Прошло 7 лет
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
Я не пью 25 дней
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
Я не пью 25 дней
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
Я не пью 25 дней
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
да, давно уже пора. Надеюсь я справлюсь. Неделю назад я пришла сюда вся в слезах и думая что я не могу и никогда не смогу. Начинала и бросала. Сейчас настроена серьезно. Но страх что не справлюсь есть.
Я не пью 25 дней
Прошло 7 лет
Мысли возникать будут всегда, наверное до конца жизни. Главное твои действия, что ты будешь делать с этим мыслями. Если позволишь им просто пролетать не цепляясь, то ничего и не будет. А если позволишь зацепиться, начнёшь подкармливать, дашь возможности роста, то тогда да, обоснуешь сама себе зачем тебе нужно выпить и обесценишь любой свой срок трезвости.Anytrezvay писал(а): ↑05 апр 2026, 23:47 теперь даже если возникнут мысли, то возможно станет жалко этих презвых дней и я не стану. Но опять же оглядываясь назад понимаю что мне же не было жалко тех лет, я взяла и нарушила все к чертям.
Я не пью 2 месяцев 10 дней
Прошло 7 лет
Страх это нормально. Но страха бояться не нужно, а наоборот, надо сделать его своим союзником. Страшно возвратиться назад, страшно продолжить жить как раньше, страшно наплевать на своё решение быть трезвым и тд. И вот уже страх тебе помогаетAnytrezvay писал(а): ↑05 апр 2026, 23:47 да, давно уже пора. Надеюсь я справлюсь. Неделю назад я пришла сюда вся в слезах и думая что я не могу и никогда не смогу. Начинала и бросала. Сейчас настроена серьезно. Но страх что не справлюсь есть
Прошло 7 лет
Так а смысл? Сколько я себя помню , то возможно поначалу в пьянках ловишь какое то непонятное состояние , все пьют, а ты нет, тебе вроде не хочется, но как-то неуютно , как не в своей тарелке. Потом когда все начинают пьянеть ты понимаешь, насколько это тупое занятие, пить.. Проходит время, люди пьянеют сильнее и тебе ничего не остается как покинуть это общество пьяных обезьян потому что тебе с ними тупо неинтересно.Anytrezvay писал(а): ↑06 апр 2026, 01:53 Мне вроде как не хотелось, даже не знаю. Сегодня тоже все норм.
Прошло 7 лет
Обид никаких нет, но интересно когда и чем ?Anytrezvay писал(а): ↑05 апр 2026, 23:41 Кстати, без обид, но ты меня раньше бесил, сейчас читаю с удовольствием.
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
И правильно сделала, Ань. А если тебе и не хотелось, может ты правда приняла то самое решение? Ведь я тоже первое время трезвости не понимал, решил я или не решил? Бросил или не бросил? И только моё состояние, мои убеждения СРАЗУ, в первый же момент напрочь отказываться от любых мыслей о выпивке, показывали мне, что что-то в моей голове изменилось. Что-то к лучшему. Я перестал бояться алкоголя, перестал думать о нём. Даже при сложных житейских ситуациях. И спустя три месяца такой жизни я понял, что да, я свободен от бухла.
Ань, надо не надеяться, надо просто делать. Все эти слова "надеюсь", "стараюсь", "пытаюсь" -- они провальные, капитуляционные. Пока ты надеешься и пытаешься, ты будешь продолжать пить. Попытки ни к чему не обязывают. Ну попробовала, ну не получилось. Ладно, когда-нибудь получится. Но когда-нибудь может просто не наступить.
А вот если ты взяла и перестала пить навсегда, то ты это сделала. И больше пить неб будешь. Потому что ты УЖЕ не пьёшь.
Блин, надеюсь понятно объяснил)) У меня иногда бывают проблемы с тем, чтобы точно сказать то, что я думаю)
Страх деструктивное чувство, он может не дать тебе протрезветь. Если ждешь срыва, он, скорее всего, случится. Не жди его, наслаждайся трезвостью, вспоминай тот алкашный ад и сравнивай с жизнью нынешней. Ведь любой, даже самый плохой трезвый день намного лучше самого хорошего пьяного дня. Дай себе немного трезвого времени и ты поймешь это.
Это одно из самых печальных для меня занятий -- смотреть как интересные, веселые, жизнерадостные люди превращаются с помощью бухла в то, во что они превращаются. Прям отчаяние какое-то -- что же вы с собой творите?!
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 3 месяцев 17 дней
- Ekaterina80

- Профессор

Прошло 7 лет
Прими, что это уже случилось. И что по другому быть не могло с тем, что сложилось в твоей голове на тот момент. Возьми опыт (хорошо бы найти честно-что привело к этому) и иди дальше.Anytrezvay писал(а): ↑05 апр 2026, 23:44 о опять же оглядываясь назад понимаю что мне же не было жалко тех лет, я взяла и нарушила все к чертям.
Самобичевание - посыпание голову пеплом - тянет назад!!!
© Карл Густав Юнг
Я не пью 4 месяцев 0 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Верно. Нужно думать о трезвой жизни впереди, а не озираться и мучить себя сделанными ошибками.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
понимаешь это от того что я по жизни не уверенный человек, помнишь я постоянно тебя донимала вопросом что это я не ради себя а ради детей похоже, а это плохо. И вечно сомневалась. Я всегда такая, страх меня тормозит всегда и во всем, неуверенность в своих силах. Да, это печально, но никуда не деться от этого, ну такая я, что уж делать.Anytrezvay писал(а): ↑05 апр 2026, 23:44 надеюсь", "стараюсь", "пытаюсь" -- они провальные, капитуляционные. П
Я не пью 25 дней
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
Я не пью 25 дней
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
воот, как бы не дать им зацепиться? Вчера муж принес вино бутылку, кто то опять на работе подарил. И все, мысли уже ее открыли. Я такая себя одернула, типо дура что ли? На мужа наехала. Вроде успокоилась. Но что то мне не нравится что она в нашем доме. На коньяк и виски смотрю ровно. А вот вино, не ровно.
Я не пью 25 дней
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
Помню залетала сюда, ища поддержки, выливала мысли, просила помощи, а ты писал типо: че делать? Че делать? Не пить. Вот и все.
И меня бесило, что действительно это же так просто, по твоим словам, хотя на самом деле не просто и я искала выход. Но читая эти твои слова, бесилась.
Я не пью 25 дней
-
Anytrezvay

- Студент

Прошло 7 лет
Сегодня вызвали к учителю, сын старший, натворил делов, от него не ожидали такого ни я ни муж. Я от младшего могу ждать чего угодно. Но не от старшего. Незнвю даже как идти это все и разруливать.
Не пью.
Но вот писала что муж притащил вино, ему подарили на работе, и мне не нравится что в мыслях я его открыла и тд. Потом отогнала эту мысль. Позаву на пасху родителей и для них открою. Главное самой бы ни глотка. Дома в холодильнике и коньяк и виски, но мне на них ровно. А тут. Печаль.
На вопрос зачем? Муж сказал ну подарили. Походу он до сих пор не осознает что я алкоголик. Хотя я прям на прямую ему говорила что я зависимый человек. И алкоголичка.
Я не пью 25 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Анют, знала бы ты, насколько я неуверенный человек, причем до сих пор
Здесь дело не в уверенности, наверно. А в решимости. Я решил больше не пить. Да, было страшно, но я решился. И если я не вру сам себе, то я буду все приходящие об алкоголе мысли вышвыривать из головы, не давая даже стать им мыслями. Первые месяцы у меня так и было: мелькнет мысль "Как меня всё это достало!" И тут же по привычке начинает вылепляться мыслишка о "капельке" алкоголя. Но я просто не даю ей стать мыслью, я её отстраняю от себя, вспоминая что я УЖЕ бросил пить.
Блин, у меня всегда были проблемы с попыткой рассказать об этих своих ощущениях. Никак не могу правильно сформулировать, чтобы было понятно)
- gav

- Модератор
- Контактная информация:
Прошло 7 лет
Формулируешь ты классно, вопрос в том, что каждый чувствует и понимает по своему, поэтому невозможно идеально "донести" до другого свои ощущения.
Мне нравится, как ты разделяешь решительность и решимость. Очень понятно.
Профессиональный проводник. Выздоровевший алкоголик.
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 1 месяц 16 дней
Прошло 7 лет
Чтобы мысль не могла зацепиться, тебе необходимо что-то, что выше твоей зависимости. Ради чего ты не пьёшь? Какой ты видишь жизнь в употреблении и какой в трезвости?Anytrezvay писал(а): ↑09 апр 2026, 18:21 воот, как бы не дать им зацепиться? Вчера муж принес вино бутылку, кто то опять на работе подарил. И все, мысли уже ее открыли. Я такая себя одернула, типо дура что ли? На мужа наехала. Вроде успокоилась. Но что то мне не нравится что она в нашем доме. На коньяк и виски смотрю ровно. А вот вино, не ровно.
В АА используют высшую силу, ибо им больше ничего не способно помочь. Они всё уже перепробовали в этой жизни, и только высшая сила имеет силу остановить их безумие.
Ты для себя должна понять, зачем ты бросаешь пить.. Чтобы что? Что изменится когда ты бросишь и не будешь пить год-два-три?
Мысль может зацепиться только в одном случае, если у тебя появится сомнение в своей трезвости, если ты поддашься зависимости и начнёшь слушать её "сладкие" речи.
Сейчас , пока не прошёл хотя бы год твоей трезвости, не обращай внимания на то, что вино ты уже в мыслях открыла.
Твои нейронные связи заточены под употребление, сознательно ты можешь только не доводить дело до действия, а мысли.... Мысли они такие
Это как протоптанная дорожка в лесу. Тебе ничего не остаётся, как протаптывать новую. Поэтому натаптывай её каждый день, маленькими победами , маленькими шажками. Вино муж принёс, ты же не стала его пить. Это уже маленькая победа. Поговори с мужем, чтобы не хранил алкоголь дома хотя бы первое время.
Прошло 7 лет
Ну на самом деле так и есть. Не пить. Даже если конец света. Собрать всю свою волю и не пить.Anytrezvay писал(а): ↑09 апр 2026, 18:24 Помню залетала сюда, ища поддержки, выливала мысли, просила помощи, а ты писал типо: че делать? Че делать? Не пить. Вот и все.
И меня бесило, что действительно это же так просто, по твоим словам, хотя на самом деле не просто и я искала выход. Но читая эти твои слова, бесилась
И не пить действительно просто если знаешь, почему и для чего ты это делаешь.