Аля писал(а): ↑02 авг 2025, 15:42
Понимаешь, картинка прошлого меняется с каждым днем, уже надо стараться, чтобы вспомнить, что я алкоголик - вот где фантастика и хоррор в одном флаконе
Да и у меня также. Забегают мысли, смотри как восстановился , выздоровел, можно снова ку , но теперь уже по другому. Водку не пить ни в коем случае, пить только слабый алкоголь.
Но это скорее не мысли моего личного желания вернуться в употребление, а мысли зависимости.
Раньше я бы начал торговаться, но сейчас у меня чёткая картина на любые соблазнения зависимости. Во первых я алкоголик. Реально алкоголик. Именно алкоголик и именно поэтому я бросил пить. Смысла начинать нет абсолютно. Что даст мне рюмка или стакан алкоголя? Абсолютно ничего. Я знаю, что я пожалею о том, что выпил. А если я знаю, что пожалею, зачем тогда выпивать ?
Согласен, есть какое то для меня непонятное ощущение , знаю, что бросил, знаю, что не пью, знаю чем всё закончится, но мог бы выпить всё равно. Объяснить это безумие никак не могу. Но могу этому безумию противостоять. Противостоять это даже громко сказано, я не борюсь с зависимостью, не торгуюсь, не прикладываю никаких усилий чтобы не выпить. Просто уверен в своём выборе трезвости и всё. Трезвость это начало отсчёта, трезвость первостепенна, трезвость в приоритете , как ещё объяснить не знаю. Сначала трезвость, потом всё остальное. Фокус на трезвости, на жизни, но никак не обмусоливании непонятного состояния, где кажется, что есть какая-то тяга или мысли выпить.
Раньше я на этом и попадался и промучился три года . Я ощущал какой-то непонятный голод, концентрировался на нём, фокусировался на ощущениях и казалось, что зто алкогольный голод. Казалось , что алкоголь мне нужен , но была засада, я боялся возврата в употребление. И Ку тогда мне показалось настоящим выходом.
Сейчас я не фокусируюсь на голоде, и его нету. Бывают моменты непонятной тяги или мысли о алкоголе, не фокусируюсь, не развиваю тему в голове, всё это давно закрыто для меня, и происходит автоматическое переключение на другие аспекты жизни . Всё на самом деле очень легко, когда знаешь, зачем ты бросил пить и для чего тебе нужна трезвость.