Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Трезвеем вкусно:)

Всё, что вам нравится делать, чем заниматься помимо работы и сна. Хобби, домашние любимцы, увлечения. Некоторые темы доступны только зарегистрированным пользователям!
Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 21 ноя 2018, 05:03

Ovechka Dolly писал(а):
20 ноя 2018, 03:49
Я тоже обожаю сыр, особенно брынзу.
О, то моя слабость - добавляю её в салаты, горячие блюда, ем на поджаренном хлебе или просто на ломтике черного или серого - вкуууусно неизменно!
Так что - ловите рецепт очень быстрого и простого салата
Салат свекольный с брынзой

Отварную свеклу рубим кубиками или натираем на крупную терку, добавляем к ней брынзочку - опять таки нарещанную на терке или кубиками. Слегка поливаем подсолнечным или оливковым маслом, можно и чуть-чуть присолить (если брынза не сильно соленая).
Если есть время и желание - добавить каплю чесночка, орешков, укропчика свежего.
Но главное здесь - сочетание свеклы и брынзы.
Приятного аппетита)
Фото утащила из инета - каюсь, сама фоткать еду ленюсь), тут уж или готовишь, или фоткаешь)))
Изображение
name for baby whale
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 21 ноя 2018, 05:04

О, вот еще и с цитатами накосячила - уважаемые админы,поправьте, пожалуйста!
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 21 ноя 2018, 05:12

Ovechka Dolly писал(а):
20 ноя 2018, 00:18
Девочки, привет!

Я обожаю салаты и есть, и делать. Мне на Новый год всегда салаты очень важны - горячее обычно ночью неактуально. Салатики и СЛАДЕНЬКОЕ!!!
У меня есть парочка коронных салатов, но надоели. Давайте обменяемся рецептиками?
Оливье у меня всегда - какой без него Новый год?!?!?!
Ритуля, приветули)
А как тебе такой вот способ подачи оливье - на Год свинки?
Увидела сегодня эти фото- ну прямо удивилась, вот ведь как люди придумать могут! Как много талантов у нас)
Изображение
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 21 ноя 2018, 05:16

На втором фото - это в кальмары так спрятать можно). Тут, я думаю, рыбный салатик будет очень хорош (с меня рецепт).
А вот еще:
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Ovechka Dolly » 21 ноя 2018, 12:47

Наташ, привет! Прелесть-то какая! да, народ не дремлет! Мне самый первый вариант понравился - не потому что самый легкий, а потому, что не жалко будет есть. Я всегда очень жалею всякие съедобные фигурки - ну, тяжко мне морально съесть какого-нибудь песика или поросёнка симпатичного!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 30 ноя 2018, 08:37

Привет, мои красоточки и красавцы!
Я тут подумала, что приближаются выходные - а значит, самое время налепить вареников). Кстати, очень объединяет это дело всё семейство, даи много вкусностей и радостей приносит).

Итак, тесто - самое простое:
- сметана (жирность по вкусу; я беру обычно на тесто 15-20% сметану)
- щепотка соли
- мука - сколько возьмет тесто.
Оно должно получится пластичным, но не жестким. Поэтому - муку сыплем горкой, присолили, сметану добавили - и месим pova_r
Потом тесто оставим отдохнуть - просто на столе, а сами начинкой займемся.

Начинка:
- варим картошку, разминаем в пюре
- обжариваем лук и грибы (какие любите, можно взять замороженные, можно свежие или соленые. Я зимой беру шампиньоны или опята, которые припасаю вморозилке.
- смешиваем картофельное пюре, лук и грибы, поперчим слегка.

Все, теперь самый красивый процесс: раскатываем тесто не слишком толсто, вырезаем кружочки, на серединку каждого кладем начинку и защипываем края. Хорошо, если у вас есть специальная такая ёмкость для вареников, но если нет- ничего страшного. Потом, значит, выкладываем наши варенички на присыпанную мукой доску или стол.
Вот как примерно это выглядит:
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Теперь осталось вскипятить воду так, чтобы бурлила, присолить. Потомубавить огонь и опускать варенички и следить внимательно, чтобы не развалились и не лопнули - поэтому стоим над кастрюлей и после всплытия варим вареники пару минут.
Я добавляю в воду немного раст.масла, чтобы не слипались вареники.
Вот, вынули шумовкой - и подали со сметанкой и сливочным маслом..
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 30 ноя 2018, 08:40

Изображение

Узнаете этот колоритный персонаж из бессмертных «Вечеров на хуторе близ Диканьки» Николая Васильевича Гоголя yes ?
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Site Admin
Сообщения: 4473
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Soberbender » 30 ноя 2018, 12:07

nvp писал(а):
30 ноя 2018, 08:40
Узнаете этот колоритный персонаж
Конечно. Пацюк собственной персоной yes

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 30 ноя 2018, 18:13

Наташ, я конечно извиняюсь, а сколько хоть примерно надо взять сметаны и муки, а то как начну ваять,так в магазин надо будет 10 раз сбегать,а у нас лифт не работает))) pova_r

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 30 ноя 2018, 18:19

Rediska писал(а):
30 ноя 2018, 18:13
Наташ, я конечно извиняюсь, а сколько хоть примерно надо взять сметаны и муки, а то как начну ваять,так в магазин надо будет 10 раз сбегать,а у нас лифт не работает))) pova_r
Света, привет!
На пакет сметаны 400г уходит муки примерно 3-3,5 стакана, плюс еще подсыпать на стол при раскатке теста. И тогда получается вареников штук 40.
Я леплю сразу много и в морозилку складываю klips
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 30 ноя 2018, 18:22

Soberbender писал(а):
30 ноя 2018, 12:07
Конечно. Пацюк собственной персоной yes
Конечно, Валентин - это пузатый Пацюк)
Он самый и есть :))
И мне думается, что вареники он наворачивал со сметаною не просто какие-то там творожные :))
Вакула когда к нему пожаловать решил - ведь дело было в предрождественский пост, а Пацюк не постился. Так что вполне себе там варенички были и со шкварками, и с мяском).
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 30 ноя 2018, 18:24

Вот спасибочки!!!!! А то я раз в детстве вареники лепила, и взрослой пару раз пельмени делала-больше меня не пробило на такие подвиги, а сейчас так глянула на твои варенички и решила,а почему бы и нет)

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 30 ноя 2018, 18:41

Rediska писал(а):
30 ноя 2018, 18:24
Вот спасибочки!!!!! А то я раз в детстве вареники лепила, и взрослой пару раз пельмени делала-больше меня не пробило на такие подвиги, а сейчас так глянула на твои варенички и решила,а почему бы и нет)
На здоровье, Светочка!
Кстати, можно ведь и мясом нафаршировать вареники - тогда такие большие пельменчики получатся). Я много вариантов пробовала пресного теста - на воде, на кефире, на молоке.
Всё де на сметане - самое вкусное и приятное на ощупь :))

Ты муки сразу припаси поболее - я что-то засомневалась, хватит ли три с половиной стакана на такое количество сметаны. Я всё на глаз делаю, и уже довольно давно.
Или возьми для начала сметаны стаканчик - а там увидишь, сколько она муки возьмет. Потом и новую партию замесишь.
А то обидно будет, если муки не хватит, а тесто пропадать начнет. Я если вижу, что с тестом не управляюсь - в пакет и в морозилку отправляю, оно прекрасно полежит.
Вдохновения тебе и радости mers@i
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 30 ноя 2018, 19:23

Натик,теперь конечно запасусь!Я уже решила и с творогом сделать, и с рисом и яйцом -ну рисовая я душа. Плов почти постоянно дома(но не классический, а когда не очень рассыпчатый рис, а разваренный-малой так любит) Меня бабушка бывшего мужа учила тесто на пельмени делать -только вода и мука. Но у нее все из муки вкусным получалось, а меня долго тесто не любило, вот прям чувствовала. Даже сейчас не вся выпечка получается. iuy-

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 04 дек 2018, 03:33

Привет, кудесницы мои драгоценные!
Вот, идеи для украшения салатов вам - красота здесь
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Rediska » 04 дек 2018, 03:49

Ната, тебе рассказать как я вареники делала? Купила сметаны пачку, муку. Пришла домой и вспомнила,что у меня скалки нет... Сметану едим с пельменями)))) Мука на пироги пойдет. :)) :)) :))

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1031
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Трезвеем вкусно:)

Сообщение Fenix_bird » 04 дек 2018, 04:17

Я печенье когда делала, катала тесто кружкой. Скалка моя ещё едет из Китая. Тут товары для дома такие дорогие, я всё заказала на Али. О, потом покажу чехлы на стулья по 2 евро за штуку, смотрятся шикарно. Теперь хочу на диван чехол купить
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 04 дек 2018, 13:47

Привет, девочки!
Радуюсь вашей изобретательности и домовитости, дорогие мои феи yes
Света, тесто можно раскатывать и бутылкой (стеклянной), надо ее только мукой обсыпать.
Элечка, с кружкой супер-идея, умница fv-
Ждем фото уютных yes
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 05 дек 2018, 15:27

Привет, мои феи!
Ну что ж, зима пришла окончательно - стало быть, поора варить холодец)
Он самая что ни на есть зимняя еда.
Девочки, я не заморачиваюсь по поводу готовки, как уже раньше писала - просто делаю это с душой и добрым настроением yes
Поэтому с холодцом просто поступаем:
- берем ножки свиные, голень, а также хвостик или ушки. Кто-то и рыльце кладет, смотрите по вкусу.
- ножки, уши и хвост в хооодной воде вымачиваем, можно и на всю ночь. Я заливаю водой и на балкон ставлю, можно воду и менять пару раз, если не забудете.
- потом промыть, залить водой доверху, до кипения довести и пусть немного обварится.
- опять промыть хорошо, и вот сейчас уже сложить в большую кастрюлю ножки, ушки, плюс голень (рульку), еще можно мякоть свинины, залить водой доверху плюс на 2-3 пальца еще воды над мясом и на огонь поставить.
- когда закипит - огонь убавить до спокойного, чтобы бульон побулькивал. Далее - ставим таймер часа на 3-3,5 часа и спокойно занимаемся своими делами.
- когда прошли эти часы - кладем в бульон соль по вкусу, специи, лук в шелухе, морковь целиком и варим вместе еще минимум полчаса-минут 40.
- если любите курицу или еще какое мяско, кроме свинины - добавьте и его за пару часов до конца варки (стало быть, через два часа, когда свинина уже поварилась). Я люблю индейку и говядины пару кусочков постной. А одна моя знакомая сразу целую курицу кладет pova_r
Итак, посолили-поперчили-поварили - и вот только тогда чеснок почистили, мелко порубили и -в бульон добавили, на 5 минут буквально!
Я кладу в кастрюлю чеснок и сразу огонь выключаю, и пусть постоит себе лучше до остывания.
- потом мяско вынули, а оно уже и мягкое, и уваренное. Я хвост и лук выбрасываю сразу, и кожицу с ножек так же. Есть любители, которые режут её и в холодец кладут - ну, это дело вкуса.
- итак, мякоть мяска рубим ножом, в формочки или мисочки кладем, бульон процеживаем и заливаем сверху. Выносим на холод, чтоб застыл как следует, и - всё, назавтра можно кушать klips
Если холодец варить вот так долго и неспешно - то желатин и не нужен, все прекрасно застынет.
А если сомневаетесь - можно для страховки пару ложек желатина развести и с бульоном смешать.
Кстати, если в доме кусочек языка какой найдется (свиной, говяжий)- добавьте и его, вкуснее будет.
Я все пропорции беру на глаз - пару ножек, кусочек голенки не очень большой, птицу, говядины немного - как душа ляжет). Лука - 2-3 штучки, морковь - парочку, специи - по вкусу и сколько рука возьмет. Кстати, укроп сушеный для аромата очень хорош будет).
Приятного волшебства gb-
Изображение
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Трезвеем вкусно:)

Сообщение nvp » 05 дек 2018, 15:29

Кстати, идеи для украшения вот тут подсмотреть можно klips
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Ответить