Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 13 май 2025, 14:44 Липовый счетчик - это как фальшивка в коллекции
:)) Очень верно сказано:) В коллекции, которой очень дорожишь и никому не показываешь, кроме себя. Ну о какой фальшивке может идти речь в таком случае?
Светлана48 писал(а): 13 май 2025, 15:36 с декабря не вылазием всем семейством из болезней
Это плохо, Свет. Какой-то у вас иммунитет убитый у всех. Может, вы все там нервничаете и психуете?)
Ekaterina80 писал(а): 13 май 2025, 16:00 Сажусь тупо делаю-блин-делается!
Да, и в этом нет ничего удивительного. Как сказал кто-то там, когда его спросили "Как вы смогли бросить курить?" Он ответил "Я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их." :))
Берешь и делаешь. Если не сделаешь -- не сделаешь.
Наверно, так можно и с "виденьем грехов, как песок морской".
До чего же неверно люди понимают Библию! Разве Бог говорил, что живите и мучайтесь? Да кому такой Бог нужен? Бог хочет, чтобы человек жил с радостью. Ведь он есть любовь.
Но нет, есть такие, кто истязает себя разными способами и считает, что делает Богу хорошо. Мол, Богу нравится, если человек страдает. До какого безумия перевернули веру, с ума сойти. sx-
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 5 месяцев 16 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 13 май 2025, 17:37 "Как вы смогли бросить курить?" Он ответил "Я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их."
100% :)) dlt-
Выбор всегда за мной

Я не пью 4 месяцев 13 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 13 май 2025, 16:02 Сейчас чай пью.
Я тоже .ep- Ввожу себе новую привычку: проснулась, заварила кофе и чай и сразу открыла форум, еще полусонная. Сразу настраиваюсь на нужный лад, вспоминаю о сделанном выборе.
Кать, ты в АА еще ходишь?
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 11 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 13 май 2025, 17:37 живите и мучайтесь
Валь, в моей жизни было столько, непредставимого нормальному человеку, дерьма ( я не жалуюсь, я констатирую :)) ), что я была должна прийти к этой мысли, чтобы остаться в рассудке.
Если бы я начала рассуждать в стилистике: "как это ужасно несправедливо, за что? я не виновата" - могла бы спокойно поехать верхним этажом. Я бы никогда не смогла принять эту череду нелепостей и кошмаров, начиная с рождения и до 30-ти лет. Мне нужно было это логично объяснить и успокоиться.

И не говори, что у все так) Не у всех - у некоторых .ep- Когда я немного порассказывала своей спонсорице, отбрасывая наиболее шокирующие моменты - у тети с тремя психушками за спиной брови поползли к затылку, хотя она старалась держать лицо, видит Бог :))

И в этом мировоззрении есть положительные моменты, как следствие: я не считаю, что мир кошмарен и несправедлив - все идет так, как положено идти. Нейтральное по эмоциям воспринимаю, как радостное. А радостное - как большой незаслуженный дар. Вместо "за что?" думаю "для чего?" И почти совсем не обижаюсь на людей - у меня или эта функция отключена, или проводник перегорел yes

Немного пафосно получилось) Хотела честно объяснить. Ой, потом расскажу про понимание честности в нашей группе АА, если это никого не заденет)
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 1 месяц 11 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 13 май 2025, 16:00 просто брать и делать по другому
Мне надо научиться говорить "нет". Это, наверное, самое малоупотребляемое слово в моем лексиконе.
Для начала - себе .ep-

Я не пью 1 месяц 11 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 14 май 2025, 15:57 Кать, ты в АА еще ходишь?
Да. Я в нем почти живу. Сейчас у нас Волгоградский АА разросся. Много общаемся. Многие - как родные стали. Вообщем Аль-когда отбрасываешь "свои предубеждения" против людей ..Ну вообще -столько хорошего в людях видишь.Перестаешь бояться обращаться за советом. поддержкой. Просто в моменте поплакаться. Это очень помогает-когда тебе сразу обратку дают. И сама перестаешь стесняться ее давать. Вообщем - форум. АА - главное не замыкаться в себе!!!
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 14 май 2025, 16:58 Мне надо научиться говорить "нет"
Просто берешь и делаешь. Сложно не сказать "нет". Сложно пережить поток страданий своей головы вокруг этого "нет".
Ты все можешь. Ты умница. Красавица! Ты одна такая и в тоже время-ты не одна! Обнимаю!
Выбор всегда за мной

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 14 май 2025, 18:14 Ты умница. Красавица!
Спасибо .ep- Зеркало не слишком радует, фоточку выложу не раньше, чем через месяц. Глядя на себя трезвым взглядом, начинаешь что-то понимать, а руки сами тянутся открыть фоторедактор :)) Голова тоже не хочет соображать без привычных жидкостей, боюсь алкоголь прочно занял свое место в обмене веществ.

Но я решила, что буду радоваться всем изменениям, а не ныть про самочувствие. Очищение не всегда бывает приятным и перестройка, как мы все помним, тоже:) Первая свобода - это свобода выбора реакций на происходящее.

Я не пью 1 месяц 11 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 14 май 2025, 23:23 я решила, что буду радоваться всем изменениям
Вот! dlt-
Выбор всегда за мной

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Ekaterina80 »

Аля писал(а): 14 май 2025, 23:23 Очищение не всегда бывает приятным и перестройка, как мы все помним, тоже:)
Аль..Тут помогает "взять ответственность на себя". По чесноку. Без оговорок. Не будет волшебства...Типа.."Я набедокурила, но мне сойдет все с рук". Организм есть организм. "Я травила и убивала себя. Я понимаю. что мне будет плохо. Я никуда от этого не денусь. Могу помочь себе: пить побольше воды, гулять и прочее-человек сам лучше всего знает-что именно ему помогает.".
Я чуть с работы на отходняках не уволилась-когда в кошельке оставалось около 10 000.00. Заявление написала. Зам.директора оповестила....Пипец... Не думала-как за квартиру платить буду. на что питаться - Просто тупо -от того что переживала "физические и моральные" отходняки....Благо хватило ума наступить на свою "больную "гордынюшку", попросить прощения за свое поведение. И рада. что помню это очень хорошо. И хочу помнить. Очень помогает..когда "падла" в голову пытается пролезть :))
Выбор всегда за мной

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

По поводу очищения мне очень нравится приложение " не пью ".
Изображение
Наблюдать за восстановлением организма - очень мотивировало !
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 5 месяцев 14 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 14 май 2025, 16:41 Хотела честно объяснить
И у тебя получилось) Причем, без пафоса. По крайней мере, я его тут не чувствую.
Аля писал(а): 14 май 2025, 23:23 Очищение не всегда бывает приятным
Почти никогда не бывает приятным сам процесс. И почти всегда -- его последствия.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 5 месяцев 16 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 14 май 2025, 23:23Я не пью 7 дней
gfr- kefy*r san(ki
Быстро же время летит! Пусть дни складываются в месяцы, а месяцы в годы!
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Ekaterina80 писал(а): 16 май 2025, 16:25 ты где то здесь сама себя обманываешь
Soberbender писал(а): 16 май 2025, 18:41 ты удивительный алкоголик
Ребята, я честно пыталась вспомнить, а раньше я кого-то или что-то винила в своем алкоголизме? Ну, может лет в 25 и то, просто в виде эмоциональных высказываний. Я уже внутри себя знала, что люди и обстоятельства не причем.
Кать, это наверное и есть
Ekaterina80 писал(а): 16 май 2025, 16:25 -честно -всем своим нутром -1) признать, что корень болезни в себе
Или я ошибаюсь?

Я не пью 1 месяц 11 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 16 май 2025, 16:51 Пусть дни складываются в месяцы, а месяцы в годы!
Пусть fi<v>e

Я не пью 1 месяц 11 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Тоже самое с обидами, Катя, кстати, мне очень полезны твои советы - не прекращай :)) Я, конечно, обижаюсь на эмоциях, в моменте, не надолго. Но в глубине души есть убеждение, что люди, просто такие, какие есть и всегда поступают, как могут. А по другому, будут поступать другие. То же касается и мира вокруг. Поэтому у меня нет долгих обид, я их как обиды не расцениваю.

Вот с 4-ой так было) Написала в первой графе "я" и задумалась. Спонсор говорит: пиши всех подряд, кого знаешь, потом вместе найдем за что на них обидеться :)) Но, слава Богу, до этого не дошло)

Я не пью 1 месяц 11 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Вспомнила .ep-
Сидим со спонсором в кафе. Она мне рассказывает, как отказала голубям, которые пару часов убеждали лететь с ними)
Я - как прослушала трех актовую оперетту со стихами и музыкой, куда там вашей "Сильве":)), а потом до утра обсуждала важное с ангелами. И все, не открывая глаз)

А в зеркале напротив отражались две прилично одетые, благовоспитанные дамы элегантного возраста, неспешно беседующие о высоком .ep-

Я не пью 1 месяц 11 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 15 май 2025, 02:05 Наблюдать за восстановлением организма - очень мотивировало !
Я все свободное время или ем, или сплю. Организм понял: алкоголя не будет и просто отключается lo}s_hd Сегодня было утро субботы, транспорт ходит похуже, поехала на первом попавшемся и вышла, не доезжая пять остановок. Пошла пешком через парк два километра. Шесть утра, деревья цветут, птицы поют, воздух свежий oly-mpic )) Решила это повторять время от времени.

Еще устроила себе детокс: соленая ванна. Не с шариком соли, а с килограммом английской:) У меня есть еще бишофит и морская хорошего качества. Вот эта ванна меня и добила - сутки в режиме: поел-поспал. Муж говорит: ты как наша кошка :)) Вот не надо - она же кактусы не поливала.

Я не пью 1 месяц 11 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Светлана48 »

Аля писал(а): 18 май 2025, 03:45 Пошла пешком через парк два километра. Шесть утра, деревья цветут, птицы поют, воздух свежий )) Решила это повторять время от времени
Вау) бодрое утро прям dlt- супер!

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 18 май 2025, 03:55 бодрое утро прям
Ага :)) Зашла со словами: я сейчас умру) Обычно я мужу звонила, чтобы забрал, но меняться, так меняться:)

Я не пью 1 месяц 11 дней

Ответить