Зеркало Трансерфинга. У меня так многие ненужные люди однажды отвалились.
Тридцать лет спустя.
Тридцать лет спустя.
Я не пью 3 месяцев 18 дней
Тридцать лет спустя.

И это в статике, а вот когда все в движении..

Еще шепчет про неприлично. А у самого глаз горит

Мы просто живем по соседству с общежитием для иностранных студентов)
Я не пью 2 месяцев 7 дней
Тридцать лет спустя.

Сергей пока ждал меня полтора часа насмотрелся на местную фауну: полуголый народ валит в тапках за бухлом и тут же радостно отмечает это событие, подходил местный джигит с кинжалом на поясе - в общем, сказал, что одну в этот район не пустит.
А жаль. Я как-будто домой пришла. Тяжелые стулья, знакомые слова молитв и отец Дионисий - просто чудесный. Сказал, что 17 лет работает с зависимыми, вот только имя - Дионис, он же Бахус) Лет 45, образованный и очень простой в общении.
Алкашам и здесь пруха)) Где еще можно полтора часа пить чай со священником и говорить обо всем, что тебя мучит.
Нас было всего двое на группе, поэтому пообщались плотно и по существу. Он наш, университетский. В ТГУ своя субкультура, что ли, и выходцы оттуда почему-то вычисляются на раз.
Мне было спокойно и хорошо. И еще сильное чувство - ты здесь в безопасности.
А всего-то нужно было отодрать задницу от кресла. Ну и Сергею огромная благодарность: уставший после работы, на мое робкое "а что если" - просто отвез, ждал и привез. Одна я бы там заплутала, пожалуй.
Перечитала - очень похоже на сочинение "Как я провел лето"

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Правда, супругу будут лишние хлопоты, но думаю, он поймет:)
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 11 лет 6 месяцев 12 дней
Тридцать лет спустя.
вот так и норовят эти религиозные фанатики поселиться среди месторождений нефти и газа, потом выковыривай их оттуда, придумывая различные поводы. Это же невозможно удержаться - обязательно надо демократизировать. Любой поймет

Оруэлл заплакал в своем склепе. От зависти.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Аль, авианосцы "демократов" у же в Персидском заливе

Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Тридцать лет спустя.
А какие мысли если не секрет?
Я то конечно понимаю, какие мысли, но ты всё равно напиши.
Я три года не пил , у меня было много разных мыслей. Да, им приходить не запретишь. Но в твоих силах их не развивать, не давать им роста.
Хотя например в ку я часто удивлялся резкой перемене мыслей. Если в трезвости мне например приходилось обдумывать мысли, анализировать, бороться с ними, то в ку моё желание быть трезвым очень легко менялось на противоположное. Сам удивлялся, ещё до обеда был серьёзно настроен на трезвость, а с обеда щёлк, и от трезвости ни следа.
Ну мои соображения по поводу этого сейчас такие. Я хотел бросить пить, но продолжал общаться с кушниками, варился на их форуме. Естественно все мои трезвые мысли каждый пьющий переиначивал по своему и приводил ну просто железные аргументы того, что трезвость это муки и ад , а ку по норме, это рай и счастье, просто нужно ещё поднажать, ещё раз попробовать , ещё раз и ещё попытаться.
И я так понимаю, в мозге накапливались вредные убеждения + слабла трезвая батарейка и в какой-то момент образовывалась лавина , которая сметала собой всю мою зародившуюся трезвость. Это и был тот самый щёлк.
Возможен ли сейчас этот щёлк? Не знаю , думаю нет. Я много раз просил ВС дать мне направление, показать путь, помочь справится с зависимостью. Все два года ку я периодически обращался к ВС и просил помощи. И казалось бог помогал. Но я снова и снова начинал свой путь контролируемого употребления. Пока в один день не произошло сам не знаю что, какое-то перевозбуждение мозга , и это остановило меня от дальнейших экспериментов. Если бы не это, я наверное бы так и не бросил до сих пор. Я вдруг понял , что это конец. И наравне с этим осознанием я вдруг ощутил какую-то свободу, чего раньше не ощущал. Я понял, что я допился. Что дальше будет только хуже и хуже. Всё, этот процесс не остановить , алкоголь встроился в биохимию мозга, это то, во что я никогда не верил - теперь верю. Я теперь верю , что алкоголь убивает. Я верю, что алкоголь вовсе не безобидное вещество, а очень опасное и токсичное. И что оно отравляет организм и разрушает мозг. И мне стало жалко за себя, за свои глупости, я вдруг захотел жить. Не просто быть трезвым, а именно жить. Жить , сколько мне там осталось на роду. В топку алкоголь и всё это опьянение, всё в какой-то момент обесценилось и перестало иметь какое-то значение. Бросилось без страха и боли. Просто начал жить и живу до сих пор. Возможно мне помогают антидепрессанты , но лучше пить их, чем алкоголь. Тем более, что АД я не купирую зависимость, я употребляю их по другому поводу, я прохожу лечение психики. Без них мой мозг сейчас не справляется. Пугает, что вдруг это неизлечимо, но всё же надеюсь, что без алкоголя мой мозг полностью восстановится через год и я смогу жить без поддерживающей терапии.
Что касается мыслей о алкоголе, у меня бывает накатывают воспоминания по каким то ассоциациям, триггерам, какие-то приятные воспоминания, но не более того. Желания выпить нет и не возникает. Это как вспомнить бывших. Да, было классно, но я не брошу сейчас свою жену и не пойду на измену ради каких-то прошлых приятных воспоминаний , это было и прошло и осталось только в воспоминаниях.
Тридцать лет спустя.
Помню как-то Стец писал о зависимых, которые бросили пить без АА и живут себе вполне счастливо. И оказалось, что на вопрос, как вам всё это удалось , выяснилось, что эти люди так или иначе живут по принципам АА и шагов, хотя нисколько с этим ранее не сталкивались. Просто интуитивно к этому пришли.
Я знаю несколько трезвенников, которые тоже так или иначе живут с богом, считаю , что настоящий алкоголик не может бросить пить на своей воле, ему нужна помощь свыше. Я сам обращался и обращаюсь к этой помощи и так или иначе тоже живу со своей высшей силой. На себя мало полагаюсь, знаю, что накасячу полюбому. Поэтому полагаюсь на ВС, как она решит, так и будет. Не пыркаюсь , если что то не получается, значит не надо, не моё это. Жить с высшей силой , это быть под некой защитой. Ты сам решаешь, но во всём полагаешься на силу. И эта сила подсказывает, правильно ты идёшь или нет.
Если тебе помогает православная группа, если ты себя чувствуешь там своей в доску, то почему бы и нет? Главное фанаткой не стать, во всём остальном можно смело полагаться на такие решения.
Тридцать лет спустя.
Весь последний год я так и провела. В попытках бросить или хотя бы сократить. С утра - все! теперь точно - все. После обеда - я никому не сделаю плохо, если выпью свои ... литра, мир не рухнет, а я тоже человек. Вот так незатейливо

Давай немного бухнем и никому не скажем

Это хорошая поддержка, но я превращаю в зависимость все, чему прикасаюсь. Я просто добавлю себе еще одну

АА создавалось на основе Оксфордских групп. А они хотели воссоздать и повторить опыт первых христиан. Православие или ортодоксия - это и есть опыт первых веков, оно не развивается, как протестантизм. Считается, что развивать там нечего, присутствует вся полнота. Собственно поэтому, все 12 шагов - это ежедневный опыт нормального ортодокса. Они оттуда и брались

Тридцать лет спустя.
И поэтому же, я на свою беду, позволила усомниться в гении Билла Уилсона, как духовного отца-основателя, признавая , однако, его гением промоушена)
Также как и очень популярного Экхарта Толле. Он своими словами пересказывает Симеона Нового Богослова (10 век), Григория Паламу (14 век)и Майстера Экхарта(14 век). Но кто их читал, кроме чокнутых догматиков?))
Так что все новое - это в нужном месте разрытое и грамотно монетизированное, старое

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Володь, много людей пожизненно применяют антидепы. В основном те, у кого нарушена биохимия мозга и нейромедиаторы не вырабатываются или не используются нейронами как нужно.
Как хорошо ты определил это!

Это так и есть. Эти мысли для тебя, живой и настоящей, чужды. Это мысли твоего искаженного двойника, у которого одна цель -- во что бы то ни стало вернуть тебя на поводок.
И уж если ты научилась осознанно различать свои и чужие мысли, то у тебя дела идут нормально.
У меня несколько другое мнение на этот счет.

А вот по поводу авторства шагов -- почти все они действительно из Нового Завета. Модифицированные, конечно, но вектор тот же.

Тридцать лет спустя.
И хорошо

Все

И модификация в рамках статистической погрешности)
Божечки, зачем я опять спорю?

Тридцать лет спустя.
Самой напряжной была первая неделя: "Ну, не смогла я, мужик, не смог-ла" И пошла дальше саморазрушаться

Тридцать лет спустя.
Мне, например, при виде цитат оттуда сразу становится скучно и неловко. И все-таки

Там сказано слушателям,что они должны любить людей; а вот,что их за это полюбят в ответ - ну, ни словечка

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ты не споришь

Красивая цифра, Аля!

Это один из основополагающих моментов, диаметрально противоположный Ветхому Завету. В последнем "относись к человеку так, как он относится к тебе", а в Новом -- люби человека так, как себя. Вне зависимости от того, как этот человек к тебе относится. Если бы это было правилом для человеков -- рай был бы уже здесь, при жизни.
Правда, в Завете всё привязано к награде. Будешь любить, будет тебе награда.
Тридцать лет спустя.
Сначала надо заинтересовать

Накачала себе на работу Агату Кристи - она меня умиротворяет) Психика, конечно -

Хочу все сразу, ничего не хочу, идите все сюда, а теперь обратно

Хороших выходных

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
К этому у тебя нет противоположных посылов, типа голодовки?

Они у меня рабочие, но спасибо за пожелание!

Тебе тоже нормально отдохнуть (если ты отдыхаешь)!
Тридцать лет спустя.
Тоже работаю

- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Тридцать лет спустя.
Ты в ту группу ходишь, про которую писала? Православную?
Если ты рассказывала о ней, то тебе обязательно нужно там бывать. Места, в которых комфортно и уютно нашему брату в начале трезвости -- пересчитать по пальцам. Бывай там, даже если иногда будет казаться, что там тебе не место.
Да, собственно, что я тебе это говорю? Ты лучше меня всё это знаешь.

Тридцать лет спустя.
И как ещё говорит Стец, если мне не хочется это делать, значит это нужно обязательно делатьSoberbender писал(а): ↑22 июн 2025, 18:10 Бывай там, даже если иногда будет казаться, что там тебе не место.