Ну как можно понимать, если ты увиливаешь от ответа. Значит я понимаю , что лично тебе никакого урона нанесено не было, но ты однажды залезла на баррикады в чью-то поддержку, да так там и осталась.
Не боюсь жить трезво …
Не боюсь жить трезво …
Я не пью 3 месяцев 18 дней
Не боюсь жить трезво …
ОК, Володя, пусть так. Я полностью согласна

У меня абстинентный синдром и мне на баррикадах уютно

Давай закроем эту тему - есть много других, не менее спорных.
Я не пью 2 месяцев 7 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Не боюсь жить трезво …
Аля, хорошо сказала

Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 11 лет 6 месяцев 12 дней
Не боюсь жить трезво …

Всего тебе наилучшайшего:)
Я не пью 2 месяцев 7 дней
- Светлана48
- Академик
- Контактная информация:
Не боюсь жить трезво …
Будь здоров!

Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт
Я не пью 4 лет 6 месяцев 10 дней
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Не боюсь жить трезво …
Пожелаю одно -- добраться-таки до осознанной трезвости, чтобы начать жить.
Удачи и успеха тебе в этой дороге!

Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Не боюсь жить трезво …
Желаю успехов
Не боюсь жить трезво …
Две недельки
- Ekaterina80
- Профессор
Не боюсь жить трезво …

Я не пью 19 дней
Не боюсь жить трезво …
Я не пью 2 месяцев 1 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Не боюсь жить трезво …
Игорь, если у тебя суббота -- триггер, то так и будет. Если ты раньше пил по субботам, память зависимости, да и "моторная" память будут толкать тебя к алкоголю, переворачивать спокойствие и дезориентировать тебя во всём. Разумеется, включая кодовую формулу "если накатить, то всё станет как надо".
Вестись на это или нет, решаешь только ты сам. Болезнь не может за шиворот отвести тебя в магазин за бухлом. Но она может вежливо и весомо предложить тебе выпить, раскрасив позитивом последствия такого "решения" проблемы. Но ты ведь знаешь, что это лютое вранье, правда?
Не боюсь жить трезво …
Иногда мы можем не понимать откуда у нас берётся то или иное состояние, но при тщательном анализе иногда можем разглядеть связь с некоторыми событиями в настоящем или прошлом. Валентин правильно написал про триггеры. Триггер это переключатель. Сейчас ты в одном состоянии, сработал триггер, ты переключился в другое состояние. А триггер срабатывает от определённых событий или обстоятельств, которые его однажды и сформировали. По сути это условный рефлекс. Если ты привык пить в выходные, так и будет. Но будет ровно столько, сколько ты заостряешь на этом внимание.Mlomo писал(а): ↑31 май 2025, 13:49 У меня вопрос причем он будоражит меня давно но сформулировал только сейчас, я очень давно обратил внимание что именно по субботам (это важно) в период с 9 до 12 меня дико «накрывает», у меня очень плохое психоэмоциональное состояние которое охарактеризовать можно как «пистец как прет», причем не важно пил ты накануне или нет, вот вчера не пил, но меня просто таращит сейчас пришлось даже вернуться из машины и очень плотно позавтракать. При этом выпить вообще не хочется, но точно знаю что если кружечку пива выпить все сразу станет как надо. Что это за психологическая атака еще и такая мощная?
Условные рефлексы со временем слабеют если не поддерживать с ними связь. Перестань обращать на это внимание , прими для себя, да, есть такое состояние, но не заостряйся на этом. Займи себя чем-то, отвлекись, с каждым разом связь будет слабее и слабее и суббота станет обычным днём, без всяких наплывов.