Прошло 7 лет

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Всем привет. Вчера не заходила так как были на др кресника, приехали поздно. На др был муж племяшки, и он не пмл 7 дней) угощал меня чаем всяким, китайским. Я даже нулевку не стала пить, что то ее совсем не хочется. Хотя раньше постоянно нулевку на праздниках или выходных употребляла. Муж как всегда нахерачился, сестра выпивала, хм ее кажется ничего не остановит, хотя у нее даже аллергия на алко. Мне вроде как не хотелось, даже не знаю. Сегодня тоже все норм.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube, Спасибо за пост. Очень интересные размышления. Кстати, без обид, но ты меня раньше бесил, сейчас читаю с удовольствием.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ekaterina80, спасибо за поддержку, я с одной стороны рада что преодолела какой то рубеж и теперь даже если возникнут мысли, то возможно станет жалко этих презвых дней и я не стану. Но опять же оглядываясь назад понимаю что мне же не было жалко тех лет, я взяла и нарушила все к чертям.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Soberbender писал(а): 03 апр 2026, 22:11 Пора начинать жить
да, давно уже пора. Надеюсь я справлюсь. Неделю назад я пришла сюда вся в слезах и думая что я не могу и никогда не смогу. Начинала и бросала. Сейчас настроена серьезно. Но страх что не справлюсь есть.

Я не пью 25 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:47 теперь даже если возникнут мысли, то возможно станет жалко этих презвых дней и я не стану. Но опять же оглядываясь назад понимаю что мне же не было жалко тех лет, я взяла и нарушила все к чертям.
Мысли возникать будут всегда, наверное до конца жизни. Главное твои действия, что ты будешь делать с этим мыслями. Если позволишь им просто пролетать не цепляясь, то ничего и не будет. А если позволишь зацепиться, начнёшь подкармливать, дашь возможности роста, то тогда да, обоснуешь сама себе зачем тебе нужно выпить и обесценишь любой свой срок трезвости.

Я не пью 2 месяцев 10 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:47 да, давно уже пора. Надеюсь я справлюсь. Неделю назад я пришла сюда вся в слезах и думая что я не могу и никогда не смогу. Начинала и бросала. Сейчас настроена серьезно. Но страх что не справлюсь есть
Страх это нормально. Но страха бояться не нужно, а наоборот, надо сделать его своим союзником. Страшно возвратиться назад, страшно продолжить жить как раньше, страшно наплевать на своё решение быть трезвым и тд. И вот уже страх тебе помогает dlt-

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 06 апр 2026, 01:53 Мне вроде как не хотелось, даже не знаю. Сегодня тоже все норм.
Так а смысл? Сколько я себя помню , то возможно поначалу в пьянках ловишь какое то непонятное состояние , все пьют, а ты нет, тебе вроде не хочется, но как-то неуютно , как не в своей тарелке. Потом когда все начинают пьянеть ты понимаешь, насколько это тупое занятие, пить.. Проходит время, люди пьянеют сильнее и тебе ничего не остается как покинуть это общество пьяных обезьян потому что тебе с ними тупо неинтересно.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:41 Кстати, без обид, но ты меня раньше бесил, сейчас читаю с удовольствием.
Обид никаких нет, но интересно когда и чем ? 🤣

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:40 Я даже нулевку не стала пить, что то ее совсем не хочется.
И правильно сделала, Ань. А если тебе и не хотелось, может ты правда приняла то самое решение? Ведь я тоже первое время трезвости не понимал, решил я или не решил? Бросил или не бросил? И только моё состояние, мои убеждения СРАЗУ, в первый же момент напрочь отказываться от любых мыслей о выпивке, показывали мне, что что-то в моей голове изменилось. Что-то к лучшему. Я перестал бояться алкоголя, перестал думать о нём. Даже при сложных житейских ситуациях. И спустя три месяца такой жизни я понял, что да, я свободен от бухла.
Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:47 Надеюсь я справлюсь.
Ань, надо не надеяться, надо просто делать. Все эти слова "надеюсь", "стараюсь", "пытаюсь" -- они провальные, капитуляционные. Пока ты надеешься и пытаешься, ты будешь продолжать пить. Попытки ни к чему не обязывают. Ну попробовала, ну не получилось. Ладно, когда-нибудь получится. Но когда-нибудь может просто не наступить.
А вот если ты взяла и перестала пить навсегда, то ты это сделала. И больше пить неб будешь. Потому что ты УЖЕ не пьёшь.
Блин, надеюсь понятно объяснил)) У меня иногда бывают проблемы с тем, чтобы точно сказать то, что я думаю)
Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:47 Но страх что не справлюсь есть.
Страх деструктивное чувство, он может не дать тебе протрезветь. Если ждешь срыва, он, скорее всего, случится. Не жди его, наслаждайся трезвостью, вспоминай тот алкашный ад и сравнивай с жизнью нынешней. Ведь любой, даже самый плохой трезвый день намного лучше самого хорошего пьяного дня. Дай себе немного трезвого времени и ты поймешь это.
Cube писал(а): 06 апр 2026, 01:58 Потом когда все начинают пьянеть ты понимаешь, насколько это тупое занятие, пить
Это одно из самых печальных для меня занятий -- смотреть как интересные, веселые, жизнерадостные люди превращаются с помощью бухла в то, во что они превращаются. Прям отчаяние какое-то -- что же вы с собой творите?!
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 3 месяцев 17 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Прошло 7 лет

Сообщение Ekaterina80 »

Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:44 о опять же оглядываясь назад понимаю что мне же не было жалко тех лет, я взяла и нарушила все к чертям.
Прими, что это уже случилось. И что по другому быть не могло с тем, что сложилось в твоей голове на тот момент. Возьми опыт (хорошо бы найти честно-что привело к этому) и иди дальше.
Самобичевание - посыпание голову пеплом - тянет назад!!!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 4 месяцев 0 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 07 апр 2026, 01:37 Самобичевание - посыпание голову пеплом - тянет назад
Верно. Нужно думать о трезвой жизни впереди, а не озираться и мучить себя сделанными ошибками. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): 05 апр 2026, 23:44 надеюсь", "стараюсь", "пытаюсь" -- они провальные, капитуляционные. П
понимаешь это от того что я по жизни не уверенный человек, помнишь я постоянно тебя донимала вопросом что это я не ради себя а ради детей похоже, а это плохо. И вечно сомневалась. Я всегда такая, страх меня тормозит всегда и во всем, неуверенность в своих силах. Да, это печально, но никуда не деться от этого, ну такая я, что уж делать.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Ekaterina80, привет. По моему ты приглашала меня в аа. Ничего что то не вышло, в телеге ссылка не погрузилась(

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Cube писал(а): 06 апр 2026, 01:47 Если позволишь им просто пролетать не цепляясь, то ничего и не будет. А если позволишь зацепиться, начнёшь подкармливать, дашь возможности роста, то тогда да, обоснуешь сама себе зачем тебе нужно выпить и обесценишь
воот, как бы не дать им зацепиться? Вчера муж принес вино бутылку, кто то опять на работе подарил. И все, мысли уже ее открыли. Я такая себя одернула, типо дура что ли? На мужа наехала. Вроде успокоилась. Но что то мне не нравится что она в нашем доме. На коньяк и виски смотрю ровно. А вот вино, не ровно.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Anytrezvay писал(а): 09 апр 2026, 18:21 интересно когда и чем ?
Помню залетала сюда, ища поддержки, выливала мысли, просила помощи, а ты писал типо: че делать? Че делать? Не пить. Вот и все.
И меня бесило, что действительно это же так просто, по твоим словам, хотя на самом деле не просто и я искала выход. Но читая эти твои слова, бесилась.

Я не пью 25 дней

Anytrezvay
Russia
Студент
Студент

Прошло 7 лет

Сообщение Anytrezvay »

Скоро пасха, день третий найду чичтоту. На работу не иду. Хотя надо бы. Что то лень мне. Дети, уборка, уроки, круть верть какая то.
Сегодня вызвали к учителю, сын старший, натворил делов, от него не ожидали такого ни я ни муж. Я от младшего могу ждать чего угодно. Но не от старшего. Незнвю даже как идти это все и разруливать.
Не пью.
Но вот писала что муж притащил вино, ему подарили на работе, и мне не нравится что в мыслях я его открыла и тд. Потом отогнала эту мысль. Позаву на пасху родителей и для них открою. Главное самой бы ни глотка. Дома в холодильнике и коньяк и виски, но мне на них ровно. А тут. Печаль.
На вопрос зачем? Муж сказал ну подарили. Походу он до сих пор не осознает что я алкоголик. Хотя я прям на прямую ему говорила что я зависимый человек. И алкоголичка.

Я не пью 25 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение Soberbender »

Anytrezvay писал(а): 09 апр 2026, 18:18 от того что я по жизни не уверенный человек
Анют, знала бы ты, насколько я неуверенный человек, причем до сих пор :))
Здесь дело не в уверенности, наверно. А в решимости. Я решил больше не пить. Да, было страшно, но я решился. И если я не вру сам себе, то я буду все приходящие об алкоголе мысли вышвыривать из головы, не давая даже стать им мыслями. Первые месяцы у меня так и было: мелькнет мысль "Как меня всё это достало!" И тут же по привычке начинает вылепляться мыслишка о "капельке" алкоголя. Но я просто не даю ей стать мыслью, я её отстраняю от себя, вспоминая что я УЖЕ бросил пить.
Блин, у меня всегда были проблемы с попыткой рассказать об этих своих ощущениях. Никак не могу правильно сформулировать, чтобы было понятно)

gav
Russia
Модератор
Контактная информация:

Прошло 7 лет

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 09 апр 2026, 22:08 не могу правильно сформулировать, чтобы было понятно
Формулируешь ты классно, вопрос в том, что каждый чувствует и понимает по своему, поэтому невозможно идеально "донести" до другого свои ощущения.
Мне нравится, как ты разделяешь решительность и решимость. Очень понятно. yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Профессиональный проводник. Выздоровевший алкоголик.

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 1 месяц 16 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 09 апр 2026, 18:21 воот, как бы не дать им зацепиться? Вчера муж принес вино бутылку, кто то опять на работе подарил. И все, мысли уже ее открыли. Я такая себя одернула, типо дура что ли? На мужа наехала. Вроде успокоилась. Но что то мне не нравится что она в нашем доме. На коньяк и виски смотрю ровно. А вот вино, не ровно.
Чтобы мысль не могла зацепиться, тебе необходимо что-то, что выше твоей зависимости. Ради чего ты не пьёшь? Какой ты видишь жизнь в употреблении и какой в трезвости?
В АА используют высшую силу, ибо им больше ничего не способно помочь. Они всё уже перепробовали в этой жизни, и только высшая сила имеет силу остановить их безумие.
Ты для себя должна понять, зачем ты бросаешь пить.. Чтобы что? Что изменится когда ты бросишь и не будешь пить год-два-три?
Мысль может зацепиться только в одном случае, если у тебя появится сомнение в своей трезвости, если ты поддашься зависимости и начнёшь слушать её "сладкие" речи.

Сейчас , пока не прошёл хотя бы год твоей трезвости, не обращай внимания на то, что вино ты уже в мыслях открыла.

Твои нейронные связи заточены под употребление, сознательно ты можешь только не доводить дело до действия, а мысли.... Мысли они такие 😊 Они других путей пока не знают. Сейчас у тебя очень короткая нейронная цепочка . Вино - открыть - пить.. Стресс - плохо - алкоголь помощник - выпить.
Это как протоптанная дорожка в лесу. Тебе ничего не остаётся, как протаптывать новую. Поэтому натаптывай её каждый день, маленькими победами , маленькими шажками. Вино муж принёс, ты же не стала его пить. Это уже маленькая победа. Поговори с мужем, чтобы не хранил алкоголь дома хотя бы первое время.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Прошло 7 лет

Сообщение Cube »

Anytrezvay писал(а): 09 апр 2026, 18:24 Помню залетала сюда, ища поддержки, выливала мысли, просила помощи, а ты писал типо: че делать? Че делать? Не пить. Вот и все.
И меня бесило, что действительно это же так просто, по твоим словам, хотя на самом деле не просто и я искала выход. Но читая эти твои слова, бесилась
Ну на самом деле так и есть. Не пить. Даже если конец света. Собрать всю свою волю и не пить.
И не пить действительно просто если знаешь, почему и для чего ты это делаешь.

Ответить