Cube писал(а): ↑02 сен 2024, 17:29
смерть его меня на несколько дней выбила из колеи
Неудивительно. Мы всё равно привязываемся к животным. Даже если особо не замечаем этого.
не выпил в этот стресс.
И правильно сделал.
никто почти ничего не пишет
Никого и нету. Несколько человек, заходящих изредка. У всех свои заботы и дела. Но я тут бываю по нескольку раз в день.
Хотя у меня тоже дел хватает. Но это мой долг -- присматривать за сайтом. Вдруг нуждающийся в помощи придет?
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Уж не знаю , стоит ли это писать здесь, но пришел к решению завязывать с алкоголем. Не знаю искреннее ли решение или я снова включу заднюю , но моё ку мне стало совсем не нравится. Не запился, не спился, но каждый раз анализирую , что моё ку это просто завуалированное пьянство. Планирую одно, в употреблении планы меняются и я нахожу для этого убедительные оправдания. В конце концов, я что, не имею право нормально выпить?))))
В общем я давно зрею на трезвость, просто каждый раз меня сбивает с толку, что я могу пить контролируемо и мне полная трезвость не нужна. Но каждое употребление одна и та же картина, малые дозы мне вообще не интересны, я начинаю пить и мне хочется упороться. Не не могу остановиться, а не хочу останавливаться. А может это и есть самая настоящая невозможность, просто этого не осознаёшь.
В общем не нравятся мне периодические мои возлияния. Пью не часто , 1-2 раза в месяц, и каждый раз думаю, нафига пью, если мне итак хорошо живётся в трезвости. Можно было бы не пить, но почему-то пьёшь. А в самом употреблении осознаю, что пью и пью больше, чем планировал, и даже пьяному мне это не нравится , но сделать ничего не получается. Только по трезвому понимаешь, что лучший выход это не начинать пить. Тогда не нужен будет контроль, тогда и не будет передозов.
В общем делаю свой первый шаг навстречу трезвой жизни. Выпил я свою цистерну давно. Пожить теперь нормально хочется не отравляя уставший уже от этанола организм.
Смотрел как-то давно передачу про мозг с Дэвидом Иглмэном. Там говорилось, что мозг изменяется под действием веществ, но верно и обратное, с отсутствием вещества мозг также меняется .
Так вот, мой мозг действительно меняется даже с учётом ку. Я чувствую , что становлюсь другим, не таким как был в ремисии. Процесс медленный, скорее потому , что употребляю немного и нечасто, но в целом, чувствую, что становлюсь другим человеком.
И моё мнение сейчас, что трезвость это лучшее, что может быть с человеком. При условии конечно, если трезвость осознанная .
Cube писал(а): ↑04 сен 2024, 10:16
моё мнение сейчас, что трезвость это лучшее, что может быть с человеком.
В очередной раз ты пришел к этой простой истине . Надеюсь, теперь насовсем. Дай себе время, поживи ОСОЗНАННО трезвым хотя бы год-два.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Cube писал(а): ↑04 сен 2024, 10:04
но каждый раз анализирую , что моё ку это просто завуалированное пьянство.
Да не закроются открывающиеся глаза
просто каждый раз меня сбивает с толку, что я могу пить контролируемо и мне полная трезвость не нужна
Знакомо!
Я тут успела полежать в больничке. Камень у меня из почки начал свое победоносное движение. Ну вот лежала там одна хорошая. веселая ..активно выпивающа пиво девушка..Хвалилась..что хирург ее похвалил. за то что она много пива пьет. типа поэтому у нее пиелонефрит. но без камней в почках.....
Столько иллюзий вокруг нас..Что алкоголь нас спасает....
В общем делаю свой первый шаг навстречу трезвой жизни
В добрый путь
А я к 18:00 на прием к урологу...Должен назначить КТ..Поглядеть..где там мой камень .
Ekaterina80 писал(а): ↑04 сен 2024, 22:17
Столько иллюзий вокруг нас..Что алкоголь нас спасает.
Да, иллюзий много. Возможно он где-то и спасает, но берёт за это очень высокую цену. Если не сразу, то потом точно всё возьмёт.
Я вот пока 1,8 года кушил наблюдал за собой постоянно. И как бы я ни хотел от себя скрывать негативные последствия алкоголя, всё равно внутренние анализы подвели меня под то, что нужно бросать пить.. Даже если я пью не часто, даже если я пью контролируемо, после возлияния я примерное две недели восстанавливаюсь. Я это ощущаю по работе своего мозга. Первые дни после возлияния слабость и разбитость. Как будто выбили из привычной колеи. Потом вроде лучше, но всё равно какая-то апатия и лень. Плюс какие-то необоснованные страхи возникают, прям на ровном месте. Панические атаки как будто, но не такие как раньше в прошлом. Не задыхаюсь, сердце не колотится, давления нет, а просто какой-то страх жить дальше, как будто с ума сходишь. Начал подозревать , что это последствия алкоголя, в ремиссии у меня вроде такого не было. Вот сейчас месяц не попью, точно определю.
Вообще в топку его этот алкоголь. Ку это продолжение обслуживания алкоголизма, просто в другой форме. Лично я понял, что ку не для меня. Мне не интересно общение, вкусы там , мне нужен только торч. Ради него только пил. Как наркоман был.
Сейчас как глаза раскрылись. Нет у моего ку никакого будущего. Надо просто прекратить это и больше к этому не возвращаться.
1 день трезвости. Вроде ничего особенного, я и по три недели трезвым был, но этот день всё равно другой. Какое-то ощущение свободы чувствуется.
Уж не знаю, стоит ли сейчас верить моим словам, очень часто я сам себя обманывал и включал заднюю, но всё же, с чего-то надо начинать.
Когда то этот день всё равно должен придти , так пусть он приходит сейчас, при жизни.
Ощущение свободы, что не нужно больше ничего планировать , не нужно больше ничего пить, а потом размышлять , ку у меня было или не ку. Не нужно оправдываться перед собой, не нужно ждать срока, когда можно будет выпить. Вообще ничего не нужно . Нужно просто жить не пересекаясь с алкоголем, вот и всё.
На трезвость меня натолкнул последний мой акт позовчера. До этого я не собирался бросать. Думал об этом, но не представлял, что вот так вот резко возьму и решусь и шагну навстречу свободе.
Я вдруг резко понял , что моё ку это уже не контролируемое употребление, а контролируемое пьянство. И мне с каждым разом очень неприятно это стало осознавать пока я действительно не решился прям честно посмотреть самому себе в глаза. Прям в моменте , прям в употреблении. Зачем я пью? Для чего? Ради чего? Мне уже хорошо , больше не нужно, так для чего рука тянется к новой рюмке? Чтобы что?
А ответ прост. Чтобы напоить свою алкосущность, которая никогда не станет сытой. У которой есть свой аппетит и плевала она на твои правила и условия. Да, можно мне контролировать употреб, но не в иллюзиях контроля ли я нахожусь? Планирую одно, в голове держу второе, делаю вообще третье. И для всего этого нахожу убедительные оправдания.
Что-то не получается у меня с контролем. И что самое характерное, я не хочу этому больше учиться.
Меня не вдохновляют бокал вина. И два бокала вина тоже. Ну хотя бы потому, что удовольствия от этого мало. Я лучшее удовольствие получаю просто от жизни, от того, чем занимаюсь, от того, что изобретаю, от того, что планирую по жизни. Мне эти два бокала вина абсолютно не интересны в таком ключе. А пить больше, ощущаю вред для своего организма.
В общем пока моё стремление к трезвости основано на здравом смысле , как дальше себя этот смысл поведёт, не знаю. Но очень хочется свободы. Когда не нужно пить, не нужно тратить деньги, не нужно контролировать и планировать. Когда можно просто жить и строить планы на будущее. КУ это не будущее. Это обслуживание своего алкоголизма, чтобы прожить чуть чуть дольше, но при этом умереть зависимым.
В этот раз всё по другому. Сам хочу бросить. И думаю всё получится. Ведь у многих получается. Абстиком себя вообще не ощущаю. Просто хочется сказать словами своей жены, которая однажды мне сказала про свою трезвость. Я вдруг поняла, что алкоголь мне больше нафиг не нужен в жизни.
И я хочу сказать тоже самое. Для чего я пил? Во всех жизненных ситуациях я спокойно обхожусь без алкоголя, в трезвости я научился жить без него и практикую это до сих пор. Я не могу найти ответа, зачем я начал ку. Мне казалось, это что-то изменит, но по факту, особо ничего не изменилось. Я проваливаюсь в яму. Сейчас ощущения от ку совершенно не такие, как год назад. Первый год я летал на крыльях, сейчас же ощущение, что начинаю валяться в грязи. Медленно, постепенно , алкоголь утягивает на дно. Я не хочу бороться с этим. Я хочу просто от этого уйти.
Моя алкогольная зависимость ...Сегодня сына провожаю в школу, ему 14 лет..а он надутый, хмурый..."Не обнимай меня -у меня настроение плохое!". Я ему: "Будь хозяином своему настроению". Он еще больше психует: "Ерунда это все!".... И для него правда так....Вот моя алкогольная зависимость - она как "этот капризный подросток", застрявший во мне. Но отличие в том, что все таки я уже имею выбор - пойти на поводу "этого капризного подростка" или сделать какие то действия, чтобы вернуть себя в разумное состояние.
Cube писал(а): ↑05 сен 2024, 08:34
Чтобы напоить свою алкосущность, которая никогда не станет сытой. У которой есть свой аппетит и плевала она на твои правила и условия
Ekaterina80 писал(а): ↑05 сен 2024, 12:46
Другого не дано
А самое печальное во всём этом, так это то, что алкоголь совершенно не нужен, даже бессмысленен для жизни. Столько разговоров вокруг пустого, по своей сути, предмета, столько копий поломано. Паноптикум
Алексей Грогуль, психолог-психотерапевт.
Сертифицированный Транзактный Аналитик в области психотерапии (CTA-p-ITAA)
Продвинутый Практик ТА (СОТА)
Индивидуальная, семейная, групповая терапия. Мои контакты Моя книга
gav писал(а): ↑06 сен 2024, 04:54даже бессмысленен
Скажу больше -- он опасен даже для не алкоголиков. В моей жизни есть несколько примеров, когда совершенно нормальный человек невовремя выпив, ломал себе жизнь тюрьмой, инвалидностью, смертью или другими последствиями этого нетрезвого состояния.
Блог Оборотень
Какое нафиг бухло,я например арбуза наелась и лежу,ляпота правда как беременная.
Ну а если по теме эта зараза на самом деле ,не стоит столько внимания сколько ей посвещается по жизни!
Я Говорова Светлана, начинающий психолог- консультант. мой сайт
Чёто написал так много. Потом чтобы не писать всё заново, с другого форума кусок поста добавил, а он вообще всю ветку почему-то скопировал. Пришлось удалить, а надо было дураку скопировать сначала.
В общем снова писать много не хочу.
Вкратце прибухнул недавно. По алкашенским меркам немного, 350 грамм джина 40°,
Но трое суток в коматозе, первый день с похмелья вообще на помойку выкинул, второй полегче, но всё равно плохо. Выходные в общем прошли в основном в кровати. Полетели все планы , испарилась энергия и работоспособность.
Вышел на работу. Убитое состояние. Прошёл а тошноте и третий день. А к вечеру стало совсем плохо и сильно тошнило. Померил давление, высокое, поднялось до 161/95, пульс 100.
Я ещё в гостях был, домой ехать надо было за 25 км, хорошо померил давление и не поехал. А то вырубило бы в дороге, тем более темень, дождь, а у меня полнейшая дезориентация , штормит, мутит.
В общем сбили давление до нормы, прошла тошнота и практически здоровый поехал домой.
Есть решение бросить пить. Но оно очень шаткое.Сейчас полегчает, отойду и снова начну пересматривать своё КУ. Какой-то адовый круг. Надо его рвать. Никакое ку для алкоголика невозможно. Алкоголь так или иначе убивает.
Сегодня проснулся тоже не айс. С утра давление повышенное , 132/80
Обычно с утра у меня 108/70 и только потом приходит в норму 120/80.
Выпил периневу , на работу приехал ещё немного штормило, прошло 2 часа после таблетки , чувствую как заново родился. Абсолютно здоров.
В общем соображения такие. Организм мой уставший. Отпил я своё уже давно. Хоть у меня и годовое лча небольшое, ацетальдегид делает своё чёрное дело , точит мой организм. А хочется ещё пожить. Пить страшновато. Не знаешь, чем может окончится относительно безобидный акт ку в следующий раз.
С сестрой вчера общался, у неё в гостях был и она мне сбивала давление.
Раньше лет 20 назад мы с ней неплохо прибухивали, она не алкаш, но со мной всегда была не прочь выпить.
И вот говорит сейчас много лет не пьёт. Бывает раз в полгода бокальчик вина какого-нибудь киндзмараули выпьет и всё. Типа не в кайф пить вообще , трезвой быть очень хорошо.
Даже говорит 05 пива выпивает, потом неделю чувствует себя не в своей тарелке. Поэтому вообще не пьет практически , а пиво только б/а.
Вот и я вспоминаю свою трезвость три года. Не было у меня таких проблем со здоровьем , это факт. КУ однозначно меня ведёт в могилу. Да и сам замечал уже много раз, что по истечению пары недель после употребления у меня начинается хорошая жизнь , мозг чист и свеж , радость к жизни, планы, а как только выпью, то мозг неделю как в тумане каком то находится. Потом еще неделя на восстановление о после пары недель как новая жизнь, до следующего употребления.
А это последнее употребление так вообще какой-то огромный удар по организму произошел. Не только по психике, но и по всему телу.
Cube писал(а): ↑30 сен 2024, 08:03
А хочется ещё пожить. Пить страшновато
Володя, привет!
Твои бы слова да тебе же в уши!
Ну и слова сестры тоже туда же.
Очень жаль, что ты меряешь всё только физикой, здоровьем, не беря в расчет главный факт -- эйфория лишает человека стремлений и целей. Она погружает человека в липкое теплое болото, в котором нет желания делать каких бы то ни было движений. Особенно движений вперед. Каждое употребление вырывает из твоей жизни кусок времени, тупо сжигая его и подавляя желание ЖИТЬ полноценно. Этанол депримирует, угнетает волю и разум.
И если ты не будешь брать это в расчет, бросить пить будет сложней. Ну, это мне так кажется. Потому что твоё здоровье рано или поздно будет восстанавливаться после каждого бухания. И ты снова будешь чувствовать возможность заливаться дальше.
А вот если ты примешь мысль, что алкоголь отнимает у тебя интересное будущее, подавляет твоё разумное начало, не давая развиваться как личности (а это ТОЧНО так), то и бросить бухать будет проще.
Блог Оборотень
Soberbender писал(а): ↑02 сен 2024, 18:50
Очень жаль, что ты меряешь всё только физикой, здоровьем, не беря в расчет главный факт -- эйфория лишает человека стремлений и целей. Она погружает человека в липкое теплое болото, в котором нет желания делать каких бы то ни было движений
Когда я пил постоянно, что в молодости куражился, что перед ремиссией в еу , то да, не было никаких желаний и целей и движений.
А сейчас как будто проблемы и нет, по крайней мере не ощущаю , что я в липком болоте, а физика в этом случае даёт чёткое понимание, что алкоголь приносит вред. Потому что когда страдает физика, тогда и кончается моя жизнь.
И ты прав, здоровье восстанавливается и желание прибухнуть снова возвращается.
Soberbender писал(а): ↑30 сен 2024, 18:19
А вот если ты примешь мысль, что алкоголь отнимает у тебя интересное будущее, подавляет твоё разумное начало, не давая развиваться как личности (а это ТОЧНО так), то и бросить бухать будет проще
Да какое будущее уже?)))) я что-то под полтинник перестал мечтать о каком то там будущем, стараюсь жить здесь и сейчас , это самое ценное , что у меня сейчас есть. Поздно уже развиваться, главное не упасть ниже, чем есть. Время упущено, возможности практически исчерпаны, сейчас просто живу и наслаждаюсь тем, что есть.