gav,
Лёш, с добрым утром!
Ты мне вчера так эффективно чувство вины снял, что я хочу еще)))
У меня есть много тараканов, наверное. Но один прямо на шефа похож. Дело в том, что я считаю, что постоянно отлыниваю от своего дела. От этого у меня стойкая нечистая совесть фоном. Я от этого не умираю но и изменить никак не могу. Варианты изменения, понятно, разные. Начать вплотную заниматься своим делом. Или решить, что дело это не моё и перестать себя ругать. Но тогда окажется, что нету у меня совсем никакого своего дела и мне станет ещё неуютнее. Тогда опять варианты - своё дело найти или решить, что человеку совершенно ненужно никакое такое своё дело. Искать новое и страшно и непонятно как. Что не нужно - плохо верится. Поэтому самый простой выход был бы заняться уже этим своим делом.
Я говорю всего лишь о рисовании. Я действительно хорошо могу. Но понимаю, что не совсем ещё Рембрандт и от Леонардо пока отличаюсь не в лучшую сторону. То, что я рисовала, все всегда хвалили и даже покупали за деньги. Я время от времени дарю картинки людям на юбилеи. При чём даже людям, которые по музеям ходят и понимают в картинках. НО У МЕНЯ ПРЯМО КАКОЙ-ТО ЗАТЫК!
И это так всегда было. Я почти никогда не садилась рисовать сама по себе потому, что хочу. Садилась под разной степенью 'надо'. В детстве в садике говорили 'а теперь, дети, садимся рисовать!'. Я садилась и делала очень хорошо для садика. В школе тоже. Потом началась двухгодичная подготовка к институту и два раза в неделю я сидела на уроке по 4 часа. Это было отличное время! Мне нравилось. Занятия вёл мой папа и это просто полный кайф. Никаких домашних заданий не было. А просто сидишь и учишься с гениальным учителем. Но мне в голову не приходило посидеть вне занятий. Была пара примеров самостоятельного порыва. Очень мне хотелось лет в 10 научиться хорошо рисовать лошадей. Папа показывал и рассказывал и даже на конную базу возил. Я нарисовала картинок 20, от силы 30. Это мало. Но они же были не такие! Я же видела. Хотя всем всё нравилось. Но папа утешал просто, а остальные так не умеют, поэтому нормально, что им и такое нравится.
Вот это вот до сих пор осталось. ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ПОЭТОМУ ИМ НРАВИТСЯ. До некоторой степени я верю, что впариваю людям фуфло. Я понимаю, что работа моя хорошая. Но я же не вишу в галереях. Блин. Если мне так надо в галереи, то надо просто нарисовать серию картинок и сдать в эту самую галерею. Просто сесть и сделать. Я не могу сесть и начать.
У меня уже год прямо гора неотложных важных задач. Эти задачи меня прикрывают от рисования. Я их сама себе нахожу. Ну то есть детей таскать повсюду всегда надо, это понятно. Дом поддерживать в приличном виде тоже. Спортом заниматься обязательно. Плюс строительные мероприятия надо завершить. Вроде всё надо и всё легитимно. Я вот только что супер-сад построила на месте помойки. Надо три мелочи доделать. Но через две недели начнётся разруха на кухне. Подготовка к установке новой. А её я же проектирование и заказывала. Вот и некогда рисовать))
И это всё безусловно просто прикрытия. Два часа в день всегда можно выкроить! Но я отлыниваю. С яростным фанатизмом таскаю щебёнку на гору. Это прикольно, но это неправильно. Таскать щебёнку может чернорабочий, который другого ничего не умеет. А я, сволочь, у бедолаги хлеб отбираю.
Зачем мне рисовать? За тем, что я это могу гораздо лучше, чем многие другие. И за тем, что я это могу гораздо лучше, чем что-либо другое. Среди моих умений нет никакого другого, такого же качественного. Это лучшее, что я могу. А! Ещё очень хорошо могу писать на заданную тему)) Но писать я не училась. А рисовать училась и это почему-то тоже важно. Есть ещё момент, что я как бы папе это должна. Он всегда хотел, чтобы я рисовала побольше. Когда он умер, я даже кинулась и очень быстро нарисовала две хорошие картинки. Но меня долг не так уж сильно угнетает, я умею прятать голову в песок)) Я сама считаю, что это отличное занятие. Мне приятен процесс. Я сама себе нравлюсь в такой ситуации. Продукт нравится зрителям. Деньги даже приносит. А я, дебилка, щебёнку таскаю.
Сейчас я это перечитаю и попробую сама себе вправить мозги. Но, я думаю над этим уже давно. Себя плохо видно. Вроде я всё понимаю, но иду сеять газон... И вот электрики уже пошли в сарай розетку чинить. А порисовать же можно потом. Как бы это 'потом' перекроить? Как перевести рисование в раздел неотменимого?
Но Карфаген должен быть разрушен