мар 2019, 03:16
Ovechka Dolly
14 марта - День картофельных чипсов (National Potato Chip Day) – США

1. Чтобы приготовить один килограмм чипсов необходимо около 4 килограмм сырой картошки.

2. Чипсы изобрели случайно благодаря капризному американскому миллионеру Карнелиус Вандербильд и Джордж Крум, повару с характером из отеля Moon Lake House в городе Саратога-Спрингс.

В 1853 году Вандербильд остановился в этом отеле. На обеде, капризный американец три раза возвращал на кухню картофель, как он считал слишком крупно порезанный. На что раздраженный Крум нашинковал клубни тончайшими ломтиками и обжарил их в масле до хруста. Но самым удивительным оказалось то, что Вандербильд пришел в восторг от этого блюда. И пока он находился в отеле с удовольствием поедал картофельные ломтики.

Вскоре чипсы стали крайне популярны у американской элиты и вошли в меню почти всех престижных ресторанов США

3. Если чипсы поджечь, то они будут гореть и сгорят очень быстро. Это происходит потому, что в них находится большое количество масла.

4. В Великобритании суд постановил, что чипсы Pringles (Принглс) не являются картофельным изделием, так как содержание картофеля в них составляет не более 42%. В процессе производства используется дрожжевое тесто, что позволяет больше ассоциировать их с пирогами или печеньем. Они не могут являться чипсами, так как изготавливаются из смеси с использованием картофеля.

5. В среднем на сегодняшний день американцы съедают чипсов почти 10 килограммов в год, россияне съедают пол килограмма, европейцы 1-5 килограмм, но а больше всех в мире съедают в год чипсов японцы - 17-20 килограмм.

6. В США, по статистике Министерства Сельского Хозяйства, на изготовление чипсов уходит около 11% выращенного в стране картофеля. В 1937 году даже была создана особая исследовательская организация Национальный Институт картофельных чипсов, занявшуюся научными исследованиями в этой области. А в 1961 году он уже превратился в Международный институт картофельных чипсов.

7. В 1980-е годы появились научные исследования, доказывающие, что негативные последствия для организма возникают после неумеренного употребления чипсов. Чипсы — очень калорийный продукт и как следствие отражается на фигуре.

8. Сегодня существует два основных способа приготовления чипсов.

Традиционный путь, это способ предложенный Крумом - изготовление чипсов из кусочков сырого картофеля. При этом способе очень важно качество исходного сырья. Не из каждого клубня можно приготовить хрустящий картофель. Клубень должен быть плотным, с невысоким содержание сахара, без внутренних повреждений и с ровной поверхностью. Один килограмм чипсов получается из пяти или шести килограммов качественного картофеля. Для жарки как правило используют оливковое, соевое или пальмовое масло, чтобы не придавать чипсам посторонний запах. Далее готовые чипсы подсушивают при комнатной температуре, солят, посыпают пряностями и упаковывают.

Второй способ — производство чипсов из молотого картофеля. Чипсы из картофельного пюре, которое потом раскатывают и формуют.

9. Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок. Его желание было исполнено его потомками.

10. Согласно исследованиям ученых из Бристольского университета, дети в возрасте 3-4-х лет, употребляющие чипсы, со временем тупеют и у них ухудшается работа мозга

11. «Whole Shabang» - это марка картофельных чипсов, которые когда-то продавались только в тюрьмах. Они были чрезвычайно популярны среди заключенных.

12. «Smell squirrel» Ароматические картофельные чипсы были изобретены в Ирландии. Оказывается, что есть даже картофельные чипсы с ароматом... белки.

13. Весь воздух в пачках картофельных чипсов, на который все обычно жалуются, на самом деле является азотом и служит для сохранности чипсов.

14. В СССР первые чипсы появились только в 1963 году и назывались «хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». В России же — в середине 90-х годов.
Chips.jpg
Chips.jpg (63.73 КБ) 130 просмотров

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 14 мар 2019, 03:23
Ovechka Dolly
14 Марта – День рождения бутерброда

Поздравим его и пожелаем счастливого будущего!
Бутерброды.jpg
Бутерброды.jpg (84.25 КБ) 128 просмотров

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 14 мар 2019, 05:16
nvp
Ритусик, привет!
Как я рада тебя видеть klips
Спасибо огромное за рассказ про чипсы - я и не знала столько всего!
Вот ведь - и сей продукт придумали в Америке, и тоже богатые люди (ну прямо как АА hn- )
А первые чипсы, которые были в СССР, помню..ностальгияяя)))
Изображение

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 14 мар 2019, 05:22
nvp
Дню бутерброда - Урррааа!!!!
Вот, друзья -отличный перекус на завтрак) или на полдник..эх, пойду-ка я в холодильник загляну gb-

Изображение

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 14 мар 2019, 05:24
Ovechka Dolly
Натусик, я не могу смотреть на бутерброд с колбасой - а-а-а-а! - пойду в холодильник за добычей!

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 14 мар 2019, 05:31
nvp
Ovechka Dolly писал(а):
14 мар 2019, 05:24
Натусик, я не могу смотреть на бутерброд с колбасой - а-а-а-а! - пойду в холодильник за добычей!
Ритуленька, приятного аппетита! Ты там, наверное, в хлопотах о своем семействе и кушать забываешь, да? Риточка, береги свое здоровье и ешь как следует, пожалуйста yes
Я уж навернула с радостью, конфеткой зашлифовала, сейчас чаек попиваю - мурррр)
Изображение

Трезвеем вкусно:)

Добавлено: 17 мар 2019, 16:25
nvp
17 марта - повод приготовить картофельное пюре по-ирландски)
Как-никак, День Святого Патрика gb- Изображение