Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 16 апр 2019, 05:44

Ovechka Dolly, Риточка, ой, не дотерплю до завтрака)))
Даешь ночные дожорчики, феи мои драгоценные :))
А яйца «Бенедикт» можно и с рыбкой приготовить - обожаю её pova_r
Изображение
СпойлерПоказать
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 18 апр 2019, 04:56

17 апреля - День банана (National Banana Day) – США

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 18 апр 2019, 05:22

Бананы обожаю! Там даже кожура полезна :))
Что, кто-то не верит?! https://kururu.ru/sovetyi-hozyaykam/che ... zhura.html
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 19 апр 2019, 00:30

18 Апреля - Национальный день печенья в форме животных - США


Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 19 апр 2019, 04:15

Итак, други мои - чесночный супчик! Чеснечка - так называют его в Чехии).
По этому рецепту готовила - так что проверено на себе и очень вкусно.
Заодно и ударим фитонцидами по весенним простудам :))
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 20 апр 2019, 01:15

20 апреля - День вилкокрута и ложкочерпия

Родина этого праздника — Италия. Ведь именно там изобрели столь распространенные в наше время спагетти. В тот день, когда известный итальянский повар Мастерелло впервые подал в своем ресторане спагетти, люди, заказавшие их, были поражены: чем и как есть такое диковинное блюдо.
Но Мастерелло продумал и этот момент: он подал посетителям длинную вилку и показал, как накручивать на нее макароны, и подал чашку с соусом, который полагалось черпать большой ложкой и макать в нее накрученные на вилку макароны. К блюду повар подал большой графин вина.
С тех пор в Италии, а позже и по всему миру любители спагетти отмечают этот праздник.

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 20 апр 2019, 01:28

Ovechka Dolly, Прикольный праздник - вилкокрут )
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 27 апр 2019, 18:06

26 апреля - День брецель-кренделя (National Pretzel Day) - США

Бре́цель (нем. Brezel) - крендель, широко распространённый в южной Германии, диаметром около 10—15 см.

По старой легенде, брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.
Брецель, с начала XIV в. и по сегодняшний день, является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных, пекарен и фирм, занимающихся изготовлением хлеба, сдобы и разнообразных хлебобулочных изделий.
В Средние века изготовление брецелей было жёстко регламентируемым по времени или даже разрешалось лишь узко ограниченному кругу людей.
насВ Баварии брецель — одна из традиционных закусок к пиву на народных гуляньях (нем. Volksfest), таких как Октоберфест. В пасхальной традиции Люксембурга есть праздник Бретцельзонндег (люксемб. Bretzelsonndeg, Bratzelsonndeg — досл. «Брецельское воскресенье»). На четвёртое воскресенье Великого поста мальчики дарят девочкам сладкие брецели. В случае, если девочки отвечают им взаимностью, на Пасхальное воскресенье мальчики получают обратно шоколадные яйца. В високосные годы порядок обратный: девочки дарят брецели, мальчики — яйца. Даже женатые люксембуржцы следуют этой традиции.

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 27 апр 2019, 20:52

Привет, мои хорошие!
Кто еще сегодня печет куличи (и я в том числе) - рекомендую сей рецепт klips https://www.edimdoma.ru/retsepty/21580- ... -s-izyumom
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 27 апр 2019, 20:55

А как лучше украсить куличики - вот как минимум 10 способов)
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 01 май 2019, 03:58

Привет всем, и - картиночку на поедание). Можно и на ночь такое баловство устроить :))
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 03 май 2019, 01:58

2 мая - День трюфелей (National Truffle Day) - США


А я, а я сегодня похожие ела!..

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 03 май 2019, 11:43

3 мая - День поповеров с малиной (National Raspberry Popover Day) - США

«Выпрыгивающие» булочки — поповеры

Поповеры имеют нейтральный вкус, поэтому прекрасно сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожный сыр, взбитые сливки, фрукты, джем, всевозможные салаты, жареные грибы, красная рыба или икра — список можно продолжать до бесконечности! Отличный вариант для праздничного стола, перекуса или утреннего чаепития.
Поповеры (popovers) — американские «пустые» булочки, напоминают заварные пирожные. Готовятся из блинного теста, выпекаются в духовке в формочках для маффинов. Под воздействием высокой температуры поповеры раздуваются и сильно увеличиваются в размерах, буквально выпрыгивают из формочек, за что получили свое второе название «выпрыгивающие булочки». Они пустотелые внутри, поэтому их можно начинять, как заварные пирожные, а также подавать без начинки к супу, салату или на десерт.

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 2164
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ольгааа » 03 май 2019, 15:22

Ухх, чё эт я давненько сюда не заглядывала. Трюфели и прыгающие булочки) - обьедение . Но, походу, надо заканчивать с этим мучным и сладким. Нельзя так жить (( когда на своё отражение в зеркале смотреть тошно.
А вот салатик - самое оно. Сегодня именно так и нарежу )
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 09 май 2019, 04:48

8 мая - День кокосового кремового пирога (National Coconut Cream Pie Day) - США

Кокосовый пирог с кремом хорош для особенного случая, например, дня рождения. Пирог получается пышным, мягким, белым и "заснеженным" кокосовой стружкой. Идеален он и к Рождеству. Его следует держать на холоде до самой подачи на стол, так он еще вкуснее и будет держать форму.

Ингредиенты:
Мука — 1,5-2 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 160 Грамм
Сахар — 1 Стакан (0,75 стакана - для теста, 0,25 - в крем)
Молоко — 0,5 Стакана
Экстракт миндаля — 2 Чайных ложки
Экстракт ванили — 2 Чайных ложки (Одна чайная ложка - для крема, одна - для теста)
Яичные белки — 6 Штук
Сливки — 2 Стакана
Натертый миндаль (пластинки) — 0,5
Стакана Белый шоколад — - По вкусу (Натереть на терке.)
Кокосовая стружка — 1 Стакан Подробнее: https://povar.ru/recipes/kokosovyi_piro ... -2459.html

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 14 май 2019, 23:47

Рита, какая прелесть этот пирог!! Ну просто воздушный шедевр..спасибо огромное за рецепт mers@i
Так, друзья мои, на дворе май - а стало быть, пора вооружиться ножницами и идти в сад - за крапивой и щавелем hn-
Будем готовить витаминные салатики pova_r
С крапивой я поступаю просто: настригаю ножницами, перебираю. Листочки молоденькие - в салат, если на стебельках - то можно и в суп. Потом - на дуршлаг их, кипяточком слегка обдать. А дальше просто - режем, приправляем солью, зеленью свежей, брынзочки, огурчика, яйцо крутое - и сметанкой заправить. Вкусно).

Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 18 май 2019, 02:26

17 мая - День грецкого ореха (National Walnut Day) - США

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 18 май 2019, 20:50

18 мая - День калмыцкого чая

Калмыцкий чай, или домба (джомба), появился в Китае или Тибете, а затем получил распространение благодаря монгольским кочевым народам. Они и принесли этот напиток на территорию России.
Легенда происхождения домбы связана с именем религиозного деятеля Цзонхава, который исцелился, принимая этот напиток. Он пил его натощак в течение 7 дней, а после выздоровления провозгласил его «божественным» и велел пить верующим.
Историки считают, что появление калмыцкого чая – это следствие тесного взаимодействия народов. В Китае не принято вносить в чай прочие компоненты. Но отсюда издавна шли поставки зеленого прессованного чая калмыкам. Это был недорогой и удобный в транспортировке продукт. Калмыки, стремясь повысить питательность напитка, добавляли в него жирное молоко, коим всегда обладали в избытке, перегоняя стада коз, верблюдов.
Классический рецепт джомбы включает заварку на основе чайного листа и степных трав, жирное молоко, специи, соль и сливочное масло.
В качестве чайного сырья обычно берется зеленый. Подвергающийся меньшей ферментации и обработке по сравнению с черным, он сохраняет большее количество питательных компонентов, антиоксидантов.
Одним из важнейших компонентов калмыцкого чая в классическом его варианте являлось верблюжье или кобылье молоко. За неимением такового в чай наравне с менее жирным молоком добавляли иногда бараний жир. Сегодня калмыцкий чай чаще варят с козьим или коровьим молоком высокой жирности. Помимо придания аутентичного вкуса, молоко нейтрализует негативное воздействие кофеина и дубильных веществ, находящихся в чае.
Основу заварки также составляют степные травы. Их состав также может разниться, но обязательным считается добавление бадана, который, как считается, делает напиток гипоаллергенным. В него кладут высушенные цветки бадана. Народы Сибири и Кавказа, а также степные племена Азии добавляют в сырье траву степной розы.

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 19 май 2019, 16:05

19 мая - День торта «Devil`s Food Cake» - США

Торт «Пища дьявола» (англ. Devil’s food cake) — популярный американский шоколадный торт.
Торт существует и под другими названиями — red velvet cake, red devil’s cake, Waldorf Astoria cake, demon cake, devil’s delight cake, satan cake, mahogany cake, oxblood cake и $100 cake.
В отличие от других шоколадных тортов при приготовлении используется бо́льшее количество пищевой соды (что повышает уровень pH и придаёт в сочетании с какао глубокий цвет красного дерева) и меньшее количество яиц. Прочие ингредиенты — масло, мука, иногда — сливки или простокваша.
Этот десерт появился в 1902 году в книге «Mrs. Rorer’s New Cook Book» Сары Рорер. К 1913-му году рецепт печатается во многих кулинарных книгах Америки.
В 1940-х годах появилась городская легенда, которая гласила, что некий посетитель ресторана, попросив рецепт торта, получил счёт на 100 долларов. Разозлившись, он пустил рецепт в широкое распространение (отсюда другое название торта — $100 cake).
Другое название, Waldorf Astoria cake, происходит от популярной с 1950-х годов версии, что торт является изобретением ресторана нью-йоркского отеля «Waldorf Astoria». И хотя никаких доказательств этому нет, ресторан отеля охотно поддерживает версию.

Изображение
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 1283
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 17 июн 2019, 05:13

Таак, дорогие мои друзья, смотрю я - запылилась наша вкусная тема..
Дорогие любители окрошки, огромная просьба оставить здесь свои вкусные рецепты!
Ну обещались же, правда fv-
А пока что я вот такой нашла - и сразу почему-то ассоциация с комедией «Приключения Шурика», где он на стройке подрабатывал и обедал булочкой с кефиром :)) Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Ответить