Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 31 июл 2025, 18:40 Я ему посоветовал
Нормальная многоходовочка yes :))
Аля писал(а): 01 авг 2025, 03:05 это состояние, по сравнению с моими алкогольными отходняками - как конфетку съесть
Да, Аль, всё познается в сравнении. .ep-
Аля писал(а): 01 авг 2025, 03:38 где рывком, где ползком
Легко и просто мало кто прошел отрезок до года. Это время нужно просто пережить, держась за трезвость, как за спасательный круг. Постепенно система восстановится и алкомысли будут появляться всё реже и реже. Как и лабильность настроения. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 3 месяцев 17 дней

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 01 авг 2025, 16:53Нормальная
я тоже думаю что особенно в теперешнее время когда заняты другой проблемой это сработает . Главное не пожадничать
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 11 лет 11 месяцев 30 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 01 авг 2025, 16:53 просто пережить
Понимаешь, картинка прошлого меняется с каждым днем, уже надо стараться, чтобы вспомнить, что я алкоголик - вот где фантастика и хоррор в одном флаконе yes

На работе пора отпусков, нагрузка на оставшихся возросла. Уработали меня совсем, сукины дети :))
Пошла собираться fv-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 02 авг 2025, 15:42 Уработали меня совсем, сукины дети
Ты отбивайся давай от них. Зачем ушатывать себя? Возьми тоже отпуск.
Доброй тебе смены! dlt-
Хотя, по твоим описаниям нынешней атмосферы на работе, такое чудо вряд ли случится :))
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 02 авг 2025, 15:42 картинка прошлого меняется с каждым днем
Для того, чтобы держать свой антивирус в актуальном состоянии и создаются подобные ресурсы. Читай (если читала -- перечитывай) чужие истории. Напоминай себе, кто ты и что для тебя значит алкоголь. Здесь важно быть честным перед собой. И если твои установки на трезвость по-прежнему работают, ты обязательно откажешь своей второй сущности на её предложение выпить.
Пиши больше здесь. Описывай, какие перлы тебе втюривает зависимость, чтобы раскрутить тебя на выпивку. Или вообще, пиши обо всем необычном (в свете почти трехмесячной трезвости) в мыслях и желания. Попробуем разобраться вместе.

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 01 авг 2025, 16:53Уработали
я месяц работал один все в отпуске . Устал конечно , но заплатили хорошо.

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender, Валентин форум лагает . Всталяет цитаты не циируемых людей🙂

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 02 авг 2025, 15:42 Понимаешь, картинка прошлого меняется с каждым днем, уже надо стараться, чтобы вспомнить, что я алкоголик - вот где фантастика и хоррор в одном флаконе
Да и у меня также. Забегают мысли, смотри как восстановился , выздоровел, можно снова ку , но теперь уже по другому. Водку не пить ни в коем случае, пить только слабый алкоголь.

Но это скорее не мысли моего личного желания вернуться в употребление, а мысли зависимости.

Раньше я бы начал торговаться, но сейчас у меня чёткая картина на любые соблазнения зависимости. Во первых я алкоголик. Реально алкоголик. Именно алкоголик и именно поэтому я бросил пить. Смысла начинать нет абсолютно. Что даст мне рюмка или стакан алкоголя? Абсолютно ничего. Я знаю, что я пожалею о том, что выпил. А если я знаю, что пожалею, зачем тогда выпивать ?

Согласен, есть какое то для меня непонятное ощущение , знаю, что бросил, знаю, что не пью, знаю чем всё закончится, но мог бы выпить всё равно. Объяснить это безумие никак не могу. Но могу этому безумию противостоять. Противостоять это даже громко сказано, я не борюсь с зависимостью, не торгуюсь, не прикладываю никаких усилий чтобы не выпить. Просто уверен в своём выборе трезвости и всё. Трезвость это начало отсчёта, трезвость первостепенна, трезвость в приоритете , как ещё объяснить не знаю. Сначала трезвость, потом всё остальное. Фокус на трезвости, на жизни, но никак не обмусоливании непонятного состояния, где кажется, что есть какая-то тяга или мысли выпить.

Раньше я на этом и попадался и промучился три года . Я ощущал какой-то непонятный голод, концентрировался на нём, фокусировался на ощущениях и казалось, что зто алкогольный голод. Казалось , что алкоголь мне нужен , но была засада, я боялся возврата в употребление. И Ку тогда мне показалось настоящим выходом.

Сейчас я не фокусируюсь на голоде, и его нету. Бывают моменты непонятной тяги или мысли о алкоголе, не фокусируюсь, не развиваю тему в голове, всё это давно закрыто для меня, и происходит автоматическое переключение на другие аспекты жизни . Всё на самом деле очень легко, когда знаешь, зачем ты бросил пить и для чего тебе нужна трезвость.

Я не пью 2 месяцев 10 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 03 авг 2025, 03:16 Всталяет цитаты не циируемых людей
Паш, цитируй только кнопкой с кавычками справа вверху цитируемого сообщения. Если ты с ТЕЛЕФОНА цитируешь с помощью выпадающего меню, то часто получается лажа. А с кавычками человек указывается тот, которого цитируешь.
Cube писал(а): 03 авг 2025, 08:47 Именно алкоголик и именно поэтому я бросил пить.
Да, трезво-алкашное здравомыслие. .ep- И оно включается автоматически, вместе с принятием того самого решения начать другую жизнь. yes

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Надавали мне поводов для размышлений .ep- Пропишу всю свою дурь сегодня ночью, сейчас едем на нерусский рынок - компотное производство продолжается :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 03 авг 2025, 15:03 Пропишу всю свою дурь сегодня ночью
Самый главный вопрос который ты должна себе почаще задавать, это что тебе даст употребление. Ты я так помню пила пиво обычно. Ну вот и когда возникнет тяга, когда внутри всё будет клокотать и требовать выпить, задай себе вопрос, что дадут тебе эти три литра пива? Не в моменте , а после.

Прям представь как ты себя потом будешь ощущать, как тебе будет противно от всего, как ты себя будешь ненавидеть, как будешь деморализована , представляй всё до мелочей, ведь ты прекрасно знаешь все эти чувства. Так зачем из раза в раз всё это повторять? Курс трезвости выбран и держимся его в любых обстоятельствах. Вся эта дурь пройдёт со временем, точно говорю.

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Три моих причины пить:
1 Желание праздника.
2 Ощущение сильных или контрастных эмоций. Если про последнее, то я очень любила 1 января: проснуться с дикого похмелья и пить ледяное сухое вино, чувствуя, как каждую минуту становится легче, а на контрасте, так и просто замечательно.
3 Забытье. Сначала существуешь в иллюзорном, химически измененном мире, а потом тебя просто нет - вырубает из осознавания жизни.
Cube писал(а): 03 авг 2025, 16:03 что дадут тебе эти три литра пива?
:)) Если бы)
Сегодня муж подсчитал в каком-то приложении, что в момент отползания в кровать, у меня в крови обычно 3,5 промилле, где-то 300 мл спирта.
Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 02 авг 2025, 17:25 Читай (если читала -- перечитывай) чужие истории.
Я спикерские на работе слушаю. Особенно люблю про ужасы пьяной жизни, видимо подсознательно чувствую, что надо .ep-
Cube писал(а): 03 авг 2025, 08:47 можно снова ку , но теперь уже по другому
Как мы все, все-таки похожи :)) Это было у меня уже много раз. И каждый раз я за месяц наверстывала упущенное, переходила на почти ежедневное употребление, потом запой ( не медицинский - просто 3 дня с утра до вечера), потом "наша песня хороша - начинай сначала" -- отвращение к себе, самоистязания, униженность, раздавленность и вуаля - я снова завязываю. И не надоедает же gf- kl-
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 03 авг 2025, 22:21Желание праздника.
Аль,что то я слабо верю,что вот каждый день,когда возливаешь...праздник)))
Тыче стол накрываешь ,одежда праздничная гости,песни?)))
Аля писал(а): 03 авг 2025, 22:21 Ощущение сильных или контрастных эмоций. Если про последнее, то я очень любила 1 января: проснуться с дикого похмелья и пить ледяное сухое вино, чувствуя, как каждую минуту становится легче, а на контрасте, так и просто
а аот с первым января и с нг соглашусь))
Смачно пишешь)))
Тут ни поспоришь.. именно так все и начиналось))
А потом...((((
Вот то,что потом,именно и даёт силы и забирает желание не пить!!!
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 3 месяцев 19 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье, привет, Оксан fv-
Счастье писал(а): 04 авг 2025, 02:53 Тыче стол накрываешь ,одежда праздничная гости,песни?
Нет, конечно :)) У меня душа требует праздника, но я не говорю, что он у меня получается. Я уже даже перестала себя обманывать насчет красиво разложенной закуски - она мне тоже не нужна. Раньше говорила мужу: "Возьми что-нибудь японского и рыбки слабосоленой, ну и там еще что-нибудь.."
А потом поняла, а зачем? А для картинки yes Типа, я не алкашка, да) А есть я не буду, не хочу. А на следующий день тем более. А люди, вообще, только мешают.
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 03 авг 2025, 22:21 Три моих причины пить:
1 Желание праздника.
2 Ощущение сильных или контрастных эмоций. Если про последнее, то я очень любила 1 января: проснуться с дикого похмелья и пить ледяное сухое вино, чувствуя, как каждую минуту становится легче, а на контрасте, так и просто замечательно.
3 Забытье. Сначала существуешь в иллюзорном, химически измененном мире, а потом тебя просто нет - вырубает из осознавания жизни.
У меня раньше в предыдущую ремиссию тоже были такие причины.

1. Желание сильных эмоций, радости, счастья.

2. Контраст. Любил это состояние и мне очень не хватало его наверное с года два в моей ремсии, пока я не осознал, что я больше не нуждаюсь во всём этом.

А было у меня примерное так. Живёшь, идёшь, карабкаешься по жизни, тяжело с каждым разом. Набухался день, два, ой блин как тяжко то, забыл про все тяжести жизни и занят исключительно восстановлением организма. И на контрасте жить оказывается легко, восстановился и снова живёшь, хорошо, но потом тебя опять что-то нагибает, снова тяжело идти, напился, умер, воскрес как птица Феникс и снова живёшь. И так по бесконечному кругу.

3. Ну тоже любил забытье.

Сейчас ничего этого нет. Переработал, пережил, причин пить нет никаких. Но в моменты halt могут залететь мысли нажраться. Ну это уже из области инфантилизма, назло маме отморожу уши. Поэтому увидел мысли про алкоголь, сказал себе ага, щаззз, и переключаешься на решение проблем, которые эти мысли вызвали.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 03 авг 2025, 22:21 проснуться с дикого похмелья и пить ледяное сухое вино, чувствуя, как каждую минуту становится легче
Да, в этом что-то было. Если была возможность похмелиться, это было чистое продолжение "праздника". Но как бы мне ни преподносила зависимость в начале трезвости воспоминания об этом "кайфе", я понимал чем он закончится. И чаша весов здравомыслия всегда перевешивала в даже еще не начавшемся споре двух сторон. yes
Счастье писал(а): 04 авг 2025, 02:53 стол накрываешь ,одежда праздничная гости,
Для меня предвкушение любой пьянки было праздником. Когда уже всё куплено, и начать накидываться лишь дело коротенького времени, я был в ликующе-приподнятом настроении. Это был ИСТИННЫЙ праздник. Как и сама пьянка. И для этого совсем не нужны были какие-то гости или празднично накрытый стол. Нафига, если есть алкоголь? Для чего всё остальное? Праздник был в закупоренных бутылках.

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 04 авг 2025, 05:51 Праздник был в закупоренных бутылках
Когда я это точно поняла и начался мой проблемный путь отказа. Не терплю рабства yes
Cube писал(а): 04 авг 2025, 05:41 опять что-то нагибает, снова тяжело идти, напился, умер, воскрес как птица Феникс и снова живёшь. И так по бесконечному кругу.
Во-во yes Один в один.
sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

странно как то . Но когда то мне один человек сказал что если я сделаю все правильно то алкоголь просто уйдет из твоей жизни . Я не поверил. Но прошло два года и это чудо случилось . Я не знаю как это описать . Или это коренной перелом личности пользуясь терминологией доктора Сулкворта .Толи это то что после принятия того что ты перед алкоголем бессилен и это было в прошлом , раньше , а теперь ты знаешь решение и ты его нашел .И теперь ты можешь справиться . Не знаю . Но у меня действительно нет не мыслей не желаний ничего нет связанного с алкоголем . да и бухло не сниться уже очень долго. Вот с куревом сниться :)) не курю то около полутора лет всего .

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 04 авг 2025, 10:43 .Толи это то что после принятия того что ты перед алкоголем бессилен и это было в прошлом , раньше , а теперь ты знаешь решение и ты его нашел
Ну лично мне помогло именно это. Я понял, что я алкоголик. Если я до этого ещё сомневался в истинности своего алкоголизма , то теперь точно нет. А раз я алкоголик, раз у меня в мозге там всё уже завязано на биохимии и зто не исправить никогда, то здесь только два выхода, бухать до гроба или бросить.

И когда ты встаёшь перед этим нехитрым выбором, то понимаешь, игры кончились. Можно конечно ещё побарахтаться , только смысл? Песенка спета. Алкоголя никогда не напьёшься, его всегда будет мало , а жизнь то прожита уже. И оказывается и не жил то никогда толком....

Я считаю, что те, кто на этом форуме или подобных бросает пить, кто обращается в АА, тот уже по определению счастливчик. Многие до этого либо не дошли, либо каким-то образом перескочили это и находятся либо глубоко под землей, либо бомжуют в теплотрассах.

А мы несмотря ни на что дали себе очередной шанс выбраться из этого болота и наконец-то начать жить заново, трезво и счастливо.

Ответить