Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Ответить
Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Пришло время дать кораблю новое название , пусть для этого будет новый дневник 👍 На момент создания дневника не употребляю алкоголь 1 месяц 7 дней.

Об алкоголе писать абсолютно нечего, как-то так получилось, что я потерял к нему всякий интерес. Именно интерес. Ведь пока он был мне как-то интересен , я его хотел, желал, строил планы употребления, как-то встраивал его в свой график жизни, планируя своё будущее алкоголь тоже там так или иначе присутствовал. Теперь этого нет. Как будто что-то умерло, очень важное и значимое. И я вдруг понял, что это. Интерес. Разлюбил в общем 🤣
Как-то все крайние пять с половиной лет пытался убедить себя, что алкоголь это яд, но как-то слабо это получалось. Да яд, но любой яд лекарство, главное доза.
Теперь когда я уверовал, что лично для меня алкоголь стал действительно ядом в любых дозах, мне расхотелось его употреблять. Сложно употреблять, когда несоизмеримы выгода и последствия. Да и выгод то по сути никогда и не было , это просто так больное мышление считало.
К алкоголю отношусь нейтрально, нет ни злости ни обиды, ни зависти. Кто хочет, пусть пьёт, лично мне он стал безинтересен.
Иногда конечно возникают какие-то физические проявления тяги, всплывают в памяти старые больные программы употребления, но как-то автоматически на этом более не зацикливаюсь, принимаю для себя, что да, это есть, и нужно это просто пережить. Всё пройдёт, всё закончится , это просто ПАС.

В общем на этой ноте о алкоголе мне больше нечего написать, ушел из мыслей и желаний и надеюсь навсегда. Теперь мне интересно думать о других вещах , например о том, что сейчас весна, пора огородов и теплиц, посадки. На прошлых выходных прям с удовольствием вышел в огород прибраться , а после завёл мотоблок и вспахал некоторые деляны. Хоть и говорил, что ничего садить не буду, а хочется 🤗 не стал противиться этому желанию )

Разрабатываю в голове будущий усилок. Пришли платы из Китая наконец-то , почти полтора месяца от момента заказа. Китаец дней десять только отправлял посылку, я даже думал заказ отменить, но всё же отправил продавец. И шло долго. Но пришло.

Изображение

Изображение

Изображение

Усилок судя по параметрам выходных транзисторов реально мощный, к сожалению проверить не могу пока не сделаю для платы радиаторы охлаждения. Без радиаторов даже просто проверить очкую во избежание перегрева.

Нашёл на работе от старого оборудования радиаторы , довольно большие , хотел сначала проектировать это внутри корпуса, но потом передумал и сделаю из них боковые стенки. Усилок получится большим и тяжёлым, сами радиаторы весят немало, плюс трансформатор там же с работы достал , тоже нелегкий и здесь же на работе нашёл блок конденсаторов общей ёмкостью 120 тысяч мкф. Всё это конечно громоздкое и тяжёлое и я глядя на всё это забил на свои планы собрать аккуратный и красивый усилок. Пусть будет просто большой коробкой с одним регулятором громкости , а уже предусилитель соберу как и хотел , компактным и красивым.

Уже бы посадил транзисторы на радиаторы, да вот засада, оббегал все магазины в городе, нет в продаже отдельного метчика на М3 , только в наборах. И держатели тоже только в наборе. Придумаю что-нибудь, у коллеги должны быть такие метчики, или на Вайлдберриз на крайний случай закажу.

В общем жизнь кипит , трезвость она такая, разносторонняя 🤩, хочешь этим занимайся, хочешь другим👍, выбор очень богат в отличие от простого и бессмысленного поднятия стакана и пребывания в угаре.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

dlt- с новым дневником, с новой трезвой жизненной позицией!
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 7 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 06 май 2025, 05:47 с новым дневником, с новой трезвой жизненной позицией
Спасибо Света ☀️, благодаря всем вам я на правильном пути и больше сбиваться с него не собираюсь ✊✊✊

Я не пью 1 месяц 15 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 06 май 2025, 05:02 Усилок получится большим и тяжёлым, сами радиаторы весят немало, плюс трансформатор там же с работы достал , тоже нелегкий и здесь же на работе нашёл блок конденсаторов общей ёмкостью 120 тысяч мкф
Ради интереса взвешал комплектующие)

Радиаторы, транс и блок конденсаторов вышло на 12 с лишним кг. 🤣 И это ещё я не делал корпус🤣

Одни только радиаторы 2 штуки весят 5,5 кг. Транс 3,5 кг. И конденсаторы 3 с лишним кг.

Как читал на одном аудиофильском форуме, радиатора и трансформатора много не бывает )

Да, транс у меня хороший, мощный, но только 19 вольт. С выпрямлением получу где-то 25 вольт. А для полной мощности усилка нужно чтобы вторичка была 36 вольт, с выпрямлением получим 45.

На Озоне выписывал транс 36 вольт, 4300 руб обошелся, пришел на 28 вольт, я отказался от посылки. Перезаказывать не стал, не понравилось как продавец относится к посылке. Коробка вся рваная, транс чуть выпадывает у сотрудника озон, ловить приходится, ну можно же такие вещи более надёжно паковать. Вот так ударится, получишь межвитковое замыкание и погорит к чертям. В общем решил притормозить с трансом и использовать свой, с меньшим напряжением. По мощности он даже превосходит рекомендуемые параметры.

А так больше нигде за адекватную цену нужного транса не видел, цены в основном от десяти тысяч, к этому я не готов.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 06 май 2025, 05:02 Ведь пока он был мне как-то интересен
Знаешь, как режет глаза такой вот интерес?) Ты думал, что ты не думаешь об алкоголе, но мы видели, что ты думал в основном именно о нем. Других разговоров у тебя и не было. Сейчас ты говоришь по другому.
Cube писал(а): 06 май 2025, 05:02 Без радиаторов даже просто проверить очкую
И правильно делаешь. Не стоит
Cube писал(а): 06 май 2025, 11:07весят 5,5 кг
Из чего они? :)) Чугуний?
Cube писал(а): 06 май 2025, 11:07 использовать свой, с меньшим напряжением
Он у тебя с допустимым разбросом по питанию? Есть схемы, где допускается более низкое напряжение. Просто она не разовьет максимальную мощность. Но тебе это и не нужно, наверно.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 4 месяцев 9 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 07 май 2025, 21:42 Знаешь, как режет глаза такой вот интерес?) Ты думал, что ты не думаешь об алкоголе, но мы видели, что ты думал в основном именно о нем. Других разговоров у тебя и не было
Для себя это реально было незаметно. Казалось я свободен в выборе пить или не пить, но оказалось, что выбора и не было.
Мне очень сильно врезались в голову однажды слова Алексея , когда я хвастался здесь, что могу управлять своим алкоголизмом. На что он ответил, что он пойдет лучше поуправляет чем-то более интересным.
Тогда мне казалось, что алкоголь это одно из многих моих удовольствий в жизни, что он наравне и я волен выбирать , чем мне заниматься и от чего испытывать удовольствие от жизни. Но по факту вся жизнь свелась только к душевным страданиям , где отдушиной был только день употребления. Потом снова ожидание когда будет можно. Тюрьма самая настоящая, где я заключённый и сам же являюсь над собой надзирателем.

За два года употребления я очень сильно изменился внутренне. Может быть я бы раньше этого не заметил, но в эти два года мне было с чем себя сравнивать. Всё таки три года трезвости сделали из меня человека, не идеального, но человека. А в употреблении я начал превращаться в вечно недовольного человека, злого, нервного , неуравновешенного. Я наблюдал за этими изменениями, и меня всегда не покидала мысль, что алкоголь реально меняет личность хочешь ты этого или нет и зти изменения невозможно остановить, оставаясь в употреблении.

Сейчас трезвыми размышлениями и ясным взглядом могу увидеть насколько я был глуп, употребляя алкоголь.. И как глупы другие люди, его употребляющие. Алкоголь опутан разными мифами , поэтому он достаточно силён в головах пьющих людей.

Лично для меня алкоголь казался чем-то даже полезным, для здоровья ведь главное, надо правильно его пить.. И я в упор не воспринимал утверждения, что алкоголь вообще-то очень вредный. Пока сам не стал ощущать его вред для своего организма. Пока болел желчный, мучала поджелудка, обострялся гастрит, всё это мало мешало пить, так как выздоравливая я вырабатывал другую тактику и использовал другие напитки. Но когда пошли проблемы с психикой, тут до меня дошло, что алкоголь меня реально убивает и неважно какие напитки и дозы. Он в любом количестве и качестве меня загоняет в могилу. И я вдруг понял, что не хочу так заканчивать свою жизнь. Я хочу ещё пожить, ещё что-то сделать в этой жизни, я хочу любить эту жизнь и пользоваться всеми её благами, хочу жить , а не умирать в муках или стать парализованным. Алкоголь враз потерял свою ценность для меня, вся его мишура буквально осыпалась и я увидел свет впереди, только трезвость меня спасёт от всего . Даже если и осталось жить совсем немного, я хочу прожить это время трезвым.

Так как сейчас я себя ещё никогда не ощущал, я думаю это и есть тотальная свобода, когда ты понимаешь, что с алкоголем тебя больше ничего не связывает и не будет связывать никогда. Прошлый этап жизни, перевернутая страница , а дальше другая жизнь, без самоотравлений и вечного самообмана.

Легко сейчас жить , нет этих кандалов и унылости , знаю, что наступит завтра и это завтра будет трезвым и чистым. И так всегда до скончания века.

В своём ку я не видел будущего, абсолютно. Темнота.
Сейчас будучи трезвым и нацеленным на долгосрочную трезвость я снова вижу будущее, строю планы, занимаюсь их реализацией, ведь теперь меня ничего не тормозит и не отбирает жизненную энергию , я живу , просто большими буквами ЖИВУ 👍 Теперь я в полной мере понимаю выражение управлять своей жизнью 👍 это занятие куда более интересное, чем наиглупейшее занятие планирования самоотравление алкоголем.

Я не пью 1 месяц 15 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 За два года употребления я очень сильно изменился внутренне. Может быть я бы раньше этого не заметил, но в эти два года мне было с чем себя сравнивать. Всё таки три года трезвости сделали из меня человека, не идеального, но человека. А в употреблении я начал превращаться в вечно недовольного человека, злого, нервного , неуравновешенного.
Володь, отзывается. Вот да. Тоже -сейчас смотрю на два года своих рецидивов после срыва - это вечно недовольная, вечно чего то ожидающая. вечно ноющая я. Вот это мышление. от которого я никак не хотела отказаться -оно меня не пускало: а с таким мышлением от алкоголя или другой "каки" никуда рано или поздно не убежать
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 управлять своей жизнью
Ага!
Прошлые майские праздники -у меня болел живот. Я вместо саможаления, настроилась что это не испортит мне выходных. Выпила таблетки, горяченького..и почесали с сыном на набережную гулять. Вечером тоже прихватило -выпила таблетку и на группу АА. Ничего! Эти физические испытания не испортили мне настроения. Организм как будто услышал мой настрой и дальше -все праздники мы провели активно-куда то ездили, гуляли, ходили! А как я раньше делала? О. Мне плохо. Надо лежать! О! Мне испортило праздники мое ежемесячное физическое недомогание -что за наказание!
А оказывается можно по другому!
Вчера иду с работы: голова раскалывается. А я радуюсь каждому зеленому листочку, хмурому небу. Тому, что я иду! Домой пришла радостная. И через небольшое время -от головной боли ничего не осталось. Подремала -и вообще - как новый человек!

Проживать жизнь куда интереснее. чем пропивать! Верно ты сказал -ну что это за жизнь -от пьянки до пьянки?
Выбор всегда за мной

Я не пью 3 месяцев 6 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 Тюрьма самая настоящая
Об этом мы и пытались тебе сказать, помнишь? Вообще, осознанно трезвому алкоголику со стороны алкогольное мышление другого человека видно очень четко. Равно как предвестники срывов тоже часто находятся на виду. Поведение человека сильно меняется и с немалой долей вероятности можно предположить, что он начнет пить. Иногда удается предотвратить это, если вовремя предупредить этого человека, что он идет к срыву.
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 алкоголь реально меняет личность
ЛЮбой наркотик меняет личность, это известно давно. И никогда не меняет в лучшую сторону. И чем алкоголь, эта тяжелая, с точки зрения негативного воздействия на организм, наркотическая отрава должна отличаться от них?
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 Алкоголь опутан разными мифами
Эти мифы -- обычные отмазы наркоманов:)
Самая главная сила алкоголя (как и других наркотиков) -- эйфория. Подкрепление и мотивация. Мозг пытается доказать тебе, что пить -- правильно. Ведь он получает от этого удовольствие, подкрепление, что так делать НАДО. По крайней мере на начальных этапах употреба.
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 В своём ку я не видел будущего, абсолютно.
Его и не должно там быть. При ку единственное будущее -- тоскливое ожидание новой дозы, даже если у тебя хватает силы не пить каждый день. Чтобы хоть как-то раскрасить этот "серый, унылый" мир.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 08 май 2025, 13:28 голова раскалывается. А я радуюсь каждому зеленому листочку, хмурому небу.
У меня тоже часто так получается -- переключаться на хорошее. Последние годы я стал очень благодарным к судьбе, Богу, людям. Даже свою машину каждый день благодарю за то, что она меня без проблем довезла до места назначения:) Благодарность может творить чудеса. А если ждешь свою "законную" пьянку, какая тут благодарность может быть? Только саможалость и раздражение на весь мир.
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Всем привет! 🤩

Пару дней ничего не писал, некогда было, очень насыщенные выходные получились. Вообще теперь каждые выходные у меня очень плодотворные 😊 уж не знаю, трезвость это, или действие антидепрессантов, но я стал очень продуктивен и работоспособен. Но думаю всё же это действие лекарств 💊 такое, я стал видеть яркие красочные и сказочные сны, чем не мог похвастаться крайние пару лет. Я даже осознанные сны не мог практиковать потому что тупо не высыпался и не видел никаких снов, а если видел, то либо хрень, либо не помнил их. А здесь пошли какие-то волшебные сновидения , начал высыпаться, чувствовать себя более бодрым и здоровым.

А самое главное повысилась работоспособность. Сейчас весна, много дел, и я целыми днями вошкаюсь с чем нибудь, и мне нравится и всё успеваю , что планирую.

Занимаюсь огородом, хотел было ничего не садить, но не смог устоять перед тягой 😅 Завожу мотоблок и пашу свой большой огород небольшими частями. Купил недавно грунтозацепы, всё недосуг было сделать самому, увидел подходящие и сразу купил, а то когда я их сделаю самостоятельно только богу известно)) Надо давать возможность другим людям зарабатывать и тем самым экономить своё время. С грунтозацепами возможности мотоблока стали шире. Теперь я могу сам нарезать гряды , с резиновыми колёсами это сделать было сложно, теперь же всё хорошо получается.

Готовил машину к продаже, всё же решился выставить её наконец-то. Отмыл, наполировал , сфоткал. Надеюсь быстро продастся, а то надоело , не езжу, а налоги плачу, плюс периодически что-то ремонтировать приходится 😩 Продам как есть 🤷, ездит хорошо, тормозит хорошо, вот пока это всё это есть и надо продать 😁

На 9 мая поел солдатский каши и помянул наших героев защитников , павших в ВОВ . Светлая им память и благодарность за нашу жизнь . Почему то в это 80-летие я особенно прочувствовал этот праздник победы , Великой Победы 🎗️. Съездили на площадь посмотреть салют 🎊 , салют был шикарный, мэр постарался на славу 👍

Ну, а так всё хорошо, главное трезв и пить не собираюсь , очень нравится состояние полной трезвости 👍, ценю его, дорожу им, и пусть так будет всегда 👍👍👍

Я не пью 1 месяц 15 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 , а так всё хорошо, главное трезв и пить не собираюсь , очень нравится состояние полной трезвости , ценю его, дорожу им, и пусть так будет всегда
Аминь! Хочется доьавить yes ну и да прекрасно , что это осознал ! dlt-
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 4 месяцев 7 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 Почему то в это 80-летие я особенно прочувствовал этот праздник победы
Да. И у меня так. Впервые за долгие годы-действительно захотелось побыть в этот день среди людей. Как то соприкоснуться с праздником вместе с другими.
Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 главное трезв и пить не собираюсь
dlt-
Выбор всегда за мной

Я не пью 3 месяцев 6 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 целыми днями вошкаюсь с чем нибудь, и мне нравится и всё успеваю , что планирую.
Без трезвости тут точно не обошлось:) Даже если в твоем нынешнем состоянии больше "виновата" фармацевтика.
Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 Надеюсь быстро продастся, а то надоело , не езжу, а налоги плачу
Предупреждать покупателя будешь о характере машины?)
Блог Оборотень

Ответить