Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

О родной мне христианской вере. И о чудесах с ней связанных.

В этом форуме верующие люди общаются обо всем, что считают достойным обсуждения.
Правила форума
В темах этого форума НЕПРИЕМЛЕМЫ ЛЮБЫЕ СПОРЫ о том, чья вера "лучше" и "правильней". И, как и в любых других форумах, в этом запрещены оскорбления, переход на личности и религии. Общайтесь со своими единоверцами. Людей, верующих, что никакой Высшей Силы нет -- просьба никому не пытаться это доказать. Это выглядит по-отрочески и несолидно. Просьба оставаться взрослыми людьми, насколько это возможно.
Всем доброго общения!!
Ответить
yurriy
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

О родной мне христианской вере. И о чудесах с ней связанных.

Сообщение yurriy » 25 ноя 2018, 06:40

Решил открыть эту тему, так как не все чудеса Божьи могу отнести к личным свидетельствам и к теме "Мне помог Бог..."


Вот пост Димы, которого многие из вас друзья знают и помнят по другому форуму, который тогда ещё служил дьяконом в Православной Церкви, (прежде он был на форуме под ником "Дьякон Дмитрий", а теперь "ortodox"). Дима когда-то давно поместил этот пост в моей теме, на том форуме.

=== === ===

... Ланчанское чудо

Шел VIII век от Рождества Христова. В Церкви Сан - Легонций старинного итальянского города Ланчано совершалось Таинство Евхаристии. Но в сердце одного из священников, служившего в тот день Литургию, вдруг возникло сомнение, истинны ли Тело и Кровь Господни, сокрытые под видом хлеба и вина. Хроники не донесли до нас имени этого иеромонаха, но зародившееся в его душе сомнение стало причиной Евхаристического чуда, почитаемого до сей поры.

Священник гнал от себя сомнения, но они назойливо возвращались вновь и вновь. "Почему я должен верить, что хлеб перестает быть хлебом, а вино становится Кровью? Кто это докажет? Тем более, что внешне они никак не изменяются и не изменялись никогда. Наверное, это всего лишь символы, просто воспоминание о тайной вечере."

В ту ночь, когда Он был предан, Он взял хлеб: благословил, преломил и подал ученикам Своим, говоря: "Примите, вкусите: сие есть тело Мое, которое за вас преломляется во оставление грехов". Также и чашу, говоря: "Пейте из нее все: сия есть Кровь Моя Нового Завета, за вас и за многих изливаемая во оставление грехов".

Со страхом произносил священник святые слова Евхаристического канона, но сомнения продолжали мучить его. Да, Он, жертвенный агнец, мог Своей Божественной властью обратить вино в кровь, а хлеб - в Плоть. Все мог Он, пришедший по воле Отца Небесного. Но Он ушел давно, оставив этот грешный мир и дав ему в утешение Свои святые слова и Свое благословение: И, может быть, Свои Плоть и Кровь? Но возможно ли это? Не ушло ли подлинное Таинство причастия вместе с Ним в мир горний? Не стала ли святая Евхаристия лишь обрядом - и не более того? Тщетно пытался священник восстановить в душе мир и веру. Между тем, пресуществление произошло. Со словами молитвы он преломил Евхаристический Хлеб, и тут крик изумления огласил небольшую церковь. Под пальцами иеромонаха преломляемый Хлеб вдруг превратился во что-то другое - он не сразу понял, во что именно. Да и в чаше было уже не вино - там была густая алая Жидкость похожая на: кровь. Ошеломленный священник смотрел на предмет, который был у него в руках: это был тонкий срез Плоти, напоминающий мышечную ткань человеческого тела. Монахи окружили священника, пораженные чудом, не в силах сдержать изумления. А он исповедал перед ними свои сомнения, разрешенные таким чудесным образом. Окончив святую литургию, молча упал на колени и погрузился в долгую молитву. О чем молился он тогда? Благодарил за данный свыше знак? Просил прощения за свое маловерие? Мы этого не узнаем никогда. Но подлинно известно одно: с тех пор в городе Ланчано двенадцать веков хранятся чудесные Кровь и Плоть, материализовавшиеся во время Евхаристии в церкви Сан - Легонций (ныне Сан - Франческо). Весть о чуде быстро облетела тогда близлежащие города и области, и в Ланчано потянулись вереницы паломников.

Прошли века - и чудесные Дары стали объектом внимания ученых. С 1574 года над Святыми Дарами велись различные опыты и наблюдения, а с начала 1970-х годов они стали проводиться на экспериментальном уровне. Но данные, полученные одними учеными, не удовлетворяли других. Профессор медицинского факультета Сиенского университета Одоардо Линолди, крупный специалист в области анатомии, паталогической гистологии, химии и клинической микроскопии, проводил со своими коллегами исследования в ноябре 1970 и в марте 1971 годов и пришел к следующим выводам. Святые Дары, хранящиеся в Ланчано с VIII века, представляют собой подлинные человеческие Плоть и Кровь. Плоть является фрагментом мышечной ткани сердца, содержит в сечении миокард, эндокард и блуждающий нерв. Возможно, фрагмент плоти содержит также левый желудочек - такой вывод позволяет сделать значительная толщина миокарда, находящаяся в тканях Плоти. И Плоть, и Кровь относятся к единой группе крови: АБ. К ней же относится и Кровь, обнаруженная на Туринской Плащанице. Кровь содержит протеины и минералы в нормальных для человеческой крови процентных соотношениях. Ученые особо подчеркнули: более всего удивительно то, что Плоть и Кровь двенадцать веков сохраняются под воздействием физических, атмосферных и биологических агентов без искусственной защиты и применения специальных консервантов. Кроме того, Кровь, будучи приведена в жидкое состояние, остается пригодной для переливания, обладая всеми свойствами свежей крови. Руджеро Бертелли, профессор нормальной анатомии человека Сиенского университета, проводил исследования параллельно с Одоардо Линоли и получил такие же результаты. В ходе повторных экспериментов, проводившихся в 1981 году с применением более совершенной аппаратуры и с учетом новых достижений науки в области анатомии и паталогии, эти результаты вновь были подтверждены.

По свидетельствам современников чуда, материализовавшаяся Кровь позже свернулась в пять шариков разной формы, затем затвердевших. Интересно, что каждый из этих шариков, взятый отдельно, весит столько же, сколько все пять вместе. Это противоречит элементарным законам физики, но этот факт, объяснить который ученые не могут до сих пор. Помещенная в античную чашу из цельного куска горного хрусталя, чудесная кровь уже двенадцать веков предстает взорам посещающих Ланчано паломников и путешествующих.
"Если Бог будет на первом месте, всё остальное будет на своём". (Августин Аврелий)

БЫВШИЙ АЛКОГОЛИК. ЛЮБЛЮ ТАКЖЕ ОБЩАТЬСЯ И ГОЛОСОМ ПО СКАЙПУ. Мой скайп: yuricgor

Изображение

yurriy
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 07 июл 2018, 08:57
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

О родной мне христианской вере. И о чудесах с ней связанных.

Сообщение yurriy » 15 фев 2019, 10:08

Поздравляю всех православных христиан
с праздником Сретения Господня!




Слово “сретение” значит “встреча”. Праздник Сретение Господне – праздник Встречи с Господом или Встречи Господа, которая произошла у старца Симеона, названного Богоприимцем, на 40-й день после рождения Иисуса Христа.

Потомки Авраама, к которым принадлежал и Симеон, на протяжении нескольких веков ждали прихода Мессии – Христа. Несмотря на гонения, пленение и другие беды люди жили ожиданием обещанной встречи со Христом, который непременно придет. Его приход предсказывали пророки. А родится он из еврейского народа, который Господь создал специально для этого, чтобы через Израиль пришло спасение для всего Мира.

Евангелист Лука рассказывает (Лк. 2, 22–40) о двух иудеях, Симеоне и пророчице Анне, для которых ожидание рождения Спасителя стало целью жизни. Пророчица Анна осталась вдовой, прожив в браке всего лишь семь лет. Она не вышла замуж вторично, не стала искать себе занятия «в миру», но «не отходила от храма». Можно предположить, что она жила при Храме (что было вполне возможно, поскольку рядом с Иерусалимским Храмом было множество помещений для служителей и различных хозяйственных построек).

Праведнику Симеону было предсказано, «что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня». Из Евангелия мы знаем о Симеоне, что «Дух Святый был на нем». Согласно Преданию, когда осуществлялся перевод Писания на греческий язык, в этом деле участвовали 70 переводчиков – толковников. И когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи, то в пророчестве о рождении Мессии от Девы он слово «Дева» хотел заменить на «Жена», думая, что первое слово – это ошибка. Он просто не поверил в то, что Спаситель родится чудесным образом от женщины, сохранившей девство. Тогда-то ему и явился ангел Божий, который запретил исправлять слово, а также предрек, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества святого Исайи. У Симеона ожидание Господа слилось с ожиданием смерти.

По внушению Духа он пришел в Храм именно тогда, когда Дева Мария и святой Иосиф принесли маленького Христа в Храм.

И вот этот старец наконец увидел долгожданного Младенца. Встреча состоялась. В этот момент он от всего сердца возблагодарил, благословил Бога и сказал знаменитые слова:

– Ныне отпускаешь, Владыко, раба Твоего, по слову Твоему, миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицом всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
"Если Бог будет на первом месте, всё остальное будет на своём". (Августин Аврелий)

БЫВШИЙ АЛКОГОЛИК. ЛЮБЛЮ ТАКЖЕ ОБЩАТЬСЯ И ГОЛОСОМ ПО СКАЙПУ. Мой скайп: yuricgor

Изображение

Ответить