И всем привет!)

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Валентин, я тут скопировал с инета информацию нейро Яндекс и кинул на форум. А он вывел всё это просто текстом.

На движке подобном НД очень хорошая функция, тот же самый текст бы выглядел красиво и с активными ссылками. А у тебя форум всё переформатираал по своему. Неудобно.

Я не пью 9 месяцев 15 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Счастье писал(а): 16 июл 2025, 02:29 Кать,хочу пожелать удачи дочери!
А тебе успокоится и наслаждаться летом!
Спасибо, Ксюш. dlt-
Выбор всегда за мной

Я не пью 22 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Soberbender писал(а): 16 июл 2025, 05:28 Но навязывать не буду, конечно.
у меня уровень 16,6 нг/мл - можно сказать критический. Пью конечно теперь
Soberbender писал(а): 16 июл 2025, 05:28 я распылялся, всё уже закончилось
Да пипец как меня вчера накрыло. Да. Это все больнуха, она.
Выбор всегда за мной

Я не пью 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 июл 2025, 07:15 Неужели сиюминутное расслабление стоит всех следующих последствий и отброса на новый старт?
Возможно, дело в том, что нет особых последствий. Нету катастрофы после принятия алкоголя. От этого и случаются срывы. Это один из возможных вариантов.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 0 месяцев 8 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 июл 2025, 11:11 он вывел всё это просто текстом.
У меня в движке прописано, чтобы протокол ссылок был обязательно https. То есть нужно было скопировать САМ адрес и вставить его в ответ. А раз ты скопировал простым текстом, движку непонятно, какой протокол у ссылок. И не делает их ссылками, а просто текстом.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 17 июл 2025, 05:19 У меня в движке прописано, чтобы протокол ссылок был обязательно https. То есть нужно было скопировать САМ адрес и вставить его в ответ. А раз ты скопировал простым текстом, движку непонятно, какой протокол у ссылок. И не делает их ссылками, а просто текстом.
А это можно как-то исправить? Ведь дело не только в ссылках, а и в форматировании текста. Я скопировал пост из Яндекса просто текстом, но вот форум типа НД понимает и жирность и курсив и абзацы ну и ссылки соответственно.

А движок твоего форума либо не увидел ничего, либо сам вычистил .

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 17 июл 2025, 05:41 скопировал пост из Яндекса просто текстом,
Попробуй с форматированием скопировать. Или какие там еще варианты есть? Но ссылки останутся такими же. Их нужно копипастить вручную, если хочешь, чтобы они были ссылками. Ну чтобы безопасный протокол у них был. Я не хочу, чтобы на форуме болтались ссылки http. Это делает сайт небезопасным в лице поисковиков.

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 17 июл 2025, 06:12 Попробуй с форматированием скопировать. Или какие там еще варианты есть? Но ссылки останутся такими же. Их нужно копипастить вручную
Да нет никаких вариантов. Просто с экрана смартфона копируешь текст, видимо либо смартфон понимает форматирование, либо браузер. А движок твоего форума либо не видит этого, либо удаляет.

Я больше склоняюсь к тому, что удаляет.

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Ekaterina80, ещё что хочу сказать, может как-то это тебе поможет, я бы мог тоже наверное раз за разом срываться. Но тут вот какое дело. Я два года после ремиссии пил в движении ку. Старался пить реже , для себя установил правила пить не более трёх раз в месяц, а лучше два, а лучше один раз.
И с самого первого употребления я почувствовал особое состояние на утро. Пил поначалу реально мало, но вот ощущение, что мозг функционирует не так как раньше , было очень отчётливым. Было очень странным ощущать похмельное состояние от стакана вина , потом доза начала расти и я уже похмелье ощущал во всей его красе.

Чтобы избежать похмелий, я начал спустя год снижать дозу , но это никак не влияло. Мне даже начало казаться, что чем меньше доза, тем сильнее мои страдания. Но и пить больше тоже было не кайфово. Потому что в похмелье всегда пугало сердце, оно настолько тяжело билось, что мне казалось, что оно вот вот не выдержит и остановится.

И я начал приходить к мысли, что мне не нравится пить. Сам момент нравится, всё, что после, нет.

Перебирание дозы и напитков не помогало , каждое утро или ночь после употребления я просыпался с ощущением, нафига пил. Не хочу пить. Мне не нравится это убитое состояние, мне не нравятся последствия . Я хорошо помню по прошлой ремиссии, как должен себя чувствовать. Сейчас же всё чаще и чаще чувствовал себя хуже и хуже.

Делаю перерыв подольше, две недели, три недели, всё восстанавливается . Выпил и снова потеря работоспособности, разбитость, отсутствие энергии. Но как не пить?

Этот вопрос меня постоянно мучал, почему и зачем я пью , если мне это не нравится. Всегда в воздухе висело вопрошание, нафига мне всё это надо?

Не мог бросить никак, сложно бросить, когда ты знаешь, что можешь контролировать и у тебя нет запоев.

Но мне не нравилось , что алкоголь меня нагибает и нагибает. Что мне уже трудно выдерживать месяц, три недели, две недели очень тяжело даются, пью уже чисто каждые 8 дней , как изначально и планировал своё ку. И этот восьмой день уже жду и все мысли только о том, когда пройдёт эта неделя и можно выпить. Стал очень нервозен на этой почве, но нервоз не снимался дозой, а наоборот усиливался с каждым употреблением. Я начал ясно осознавать, что реально могу запить, забить на всё и запить как раньше.

Но я в этом отношении кремень. Не пил пока не пройдут 8 дней. А потом выпивал и страдал от того, что плохо себя чувствую , что нафиг бы мне не сдался этот алкоголь, если мне от него плохо.

И вот сейчас я бросил. Подвосстановил здоровье, подлечился, всё улучшается и конечно могут иногда прилететь мысли выпить. Просто мысли, тяги и желания нет.

Так вот, эти мысли мгновенно разбиваются о железобетонную стену моего здравомыслия и не могут в моей голове ни за что зацепиться, чтобы дать росток.

Понимаешь, я сотни раз в своём ку понимал, что употребление мне не нравится, что каждое употребление приводит к страданиям и отравлениям. И этот процесс бесконечен, мне
страшно становилось от мысли, что я так всю жизнь буду страдать. А я не хочу так!

И вот я бросил и не пью. И если гипотетически представить, что я всё же решусь выпить, то что мне это даст во первых?
Во вторых , мне никогда не нравились последствия употребления, эти телесные и душевные страдания.

Зачем себя снова обрекать на всё это? Ну выпил, и что? Что-то стало лучше? Здоровья прибавилось? Нет, снова страдания начались. Кроме стыда за срыв нужно заново переживать все негативные моменты похмелья и снова стартовать в трезвость. А ведь мотивация снижена. Срывы они ослабляют, делают тебя неустойчивым в собственных решениях, лучше не срываться и не позволять себе этого, чтобы ни случилось.

В следующий раз когда подумаешь сорваться, не торопись. Покрути в голове фильм, что будет после того как выпьешь..Какие будут твои ощущения на утро, как вообще всё будет на следующие дни. Если ты согласна , что тебя устраивают последствия, что ты готова заплатить эту цену, то бери и пей тогда. Если не согласна, тогда сделай усилие и переключись на что-нибудь. А утром поблагодари себя и бога за свое здравомыслие .

Очень часто утро открывает вчерашние обстоятельства по другому. Я даже не выпивая чувствую как вчерашний нервоз куда то улетучился и жизнь играет красками. А всего прошла только ночь. А ведь мог на этой почве и выпить. Только вот если в трезвое утро все вчерашние проблемы растворяются, то в похмельное утро нет. Подумай об этом.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

И всем привет!)

Сообщение Ekaterina80 »

Cube, спасибо. Володь. Очень хорошо расписал. Со всем согласна! Приму к своему багажу!
Выбор всегда за мной

Я не пью 22 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 17 июл 2025, 07:56 больше склоняюсь к тому, что удаляет.
Проверю.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Ekaterina80,
Ты меня поразила даже больше Вали.
Хорошо успела скрин сделать . Что я не олень . За добро "получила я"!
Форум разваливается ...
"Не бывает лимонов настолько кислых, чтобы нельзя было сделать из них лимонад!" © Это мы (This Is Us)

Я не пью 5 лет 0 месяцев 5 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 17 июл 2025, 19:31 "получила я"!
Нет, Светик, немного не так, не расстраивайся, пожалуйста.
Просто люди после срыва обычно хотят, чтобы с ними пожестче, на этом строится работа многих реабилитаций: миннесотская программа и др. Смысл в том, чтобы доразрушить то, что осталось и построить новое, другое yes В это время человек чувствует вину и неполноценность и автоматически примыкает к тем, кто кажется ему сильней и авторитетней. Но это работает не со всеми. Потом бунт, боль и человек заходит на новый круг yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Аля,
Нет Аль, тут немного другое , а может это но Вид с другого ракурса.
Катя меня везде заблокировала ! Поэтому я написала тут, не факт что она прочитает !
Зато что я ее в личку успокаивала и защищала ( да без запроса и тебя и ее на форуме тут , спасатель е@аный) и сказала , что мне за это прилетело и попросила впредь на форуме в открытую писать , а она не может . Вчера меня поблагодарила за поддержку , а сегодня когда предложила открыто писать она меня заблокировала.
Надеюсь Кать, ты все же прочитаешь это смс.
Валя и Катя просто сделали мой день сегодня , я в ахуе!
Жизнь бьёт по голове , а я все не пойму.
Правда не везде можно быть собой. Это все идёт в разрез с психологическим знаниями о себе и о мире. Хочется вообще никому не доверять после таких моментов и не делать никогда добра!
Пойду постреляю в контру до садика время есть. Работоспособность на нуле! Благо день свободный !
"Не бывает лимонов настолько кислых, чтобы нельзя было сделать из них лимонад!" © Это мы (This Is Us)

Аля
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 17 июл 2025, 19:57 Валя и Катя просто сделали мой день сегодня , я в ахуе!
Ну, мы все - не самые психически здоровые люди .ep- Валя - тоже человек, это радует)
Я его очень идеализировала, а он молодец - не дает уйти в иллюзии :))
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 17 июл 2025, 19:57 Валя и Катя просто сделали мой день сегодня , я в ахуе!
Света, объясни мне, наконец, в связи с какими моими поступками ты в ахуе? Только конкретно, со ссылками на сообщения. Ну или с цитатами. Услышал это несколько раз, но так и не понял, что ужасного я сотворил. Такого, что шокировало тебя. Можешь не отвечать, конечно, я помню твои прошлые поиски справедливости. :)) Но в этот раз ты честно заинтересовала меня.
А может, и не пиши. У меня всю неделю раскалывается голова, и состояние просто жуткое. Нету моральных сил разгребать твои обвинения. Свое мнение я все равно не изменю и останусь ему верным -- критика постоянно срывающемуся алкоголику нужна. Иногда жесткая, шоковая, если глажение по голове в течении нескольких ЛЕТ не помогает. Иначе этот алкоголик просто не успеет бросить пить при жизни.
Ты сказала, что тебя тут пичкали критикой "эти сволочи". А не благодаря ли этой критике ты уже пятый год трезвая? Задумайся об этом.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 18 июл 2025, 13:02 А не благодаря ли этой критике ты уже пятый год трезвая? Задумайся об этом
Мне дали костыли , да это отличная помощь в начале , а дальше я пошла без них сама. Благодаря себе , психологу своему и в целом психологии , что пошла учиться. Ведь иначе я должна была вообще из него не выходить если так судить. Не жить в реале, а чтоб меня "форум контролировал"! Ведь я ухожу в быт , обеды с алкоголем , сама наливаю порой и тут нет форума , тут только я и мой выбор пить или нет и я выбираю НЕ ПИТЬ!
Поэтому в начале соответственно встала и пошла я с помощью форума это безусловно и я этому очень рада и благодарна по сей день! Но сохраняю свою трезвость уже самостоятельно!

Cube
Russia
Врач
Врач

И всем привет!)

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 18 июл 2025, 13:02 критика постоянно срывающемуся алкоголику нужна. Иногда жесткая, шоковая, если глажение по голове в течении нескольких ЛЕТ не помогает
Тоже считаю , что критика нужна в этом случае. А то боятся обидеть человека, он типа пойдёт и запьёт от критики. Да он и без вашей критики захочет запьёт!

А то увидели какое-то высокомерие, какие-то обвинения в адрес критикующих, хотя по факту просто по человечески хочется помочь Кате, что мож в какой-то раз щёлкнет у неё там и она всё разом поймёт.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 18 июл 2025, 13:02 Света, объясни мне, наконец, в связи с какими моими поступками ты в ахуе? Только конкретно, со ссылками на сообщения. Ну или с цитатами
Исключительно это 👇
Soberbender писал(а): 17 июл 2025, 17:51 Светик, ты с ума сошла. Реально
Потому что ты не был в моей шкуре и в шкуре той же Кати . Тут очень любят нападать и бить тапками одного . Поэтому я так и написала .
Светлана48 писал(а): 17 июл 2025, 13:23 Мне очень печально , что активность тут появляется исключительно, чтоб " напасть на беззащитного " хлеба и зрелищ. Как в школе прям ощущение , выбрать изгоя и топить его
Вот понаблюдай, щас уляжется эта ситуация и тут наступит штиль! Максимум Вова постить будет о жизни и все. А как экшен так начинают писать . Оксана , которая обычно не пишет ибо нечего или некогда. Лёша сейчас тоже не активен, но вот начал писать в связи с чем не могу точно сказать , видимо разрулить накал страстей или Алю поддержать . А потом настанет тишина !

Я об этом говорю , видимо криво говорю, что не понимаете разницы. Ну вот сейчас может услышите и заметьте или специально активничать будут все , что тоже возможно nevidel^

А по поводу этого
Soberbender писал(а): 17 июл 2025, 17:58 Мне в своё время наговорили ее немало. И я благодарен всем этим людям
Светлана48 писал(а): 17 июл 2025, 18:10 Мне это напоминает людей из ящика. Меня родителя ремнем биле, мало били, человеком бы стал лучше
Soberbender писал(а): 17 июл 2025, 18:12 Удалюсь-ка я, пока не поздно
Это был намеренный укол , подъеб можно сказать осознанный . Но твоя фраза про сумасшедшую была первой ,а это как бы в отместку .
Собственно всё! Весь конфликт связанный с тобой.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

И всем привет!)

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 18 июл 2025, 13:27 Тоже считаю , что критнка нужна в этом случае. А то боятся обидеть человека, он типа пойдёт и запьёт от критики. Да он и без вашей критики захочет запьёт!

А то увидели какое-то высокомерие, какие-то обвинения в адрес критикующих, хотя по факту просто по человечески хочется помочь Кате, что мож в какой-то раз щёлкнет у неё там и она всё разом поймёт
Важна форма подачи о чем и ведут переписку Аля с Лёшей!
А для алкоголика критика триггер и повод выпить !
Катя исчезла и даже из друзей Вали вышла в ВК и Лёши . Я когда начала искать ее где ей написать увидела , что она от всех отписалась и это повод выпить ! Естественно решение она принимает сама ей никто не льет , но если б были тактичнее в речи , то возможно этой ситуации не было ! Об этом речь , что критика разная и критиковать вообще б не стоит , а можно задавать например вопросы оппоненту на которые он сам отвечает, а не за него , чтоб человек сам додумался ! Сам!

Ответить