"...Мы, алкоголики, видим, что мы должны работать вместе и держаться друг друга, иначе большинство из нас в конце концов погибнет в одиночку."
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 563

*****

Привет гостям!
Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна, и она ближе, чем вы думаете. Присоединяйтесь!

Наши отходняки, чего можно ожидать после первой рюмки.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Rus87
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 13:31
Откуда: Казань

Наши отходняки, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rus87 »

АДОВЫЕ ОТХОДНЯКИ
Не буду описывать какой-то определенный отходняк, т.к. все плохое быстро забывается.
Опешу все что вспомню.
Итак:
1 Физическое состояние: не можешь есть, тебя постоянно тошнит, то желчью то кровью.
Всего трясет, тремор тот еще, не побриться, не зубы почистить, во рту непонятный налет, глаза то сохнут, то слезиться, постоянная слизь из носа (да из-за всех щелей), это даже не насморк это что-то другое, диарея с запахом перегара, да туалета я полз. Бросает то в пот то в жар (пот настолько вонючий, пахнет ацетоном и слизкий и вся кровать в этом «дереме»), но в душ не можешь сходить, т.к. вестибулярный аппарат отказывает, все перед глазами плывет и кружиться, можешь только лежать и очень долго, что аж почки становиться квадратными и болят. Начинаются судороги, ноги, руки то и дело резко сводит. Мозг, это не мозг, это просто кисель какой-то. Тахикардия, сердце то и дело будто остановиться, дышал через раз. И это все, что я только вспомнил.
Но а теперь самое страшное это ПСИХИКА
Нету сна, как бы ты не хотел уснуть не получиться, а если и получаться, то коротко временно, (минут на 15-40 это за одни сутки) во время такого сна, твориться полный трешь, Стивен Кинг курит в сторонке со своими историями, а сны красочные и настолько реальные, что я просыпался от своего же крика. Что сниться: полная темнота и вдруг резко перед лицом начинают лаять собаки волки, разбрызгивая слюной из пасти. Один раз даже приснился Анатолий Вассерман ( почему он, не знаю) он мне крикнул с балкона, что у него кошка в кустарник убежала, не могбы ли я раздвинуть кустарники и посмотреть где она, я раздвинул кустарник и почувствовал покалывание в руке, когда я посмотрел на руку, оказалось что в нее медленно заходят шипы от кустарника, как иголки у дикобраза, я начал их выдергивать а на месте ран, начинали образовываться волдыри, да еще таких больших размеров и когда они лопались, из них начали вылазить непонятные существа похожие на жаб, (вообще жуть еще та) когда я проснулся я тупо не чувствовал руки, как я понял она начала отказывать и оттекать. Так же мне снилось, что я нахожусь в каком-то подвале, где пол весь из побитого острого секла, я полз по этому стеклу, а оно все впивалось в меня и резало, я пытался встать и идти по нему, но какая-то сила не давала мне встать, более того, мне пришлось плыть по этим осколкам, когда проснулся у меня все тело покалывало и болело, будто бы, это на яву было. Я много раз бегал от разных катаклизм, то молнии пытались в меня ударять, то смерчи за мной летали. Это все про сны.
А теперь что происходило с ПСИХИКОЙ в реале:
Боязнь абсолютно всего и вся, я выключал мобильник т.к. мне казалось, что кто нибудь позвонит (милиция, ФСБ, бандиты и т.д.) казалось будто все хотят меня убить, на улицу даже и речи небыло выходить. В комнате всегда включенный свет и телевизор для фона, иначе бы я бы оказался в психушке это 100%. Когда я закрывал глаза я видел через закрытые веки. Мне казалось, что я постоянно задыхаюсь (а может и не казалось). Стены в комнате, как на волнах качались. Постоянное ощущение присутствия чего-то страшного, пробегающие тени вокруг меня, я не мог смотреть в глаза родственникам, мне казалось что еще чуть-чуть и я умру.
P.S. Это только все что я смог вспомнить, это АД, ПРЕИСПОДНЯ df- .
Всё будет хорошо!!!
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Kokos »

Здорово перепугал 🙈
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Rus87
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 13:31
Откуда: Казань

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rus87 »

Kokos писал(а): 15 янв 2019, 19:36 Здорово перепугал 🙈
Как будто по новой пережил alik% Нет, даже и не пытался пугать, это все то, что может произойти после первой рюмки.
Всё будет хорошо!!!
Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Профессор
Профессор
Сообщения: 7370
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rediska »

Читала и дышать перестала от страха,что было....
Аватара пользователя
Rediska
Honduras
Профессор
Профессор
Сообщения: 7370
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56
Имя: Светлана
Откуда: Харьков

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rediska »

У меня отходняки всегда были гадкими(хотя у кого они были приятными?). Липкий пот,вонь,дрожащие руки, я ходила согнувшись пополам-так можно было дойти до кухни или туалета. Рвота желчью или тем,что 5 минут назад вкинул в рот,чтобы типо поесть. А как меня однажды скрутило возле подъезда на глазах у соседей,я пила дня три-четыре и вывела на улицу собаку, меня мотало из стороны в сторону, а потом крутануло с силой,что я еле удержалась на ногах, а потом резкая боль в животе и согнувшись я упала на колени. Бэтмен подбежал, лицо лижет,я реву,поднялась и пошкандыбала в подъезд. А как тоже утром выгуливала его, купила Ром-колу, доползли в парк,утро, я достала сигарету,подкурила, сделала глоток хороший и у меня началась рвота, прямо пеной, я спрятала морду лица в кусты и блевала. Но потом все равно допила!!! то,что осталось в бутылке.
Rus87
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 13:31
Откуда: Казань

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rus87 »

Rediska писал(а): 15 янв 2019, 19:47 Читала и дышать перестала от страха,что было....
Это надо помнить т.к. все плохое быстро забывается.
Всё будет хорошо!!!
Rus87
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 13:31
Откуда: Казань

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rus87 »

Rediska писал(а): 15 янв 2019, 20:00 Но потом все равно допила!!! то,что осталось в бутылке
Тебе стало легче, но ненадолго, мне кажется, что с новой силой все пришло. Я обычно всегда выходил на сухую, т.к. не мог больше пить....
Всё будет хорошо!!!
Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 17077
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Восточная Сибирь, Братск
Контактная информация:

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Soberbender »

Прошу простить меня, я скопипастил свою статью из Оборотня. Вернее, их будет две. Сначала эта, про абстиненцию, попозже другая, про мой самый затянувшийся отходняк, перетекший в delirium tremens.

"...До чего прекрасно состояние, когда тебя не мучает абстиненция! Непосвященные могут подумать, что я говорю про похмелье. Нет, товарищи неалкоголики, похмелье -- это детский лепет по сравнению с абстинентным синдромом. Настоящий алкоголик сразу поймет, о чем я говорю. Сложно описать это жуткое состояние, благодаря которому и идешь на многое, чтобы похмелиться. В такие моменты часто бывает наплевать на работу, на семью и на все остальное. Не смотря на очевидную сложность описания для понимания непосвященных, я все же попробую. Это мои личные ощущения, возможно и даже скорее всего, они разные у разных людей.
Закончился недельный запой...
Абстиненция, в отличии от похмелья, начинается не сразу после просыпания. Когда я просыпался полупьяный, мне еще практически было неплохо. Да, голова болит, в желудке муть бултыхается, в сознании глубокий непроницаемый туман, но это все мелочи. Если не было никакой возможности похмелиться, во второй половине дня начинались проявления абстиненции.
Ощущение, что все внутри тебя начинает сжиматься. Все сосуды, органы. Давление общее и, особенно в голове, начинает спрессовывать твое сознание в нечто бесформенное, в какой-то грязный ком.
Наполнение пульса и его частота такие, что кажется сейчас где-то что-то обязательно лопнет. Одновременно тебя охватывает два противоположных состояния: наваливается какое-то оцепенение и невозможность находиться на одном месте. За пять минут сто раз вскочишь и опять сядешь (ляжешь). Физические страдания мучительны, но все же не идут ни в какое сравнение с состоянием психики.
Главным и единственным эмоциональным состоянием на пять-шесть дней воцарялся страх.

Изображение

Вездесущий, всепоглощающий и вытесняющий все остальные эмоции. Я не знаю, какими словами рассказать, ЧТО я чувствую те дни, что меня терзает отходняк. Возникает уверенность в том, что вся планета решила тебя уничтожить. Каждый встречный человек воспринимается как потенциальный агрессор по отношению к тебе. За стеклом каждой машины тебе мерещатся люди, которым жизненно важно если не убить тебя, то предъявить что-то настолько неподъемное, что проще залезть в петлю, чем выполнить их требования. Так же в каждом встречном я вижу людей, с которыми я в период запоя ругался или дрался или еще каким образом принижал их и вот сейчас-то расплата меня настигнет...За такую неделю я в мыслях хоронил себя сотни раз по многим причинам, поскольку физическое состояние настолько плохое, что загнуться в принципе, не сложно. Воображение работает только в негатив, причем всегда катастрофический негатив. Ни на что другое мозг просто не способен. Но зато в этом плане воображение не знает границ, словно в тебя вселился какой-то безумный, рисующий одну картину ужаснее другой. Если мне приходилось в такие дни работать, это была невыносимая пытка, поскольку нельзя было замкнуться в себе и потихонечку проживать эти страшные секунды одну за другой, а надо было работать, думать, делать. Это все доводило до состояния исступления.
Пот, заливающий глаза, бешено стучащий пульс, сдавленное горло, трясущиеся при малейшем напряжении, пальцы рук, все это никак не способствовало нормальной работе...
Особое внимание хочу обратить на сон. Вернее, на полное его отсутствие. Я несколько ночей подряд обычно просто лежал, глядя в потолок и обливаясь пОтом. Сжимаясь от любого звука, раздавшегося в квартире или на улице. Если мне вдруг удавалось провалиться на пять-десять минут в легкую дремоту, на меня наваливались настолько реалистичные и жуткие кошмары, что я просто в изумлении, почему я за эти годы не сошел с ума?!!
Все фильмы и книги ужасов -- наивные милые страшилки по сравнению с эмоциями таких вот сновидений. Один такой бессонный период закончился для меня плачевно -- я попал в психушку с острым алкогольным делирием и полтора суток был привязан к кровати, поскольку был буйный... Я раньше писал об этом случае.
Все вышеописанное безумие продолжается несколько дней, последнее время не меньше пяти... Как сказал Сергей Лукьяненко в одном из своих произведений: пять дней слишком мало, чтобы их прожить, но это очень много, чтобы это время вытерпеть. Особенно если терпеть приходится алкогольный абстинентный синдром.
Не очень получилось у меня, но самое общее впечатление получить, наверно, можно.
Сейчас я дышу, живу, люблю и работаю без этой черной тени, раз в месяц берущей за горло и вынуждающей меня снова и снова начинать это действительно безумное самоуничтожительное действо -- бухать.
Надеюсь, я уже избегу этого. Хотя не забываю, что ремиссия алкоголика -- штука обратимая и надо уделять ей внимание, чтобы она оставалась неизменной и непоколебимой.

Господи, дай мне разум никогда снова не подойти к алкоголю настолько близко..."
МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 7 лет 5 месяцев 11 дней

Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Kokos »

Второй раз читаю и второй раз говорю вслух : Господи спасибо тебе, что ты освободил его от алкогольной зависимости 🙏🏻
( первый раз я это читала в «оборотень «)
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 17077
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Восточная Сибирь, Братск
Контактная информация:

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Soberbender »

Kokos писал(а): 15 янв 2019, 20:50 спасибо тебе, что ты освободил его
Гуля, по желанию нуждающегося он освобождает любого yes
Второй раз читаешь -- не много? kjh- Я имею ввиду -- не надоедаю этими текстами? Я для новеньких публикую их. В Оборотне докопаться до 14 года непросто и надо обладать определенным упорством, если не упрямством :)) , поэтому я порой дублирую их здесь или на Трезвеем.
МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 7 лет 5 месяцев 11 дней

Аватара пользователя
gav
Russia
Модератор
Сообщения: 13771
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Имя: Алексей
Откуда: Солнечногорск
Контактная информация:

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение gav »

Твою дивизию!
Все-таки сильный организм у меня. Не испытывал подобного, хотя и валялся, и в вытрезвитель попадал, и морду лица об асфальт разбивал...
Алексей, практикующий психолог.
Кандидат на звание Сертифицированного Транзактного Аналитика в области психотерапии.
Член Европейской Ассоциации Транзактного Анализа.
Выздоровевший алкоголик.

Нужна помощь? Пишите! 👇
https://grogul.psycho-helper.ru

Я не пью 3 лет 3 месяцев 10 дней

Аватара пользователя
Soberbender
Russia
Администратор
Сообщения: 17077
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Имя: Валентин
Откуда: Восточная Сибирь, Братск
Контактная информация:

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Soberbender »

gav писал(а): 15 янв 2019, 21:42 Не испытывал подобного
Возможно, Леш, это было еще и потому, что ты не пил ту бурду, которую я глотал лет 13-15 (я только последние пять лет пил в основном пиво). Это был, как правило, технический спирт, который каждый раз вонял по другому и пах чем угодно, но не спиртом. kjh- На что-то, отдаленно приближающееся к настоящему алкоголю, у меня не было денег. Нет, бывало, пил я и водку, конечно, но все-таки реже, чем это ацетоново-резиновое дерьмо. А от недельного запоя этой бурдой состояние было именно такое, как я описал и даже хуже.
МОЙ КАНАЛ НА ДЗЕНЕ
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 7 лет 5 месяцев 11 дней

Аватара пользователя
gav
Russia
Модератор
Сообщения: 13771
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Имя: Алексей
Откуда: Солнечногорск
Контактная информация:

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение gav »

Возможно...
Шило и БФ пили по молодости, в начале 90-х, когда сигареты и водка были по талонам. Все остальное время- фабричный алко. Самое мерзкое- это "вина" в картонном пакете ёмкостью 1 л.
Были случаи, когда я в сортире общественном грязном и вонючем это вино залпом пил. И так то воняет. Как такое возможно, думается сейчас nxlgh
Это последние 9 лет пил виски и коньяк
Алексей, практикующий психолог.
Кандидат на звание Сертифицированного Транзактного Аналитика в области психотерапии.
Член Европейской Ассоциации Транзактного Анализа.
Выздоровевший алкоголик.

Нужна помощь? Пишите! 👇
https://grogul.psycho-helper.ru

Я не пью 3 лет 3 месяцев 10 дней

Аватара пользователя
Евгеша
Врач
Врач
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 10:28

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Евгеша »

Блин, я вот тоже читаю и диву даюсь, разве такое бывает nevidel^, жесть какая-то, насколько силен человеческий организм, раз такому ужасу противостоит. Я пришла на этот форум, думая, что хуже, чем у меня нет). В сравнении с этим, я можно сказать просто баловалась пивом. Я оказывается испытывала просто легкое похмелье), потому что полежав до обеда могла жить дальше и спалось лучше прежнего. Ужааас!
Просто это разные стадии одной болезни. Я каждый день благодарю Бога за то, что вразумил
Аватара пользователя
Kokos
Russia
Студент
Студент
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 09 июл 2018, 22:55

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Kokos »

Ага я тоже перепугалась уже давно/ и не смотрю на витрины🙈
"Если можно проснуться в другом месте.
Если можно проснуться в другое время.
Почему бы однажды не проснуться другим человеком?"
Аватара пользователя
sableson
Papua New Guinea
Профессор
Профессор
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 13:12
Имя: Павел
Откуда: Минск

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение sableson »

Ну хоть бы кто нибудь написал что после первой рюмки прибавиться здоровье ,станет лучше выглядеть лицо,тебя повысят в должности,после запоя будет денег мешок. Новая машина под окном :))
Не одни страхи на ночь. :))
Смеясь говори правду. Выздоровевший алкоголикИзображение+375296220212

Я не пью 7 лет 1 месяц 24 дней

Rus87
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 13:31
Откуда: Казань

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rus87 »

Soberbender писал(а): 15 янв 2019, 22:04 А от недельного запоя этой бурдой состояние было именно такое, как я описал и даже хуже.
Валь мне кажется, что нет разницы чем упиваться, этанол он и в Африке этанол, я упивался не самым дешевым пойлом, а эффект такой же...
Всё будет хорошо!!!
Rus87
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 13:31
Откуда: Казань

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rus87 »

Евгеша писал(а): 15 янв 2019, 22:19 Я оказывается испытывала просто легкое похмелье), потому что полежав до обеда могла жить дальше и спалось лучше прежнего.
У всех так по началу, но со временем становиться все хуже и хуже, и да это уже не похмелье, это просто дикий ад (врагу не пожелаешь). Я тоже раньше диву давался, когда про такие вещи слышал и думал, что меня то уж, это никогда не коснется, а нет коснулось. Всех алкоголиков это касается, вопрос лишь во времени...
Всё будет хорошо!!!
Rus87
Абитуриент
Абитуриент
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 08 янв 2019, 13:31
Откуда: Казань

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение Rus87 »

sableson писал(а): 15 янв 2019, 23:20 Ну хоть бы кто нибудь написал что после первой рюмки прибавиться здоровье ,станет лучше выглядеть лицо,тебя повысят в должности,после запоя будет денег мешок. Новая машина под окном :))
Не одни страхи на ночь. :))
Я бы тогда вообще бухал не переставая hn-
Всё будет хорошо!!!
Аватара пользователя
sableson
Papua New Guinea
Профессор
Профессор
Сообщения: 5311
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 13:12
Имя: Павел
Откуда: Минск

Наши отходники, чего можно ожидать после первой рюмки.

Сообщение sableson »

Это фразы из вчерашней спикерской моего спонсора . Пришли в голову.
Смеясь говори правду. Выздоровевший алкоголикИзображение+375296220212

Я не пью 7 лет 1 месяц 24 дней

Ответить

Ниже размещены несколько элементов интерфейса для пожертвований на поддержку и развитие форума и сайта Трезвеем.ру. Желающие могут сделать пожертвование любым удобным способом. Спасибо!

Пожертвовать с PayPal