Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Пришло время дать кораблю новое название , пусть для этого будет новый дневник 👍 На момент создания дневника не употребляю алкоголь 1 месяц 7 дней.

Об алкоголе писать абсолютно нечего, как-то так получилось, что я потерял к нему всякий интерес. Именно интерес. Ведь пока он был мне как-то интересен , я его хотел, желал, строил планы употребления, как-то встраивал его в свой график жизни, планируя своё будущее алкоголь тоже там так или иначе присутствовал. Теперь этого нет. Как будто что-то умерло, очень важное и значимое. И я вдруг понял, что это. Интерес. Разлюбил в общем 🤣
Как-то все крайние пять с половиной лет пытался убедить себя, что алкоголь это яд, но как-то слабо это получалось. Да яд, но любой яд лекарство, главное доза.
Теперь когда я уверовал, что лично для меня алкоголь стал действительно ядом в любых дозах, мне расхотелось его употреблять. Сложно употреблять, когда несоизмеримы выгода и последствия. Да и выгод то по сути никогда и не было , это просто так больное мышление считало.
К алкоголю отношусь нейтрально, нет ни злости ни обиды, ни зависти. Кто хочет, пусть пьёт, лично мне он стал безинтересен.
Иногда конечно возникают какие-то физические проявления тяги, всплывают в памяти старые больные программы употребления, но как-то автоматически на этом более не зацикливаюсь, принимаю для себя, что да, это есть, и нужно это просто пережить. Всё пройдёт, всё закончится , это просто ПАС.

В общем на этой ноте о алкоголе мне больше нечего написать, ушел из мыслей и желаний и надеюсь навсегда. Теперь мне интересно думать о других вещах , например о том, что сейчас весна, пора огородов и теплиц, посадки. На прошлых выходных прям с удовольствием вышел в огород прибраться , а после завёл мотоблок и вспахал некоторые деляны. Хоть и говорил, что ничего садить не буду, а хочется 🤗 не стал противиться этому желанию )

Разрабатываю в голове будущий усилок. Пришли платы из Китая наконец-то , почти полтора месяца от момента заказа. Китаец дней десять только отправлял посылку, я даже думал заказ отменить, но всё же отправил продавец. И шло долго. Но пришло.

Изображение

Изображение

Изображение

Усилок судя по параметрам выходных транзисторов реально мощный, к сожалению проверить не могу пока не сделаю для платы радиаторы охлаждения. Без радиаторов даже просто проверить очкую во избежание перегрева.

Нашёл на работе от старого оборудования радиаторы , довольно большие , хотел сначала проектировать это внутри корпуса, но потом передумал и сделаю из них боковые стенки. Усилок получится большим и тяжёлым, сами радиаторы весят немало, плюс трансформатор там же с работы достал , тоже нелегкий и здесь же на работе нашёл блок конденсаторов общей ёмкостью 120 тысяч мкф. Всё это конечно громоздкое и тяжёлое и я глядя на всё это забил на свои планы собрать аккуратный и красивый усилок. Пусть будет просто большой коробкой с одним регулятором громкости , а уже предусилитель соберу как и хотел , компактным и красивым.

Уже бы посадил транзисторы на радиаторы, да вот засада, оббегал все магазины в городе, нет в продаже отдельного метчика на М3 , только в наборах. И держатели тоже только в наборе. Придумаю что-нибудь, у коллеги должны быть такие метчики, или на Вайлдберриз на крайний случай закажу.

В общем жизнь кипит , трезвость она такая, разносторонняя 🤩, хочешь этим занимайся, хочешь другим👍, выбор очень богат в отличие от простого и бессмысленного поднятия стакана и пребывания в угаре.

Я не пью 2 месяцев 23 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

dlt- с новым дневником, с новой трезвой жизненной позицией!
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 5 месяцев 14 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 06 май 2025, 05:47 с новым дневником, с новой трезвой жизненной позицией
Спасибо Света ☀️, благодаря всем вам я на правильном пути и больше сбиваться с него не собираюсь ✊✊✊

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 06 май 2025, 05:02 Усилок получится большим и тяжёлым, сами радиаторы весят немало, плюс трансформатор там же с работы достал , тоже нелегкий и здесь же на работе нашёл блок конденсаторов общей ёмкостью 120 тысяч мкф
Ради интереса взвешал комплектующие)

Радиаторы, транс и блок конденсаторов вышло на 12 с лишним кг. 🤣 И это ещё я не делал корпус🤣

Одни только радиаторы 2 штуки весят 5,5 кг. Транс 3,5 кг. И конденсаторы 3 с лишним кг.

Как читал на одном аудиофильском форуме, радиатора и трансформатора много не бывает )

Да, транс у меня хороший, мощный, но только 19 вольт. С выпрямлением получу где-то 25 вольт. А для полной мощности усилка нужно чтобы вторичка была 36 вольт, с выпрямлением получим 45.

На Озоне выписывал транс 36 вольт, 4300 руб обошелся, пришел на 28 вольт, я отказался от посылки. Перезаказывать не стал, не понравилось как продавец относится к посылке. Коробка вся рваная, транс чуть выпадывает у сотрудника озон, ловить приходится, ну можно же такие вещи более надёжно паковать. Вот так ударится, получишь межвитковое замыкание и погорит к чертям. В общем решил притормозить с трансом и использовать свой, с меньшим напряжением. По мощности он даже превосходит рекомендуемые параметры.

А так больше нигде за адекватную цену нужного транса не видел, цены в основном от десяти тысяч, к этому я не готов.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 06 май 2025, 05:02 Ведь пока он был мне как-то интересен
Знаешь, как режет глаза такой вот интерес?) Ты думал, что ты не думаешь об алкоголе, но мы видели, что ты думал в основном именно о нем. Других разговоров у тебя и не было. Сейчас ты говоришь по другому.
Cube писал(а): 06 май 2025, 05:02 Без радиаторов даже просто проверить очкую
И правильно делаешь. Не стоит
Cube писал(а): 06 май 2025, 11:07весят 5,5 кг
Из чего они? :)) Чугуний?
Cube писал(а): 06 май 2025, 11:07 использовать свой, с меньшим напряжением
Он у тебя с допустимым разбросом по питанию? Есть схемы, где допускается более низкое напряжение. Просто она не разовьет максимальную мощность. Но тебе это и не нужно, наверно.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 5 месяцев 16 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 07 май 2025, 21:42 Знаешь, как режет глаза такой вот интерес?) Ты думал, что ты не думаешь об алкоголе, но мы видели, что ты думал в основном именно о нем. Других разговоров у тебя и не было
Для себя это реально было незаметно. Казалось я свободен в выборе пить или не пить, но оказалось, что выбора и не было.
Мне очень сильно врезались в голову однажды слова Алексея , когда я хвастался здесь, что могу управлять своим алкоголизмом. На что он ответил, что он пойдет лучше поуправляет чем-то более интересным.
Тогда мне казалось, что алкоголь это одно из многих моих удовольствий в жизни, что он наравне и я волен выбирать , чем мне заниматься и от чего испытывать удовольствие от жизни. Но по факту вся жизнь свелась только к душевным страданиям , где отдушиной был только день употребления. Потом снова ожидание когда будет можно. Тюрьма самая настоящая, где я заключённый и сам же являюсь над собой надзирателем.

За два года употребления я очень сильно изменился внутренне. Может быть я бы раньше этого не заметил, но в эти два года мне было с чем себя сравнивать. Всё таки три года трезвости сделали из меня человека, не идеального, но человека. А в употреблении я начал превращаться в вечно недовольного человека, злого, нервного , неуравновешенного. Я наблюдал за этими изменениями, и меня всегда не покидала мысль, что алкоголь реально меняет личность хочешь ты этого или нет и зти изменения невозможно остановить, оставаясь в употреблении.

Сейчас трезвыми размышлениями и ясным взглядом могу увидеть насколько я был глуп, употребляя алкоголь.. И как глупы другие люди, его употребляющие. Алкоголь опутан разными мифами , поэтому он достаточно силён в головах пьющих людей.

Лично для меня алкоголь казался чем-то даже полезным, для здоровья ведь главное, надо правильно его пить.. И я в упор не воспринимал утверждения, что алкоголь вообще-то очень вредный. Пока сам не стал ощущать его вред для своего организма. Пока болел желчный, мучала поджелудка, обострялся гастрит, всё это мало мешало пить, так как выздоравливая я вырабатывал другую тактику и использовал другие напитки. Но когда пошли проблемы с психикой, тут до меня дошло, что алкоголь меня реально убивает и неважно какие напитки и дозы. Он в любом количестве и качестве меня загоняет в могилу. И я вдруг понял, что не хочу так заканчивать свою жизнь. Я хочу ещё пожить, ещё что-то сделать в этой жизни, я хочу любить эту жизнь и пользоваться всеми её благами, хочу жить , а не умирать в муках или стать парализованным. Алкоголь враз потерял свою ценность для меня, вся его мишура буквально осыпалась и я увидел свет впереди, только трезвость меня спасёт от всего . Даже если и осталось жить совсем немного, я хочу прожить это время трезвым.

Так как сейчас я себя ещё никогда не ощущал, я думаю это и есть тотальная свобода, когда ты понимаешь, что с алкоголем тебя больше ничего не связывает и не будет связывать никогда. Прошлый этап жизни, перевернутая страница , а дальше другая жизнь, без самоотравлений и вечного самообмана.

Легко сейчас жить , нет этих кандалов и унылости , знаю, что наступит завтра и это завтра будет трезвым и чистым. И так всегда до скончания века.

В своём ку я не видел будущего, абсолютно. Темнота.
Сейчас будучи трезвым и нацеленным на долгосрочную трезвость я снова вижу будущее, строю планы, занимаюсь их реализацией, ведь теперь меня ничего не тормозит и не отбирает жизненную энергию , я живу , просто большими буквами ЖИВУ 👍 Теперь я в полной мере понимаю выражение управлять своей жизнью 👍 это занятие куда более интересное, чем наиглупейшее занятие планирования самоотравление алкоголем.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 За два года употребления я очень сильно изменился внутренне. Может быть я бы раньше этого не заметил, но в эти два года мне было с чем себя сравнивать. Всё таки три года трезвости сделали из меня человека, не идеального, но человека. А в употреблении я начал превращаться в вечно недовольного человека, злого, нервного , неуравновешенного.
Володь, отзывается. Вот да. Тоже -сейчас смотрю на два года своих рецидивов после срыва - это вечно недовольная, вечно чего то ожидающая. вечно ноющая я. Вот это мышление. от которого я никак не хотела отказаться -оно меня не пускало: а с таким мышлением от алкоголя или другой "каки" никуда рано или поздно не убежать
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 управлять своей жизнью
Ага!
Прошлые майские праздники -у меня болел живот. Я вместо саможаления, настроилась что это не испортит мне выходных. Выпила таблетки, горяченького..и почесали с сыном на набережную гулять. Вечером тоже прихватило -выпила таблетку и на группу АА. Ничего! Эти физические испытания не испортили мне настроения. Организм как будто услышал мой настрой и дальше -все праздники мы провели активно-куда то ездили, гуляли, ходили! А как я раньше делала? О. Мне плохо. Надо лежать! О! Мне испортило праздники мое ежемесячное физическое недомогание -что за наказание!
А оказывается можно по другому!
Вчера иду с работы: голова раскалывается. А я радуюсь каждому зеленому листочку, хмурому небу. Тому, что я иду! Домой пришла радостная. И через небольшое время -от головной боли ничего не осталось. Подремала -и вообще - как новый человек!

Проживать жизнь куда интереснее. чем пропивать! Верно ты сказал -ну что это за жизнь -от пьянки до пьянки?
Выбор всегда за мной

Я не пью 4 месяцев 13 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 Тюрьма самая настоящая
Об этом мы и пытались тебе сказать, помнишь? Вообще, осознанно трезвому алкоголику со стороны алкогольное мышление другого человека видно очень четко. Равно как предвестники срывов тоже часто находятся на виду. Поведение человека сильно меняется и с немалой долей вероятности можно предположить, что он начнет пить. Иногда удается предотвратить это, если вовремя предупредить этого человека, что он идет к срыву.
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 алкоголь реально меняет личность
ЛЮбой наркотик меняет личность, это известно давно. И никогда не меняет в лучшую сторону. И чем алкоголь, эта тяжелая, с точки зрения негативного воздействия на организм, наркотическая отрава должна отличаться от них?
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 Алкоголь опутан разными мифами
Эти мифы -- обычные отмазы наркоманов:)
Самая главная сила алкоголя (как и других наркотиков) -- эйфория. Подкрепление и мотивация. Мозг пытается доказать тебе, что пить -- правильно. Ведь он получает от этого удовольствие, подкрепление, что так делать НАДО. По крайней мере на начальных этапах употреба.
Cube писал(а): 08 май 2025, 10:32 В своём ку я не видел будущего, абсолютно.
Его и не должно там быть. При ку единственное будущее -- тоскливое ожидание новой дозы, даже если у тебя хватает силы не пить каждый день. Чтобы хоть как-то раскрасить этот "серый, унылый" мир.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 08 май 2025, 13:28 голова раскалывается. А я радуюсь каждому зеленому листочку, хмурому небу.
У меня тоже часто так получается -- переключаться на хорошее. Последние годы я стал очень благодарным к судьбе, Богу, людям. Даже свою машину каждый день благодарю за то, что она меня без проблем довезла до места назначения:) Благодарность может творить чудеса. А если ждешь свою "законную" пьянку, какая тут благодарность может быть? Только саможалость и раздражение на весь мир.
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Всем привет! 🤩

Пару дней ничего не писал, некогда было, очень насыщенные выходные получились. Вообще теперь каждые выходные у меня очень плодотворные 😊 уж не знаю, трезвость это, или действие антидепрессантов, но я стал очень продуктивен и работоспособен. Но думаю всё же это действие лекарств 💊 такое, я стал видеть яркие красочные и сказочные сны, чем не мог похвастаться крайние пару лет. Я даже осознанные сны не мог практиковать потому что тупо не высыпался и не видел никаких снов, а если видел, то либо хрень, либо не помнил их. А здесь пошли какие-то волшебные сновидения , начал высыпаться, чувствовать себя более бодрым и здоровым.

А самое главное повысилась работоспособность. Сейчас весна, много дел, и я целыми днями вошкаюсь с чем нибудь, и мне нравится и всё успеваю , что планирую.

Занимаюсь огородом, хотел было ничего не садить, но не смог устоять перед тягой 😅 Завожу мотоблок и пашу свой большой огород небольшими частями. Купил недавно грунтозацепы, всё недосуг было сделать самому, увидел подходящие и сразу купил, а то когда я их сделаю самостоятельно только богу известно)) Надо давать возможность другим людям зарабатывать и тем самым экономить своё время. С грунтозацепами возможности мотоблока стали шире. Теперь я могу сам нарезать гряды , с резиновыми колёсами это сделать было сложно, теперь же всё хорошо получается.

Готовил машину к продаже, всё же решился выставить её наконец-то. Отмыл, наполировал , сфоткал. Надеюсь быстро продастся, а то надоело , не езжу, а налоги плачу, плюс периодически что-то ремонтировать приходится 😩 Продам как есть 🤷, ездит хорошо, тормозит хорошо, вот пока это всё это есть и надо продать 😁

На 9 мая поел солдатский каши и помянул наших героев защитников , павших в ВОВ . Светлая им память и благодарность за нашу жизнь . Почему то в это 80-летие я особенно прочувствовал этот праздник победы , Великой Победы 🎗️. Съездили на площадь посмотреть салют 🎊 , салют был шикарный, мэр постарался на славу 👍

Ну, а так всё хорошо, главное трезв и пить не собираюсь , очень нравится состояние полной трезвости 👍, ценю его, дорожу им, и пусть так будет всегда 👍👍👍

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 , а так всё хорошо, главное трезв и пить не собираюсь , очень нравится состояние полной трезвости , ценю его, дорожу им, и пусть так будет всегда
Аминь! Хочется доьавить yes ну и да прекрасно , что это осознал ! dlt-
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 5 месяцев 14 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 Почему то в это 80-летие я особенно прочувствовал этот праздник победы
Да. И у меня так. Впервые за долгие годы-действительно захотелось побыть в этот день среди людей. Как то соприкоснуться с праздником вместе с другими.
Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 главное трезв и пить не собираюсь
dlt-
Выбор всегда за мной

Я не пью 4 месяцев 13 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 целыми днями вошкаюсь с чем нибудь, и мне нравится и всё успеваю , что планирую.
Без трезвости тут точно не обошлось:) Даже если в твоем нынешнем состоянии больше "виновата" фармацевтика.
Cube писал(а): 11 май 2025, 08:27 Надеюсь быстро продастся, а то надоело , не езжу, а налоги плачу
Предупреждать покупателя будешь о характере машины?)
Блог Оборотень

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вчера заглядывал алкодемон в "гости", видимо пробивал почву.

Выходной, время послеобеденное, занимаюсь делами во дворе да в огороде и раз такая шальная мысль, а помнишь как раньше ты тоже самое делал и выпивал между делом? Ведь как хорошо то было, помнишшшшшшььь...

Я немного испугался таких мыслей, я думал , что их никогда уже не будет. И вот реально как будто кто-то за тебя думает. Не успели эти мысли уйти, как другие возникли. Ты уже подправил здоровье, тебе хорошо сейчас , ты уже вон сколько не пьёшь, можно уже и выпить.....

Если честно, я немного разнервничался от всего этого, но быстро включил голову. Да пошел ты нахер говорю, нашёптываешь тут мне, знаем мы всё ваше "хорошо", от вашего "хорошего" только проблемы одни потом, уйди от меня, пить не стану , не уговаривай!

И дальше продолжил заниматься делами, больше демон меня не доставал.

Прошло часа три, чувствую, бл@д* как будто прибухнуть охота, тяга аж ощущается. И понимаю, что я хочу просто пить, чего-нибудь, сока, чаю, газировки. Думаю, попью я наверное чаю, сладкого.

Пошёл домой, сделал чаю с мятой, вышел с кружкой во двор , сел , пью чай и понимаю, можно просто сидеть во дворе и пить чай и наслаждаться этой жизнью. Созерцать всё вокруг, как распускаются листочки на деревьях, как щебечут птички и для этого не нужно сидеть с бокалом вина , а можно просто сидеть с чаем. И хорошо то как стало от ощущения, что вот он я, сижу трезвый, попью чаю и пойду дальше заниматься делами. И никаких последствий.
А если бы пил вино? Да сидел бы уже тут расслабленный , ничего не надо, какие дела?))), одни только мысли бы и были, пойти накатить ещё и ещё...

Пришёл вечер, устал за день, но очень довольный. И снова разбор ситуации в голове. Представил, что я сегодня бы выпил. И противно стало 🤮 Провёл бы весь день в коматозе, что сделал бы? Да ничего по сути, я ведь знаю себя, нырял бы только за новой и новой дозой, а если кушить , так вообще одни страдания, выпить хочется, но нельзя, но результат всё равно на утро один, хоть пей, хоть мало пей, похмелье обеспечено. Я аж прочувствовал всё это, всю эту мерзость, как хорошо, что я провёл этот день в трезвости , уставший, но спокойный, лягу спать и отдохну и проснусь бодрым и здоровым. А если бы пил? Сон был бы никакой, проснулся бы в ощущении отравления , мозг в тумане, ничего не хочется и мысли были бы, ну ведь всё хорошо было, нафига пил? Нафига всё портить бессмысленным употреблением?

А сейчас проснулся , ранее утро, хорошо так ☺️, на улице мокро и дождь, а у меня солнце в душе' ☀️, я трезв и мне не нужно сегодня мучаться похмельем и мозг мой чистый и я бодр и свеж и снова готов идти чем-нибудь заниматься , и пошёл бы))) да дождь ☔, займусь сегодня наверное тогда своим хобби, начну готовить платы усилителя к проверке. Нужно собрать питание 🔋, все детали есть, нужно только спаять.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 12 май 2025, 05:14 Предупреждать покупателя будешь о характере машины?)
Ну тогда я никогда её не продам 🤣 пусть сами смотрят, что очевидно укажу, а что она ненадежная , ну конечно промолчу ))

Вчера под капот заглянул , осмотрел взглядом, ну дрова , а не машина. На некоторых фишках видно как треснула изоляция и видно жилы провода и всё это рядом с фишкой, впритык, вот так обломается провод и никак не нарастить, только искать новую фишку с куском хорошего провода. И так по машине везде. Сыпется вся, вот и надо продать пока ездит)) Едет хорошо 👍, сажусь в машину и кайфую, летит по трассе словно крейсер, совсем другие ощущения почему-то. Хотя и Серена мне нравится, и по кубатуре и по лошадям в принципе одинаковые двигатели, но вот ездят машины по разному.
Серена тоже по трассе летит словно крейсер, идёт легко и свободно, но вот сажусь в Ноах, другие ощущения. Ходовка получше чтоли, ямки не так ощущаются, трещины на дороге не так стучат, Серена чувствует любую трещину, а эта Ноах нет.

Еще на Ноах скорость по другому ощущается, еду 90, лечу как птица, и хочется ещё и ещё, 100, 110 , не замечаешь как дальше давишь на газ , смотришь уже 120, а хочется ещё 😅

А на Серене еду 90 и мне хватает. Ну иногда до 100-110 в некоторые моменты, но хочется сбросить газ и ехать 90. Фиг знает почему так.

Ноах хороший автобус, я бы такой взял чисто из Японии, чтоб неушатанный был, у какого нибудь пенсионера, который бы на ней несколько раз в год ездил 🤣 Машина классная , ещё бы 4 вд , цены бы не было.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 07 май 2025, 21:42 Из чего они? Чугуний?
Дюралюминий , с оборудования 2000-х годов, тогда наверное ещё не умели удешевлять )) Реально тяжёлые радиаторы, покрашен в цвет меди, так и кажется, что медные )) но это дюраль 🤷

Вот, сфоткал , для сравнения спичечный коробок поставил. Большие, тяжёлые , хороший должен усилок получиться)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Радиаторы планирую сделать боковыми стенками усилка.

Изображение

Нет, наверное лучше так 👇

Изображение

Конечно лучше рёбрами вертикально, но тогда корпус будет высокий, что не входит в мои планы. Итак из-за этих радиаторов пересмотрел изначальные решения , а там ещё блок конденсаторов большой, и трансформатор немаленький.
Soberbender писал(а): 07 май 2025, 21:42 Он у тебя с допустимым разбросом по питанию? Есть схемы, где допускается более низкое напряжение. Просто она не разовьет максимальную мощность. Но тебе это и не нужно, наверно.
Да, разброс есть , от 28 до 45 вольт. Ну естественно полную мощность 300 ватт не получишь при низком напряжении, но я думаю мне пока хватит того, что получится ))

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

В общем собрал источник по быстрому ) ушло 2,5 часа, вот тебе и быстро )) Время пролетело и не заметил, как так 🤷 и не старался особо делать , всё на соплях да на весу собрано, но вот 2,5 часа как не бывало. Срач на столе развёлся конечно мрак 🤣
Ну с трансом я ошибся, он конечно хороший, мощный, но на шильдике он рассчитан на 260 вольт 50 герц. Я почему-то посчитал, что 260 это тоже самое 220, ведь транс взят с бесперебойника , который подключался к сети 220 вольт.

В общем вторичная обмотка будет выдавать 19 вольт как указано на шильдике только при напряжении 260 вольт.
А я подключил к 220 и получил на выходе 15 вольт. С выпрямлением получилось всего 20 вольт. Меньше от рекомендуемого минимального аж на 8 вольт.

Возможно поэтому усилок меня и не впечатлил. Звук с искажениями. Громко, но грязно. Сначала с телефона подал, звук грязный. Потом подал с линейного выхода двд проигрывателя, там CD запись была. Тоже самое, звук с искажениями.
Грешу на питание , потому что когда усилок выдёргиваешь из сети, он начинает петь на кондёрах и слышно как звук начинает искажаться еще сильнее по мере разряда конденсаторов.

Возможно из-за пониженного питания транзисторы работают не так как нужно , поэтому и звук такой. Ну и плюс другие факторы, предусилитель нужно тоже как минимум 1 вольт на выходе, а я подавал максимум 0,5. Ну и плюс земля, корпус, всё это конечно тоже вносит свои коррективы в качество звука.

Хоть и не впечатлился , но платы проверил, рабочие. Что в общем то и хотел. Буду думать с трансом, либо новый искать, либо этот перематывать на нужное напряжение.

Да, и что характерно, с радиаторами я наверное переборщил всё таки🤣 Пел минут 15, радиатор потрогал, а он как был холодный, так и остался, нисколько не нагрелся. Хотя при полном напряжении 45 вольт наверное грелся бы. В общем будем дальше посмотреть )

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 14 май 2025, 06:01 Фиг знает почему так.
Может, аэродинамика другая? По другому "чувствуешь" машину.
Cube писал(а): 14 май 2025, 10:56 хороший должен усилок получиться)
Ну да, рассеивание будет порядочное. Можно выжимать из транзисторов по максимуму :))
Блог Оборотень

Mlomo
Russia
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Mlomo »

Кубик а это твой дневник был - клубок противоречий?

Я не пью 1 месяц 5 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Mlomo писал(а): 15 май 2025, 15:10 Кубик а это твой дневник был - клубок противоречий
Это новый дневник. Не пью и никому не советую )

Ответить