Да. И наконец я этому рада!
И всем привет!)
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
У меня такая ситуация! Короче во всей группе старшей моей-ОИбщики -где я классрук-только один студент реально шпарит в языках программирование. во всей этой защите информации и ему это нравится. Ну вообщем мы его даже "гением" зовем. Он не ходит на пары. Сначала я что то пыталась с этим поделать-на первом курсе-но потом -отпустила-он все сдает. Педагоги-информационщики- восхищаются его знаниями...Самое главное.
У него проблема с иностранным языком..,А на носу экзамен по нему.
Сегодня сдавали экзамен по Профессиональному модулю. Он как обычно опоздал и все сдал на ура. Начинаю с ним про ин.яз. Уговариваю. Препод рядом-через пару кабинетов. Ни в какую. Аргументы. Я людей боюсь. Я с ними не умею. С этими умею. С этими не умею. Я ему говорю.Надо сдать. Что ж делать. Пойдем возьмем задания. Ни в какую. Я. говорит. мне все равно-отчисляйте..А тут осталось им 5 месяцев до выпуска и получения диплома.
Вроде показалось -уговорила. Идем. Подходим к кабинету где преподаватель..Он как ломанул от меня...Ну я естественно за ним не побежала...
С мамой его говорю...Она ну вот такой он. Поговорите с учителем. А учитель-только он сам и все. Ну вообщем-коса на камень. Я уже позвала маму на встречу с учителем...
У меня много разных ситуаций. Работа со студентами на такая. Но вот эта ....Несколько более всех меня теребонькает.
Буду рада обратной связи
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
И всем привет!)
А ты сама что хочешь от этой ситуации ?
Я не пью 5 лет 1 месяц 9 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
Я хочу довести его до выпуска, но с наименьшими для себя эмоциональными потерями
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
И всем привет!)
Ekaterina80 писал(а): ↑08 фев 2026, 04:09 Я хочу довести его до выпуска, но с наименьшими для себя эмоциональными потерями
Тут вариантов не много. Поговорить прямо с парнем акцентировать внимание и на его будущем и на помощи тебе (чтоб все выпустились и ты по шапке не получила условно говоря) или через маму.
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
И всем привет!)
Сколько есть вариантов решения этого желания?
Уговорить сдать предмет. Объяснить ему, что кодер должен, для своего же блага и удобства, знать английский язык, чтобы в оригинале читать нужные ему статьи с узкими знаниями, которых у него может не быть. Ну не вундеркинд же он? Тем более, что всё новое в сфере программирования появляется именно на английском, а не русском. к сожалению.
Уговорить препода зачесть экзамен "сквозь пальцы", если оба согласятся с этим.
Я думаю, это что-то личное. Когда-то они закусились друг с другом. А препод тебе что-то рассказывал? В чем у них дело?
Может, есть еще один преподаватель этого предмета?
Главное, не бери это всё на свои плечи. Не загоняйся, что ты не можешь быть супергероем, если не удастся разрешить эту ситуацию с экзаменом. Мальчик взрослый, сам решает, отчисляться ему или нет.
А вот для тебя взятие невыполнимых обязательств сама знаешь, куда ведет.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 1 месяц 11 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
Вот думаю придется как то на препода делать упор.Soberbender писал(а): ↑08 фев 2026, 05:36 Уговорить препода зачесть экзамен "сквозь пальцы", если оба согласятся с этим
Он социофоб.
С трудом привыкал к первому преподавателю. Как то сдавал. А тут им в начале года взяли и поменяли преподавателя. И он был на занятии по англ.всего раз....Как он нам вчера сказал. "Я с некоторыми людьми не могу". Вот видимо у него это "включилось". Препод на самом деле не зверь. Требовательная. Да. И вот это-обязательно чтобы ходил на пары.
Остальные преподы-главное-чтобы итоговые сдавал. А тут вот ...
У нас их достаточно. Но это очень проблематично-перейти от одного к другому. Даже скажу болше -уже затевалась с эти для одной студентки. мне не дали это сделать. Ну там слава Богу -девочка со временем нашла общий язык с преподавателем
Ну вот да!Soberbender писал(а): ↑08 фев 2026, 05:36 Главное, не бери это всё на свои плечи. Не загоняйся, что ты не можешь быть супергероем, если не удастся разрешить эту ситуацию с экзаменом. Мальчик взрослый, сам решает, отчисляться ему или нет.
А вот для тебя взятие невыполнимых обязательств сама знаешь, куда ведет.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
И всем привет!)
Если у вас нормальные отношения, поговори с ней. Объясни ситуацию, что вот такой он есть. И не стоит ломать ему учебу из-за того, что они как-то не сошлись во взаимопонимании. Хороший, правильный разговор иногда может творить чудеса:)
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
Будем думать.Soberbender писал(а): ↑09 фев 2026, 06:03 Хороший, правильный разговор иногда может творить чудеса:)
Тем более-я к ней тоже с ее ребятами всегда шла на встречу
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
Частенько задумываюсь, что я делаю не так в общении со своей старшей группой.
С одной стороны-я их максимально стараюсь держать в кулаке. Они у меня все переходят практически без долгов. То есть по успеваемости-они у меня одна из лучших групп техникума. Но вот вижу-что они частенько с трудом мне поддаются. Иногда их поведение прям конкретно мешает конструктивному общению с ними.
Я все это время с родителями на связи. И да. Жалуюсь им бывает. И вытаскиваю их порой- только через родителей.
Тут в одном сериале услышала. Молодой парень, работающий с детьми: "Вообще то я стараюсь держаться подальше от родителей. Я хочу показать детям, что я на их стороне".
Что бы вы сказали об этой фразе?
То есть вероятно-моя старшая группа порой воспринимает меня как вот такого родителя или СООБЩНИКА РОДИТЕЛЕЙ -перед которым надо показать свой бунт?
А мне по сути что надо? Быть "хорошей" для них или делать хорошо свою работу?
Нет. Я бы хотела и бы быть им другом и чтобы они у меня все выпустились в итоге. С наименьшими -повторюсь-эмоциональными затратами для меня.
Что их сторона? Что действительно правда?
Для меня - их сторона-это чтобы они все получили диплом.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
1) Дети "с трудом поддаются", потому что они сопротивляются контролю, а не потому что не хотят учиться...
2) Вы эмоциональные качели создаете , я тут строгая а потом ваша мусипуси
3) О фразе из сериала: "Я на их стороне"
Молодой коллега из сериала говорит об очень важной вещи – базовом доверии. "Быть на стороне ребенка" не значит:
· Разрешать ему все.
· Бывать против родителей.
· Отменять правила.
"Быть на стороне ребенка" – значит:
· Дать ему понять, что вы видите в нем личность, а не "объект управления".
· Показать, что ваша главная цель – не "сдать его без долгов", а помочь ему вырасти, научиться, почувствовать себя уверенно.
· Дать ему право на ошибку и возможность исправить ее с вами, а не сразу под угрозой жалобы родителям.
Практически со всем согласна. Даже не ожидала, что она меня прям видит
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
Дочка вчера мне просто так решила сделать подарок. (Предполагаю, что это идея ее кавалера).
Но все равно приятно.
Пришла со свидания и говорит радостно: мама, я тебе купила тут подарок. Он в холодильнике" (Я уже засыпала, когда она пришла).Коробку конфет Мерси мне преподнесла.
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
И всем привет!)
Тем более
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
И всем привет!)
Кать, дорог не подарок, дорого внимание. Такие моменты всегда приятны
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
Однозначно
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Ekaterina80

- Профессор

И всем привет!)
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Светлана48

- Академик

- Контактная информация:
И всем привет!)
Мы знаем что там
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
И всем привет!)
Это один из основных инструментов сохранения трезвости -- знание поведения зависимости, её повадок.