Тридцать лет спустя.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Тридцать лет спустя.

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 01 сен 2025, 17:39 давай закроем разговор
давай сам начал, сам закрыл. Но я имею права писать что думаю . кстати здоровье иногда рушится из за не смиреного отношения к миру.
Мне когда то один человек сказал чтобы я учился выслушивать людей как слушают журналисты. Это очень помогло слушать любые мнения . Нравятся они или нет . Только хорошие журналисты а не те которые стоят в кругу людей размахивая руками и перебивая друг друга .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 11 лет 8 месяцев 21 день

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Понравился пост на НД.

Andromeda
Не пьет 3 года 2 месяца 27 дней
Не курит 4 года 1 месяц 3 дня
17 Авг 2025

Я тоже пила для радости, веселья и создания ощущения праздника. Поэтому, когда бросала пить, мне долгое время хотелось добавить в свою жизнь дополнительную энергию праздника. Постепенно меняла мышление, и сейчас алкоголь не вызывает вообще никаких положительных ассоциаций.

Последний год воспринимаю алкоголь, как источник страдания, безумия и разрушения. Я вообще с ним не соприкасаюсь, он существует словно в параллельной вселенной. За прошедшее время пережила много разных эпизодов от ярких праздников до трудностей и похорон близких, мыслей об алко не возникает. Главное не останавливаться в трезвости, и всегда быть вовлечённой в интересные дела и развитие.

Я не пью 9 месяцев 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

И ещё понравилось.

Кратил
Не пьет 1 год 3 месяца 24 дня
Не курит 19 лет 1 месяц 17 дней
Yadviga написал(а):
Неужели больше никогда не будет вот этого кайфа, который я получала от алко?
Я не употреблял наркотики, потому что тот кайф мне и даром был не нужен. Теперь пытаюсь вытравить из мозга и тела желание этанолового кайфа. Жить без потребности этого бычьего кайфа и есть настоящая трезвость.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 сен 2025, 03:49 воспринимаю алкоголь, как источник страдания, безумия и разрушения.
И это чистая правда. Каждое слово. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 0 месяцев 8 дней

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 02 сен 2025, 03:49 Последний год воспринимаю алкоголь, как источник страдания, безумия и разрушения. Я вообще с ним не соприкасаюсь, он существует словно в параллельной вселенной. За прошедшее время пережила много разных эпизодов от ярких праздников до трудностей и похорон близких, мыслей об алко не возникает. Главное не останавливаться в трезвости, и всегда быть вовлечённой в интересные дела и развитие.
я себя никуда не вовлекаю... ничего дополнительно не делаю...
просто живу, стараюсь жить честно, работаю от души...
помочь другому человеку, это уже вошло в подсознание...
просто Бог несет меня по дню так, считает нужным
и соответственно, в этом дне, я максимально хочу быть полезной Богу и другому человеку...
Я это попробовал и лучшей формулы жизни, я не испытывала
Работать над трезвостью, это для меня не понятно...
в голове все равно есть вся информация, что и как.... какие последствия от выпитого, я всегда помню...
а радость... не добавлял он мне радости уже давно... одни страдания мне и моим близким
так что, не пить возможно и очень даже не плохо без всяких там философий))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 0 месяцев 10 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Soberbender писал(а): 01 сен 2025, 17:39 Его мама в прошлой жизни была японкой?)
Это старая шутка нашей семьи) Используется, как устоявшееся выражение и я его вставила машинально, спросонья)
Soberbender писал(а): 01 сен 2025, 17:39 Очень много всего накопилось, ничего не успеваю.
Тоже самое yes И это не очень хорошо. Постоянное напряжение плюс я сама мастер по накручиванию, хотя со стороны выгляжу абсолютно спокойной. Еще и мастер по притворству, значит.
Soberbender писал(а): 01 сен 2025, 17:39 Наконец, нашел хорошего художника персонажей, девчонку из Крыма.
Ох, Валя, уже какая по счету?)
Cube писал(а): 02 сен 2025, 03:49 алкоголь, как источник страдания, безумия
Наверное, этот источник во мне. А алкоголь просто придает ему очертания и выносит на поверхность.

Сейчас проводим тетю и на работу &udiv fv-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 02 сен 2025, 15:01 уже какая по счету?)
Кажется, пятая. Но она за неделю нарисовала мне скетчи на основных персонажей и выдала два готовых спрайта. Правда, из семидесяти пяти. sx- :))
Такой эффективности даже близко не было ни у кого из предыдущих. Другое дело, насколько её хватит. Надеюсь, до релиза мы с ней дойдём.
Она предупредила, что сейчас чуть медленней будет рисовать, потому что учеба началась. Но бросать работу над Побегом не собирается. Мне кажется, есть в ней искра художника. Настоящая, исследовательская. klas-
Аля писал(а): 02 сен 2025, 15:01и на работу
Спокойной смены (если это возможно)! dlt-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Счастье писал(а): 02 сен 2025, 10:49 помочь другому человеку, это уже вошло в подсознание...
Пока для меня это недостижимый идеал, Оксан, привет .ep-
Если честно уже достала эта болезненная сосредоточенность на себе. Вот, например, приехавшая тетя.
Я ей все готова сделать: принять, отвезти-привезти итд. Там вопрос о зрении, мало что может быть важнее человеку.
А я внутри это ощущаю, как свалившиеся хлопоты(
Никакой любви или радости от того, что ты помогаешь. То есть я делаю то, что должна , но правильных чувств нет. Иногда думаю, я одна такая или еще встречаются?))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Счастье писал(а): 02 сен 2025, 10:49 Работать над трезвостью, это для меня не понятно
Имхо, когда всё встает на свои места в голове, работать над трезвостью действительно нет особой необходимости. Всё как-то само происходит. Я сравниваю прошлую ремиссию и эту. Тогда я всё время куда то рвался, работал над трезвостью , избегал срывов и снова работал, работал, работал.... Может вообще не так работал?))))😅

В эту ремиссию кажется , что вообще ничего не делаю для трезвости. По профилю редко что читаю или смотрю.. Больше занимаюсь просто жизнью.

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 02 сен 2025, 20:26 А я внутри это ощущаю, как свалившиеся хлопоты(
Никакой любви или радости от того, что ты помогаешь. То есть я делаю то, что должна , но правильных чувств нет. Иногда думаю, я одна такая или еще встречаются?))
Это нормально) Ты слишком сильно зацикливаешься на своих чувствах и ощущениях, просто делай , что должна. А когда придёт время, ты сама всё почувствуешь и поймешь, где хлопоты, а где реальная помощь...

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 02 сен 2025, 15:01 Наверное, этот источник во мне. А алкоголь просто придает ему очертания и выносит на поверхность
Ну , как говорится , алкоголь не создаёт пороки, он лишь обнажает их. Любил я это выражение раньше, типа алкоголь не виноват, я сам такой ...
Только по факту всё равно выходит, что так или иначе алкоголь меняет мозг и мышление , встраивается в него. И там уже меняется личность человека.
Я понимаю когда человек первый раз выпил и нажрался. Там да, обнажилась его реальная сущность. А когда человек уже зависим от вещества, то эта его вторая личность очень схожа с другими алкоголиками. Значит имеет место быть реальные изменения мозга от вещества , причём практически одинаково так или иначе у всех употребляющих.

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Мозг меняется от вещества. Но верно и обратное. Без вещества мозг тоже меняется. Это называется нейропластичностью. Кто-то эту нейропластичность наоборот использует , чтобы продолжать пить, но более контролируемо, я же сейчас считаю, что эту нейропластичность нужно использовать только для трезвости. Мозг можно научить жить полностью трезвым. Ведь когда-то мы его научили пить. Теперь нужно научить его не пить. И это научение возможно только при полном отсутствии вещества в организме. Не пьём и идем дальше к трезвости oly-mpic

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Вот, написал здесь про нейропластичность мозга и тут же статься на дзене вылезла про это ) большой брат следит за нами 😅

Ну статья Аля как раз для тебя )

https://dzen.ru/a/aLXmGVaKkRMNmNBy

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 02 сен 2025, 20:26 Иногда думаю, я одна такая или еще встречаются?)
Аль, у меня бывает такое. Делаешь, потому что так должно быть. Но чаще я помогаю с искренним удовольствием. Разные ситуации бывают, поэтому и оттенки эмоций разные.
Cube писал(а): 03 сен 2025, 01:24 вообще ничего не делаю для трезвости.
И в этом её осознанность. На мой взгляд, для трезвости нужно что-то делать, если ты еще не готов стать трезвым.
Cube писал(а): 03 сен 2025, 01:45 Без вещества мозг тоже меняется. Это называется нейропластичностью.
Но тем не менее, массив нейронных связей, созданных зависимостью, никуда не девается. Он просто отключается от интерфейса разума. И стоит лишь раз дать команду выпить, вся эта инфраструктура тут же включается в работу, и повторно остановить её бывает порой так же трудно, как бросить пить первый раз.

Cube
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 03 сен 2025, 05:13 Но тем не менее, массив нейронных связей, созданных зависимостью, никуда не девается
Не, ну естественно массив связей остаётся, это ведь как на велосипеде научиться ездить или плавать, навык никогда и никуда больше не денется.

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 02 сен 2025, 20:26 Пока для меня это недостижимый идеал, Оксан, привет
Аля привет... очень занята была все эти дни, готовились к инвентуре... вчера наконец то она прошла
еле до дома доползла((((((
Аля, конечно воспринимать буквально все мои слова, нет ни смысла ни возможности
помогать надо по силам)))) дверь открыть инвалиду, маме с коляской, в таком духе....
вешать на себя чужую жизнь и тащить ее на себе ,через силу...нет, это ни мое...
может где то промолчать, где то улыбнутся лишний раз...
Аля писал(а): 02 сен 2025, 20:26 А я внутри это ощущаю, как свалившиеся хлопоты(
Аль,я тоже в последнее время, не оечнь люблю суету..
все таки мы уже не очень молоды и нам тоже надо побыть наедине с собой
все дозированно, не надо насильно приносить помощь
но вот именно эти слова, сказанные с утра, дают мне гормоню на день
попробуй... хотябы неделю
увидишь, как мир заиграет другими красками
только попроси и забудь... иди в жизнь))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Спасибо всем написавшим. Сегодня ночь провела с АА .ep- Потому что почувствовала, что трезвость стала не важна и другие опасные звоночки. Уставала сильно, раздражалась жалела себя и всё по кругу.
Вернули мне головушку на место.

Сейчас на работе сижу, жду, когда можно будет домой поехать .ep-
Счастье писал(а): 03 сен 2025, 12:35 попробуй... хотябы неделю
yes С сегодняшнего дня.
Аля
Russia
Врач
Врач

Тридцать лет спустя.

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 03 сен 2025, 02:23 Ну статья Аля как раз для тебя )
Сейчас прочитаю, спасибо, Володя.
Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Тридцать лет спустя.

Сообщение Счастье »

Аля писал(а): 04 сен 2025, 05:57 Сегодня ночь провела с АА
я так делала несколько лет...меня вдохнавляли люди
я слушала их их многое сама применяла в жизнь...
так что, это хорошо что ты нашла выход, как помочь себе...
да что там говорить... сложно это все...
выйти на стабильную прямую...требует сил и определенных действий...

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Тридцать лет спустя.

Сообщение Soberbender »

Аля писал(а): 04 сен 2025, 05:57 ночь провела с АА Потому что почувствовала, что трезвость стала не важна
Аля, ты правильно всё делаешь, вот честно. mnb-- .ep-

Ответить