Хочу бросить пить

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 21 апр 2025, 08:35 Хороший фильм Триггер, как-то смотрел несколько серий, в принципе так и есть, мне тоже нужна жёсткая перезагрузка
.ep- единственный сериал ,который обожаю на тему психологии ,да и вообще из наших ! Жду новый сезон ,но боюсь испортят . Итак достаточно ,но ладно ,посмотрим ,как говорится yes
Но жёсткая не всем нужна ,но перезагрузка точно нужна. Просто это фильм ,а многие видят в нем цу к действию и типо учебное пособие и плюются ,мол херня в жизни не так. А создатели и не говорят ,что так. " Обитель зла" когда смотрим люди ж не говорят ,что вампиры захватят мир ,а тут почему-то ищут связь с реальностью мне этого никогда не понять. Поэтому я всегда топлю за него. Если нет никаких знаний особенно совсем по психологии ,то можно хотя б этот сериал посмотреть и в голове хоть что-то начнет проясняться о себе ! Ну вот ты и про себя привел пример это подтверждающий. Там в каждой совершенно серии есть смысл и можно сделать свой личный вывод относительно себя !
Но естественно самокопание, самоанализ никогда не заменит психолога- это итак понятно думаю людям. В будущем вероятно будет практически у всех личный психолог - это как свой врач,мастер маникюра ,парикмахер и тд. Это действительно необходимо многим людям )

Ладно что-то расписалась , пошла дальше спать ,проснулась мелкого посадить на горшок и что-то залипла 4 утра всё-таки. :))
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 7 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 21 апр 2025, 08:13 купил новый триммер. И всё, проблемы исчезли
Я чаще так и поступаю.
Cube писал(а): 21 апр 2025, 08:13 купили в принципе у богатого человека, и вообще хозяев у неё мало было
Слово в слово про мою машину) Купил у директора Водоканала, у его жены была машина. И он был четвертым хозяином в России. Цена была чуть дороже рынка, но я, прочитав на дроме отчет, взял её не задумываясь. Все рекомендации сервиса выполнялись всегда и сразу. Это очень много значит.
Только она у меня 98 года :)) И всё равно она мне нравится, люблю её. Конечно, ремонтирую, 26 с половиной лет машине. Но в основном ходовка. Дороги у нас -- сердце кровью обливается ездить по ним. sx-
Четвертый год катаюсь и не жалею, что купил.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 4 месяцев 9 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 21 апр 2025, 18:18 Только она у меня 98 года И всё равно она мне нравится, люблю её.
Если за машиной есть уход, то старость не проблема. У меня на Ниссан Серена 2008 пробег за 260 тысяч уже перевалил, брал где-то 215 было , и машина нормальная, масло от замены до замены канистры хватает. А Тойота Ноах 1998 пробег тоже почти такой же , возможно скрученный, но у неё хозяев море было и машина вся убитая. Тогда нужна была машина срочно и я видел , что она не очень. Но я даже предположить не мог в каком состоянии вообще могут быть машины , и как перекуп нас кинул. Я вот кучу времени и сил и запчастей в неё вложил и боюсь её продавать людям, была б хорошая , продал бы давно, мне реально боязно продавать. Только либо цену капитально снижать, либо перекупу спихнуть. Но перекуп меня не устраивает, я хочу чтобы она снялась с учета , а перекупы могут долго её держать на моей регистрации и я буду оплачивать все штрафы и налоги.

Как нибудь соберусь и напишу пост , в каком состоянии досталась машина и сколько всего мне пришлось в ней делать самому и всё это в первый раз , без всякого опыта.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 22 апр 2025, 09:19 соберусь и напишу пост
Давай, интересно будет почитать:)
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 22 апр 2025, 17:58 Давай, интересно будет почитать:)
Ну что навскидку вспомнил, написал. Вообще по мелочам очень много возни было и есть, написал самое важное.

Жена устраивалась торговым агентом и сказали, что нужна машина, микроавтобус или грузовичок.

В разговоре с агентами промелькнуло, что типа не покупайте хорошую машину, всё равно убьёте её на работе.

Ну поехали в соседний город за машиной, начальство сказало, без машины не приезжайте , иначе работы не будет. Этот фактор в итоге сыграл решающую роль в покупке гамна, которое мы приобрели.

В общем приехали, давай звонить владельцам Ноахов, чьи машины видели на Дроме. Всего наверное машин шесть-семь. Один недоступен, другой занят, третий тоже что-то там. На авторынках посмотрели машины , цены кусучие , хотелось найти дешевле.

Смотрим ещё объявления с дрома и звоним следующему владельцу. Он да, продаю, могу подъехать, скажите куда.

Ну я уже немного рад, раз на ней ездит, значит не всё так плохо.

Приехал , начали смотреть. Ну по косметике меня мало волновало, машина всё равно для работы, главное чтобы была технически исправна.

Но сам конечно в технике нихрена не понимал, был на этот момент хонда фит, машина тоже подубитая , дергалась при трогании, менял свечи, катушки, чистил дроссельную заслонку, менял её, чистил клапан ЕГР, возился с ней много, всё пытался исключить вариатор , но это всё, что я делал. Ходовку делали в сервисе, а ездить с неисправным вариатором научил коллега.

Проблема была на перекрёстках при трогании. Стоишь в D, трогаешься, и начинается дергание, машина не едет , обороты прыгают туда обратно , ты на газ, обороты растут, но машина стоит, потом вариатор подхватывает , начинается движение и тут же обороты падают , в общем одно мучение и если большой поток транспорта, то вообще нервоз. Дергаться начала через неделю после покупки , её видимо поэтому и спихнули. Сначала понемногу, дальше больше и вообще ездить невозможно стало. Но новый вариатор не стоял на повестке, итак машина в кредит взялась, денег не было.

И коллега научил, можно говорит в D на перекрестке не стоять, а ставить в нейтраль. А как трогаться , резко D и сразу газ. И это стал реально выход и мы проездили на этой машине так несколько лет, прежде чем вариатор не сдох совсем. Когда в один день перестал лайфак помогать и я кое-как приехал на работу и также с работы кое-как добрался. 60 км едет нормально, ниже начинается дёргание , и уже во дворе вариатор полностью умер. Повезло, что доехал.

Так вот, первым делом документы на Ноах проверяем, выясняем, что это не хозяин, а перекуп. Ну он нам залечил , что машина досталась ему по обмену, вот ДКП, машина моя, просто на учёт не ставлю.

В общем через знакомых ментов пробили, что тачка юридически чистая и ничего на ней не висит.

Начали смотреть , ну машина как машина, видно что старенькая, но нам хорошую и не надо. Салон подубитый, но мы её всё равно как грузовую использовать будем. Главное, чтобы ездила.

Открыли капот, ну смотрю, фиг знает, не понимаю ничего в этом, здесь мокро, здесь всё в масле , не нравится мне конечно , о чём и говорю. У вас движок весь в масле , а он, да, лобовина бежала , досталась мне неисправная , вот поменяли сальник, сейчас все хорошо.
А масло ест? Спрашиваю я за единственный параметр, который знаю 😁

Фигня, на 5 тысяч грамм 800, но сам понимаешь, машина старая , 98 год всё таки.

Ну я полез в интернет смотреть как проверить жор масла, трогал выхлопную трубу, прикладывал белый лист, в принципе выхлоп был нормальный, масло не брызгало и синевы в дыме не было.

Ну по ходовке так глянул, да куй знает, понимал бы я ещё в этом 🤣

Ну давай проедем. Поехали на трассу, машина едет отлично, набирает скорость , тормозит, коробка переключает без замечаний. Летит автобус по дороге словно корабль , в общем нареканий в этом отношении нет.

Но сомнения всё равно большие относительно технического состояния и внутренний голос не обманул. Просто пришлось игнорировать его по некоторым причинам. Нам ведь не идеальная машина нужна, едет и ладно. А если что там по мелочам, ну сделаем.

В общем переступая все сомнения мы покупаем эту машину и едем домой.

Приехали поздно вечером, завтра на работу , смена два дня. Через день супруге на работу выходить. Договорились с зятем , что он поможет подготовить машину. В тачках он более менее понимал, но на покупку машины не смог с нами сьездить.

В общем он с другом своим начал готовить тачку и сразу меня ошарашил. Задняя дверь заклинила. Боковая тоже перестала открываться. Что то с замками. Я говорю при осмотре всё открывалось.

Дальше, меняем говорит тосол , а там оказывается вода. Причем ощущение, что набрали с лужи, течёт с натуральной грязью. В общем решили промыть систему тосолом , пришлось докупить жидкости.

Дальше, меняем масло, чёрное как смоль. В коробке вроде нормально всё оказалось, тоже поменяли жидкость.

Заднюю дверь пришлось в срочном порядке делать, чтобы открывалась хотя бы изнутри. Приспособил там лайфак , веревочку, за которую нужно было дёргать))

Боковую тоже починил, там механизм развалился, пришлось колхозить и делать из того, что было, плюс смекалка.

В общем собралась жена на маршрут и начались капризы у машины. В первый же день не стала заводиться. Вообще потухло всё, даже табло не горит. Аккум нормальный, померил напряжение на клеммах. А мерию на проводах, нет напряжения. Окислились контакты в наконечниках , разобрал, почистил весь этот жгут, затянул, завелась. Не с первого раза. Крутит стартер, но не схватывает, с попытки пятой схватывает. Прям слышно как что-то там вхолостую крутится. Позже я узна’ю от коллеги, что это неисправен бендикс. Но пока ездим вот так, с пятого-десятого раза заводим.

В общем съездила жена пару дней на маршруте , дальние , по 300 км, среда-четверг городской маршрут, в нашем городе. Пятница наши местные сёла и деревни.

Так вот отъездила два дня и говорит у меня маслёнка загорелась. Мы же только поменяли масло?

Щуп смотрю, он почти сухой. Ладно, думать некогда, долил масло и поехала город обслуживать.

Звонит с обеда и в ужасе кричит, у меня тормозов нет!!!! Потихонечку добирается до дома, берет Фит , перегружает товар и уезжает работать.

Я на выходных смотрю машину, точно нет тормозов. Тормозуха вся ушла. Через главный тормозной цилиндр. Полез в интрнет, можно починить, купить ремкомплект, но понимал бы я в этом. Поэтому заказываю на разборке запчасть и мне её привозят. Тут ещё дожди пошли , а у меня даже машину некуда спрятать. Состряпал навес из полиэтилена и занялся ремонтом. То по телефону с коллегой, то в интернете смотрю. Поменял запчасть, залил тормозуху , прокачал тормоза. Хорошо, что всё обошлось, в городе заметили отсутствие тормозов , а не на скорости на трассе. Пидар в общем перекуп , на чужие жизни ему насрать.

Тут понедельник вторник, снова говорит масленка загорелась. Снова щуп сухой. Ну разбираться некогда, доливаем масло и на работу. В итоге 2-3 канистры в месяц уходило на долив.

Отработала пару недель, машина перестала заводиться. Стартер крутит вхолостую. Поехал искать новый бендикс, купил, ковырялся в машине , менял его, намучился , но сделал.

Проходит где-то месяц полтора, звонит жена , машина не едет. Глохнет. Вызывают на маршрут другого агента дорабатывать маршрут, а нашу машину тянут на верёвке домой.

На выходных пытаюсь разобраться, стартер крутит , но машина не заводится. Коллега подсказал смотреть ремень грм, может порвался.

Я открутил верхнюю крышку, оттянул её , чтобы было видно ремень, целый. И даже показалось, что новый. Натянут нормально, перескоков быть не должно.

Прошу жену покрутить стартер и посмотреть, крутиться ли ремень. Жена крутнула стартер и машина завелась. Я смотрю на это “чудо” и офигеваю. Всё работает, всё крутится, отпускаю крышку и вдруг машина глохнет.

Заводим, не заводится. Оттягиваю крышку, заводим, заводится. бл@д* чудеса какие-то 🤦 Отпускаю крышку , глохнет.

Смотрю какие есть связи и нахожу фишку , где под самый корень обломаны провода. А фишка эта на датчик коленвала идёт. И вот крышку грм оттянул, она немного давит на фишку и провода соединяются, отпустил крышку, контакт пропал. Хотя если так смотреть, провода к фишке подходят, как целые, но вот микрозазор и контакта нет и не заводится.

Хотел так починить, да подлезть к фишке не могу, генератор мешает. Пытаюсь его снять, не получается. Болт крутится , а выкрутить не могу.

Пришлось разбирать всю морду машины, снимать радиатор, сливаю тосол, а он чёрный и грязный словно с лужи его набрали.

Добираюсь до генератора, а там болт сломан , а головка болта на герметик посажена. Вот головка в герметике крутится , я и открутить болт не могу поэтому 🤷

Пришлось попутно чинить и этот момент , выворачивать обломок и ставить новый болт.

Всё починил , собрал, машина снова в строю. Тут скоро зима, надо котёл подогрева проверить. А он нерабочий.

Ну я купил новый , полез менять и окуел. Каким образом всё это раньше не вылезло, хз.

В общем шланг с двигателя на котел был весь разорван. Я его тронул, он рассыпался у меня в руках и тосол побежал. И внутри пружина металлическая вся ржавая, полностью сьеденная. Вот откуда грязь в тосоле. Это ржавчина с пружины. Машину водой заправляли и всё металлическое тупо ржавело и вся эта ржа гуляет по системе.

В общем решил промыть систему , набрал на работе дистиллированной воды на финишную промывку, и начал мыть двигатель кипятком. Собрал систему с насосом и начал мыть. Грязи в системе было немеряно. Как машина вообще в таком состоянии могла функционировать? В общем промыл систему, залил свежего тосола, собрал всё , снова машина на маршрут.

Тут холода подступают, жена говорит печка плохо греет. И снова поиски, почему так. В итоге пришли к выводу , что сам радиатор печки виноват.

Пришлось разбирать всю торпеду, доставать радиатор печки, а он чиненый перечиненный. Трубки на герметике , крутятся , я пытался тоже чинить , покупал разные прокладки, колхозил , но ничего не выходило.

Забыл сказать, что тосол со временем тоже куда-то девался. Периодически приходилось его доливать. И вот ответ найден. Тосол убегал через соединения трубок на радиатор отопления. И убегал под салон , вся обшивка мокрая была.

В общем мучился я с радиатором мучился, он со временем всё равно воздушить начинает, отвез я его в итоге к аргонщику и он мне заварил эти трубки намертво к чертям.

Как-то утром машина трогается, слышим стук или щелчок. Каждый раз такая фигня и всё громче и громче. Полез смотреть, ёпаный в рот, карданный вал крестовина почти развалилась. Ещё немного и упал бы вал на асфальт. Страшно представить . Хорошо ближняя к двигателю крестовина нормальная , вообще не нравится мне этот задний привод , после того как я узнал как он устроен.

И снова с помощью коллеги я ремонтирую и этот узел , он подсказывает, я делаю.

Звонит как-то жена с трассы и говорит, машина плохо едет, обороты 3500, а скорость 80.

Пошел в усиленном режиме расход бензина и масла , а я начал разбираться что к чему. А уже зима подступает, холодно, гаража нет, на улице всё. Матерюсь, но делаю.

Выяснил по разным форумам, что виноват датчик скорости на ступице. Их по одному на каждом колесе , но тут такой секрет , что виноват всего один , на правом заднем колесе.

Я полез его смотреть, он целый, провода целые, но если крутить колесо, данные с него не идут.

И получается, нет показаний скорости с этого датчика, мозги отключают четвёртую скорость . Зачем так японцы сделали, хз. Ну скорость ведь можно брать с любого другого датчика , а отключение четвертой скорости зачем?

Сбросили ошибку, машина какое-то время ездит нормально, но потом снова отключает четвёртую скорость. Намучились в общем и я решил это дело капитально починить.

Полез в ступицу, снять не могу . Ничего не помогает, никакой обратный молоток эффекта не даёт. Намучился , но до кольца добраться так и не смог.

Поехал в автосервис, говорю , мужики не могу разобрать ступицу, помогите. Они, щас сделаем. Только подлезли, а у тебя говорят мост задний не родной. Это не с этой машины. В общем кто-то когда-то приколхозил мост с другой какой-то Тойоты.

Ребята мучились, мучились, целый консилиум собрали, не могут разобрать , ни полуось вытащить. Пару часов промучившись, говорят, хз, не можем. Что-то держит её там , а что непонятно.
Разобрали с левой стороны, полуось вышла легко, но мужики говорят, полуось не родная. Она была длиннее и её отпилили.

В общем я поступил по хитрому в итоге. Кинул провода с другого датчика скорости и обманул систему.

Тут зима, морозы, печка перестала дуть. Дубак в машине. Да ёб твою мать!!!! Что за наказание!!!!!

Опять поиски, мотор целый , предохранитель целые , питания нет. Разобрался в итоге с электрикой, окислились контакты реле. Пока это выяснил чуть с ума не сошел. Всё это на морозе, руки дубеют, щупы мультиметра ломаются. А делать нечего, машину надо делать, пока жена работала я постоянно о что-то в ней делал , эта вечная гонка, потому что машина нужна всегда, и её практически на ходу ремонтируешь.

Печка заработала, но в процессе потом невозможно включить сильный обдув. Кнопки не реагируют. Разобрал управление печки,кнопки неисправны, приколхозил новые кнопки, заработало.

Тут по ходовке машина посыпалась. Первый раз в автосервисе делали, переднюю ходовку, тут уже и переднюю снова надо делать и заднюю . Задняя вообще побежало масло из кардана через сальники ступицы.
Переднюю сам сделал, заднюю отдали в сервис. Там разобрать не смог , да и говорит сальник по каталогу не такой. Поменял в общем какой подошёл, месяц поездили , снова побежал.

Решили купить новый мост. Поехали на разборку и купили контрактный практически новый , колодки как с завода , жидкость чистейшая. Воткнул с зятем новый мост и забыли о этой проблеме.

А старый мост я потом сдал на металл , но перед этим я его распилил , очень интересно было , почему мы не могли выбить полуось. И нашел причину. Полуось была не родная и длиннее. Её отпилили кусок, но она всё равно была длиннее. И видимо им лень было еще отпилить, так они её кувалдой забили , а в кардане конец полуоси в итоге при эксплуатации завальцевался и не давал ей потом выйти из гнезда.

Потом жена уволилась с агентов, машину использовал в хозяйстве. Постоянно что-то ломается, то бронепровода, то не заводится, то печка не работает, где-то постоянно что-то окисляется, отламывается и теряет контакт.

Собирался продавать, да она очень сильно синила , газанешь и весь двор синий. Это очень сильно снижает цену.

Как то в командировке от нечего делать в гостинице смотрел дискавери, а там человек занимался скупкой машин, ремонтировал и продавал.

И я подумал, зачем я буду продавать за бесценок, я сам сделаю. И сделал. Провозился пару недель, но разобрал движок, поменял кольца, колпачки, заменил все сальники и снова всё собрал. Работает хорошо, не синит теперь.

В общем собирался продавать, да всё никак. Там один тосол только чего стоит. Сколько я систему промывал, сколько тосола поменял, а он всё равно черный.

Но этой весной намерен всё же продать. Готовлю её уже. Вычистил и отстирал весь салон, по недостаткам так наверное и напишу, как есть. Не хочу никого обманывать. Если не возьмут, отдам за ту цену , которую возьмут. И избавиться уже от этого барахла окончательно.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Да, забыл добавить, что при включении заднего дворника он просто напросто отвалился ))
И когда брали машину , заднее стекло было на скотче. Продавец говорит, вот заднее стекло поменял , пусть подсохнет, скотч через пару дней снимите.

А через какое-то время при закрытии любой из дверей на машине слышался какой-то звонкий щелчок. Все понять не могли откуда он. И с каждым разом щелчок громче становился пока уже воочию не выявилось, что заднее стекло хлябает.
Поехал в сервис клеить, сумму назвали, заплатил , приехал машину забирать, а мастер говорит, а вы сами клеили стекло?

Я говорю нет, такую купили. Он говорит я в первый раз в жизни вижу, чтобы стекло на гудрон приклеено было. Я его замучался выковыривать , отдирать и отмывать.

Также еще водительская дверь при движении начала приоткрываться и оттуда дуло. Но как-то ещё ездили , пока не заклинил замок двери. Пришлось покупать новую дверь и менять на сервисе.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 23 апр 2025, 10:32 Также еще водительская дверь при движении начала приоткрываться и оттуда дуло. Но как-то ещё ездили , пока не заклинил замок двери. Пришлось покупать новую дверь
Володь, ты прости меня. Я весь текст прочитал с откровенным сочувствием к тебе и твоей жене. Но вот от этих последних слов я непотребно заржал. До слез просто. :)) Это, наверно, истерика была. Столько испытаний с одной машиной! sx-
Я бы сжег её однозначно. Залил бы солярой и поджег. И сплясал бы вокруг неё в неистовстве освобождения от этого проклятия. :))
Это однозначный перекуп, конечно. Куплено от забора (стояла в траве лет десять, не меньше) и слеплено, лишь бы продать. Как таких отморозков земля носит?
Блог Оборотень

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Светлана48 »

Прочитала твою историю по ремонту ничего не поняла ,я в этом дуб дерево :)) но понимаю что продавец муд*** полный !
И слава богу ,что все нормально и жена и ты не пострадали ! 🙏
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 7 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube, Володь, я тебя не обидел, надеюсь? Ты пропал куда-то. Ну те последние слова и правда меня добили. И так было выше крыши всякой хрени и еще в дверцу ветер стало задувать. sx- Ветер в салоне!!! Но когда заклинил замок и заменили дверь, ветер прекратился.
Такого я не слышал никогда. Столько гемора с одной машиной!
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 25 апр 2025, 05:32 Cube, Володь, я тебя не обидел, надеюсь? Ты пропал куда-то.
Не переживай Валентин,, нет ) Всё нормально, эта машина любого может до истерики довести 🤣

Некогда просто было, день насыщенный вчера был , писать времени не было.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вчера снова вкусняшек набрал )
Хотел ещё другие попробовать, да запутался какие ел, какие не ел, в итоге просто взял всё, что было в наличии, которые по 20 руб. Порадовал свою душу ❤️😍

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Вчера ходил к неврологу. Всё таки добрался до врача , тк реально опасаюсь за своё здоровье. Всё таки что-то происходит с организмом, я всё ждал три недели , чтобы спирт весь выветрился окончательно из меня, но всё же до сих пор имею последствия последнего алкогольного возлияния. Полегчало однозначно, когда начал пить спазмолитики, но выздоровления нет. Только прекращаю, голову стягивает и сдавливает, кости головы по ощущениям немеют, тревожность, нервозность, ощущение сильной усталости, невозможность концентрации , рассеянность. Мало ли, вдруг инсульт назревает. Что-то с сосудами однозначно. Поэтому подробно изучил эту тему и пропиваю курс афобазола, пью витамины, расширящие сосуды препараты, гинко билоба, глицин , целая аптека всегда с собой. Что интересно, при всех негативных симптомах давление как у космонавта, стабильное, 120/80.
Ну и к врачу записался. Выслушала меня, мои симптомы, какие препараты принимаю и что помогает. И говорит, по всем симптомам и характеру головных болей у вас сильный стресс.

Прописала антидепрессанты , через 5 дней попросила снова к ней придти.

И уж что что, а я об этом догадывался . За два года Ку моё психическое и телесное здоровье здорово подпортилось. Когда возникали проблемы с ЖКТ , это меня как-то мало останавливало, но вот проблемы с головой меня скинули с небес на землю. Я понял, что реально могу умереть, оставаясь в употреблении. Что даже контролирование дозы меня не спасет, алкоголь причиняет мне вред любыми дозами.
Уж не знаю, толи сама токсичность алкоголя довела меня до ручки, толи потому что ограничиваю себя в алкоголе при желании выпить больше, но как факт последний год я действительно находился в стрессе. В этом вечном ожидании когда можно при полном понимании, что мне это не нужно. Не хотел пить, но пил. Оправдывал своё употребление по всякому, лишь бы не бросать окончательно. Всё понимал, но бросить не мог. Пока один день не осознал, что алкоголь мне ничего абсолютно не дает, а только забирает и забирает. Ещё и последствия этого лечить надо теперь.

Стараюсь жить позитивно, думаю о будущем, наслаждаюсь каждым своим днем трезвости , всё будет теперь хорошо. 👍 Выздоровею, восстановлюсь и больше не буду травить свой организм этанолом.

Я даже не бросил пить, я исключил алкоголь из своей жизни. Я отказался от алкоголя и больше не хочу иметь с ним никаких общих дел. Так всегда себе проговариваю. И это правда.

Я очень рад, что мне не придется больше пить и травить свой организм. Опьянение воспринимается отравлением, ещё ни разу за всё время трезвости я не усомнился в правильности своего выбора.

И даже когда на меня нападает приступ нервозности и всё вокруг начинает подбешивать, у меня не возникает мысли пойти и запить всё это алкоголем. Не страшно, нет. Просто не вижу смысла. Всё пройдёт, и ПАС тоже пройдёт, просто нужно время. Главное, что я на правильном пути 👍

Я не пью 1 месяц 15 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 25 апр 2025, 13:47 Что-то с сосудами однозначно
Скорее всего, да.
Cube писал(а): 25 апр 2025, 13:47 через 5 дней попросила снова к ней придти
Пять дней для антидепа маловатый срок. Обычно полторы-две недели нужно для появления положительного эффекта. Но может, сейчас есть что-то более эффективное? Я ведь не спец.
Cube писал(а): 25 апр 2025, 13:47 понял, что реально могу умереть
Умереть не самый плохой вариант. Можно, допустим, остаться парализованным из-за инсульта лет на пятнадцать. Вот уж чего врагу не пожелаешь.
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 25 апр 2025, 17:34 Пять дней для антидепа маловатый срок. Обычно полторы-две недели нужно для появления положительного эффекта. Но может, сейчас есть что-то более эффективное? Я ведь не спец
Фиг знает, врачу виднее. Попросила вести дневник головных болей , записываю всё как есть , любую мелочь..

Спазм сосудов головного мозга это факт. На фоне употребления вообще очень сильно было выражено. Но я всё списывал на некачественный алкоголь , хотя тут и дураку понятно, что дело вообще в алкоголе, а не в его качестве.
Чем дальше, тем хуже и прогрессивнее стало. Хорошо, что смог всё таки принять решение не испытывать больше судьбу и не искать никакие золотые середины, а просто взять и исключить алкоголь из жизни насовсем, без всяких откатов назад.
И считаю у меня получилось 👍 Потому что раньше всегда при мысли что никогда больше не получится выпить меня посещала тихая такая тоска , где-то в глубине души я жалел о решении бросить навсегда. Сейчас этой тоски нету. Бросил и бросил. Переместился на линию жизни , где алкоголь для меня техническая жидкость, но никак не продукт вовнутрь. Опьянение воспринимается отравлением мозга, а не удовольствием, нет разделения алкоголь хороший или плохой, вкусный и невкусный, всё это одно теперь вещество , вредное и токсичное.
Soberbender писал(а): 25 апр 2025, 17:34 Умереть не самый плохой вариант. Можно, допустим, остаться парализованным из-за инсульта лет на пятнадцать. Вот уж чего врагу не пожелаешь.
Да мне даже не за себя страшно умереть. За родных больно. Да и вообще, жить очень сильно захотелось , просто жить, любить эту жизнь сколько мне осталось там, наслаждаться жизнью, это самое дорогое сейчас для меня, обидно это тратить в обмен на алкогольные иллюзии. Согласен со Светой, в жизни трезвого человека может появиться очень много разных увлечений и удовольствий , на алкоголе свет клином не сошёлся , это вообще просто вещество, ненужное и токсичное. Нужно стремиться к жизни, а не к смерти.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 26 апр 2025, 08:13врачу виднее
Да, я тоже так думаю. Сейчас могут быть совсем другие лекарства. Я давно не погружался в фармацевтику.
Cube писал(а): 26 апр 2025, 08:13 Нужно стремиться к жизни, а не к смерти.
Аминь.
Cube, Володь, вчера хотел тебя спросить, да забыл. Что это за вкусняшки на фото? Что они из себя представляют? Может, я у нас поищу такие, если стОит. У нас есть китайские магазины с их продуктами.
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 апр 2025, 09:49 Что это за вкусняшки на фото? Что они из себя представляют? Может, я у нас поищу такие, если стОит. У нас есть китайские магазины с их продуктами.
Палочки к пиву считаются. Но я люблю всё это просто так.
Я думаю это соевый продукт какой-то. Вкусы разные, от сладкого до остро сладкого, до просто острого. Где просто острое, а где просто сладкое не разберёшь, поэтому беру всё , а там пробую. В принципе всё нравится, но некоторые вещи особенно вкусные, но всё это временами пропадает из продажи и появляется что-то новое. Вообщее при всём большом разнообразии всё это между собой очень похоже на вкус.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 апр 2025, 09:49 Да, я тоже так думаю. Сейчас могут быть совсем другие лекарства. Я давно не погружался в фармацевтику.
В аптеке сказали, что это транквилизатор. Мне выписали специальный рецепт и я могу купить только две упаковки на него. Потом рецепт недействителен.

Строго соблюдаю дозировку, медленный вход я так понимаю и такой же медленный выход будет. Вызывает зависимость и привыкание написано в инструкции.
Но что поделать, полечусь немного, всё же расшатал свою психику за время употребления и само это не проходит.
Фиг знает, к врачу пошел уже лучше себя чувствовать начал, но всё равно пошёл, потому что кажующееся улучшение может резко смениться очередным приступом. У меня нервоз внутри тела постоянный , а когда употреблял, так вообще с похмелья ощущение выкручивания тела , какая о ломка, как будто внутри всё чешется и нервоз и нервоз и нервоз... Сейчас полегче стало, а антидепрессанты пить начал, так кажется что реально полегчало. Всего два дня пил и в очень малой дозировке, но головные боли как будто меньше стали, тревожности пока нету , да и нервоз изнутри заметно ослаб.

А то недавно дошло аж до того, что проснулся утром, вроде всё хорошо, вроде выспался, лежу на кровати, в телефоне книжку читаю и тут такое резкое ощущение, как будто моё тело лежащее горизонтально в таком же горизонтальном положении мгновенно провалилось наполовину в матрац. Аж дух захватило)) вот это да думаю, наверное мне уже кранты приходят. Отложил телефон, супругу обнял, и уснул незаметно. Проснулся , вроде норм , но всё равно общее ощущение , что со мной что-то не в порядке. Что-то с головой, с ЦНС, чудачит по всякому, а мне от этого страшно.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Хочу бросить пить

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 26 апр 2025, 11:35 Палочки к пиву считаются
Поищу. Китайцы из сои могут творить чудеса :))
Cube писал(а): 26 апр 2025, 12:25 Всего два дня пил и в очень малой дозировке, но головные боли как будто меньше стали
Если это что-то из бензодиазепинов, то они сразу действуют. Это лучшие транквилизаторы (по современному - анксиолитики), но зависимым людям с ними нужно очень осторожно. Ни в коем случае не превышать дозировку или длительность курса, назначенную врачом. Кстати, врач знает, кто ты? Не сказал ей, про нашу болячку?
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 апр 2025, 13:14 Кстати, врач знает, кто ты? Не сказал ей, про нашу болячку?
Нет не говорил.
Я не боюсь зависимостей от лекарств, страшнее (или сильнее) алкоголизма для меня ничего нет. Не думаю, что подсяду на таблеточки , так, чисто для лечения, а дальше сам.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Хочу бросить пить

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 апр 2025, 13:14 Поищу. Китайцы из сои могут творить чудеса
Они вообще разные бывают. Просто палочки соевые. То как шампурики с мясом. Как шампурики конечно жесть, там сладкого нету, только острое 🌶️, мне нравится , но жуть как остро 🤣, хотя к этому быстро привыкаешь.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Ответить