Вчера ездили на речку. В нашем селе оказывается много замечательных мест, не надо никуда далеко мотаться. Всё рядышком))
Выбираясь с семьёй на отдых начинаю потихонечку привыкать к умению отдыхать. Не знаю, понятно будет или нет, но я всегда в напряжении, всегда в заботах и думках. И на отдыхе такой же. Пытаюсь отключиться и ни о чем не думать, но опять же не могу. Надо костёр разжечь. Надо ухи сварить. Надо рыбу почистить. Надо картошки начистить. Всё надо, надо и надо. И мне надо. Семья веселится, прыгает, загорает, играет, а я думаю о том, что нафиг ввязался в это, в эту уху, в эту жарку рыбы на костре. Тоже бы лежал отдыхал и ни о чем не думал, но вот сам захотел пищи на природе.
Также было и вчера. Захотел я на природе сварить уху не уху. Не рыбачили, просто взяли с собой горбушу, чтобы из неё сварить суп на костре. Взял селёдку, приготовить на шампурах.
И вот снова какая-то суета. Снова костры, готовка, какое-то напряжение и маленькая злость, нафиг я всё это затеял снова.
И вот жарю рыбу и вспомнил, как я раньше в употреблении любил всю эту кухню, всю эту возню с кострами, шампурами, готовкой. Обожал это дело прям. Ничего не надо было, дайте мне костёр и что нибудь пожарить. Неважно, рыбу, мясо, сосиски, просто хлеб. Даже пельмени умудрялся жарить на палочках.
Я даже если не собирался ничего жарить, то накатив пива у меня срабатывал переключатель, который гнал меня в магазин и я с речки пёрся куда нибудь в ближайший за провиантом.
А вот сейчас как-то не особенно интересно. Хотя конечно очень классная вчера получилась селёдка на шампурах. Я даже готовое Сфоткать не успел. Только на стол поставил, как разошлись шампуры. Вкус обалденный. Селёдка вообще вкусная рыба для костра. Чищу её, мариную с солью и приправами полчаса и на шампур. На углях 10 минут, и готово! Делал так и навагу и минтай. Тоже получается вкусно, но селёдка сама по себе жирная рыба и получается сочнее чем навага. Но часто не поешь. Очень быстро приедается селёдка. Но иногда готовить, это просто блаженство, пальчики оближешь.
Суп с горбуши тоже получился офигенный. Вот поели все, и думаю я, а всё таки как классно то было. Ну и чего я злюсь? Вот начинаю канючить сам себе, что в следующий раз не буду брать ни котелков ни шампуров, но ведь на самом то деле всё очень классно, всё вкусно, ради этого стоит всё это делать.
И понимаю, я просто не умею ещё отдыхать по трезвом. Я за всё своё время неупотребления и не отдыхал то толком. Никуда семьёй не выбрались, чтоб вот так, как этим летом. И планируем ещё и ещё. Да и лето способствует этому. У нас настоящее лето. Как в детстве ! Я уже и забыл, что бывает такое. Обычно у нас духотища и дожди постоянные. А этим летом реально жарко. Каждый день обещают дождь, но его нет, жарит и жарит солнце. А мне в кайф! Благодарю природу за такой подарок, я реально ощущаю лето как в детстве.
И ещё. Постоянно происходят сравнения прошлого с настоящим. Я как будто ищу и вижу плюсы трезвой жизни. Есть ли у кого такое? У меня это постоянно несмотря на то, что скоро будет три года трезвой жизни.
Ну не могу отделаться от ощущения, что я сделал правильный выбор, что перестал пить.
Постоянно происходят сравнения, пьяный-трезвый. Постоянные воспоминания, что когда то, в таких же обстоятельствах я был пьяный, а сейчас трезвый. И вчера также себя ощущал. Жарю рыбу, а сам вспоминаю, как это делал по пьяне. Не розовые воспоминания, нет. А просто сравнения, что сейчас всё намного лучше, осознаннее, нет заплетания языка и неуклюжести, мышление ясное и трезвое.
Накупался вчера как ребёнок. Не хотелось уходить. Вода вообще тёплая. Жара стоит каждый день, по песку ходить босиком невозможно. К вечеру правда стало не так жарко, но купаться было очень интересно. И снова сравнения себя с прошлым. Вот думаю, нализался бы сейчас пивом, скорее всего после купания сморило бы и лежал бы в отрубе. А здесь энергия прёт, сделал заплыв, другой, третий, пятый, десятый. И нет ни усталости ни квёлости. Да и сыну весело было со мной купаться. Мама не разрешает на глубину уходить, а папа разрешил)) Во радости то было)) Сын как в прошлом году неожиданно поплыл, так я себя поуверенее теперь чувствую, не так боюсь за него. Долго учил его плавать. Никак не получалось. Вообще нивкакую. Плавал как камень))) и воду постоянно хлебал. А прошлым летом как-то неожиданно раз... И поплыл. Сам. Без помощи. И всё, от воды теперь не оторвать.
Находили моллюсков, большие, никогда в наших краях таких не видел. Правда все неживые. Интересно было бы найти живых, глядишь и жемчуг бы посчастливилось найти)) и супа бы наварил с них))
Селёдка жарится