Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Серёжа и ребята против бутылки

Здесь можно написать историю своей зависимости или рассказать вселенной свои мысли о чем угодно
Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 23:54

Серёжа и ребята против бутылки

Сообщение Серёжа » 11 дек 2018, 00:16

Здравствуйте! Давно пришло понимание, что я алкоголик, раз 100 бросал, только один раз продержался месяц, прочитав Алена Карра, да и то наверно потому что тот месяц, так вышло, что работал почти без выходных. Два, три месяца назад решил всё-таки серьёзно заняться этим вопросом. И вроде начало получаться, перетерпел 3-4 дня после очередного запоя, настроился как следует. Начал чувствовать себя бодро и энергично, пить не тянуло вообще, хотя алкоголь всегда рядом (работаю барменом). Думал, ну всё: прощай алкоголизм, но не тут-то было. Дне на 12ом примерно, поругался с женой и сорвался. Попил дня 4, начал бросать опять и всё повторилось: день на 10-12 примерно каждый раз нападает какая-то невыносимая депрессия, бессилие, не могу ничего делать и ни о чем думать кроме бухла. И так уже раз пять было, последний раз прям знал что на 10 день надо быть готовым к возможному срыву и терпеть изо всех сил, но протерпел 2 дня и сорвался опять. Начинаю всё сначала, но до жути страшно, что опять не смогу преодолеть этот рубеж. Помогите, подскажите может у кого похожий момент был.
Изображение

Аватара пользователя
gav
Сообщения: 2961
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение gav » 11 дек 2018, 01:06

Привет, я Алексей.

Слушай, у тебя аллергия должна уже развиться, с такой-то работой. Сколько мерзости пьяной насмотрелся.

Бывает всякое, закономерности никакой не ищи. Нужно понять, что в тебе есть сущность, которая требует бухла. Шизофрении здесь никакой нет, но раздвоение налицо.

Прими решение, не пей. Я в таких случаях принимал Тетурам. Может и тебе попробовать. Или вообще его по курсу попринимай. Ты же понимаешь, что это просто психологический барьер. Ломай систему, попринимай таблетки. Главное, проскочить это время
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение

Аватара пользователя
sableson
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 13:12
Откуда: Minsk

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение sableson » 11 дек 2018, 01:42

Сережа у тебя отличная интересная работа. У меня много знакомых прекрасных в ресторанном бизнесе. Половина спилась,да как это не печально. Из этой половины половина на теплотрассе а половина уже в бесконечности. Но это не главное. Хотя может тоже главное.
Про вторую половину скажу . Три знакомых совершенствуют свои навыки барменства и один даже заваевывал международные призы. Может в работе поискать творческий интерес. Да кстати вторая половина почти не пьет. Двое вообще не пьют . И меня поддерживают . У меня с ними интересы бизнеса . Они постоянно его развивают . Я постоянно имею работу от них. Летние кафе,пицерии ,барные стойки,vip комнаты . Мне постоянно бросают работенку . Один открыл курсы и обучает молодеж барменскому и баристскому (исскуство варить кофе для тех кто не в курсе) делу. Направлений даже в этой работе много чтобы не пить шкалики.
Надо заиметь интерес развития и желание не пить. Желаю тебе поймать этот интерес.
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Gamerada
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 23:21
Откуда: Тульская обл.

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Gamerada » 11 дек 2018, 02:41

10-12 дней это как раз то состояние когда уже вроде трезвый абсолютно, но тут эмоциональные колебания вызывают известный рефлекс - набухаться. Я всегда самое больше бухал, когда были какие то стрессы, прям посреди недели возьму бутылку водки и пива и похрен мне, что на утро перегар, я как то считал - что это единственное, что мне сейчас поможет, успокоит и расслабит. Так оно и было, только превращало меня в безвольное, больное существо, по сути мне и проблемы мои уже не нужны были, я похмельное гавнишко и не волнует более ни хрена. Проблемы остаются, к ним добавляются новые, потом еще и еще, но странно алкоголь не помогает, а мешает только - разрушает личность, приводит к деградации, асоциализации. Как не мути а дурь.
Большая ошибка, что бросив пить - уйдут стрессы, ссоры и прочая лабуда - нет не уйдут и нужно учиться справляться с ними трезвым. Я например уже два телефона разбил на работе (нервы), третий только недавно летал на 100м дистанцию - жив, но как ни странно желание выпить не возникало. Если хочешь решить проблему с ссорой, стрессом, напряжением - так и решай их, а не бухай.
Все - это когда ноги холодные gh-

Изображение

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Fenix_bird » 11 дек 2018, 04:26

Сережа, привет! Я Эля. Я пила не запоями а просто каждый день, и отлично понимаю что такое вообще не мочь остановиться. Мне помогла книга Стеценко и то что я начала отделять собственный мысли, от мыслей зависимости. Вот прежде чем набухаться, какая мысль у тебя была? Ведь на какой то триггер тебя эта гадина ловит. Можешь вспомнить?
Изображение

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 23:54

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Серёжа » 11 дек 2018, 07:52

Привет, Эля! Час назад дочитал Стеценко. До сих пор в некотором шоке. Прям как будто с меня писали, всё сходится. Очень страшно стало, уже и не знаю какой я настоящий, реально заисивость настроением часто руководит и скачет это настроение страшно и беспричинно вообще порой. А самая печальная последняя глава про созовистмость: больно от того что и супругу (а мы всего год как в браке) втянул в этот кошмар. Конечно, настрой теперь ещё сильнее, но боюсь, что впечатление от книги, как и негатив от запоя и последствий спустя неделю забудется( А предвестники срыва как правило следующие: либо конфликт с супругой, а у нас они почти норма, мы оба очень эмоциональные, а я ещё больной алкаш, либо (как было последний раз): просыпаюсь с каким-то ощущением бессилия, какой-то непреодолимой лени и это всё нарастает и переходит в чувство никчёмности какой-то и прям так погано на душе и кажется что только алкоголь может помочь. Причём думал перетерплю день и спадёт, ан нет, на следующий день только нарастает это чувство. Кто как с этим боролся, как отвлечься? и через сколько проходит?
Изображение

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 23:54

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Серёжа » 11 дек 2018, 08:13

Вот, вспомнил! Какое я себе мысленное оправдание придумал: типо я же теперь не всегда пью, а получается примерно раз в две недели и если даже сейчас выпью всё равно это не зря всё, в целом то меньше пью, значит исцеляюсь потихоньку, значит на следующий раз легче будет и я смогу удержаться. И вот понимал же, как бы второй голос мне говорил, что ведь то же самое будет и что пожалею об этом, но уже раз себе мысленное разрешение дал, то всё уже не отвертеться. И такое ещё: раз разрешил себе, то вдруг это последний раз пью, надо нажраться по полной и взял сразу себе чекушку коньяка и два пива, да потом ещё за банкой коктейля сходил догнаться, пока не вырубило. На следующий день естественно было плохо и под вечер всё таки взял пива похмелиться. Хорошо что на работу сегодня, а то бы и сегодня пил наверное. Сейчас вот мучаюсь от бессоницы, уже по стандарту стало, один сценарий, лежу корб себя, ведь был же сон нормальный уже и знал же что опять спать не смогу нормально, хотя знаю что винить себя неправильно
Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Site Admin
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Soberbender » 11 дек 2018, 10:25

Серёжа писал(а):
11 дек 2018, 08:13
в целом то меньше пью, значит исцеляюсь потихоньку
Это отмороженная ложь зависимости. Даже если ты на время сможешь снизить дозу, то только на силе воли, на зубах. И сколько бы ты не сдерживал свой алкогольный аппетит, рано или поздно ты вернешься ко все увеличивающейся дозе. У алкоголизма нет обратного развития, это факт. Можно лишь прекратить заливать эту дрянь насовсем. Серег, у меня были примерно такие же мысли. "Я ведь зарегистрировался на форуме и даже стал выпивать чуть меньше и только пиво. Значит я иду по пути исцеления." Но на самом деле, я как бухал, так и бухал. Это одна из разновидностей торга. Пока ты думаешь, что идешь к свободе, на самом деле ты шагаешь к пропасти.
Серёжа писал(а):
11 дек 2018, 08:13
раз разрешил себе, то вдруг это последний раз пью, надо нажраться по полной и взял сразу себе чекушку коньяка и два пива, да потом ещё за банкой коктейля сходил догнаться, пока не вырубило. На следующий день естественно было плохо и под вечер всё таки взял пива похмелиться.
Как это знакомо sx- Мы как братья-близнецы. Что и понятно, в общем. Наркота ведь одна и та же -- этанол.
Добро пожаловать к нам на форум! gt-

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Fenix_bird » 11 дек 2018, 15:30

Сережа, процесс пошёл, поздравляю. Ты начинаешь анализировать свои мысли и действия. Это очень важный шаг. Решающий я бы сказала. Многие так и не доходят до него. Если будешь общаться с нами и проговаривать эти мысли и чувства тут, мы поможем их преодолеть по горячим следам. Главное, мы вместе. Ты теперь не один
Изображение

Аватара пользователя
Kit
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 17:04

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Kit » 11 дек 2018, 16:00

Серёжа, привет! Добро пожаловать к нам! Я Катерина. Раньше ежевечерне упивалась пивом, а а сейчас уже два с половиной года не пью. Остановиться реально и у тебя обязательно получится. Ты очень хороший и перспективный 'пациент' - у тебя практически нет иллюзий. Ты ясно видишь, что болен и так дальше нельзя. Похоже, ты самым эффективным образом воспринял Стеценко, а это качественная база. Ты хорошо слышишь голос своей второй личности, а почётче отличить её мысли от твоих мы тебе поможем. Опасения перед тягой на десятый день тебе диктует внутренний алкаш. Ты очень точно описываете своё состояние в это время, поэтому ясно, что у тебя обыкновенная ангедония. Об этом Стеценко тоже пишет. Это бывает практически у всех трезвеющих, но с разной силой и частотой. Так наш мозг перестраивается и это не опасно. Опасно бояться этих состояний. Чтобы не бояться, давай напишем, что случится, если ангедония не пройдёт 3 дня? А даже если неделю, что такого эпохально ужасного в том, что ничего не хочется, всё не то и слегка подбешивает? Ты же не прыгнешь из окна на самом деле? И не убьёшь никого. Считай, что у тебя сильный грипп. Ведь когда температура и всё ноет и кашель с насморком, то ведь тоже ничего не хочется и всё противно. Но люди довольно спокойно к этому относятся и в петлю не лезут. Болеют себе и грипп проходит. Так и у тебя ангедония обязательно пройдёт. Просто у тебя периоды чуть длиннее. Есть, кстати, приблизительный график обострений. Он у нас на видном месте. Обычно это третий день, седьмой, девятнадцатый и далее всё реже. Ну вот у тебя не седьмой, а десятый. Ничего, на этот раз ты проскочишь. На этот раз мы будем рядом. Группа поддержки - это удивительно мощная защита от зависимости. Считай, что твоя свобода уже началась.

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Stark » 11 дек 2018, 16:35

Привет, Тёзка!!! Представляться не буду fv- , твои описания своего состояния меня вернули в моё существование до сентября 2016 года, я прям прочувствовал моменты и мысли, блииииииин, как же хорошо, что сейчас нет этих мыслей и этих состояний. Сергей, просто поверь, что без бухла жить в миллион раз лучше, круче, свободнее и счастливее. Давай вместе переживем этот твой рубеж и пойдем дальше трезво по жизни! Если ты решил навсегда завязать, то - вперед!!! kefy*r
Без кодировок,у меня тоже не получалось быть трезвым больше двух недель, а с приходом на этот сайт, я прям прозрел. Общение на сайте мне очень сильно помогло понять основную технику воздействия зависимости, необратимость заболевания и пути ремиссии. Я не верил, что можно просто бросить, но это реально!!!
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 23:54

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Серёжа » 11 дек 2018, 18:18

Большое спасибо! Честно говоря, не ожидал такой быстрой реакции и отзывчивости, чуть не прослезился) Буду держать вас в курсе событий.
Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Site Admin
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Soberbender » 11 дек 2018, 18:25

Серёжа писал(а):
11 дек 2018, 18:18
Буду держать вас в курсе событий
Держи, не пропадай. С нами пройти этот путь, если ты сам решишься на него, будет значительно проще, чем в одиночку, это мы тебе гарантируем. То есть, общение с нами -- не панацея. Но неплохое обновление антивируса против зависимости. Держи свой антивирус в актуальном состоянии! dlt- И всё у тебя получится yes Мы всегда рядом. И хоть у нас у каждого есть и своя жизнь со всеми ее заморочками, мы стараемся максимально быстро реагировать на запросы новичков о помощи. Я бываю тут раз пятнадцать-двадцать в сутки, не меньше. Так что ты обращайся, если что. hj- На всякий случай -- меня Валентин зовут.

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение nvp » 11 дек 2018, 19:05

Привет, Сергей!
Добро пожаловать к нам, и с хорошим почином тебя!
Я в восторге - как ты при такой работе такое решение принял - это подвиг.
Я серьёзно. И твоя работа с головой уже началась - стало быть, процесс пошел yes
Так что - в добрый путь! И лучше - вместе с женой. Правда.
Когда я решила жить без алкоголя, то муже присоединился ко мне, так что вот уже 9 месяцев ведем новую жизнь вместе, и это очень поддерживаеи и объединяет.
Кстати, можете посмотреть вместе фильм «Дни вина и роз»- там как раз ситуация, когда пьют оба супруга.
А что про твои критичные дни - знаешь, их просто нужно тупо перетерпеть. Хоть на зубах, хоть на тетураме - как угодно, да хоть спать ложись и спи до вечера, чтоб это рубеж преодолеть. На работе выходной в это время возьми, поезжай в лес покричи, на зозяйство думки свои перекинь - словом, всё, что хочешь - но эти дни переживи чистым,
Меня очень ломало в начале трезвости на сроки, кратные 3: три дня, 9,12 - я тогда аж зубами скрипела..Бежала в магазин за пирожными, пепси и кока-колой - помогало!
Сейчас я очень внимательна к себе и своему состоянию в месяцы, кратные именно 3.. Помогает!
Здоровья и сил тебе и твоей жене, Серёжа!
Выздоравливай, и всё получится у вас yes
Да - меня Наташа зовут, будем знакомы.
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Site Admin
Сообщения: 4033
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Soberbender » 12 дек 2018, 14:51

Сергей, я перенес твою эту твою тему в более подходящий раздел "Наши истории и дневники". Имей это ввиду, не потеряй тему .ep-

Аватара пользователя
nvp
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 17:37

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение nvp » 14 дек 2018, 00:32

Сергей, привет! Куда пропал? Появляйся, пиши fv-
Светла, свободна, счастлива.
Изображение

Аватара пользователя
Серёжа
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 дек 2018, 23:54

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Серёжа » 17 дек 2018, 02:35

Всем привет! Спасибо, что не забываете! Последние дни занят переездом, которому сопутствуют соответствующие нервяки. Т.е. поводов сорваться было немало. Нехорошие мысли возникали, но не слишком заманчивые, удавалось легко их отогнать. Видимо потому что это ещё не обострение, жду 10-12 день, даже как-то интересно как там будет в этот раз.
Ещё заметил, что из-за того что постоянно стараюсь анализировать мысли, стало проще справляться со стрессом, хотя может быть это просто оптимизм и задор первых дней...
Изображение

Аватара пользователя
Fenix_bird
Сообщения: 1026
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 15:30

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Fenix_bird » 17 дек 2018, 02:39

Серёжа, здравый анализ мыслей очень хорошо помогает отделять котлеты от мух, и не париться по мелочи. Этот способ всегда работает, радуюсь что ты взял его на вооружение. Физкульт привет gaa+nt
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Rediska » 17 дек 2018, 04:36

Сереж,привет. Я Света, приятно познакомиться. А ты сам готов внутренне к тому,чтобы просто взять и перестать употреблять алкоголь? Или какие-то отмазки для себя готовишь?

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Срываюсь на 10-12 день

Сообщение Stark » 17 дек 2018, 16:21

Привет, Тёзка! На какие числа выходит твой рубеж? Все будет хорошо, проскочим и пойдем трезво дальше))) по холодку! gt-
nbv-

Изображение

Ответить