Наверно в нем не будет ничего особенного, как и в любом другом дневнике любого человека. Как правило, дневник содержит ценное лишь для самого владельца, но наш случай -- исключение. Мы правда можем своим опытом помочь другим людям, попавшим в эту западню, как в свое время мы. Никогда не получится создать единую инструкцию по освобождению от алкогольной зависимости, это невозможно, я думаю. Наверно так специально было кем-то устроено, чтобы нельзя было вырваться "нахаляву", бесплатно, не прилагая усилий. Человек должен сделать это очень продуманно, своим умом, сквозь боль и утраты придя к осознанию необходимости изменить свою жизнь и претворить эту необходимость в жизнь. Опять же, только своим разумом и ничем больше. Все мы, находящиеся здесь, можем лишь указать вектор движения, рассказать, какими должны быть эти первые шаги к трезвости.
Чаще наши слова недопонимаются, что и понятно (я помню себя ДО трезвости, на ее пороге) -- мы по состоянию психики и мировоззрения находимся в разных вселенных. Разница лишь в том, что допустим, я уже был в их вселенной и понимаю их, а вот они здесь, у меня в трезвости еще не были, поэтому приходится многое объяснять по многу раз. НЕ потому что люди глупы! Потому что они еще находятся под контролем зависимости и им лишь предстоит взломать самозащиту этого вируса. А он умеет морочить голову зависимого, постоянно возвращая его в безумный и опасный День сурка.
И хорошо, если человек продолжает пытаться понять, а не машет рукой, сдаваясь и уходя продолжать самоубийство. Я двадцать лет был оборотнем, в любой момент превращающийся из относительно нормального человека в безумца, отмороженного и почти не имеющего ничего святого. Мне страшно сейчас вспоминать те времена. И вот что я хочу вам сказать -- справиться с зависимостью можно. И для этого не надо воевать с ней. Располагайтесь у нас и мы обо всем поговорим.
Я еще раз приветствую всех на нашем форуме! Добро пожаловать!