Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Ещё живу, ещё надеюсь

Здесь можно написать историю своей зависимости или рассказать вселенной свои мысли о чем угодно
Аватара пользователя
Linora
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 01:52

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Linora » 18 мар 2019, 19:00

Всем доброе время суток! Я Аня, 52 года, алкоголик уже давно. Вот завела свой дневник, что бы другим не мешать. Мне нужна ваша помощь, сама я никак не справлюсь, уже 10 лет бросаю, и никак. Последнее время по рабочим дням удается не пить, но приходят выходные и все. Мысли выворачиваются наизнанку, и опять все сначала. Выходные ездила с подругой в санаторий отдохнуть, вот и отдохнула, сейчас не знаю хуже мне физически или морально. Самоуважение на самом дне. И здоровье тоже, в субботу намешала вино, пиво, в воскресенье пошла на массаж, не стоило, теперь давление прыгает, в голове шум. Я немного приду в себя и напишу о себе. Только не бросайте меня непутевую, я справлюсь, мне есть ради чего, кого жить.
Второй жизни не будет

Изображение

Аватара пользователя
Ольгааа
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 13:09

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Ольгааа » 18 мар 2019, 19:16

Привет, Аня. Я Ольга, алкоголичка. Тоже несколько лет бегала по граблям в бесплодных попытках бросить пить. Летом даже пошла на группу АА. Было здорово, интересно и полезно. Но..решила, что и так справлюсь, а каждый вечер ездить туда - ну я же устаю после работы, мне же некогда , другие дела же есть... Ну и снова по наклонной полетела. Пила дней 5 в немыслимых количествах, думала сдохну, вызывала себе платного капельника, иначе бы не выжила. Потом был перерыв больше 2х месяцев, и в Новый год снова срыв. Понимала, что что то идет не так, не так я что-то делаю... Помог форум, много читала, слушала спикерские, которые здесь ребята в дневниках выкладывают ,разбиралась со своей головой и сама, и с помощью и советами форумчан.
Так что, присоединяйся, Ань, и все у тебя получится.
Изображение

Аватара пользователя
gav
Сообщения: 5197
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение gav » 18 мар 2019, 19:20

Linora писал(а):
18 мар 2019, 19:00
Только не бросайте меня непутевую, я справлюсь, мне есть ради чего, кого жить.
Привет, Аня. Я Алексей. Без 5 минут 46.
Нас ты всех знаешь уже, давай еще разок познакомимся. Конечно же мы не бросим тебя. Но и давай договоримся, что ты тоже нас не бросишь, как только тебе полегче станет. Давай держаться друг друга.
Не все так страшно, как кажется. Было бы желание, да решение не пить. Всё остальное-дело техники.
Нужно решить не пить. Что бы не произошло. Это-главное. Нужно помнить, что проблемы будут происходить. Но это всё решаемо. Особенно на трезвую голову.
Всё хорошо
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение
Жизнь- это праздник. Нам врали, что жизнь-борьба.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Soberbender » 18 мар 2019, 21:09

Linora писал(а):
18 мар 2019, 19:00
Только не бросайте меня непутевую,
Да куда же мы тебя бросим-то, Анюта! gt- Если пришла к нам, то значит есть нужда. А раз есть нужда решить проблему, есть желание и решение это сделать, то у тебя всё получится. Алкоголизм -- болячка удивительная, хитрая и изворотливая. Но она не умнее тебя, ведь она использует твой же интеллект для того, чтобы сломать твое противодействие.
Ань, мой тебе совет -- прочти сразу небольшую книжку (если еще не читала) Как не пить. Одноименная ссылка на панели навигации вверху. Если ты с телефона, то вот ССЫЛКА. Эта книга здорово помогла мне освободиться. Но самое главное подспорье на пути к свободе -- общение с единомышленниками. То есть с нами. yes Чем чаще, тем лучше. Прочти и расскажи свои ощущения об этой книге. Ее написал врач нарколог и алкоголик одновременно. И мое стойкое мнение, что только такие люди могут нам помочь бросить пить. Никакой умеренно пьющий профессор нарколог не укажет алкоголику, как ему выйти из подземелья зависимости. Поэтому эта книга такая ценная.
В общем, включайся в общение, спрашивай, если что не понимаешь.
Трезвой мудрости тебе! gt- gfr-
ЗЫ Как всегда склероз. Я Валентин. hj- 20 лет активного алкоголизма со всеми атрибутами. Самое днищенское дно, нищета, психушка, бездомность, суицид.
Сейчас имею все, что надо человеку для счастья. Работа, семья, дом. Любовь, радость осмысленного существования, огромный интерес к жизни. Уже шестой год трезвости и счастья.
Все то же самое ждет и тебя. Если ты захочешь и примешь решение.

Аватара пользователя
NFFP231603
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 04:44

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение NFFP231603 » 18 мар 2019, 21:17

Привет, Аня! Я Наташа, 42 года, алкоголичка, запои мои не частые, но громкие и страшные. По сей причине я здесь.
Берегите себя и своих близких!

Изображение

Аватара пользователя
Скоросчастье
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Скоросчастье » 18 мар 2019, 23:17

Linora, Аня, я Оксана, 47 без пяти минут)))) спилась быстро.... в начале шуточки, весело..
после рождения дочери, спилась за 6 с половиной лет.Употробляла еще и таблетки...не знаю для чего, но...
Сейчас уже третий год трезвая(ттт). Благодаря Богу, АА, форуму...
приходи в себя и давай только не отчаявайся.... все возможно yes
Found happiness in Paradisе!
Изображение

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2511
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Ovechka Dolly » 19 мар 2019, 00:04

Анюта, привет! Я - Рита, без пяти минут 63))) - ну, типа, и на старуху бывает проруха. Спивалась долго, благодаря сильному организму, но и его доконала. Пила сильно. Кодировки не помогли, никакие таблетки тоже. Но остановиться смогла, живу и радуюсь. Помощь людей, прошедших этот ад и выруливших, неоценима. Мы ведь все хитрости этого алкодемона поганого знаем не понаслышке.
Ни в коем случае не отчаивайся, вместе мы - сила!
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Linora
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 01:52

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Linora » 19 мар 2019, 01:17

Спасибо вам за поддержку! Я начала пить сразу как вышла замуж. До этого в семья не пили, только родители по праздникам с гостями. А с мужем я попала в совсем другую среду, самогон попробовала на знакомстве со свекровью. Потом перестройка, возили товар из Турции, торговали на рынке, денег было, компании, втянулась. Потом родилась дочь и муж решил, зачем пить по кабакам, если можно дома, с женой. Вот и началось. Потом хуже, муж стал выпивать больше, я стала с ним сидеть, что бы меньше ему доставалось, испортились отношения, развод. Потом посиделки с подружками, и уже разговор по душам только с бутылкой. Со временем ЕУ и одна, расслабиться, себя пожалеть. Да я прочитала почти все дневники. У всех похоже. Это постоянный стыд, что бы не заметили запах, не увидели, как покупаю. Таскалась за километр в другой магазин. Всегда понимала что надо бросать, но расстаться с алкоголем оказалось невозможно. Заговорила какая - то бабка, не пила 3 месяца, пробовала метод Шичко, ходила на занятия, клуб, но не вышло. Боялась, что кто то узнает, скрываюсь от всех, поделиться проблемой совсем не с кем. Читала и Карра и Стеценко, Углова статьи. Поняла, что одна я эту войну не выиграю, никогда ни с кем так не делилась, первый опыт, спасибо.
Второй жизни не будет

Изображение

Аватара пользователя
Скоросчастье
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 01:21
Откуда: Lietuva

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Скоросчастье » 19 мар 2019, 01:35

Linora писал(а):
19 мар 2019, 01:17
Поняла, что одна я эту войну не выиграю, никогда ни с кем так не делилась, первый опыт, спасибо.
это очень правильное решение. надо быть с такоми как зама, только опыт таких же алкоголиков сможет тебе помочь
Found happiness in Paradisе!
Изображение

Аватара пользователя
Лисенок
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 08 ноя 2018, 12:08

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Лисенок » 19 мар 2019, 02:36

Linora, Анют,привет.Я Оля,алкоголичка.Да уж,истории у нас у всех похожи,как и итог наших историй.Выбор за нами либо жить как люди, либо как нелюди.Справиться с этой заразой можно,главное захотеть.Давай ручку,пойдём вместе с нами.У многих здесь получилось справиться с этой проблемой самостоятельно.
Изображение

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Stark » 19 мар 2019, 12:09

Анечка, привет, я Сергей, 46, проблему свою осознал давно, первый раз кодировался лет 15 назад, потом было еще несколько кодировок самыми разными способами, не один срок не выдержал, самому получалось остановиться на две недели, не больше. Здесь третий год общения и счастья! Ты ведь хочешь не пить? Значит давай просто не пить и общаться, всё получится!!!
nbv-

Изображение

Другая жизнь
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 08:39

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Другая жизнь » 27 мар 2019, 02:53

Ань, привет, возвращайся, будем вместе продолжать! Ждём тебя!
Изображение

Аватара пользователя
Linora
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 01:52

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Linora » 15 апр 2019, 18:05

Ну вот возвращаюсь, хотя я никуда и не уходила. Доброе время суток! Последнее время пила только 1 раз в неделю, в субботу , удавалось держаться неделю, с условием, что в субботу позволю себе. Здоровье стало лучше, спокойнее, но теперь поняла, что вы все правы, с зависимостью не договоришься. Будет отпуск, не надо на работу и снова будет каждый день. Меня ведь и держит по сути работа, рабочая неделя. Постоянно бояться себя, ведь знаю насколько сильно зависимость меня держит за горло. И вообще, какой смысл пить один день. В субботу еще посидела с подругой, выпили вина, она ушла, а я еще пол ночи пила. Вот и все, я алкоголик, надо бросать и все. Вчера не пила, сегодня первый день. Постараюсь писать, общаться, хотя в жизни я сижу в уголке и слушаю.
Второй жизни не будет

Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Soberbender » 15 апр 2019, 18:31

Linora писал(а):
15 апр 2019, 18:05
удавалось держаться неделю, с условием, что в субботу позволю себе.
Ань, но ведь это пытка -- ДЕРЖАТЬСЯ неделю, чтобы отравиться в субботу и снова ДЕРЖАТЬСЯ неделю. Это ведь ад настоящий. Это вся жизнь на усилии держаться, чтобы не влить в себя эту отраву. А для чего ты ее вливаешь, Ань? Мы с тобой одногодки, я должен тебя понять. Объясни, зачем ты пьешь этот один день в неделю? Что за безумный кайф он тебе дает, что ты готова терпеть неделю ради одного дня пьянки?
Это не праздные вопросы, я хочу понять, с какими мыслями ты живешь? Это может помочь что-то тебе посоветовать.

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Stark » 15 апр 2019, 18:45

Привет, Ань, многие здесь, как и я терпели до выходных, чтобы расслабиться, а потом ждать опять следующую пятницу, так жизнь и пролетала с ненавистью к себе, с нерешенными проблемами, с отсутствием желания жить. Давай не будем пить ближайшие выходные,а? Расскажу тебе свои ощущения при трезвении: сначала тебе будет не по себе (отходняки после бупных выходных), но следующую неделю ты проведёшь уже с лучшим настроением, но все равно будешь ждать следующих выходных, после вторых трезвых выходных всё будет только улучшаться и ты будешь радоваться трезвости, а дальше все вообще будет просто супер. Главное не пить, читать и писать. Всё получится! Точно. yes
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
Linora
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 01:52

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Linora » 15 апр 2019, 18:58

Зачем пью, даже не знаю ответа. Я сама себя спрашивала, зачем, раньше было вкусно, сильно разбавляла соком, так можно много выпить и незаметить и повод спокойно посидеть вечер, а может страх что больше не будет таких вечеров, что не смогу как раньше посидеть в своей компании друзей. Пишу и понимаю, что это глупость, ради этого не стоит тратить здоровье и жизнь. В этом нет особой ценности, все это можно заменить, более ценным. Не знаю причины, пью потому что конченая алкоголичка.
Второй жизни не будет

Изображение

Аватара пользователя
Linora
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 01:52

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Linora » 15 апр 2019, 19:04

Stark, был в моей жизни период трезвости, помню какой счастливой была, в любой момент можешь сесть за руль, не надо прятаться от соседей, себя начинаешь уважать, жить хочется. А сейчас все именно так, как пишешь. Все до последней буквы. Я не сдаюсь, все равно брошу, только бы не поздно.
Второй жизни не будет

Изображение

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Soberbender » 15 апр 2019, 19:12

Linora писал(а):
15 апр 2019, 18:58
так можно много выпить и незаметить и повод спокойно посидеть вечер
То есть, ты испытываешь ту же приятную эйфорию? Такое времяпрепровождение тебе нравится и оно никак не влияет на твою жизнь? И еще -- тебе в течении недели сильно хочется выпить?
В общем-то у нас очень разные весовые категории, мои советы будут тебе наверно непонятны. Надо, чтобы Катя тебе написала. С ней у тебя схожая степень зависимости. Надеюсь, она увидит твою тему. Если не увидит, я её попрошу к тебе заглянуть. У нее дар объяснять. yes

Аватара пользователя
Stark
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 03 июл 2018, 16:36

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Stark » 15 апр 2019, 19:14

Linora писал(а):
15 апр 2019, 18:58
не смогу как раньше посидеть в своей компании друзей
в субботу встречался с одногруппниками с института, с которыми по молодости вместе квасили ого-го. Не пил я один, душевно посидели, вспоминали бурную молодость. Все отнеслись с пониманием, что не пью, и почти как один тоже сказали, что тоже пора завязывать... Хотя дядьки с достатком, семьями, вроде всё у всех хорошо...
nbv-

Изображение

Аватара пользователя
Linora
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 01:52

Ещё живу, ещё надеюсь

Сообщение Linora » 15 апр 2019, 19:34

Вот именно, нравиться, или точнее хочется. И течении недели не тянет, точнее удаеться не думать, отогнать эти мысли. А вот в пятницу уже сложно, могу только чуть подумать, и следующий кадр уже в кассе, покупаю. Тогда уже все. Стараюсь не идти в магазин вообще. Но что это за жизнь. Может это распущенность, слишком потакаю себе. Запуталась окончательно, надо завязывать и все. Вот только как, как вы смогли, что значит решить бросить, кажеться я тоже решаю, но видно не до конца
Второй жизни не будет

Изображение

Ответить