Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 16 июн 2025, 17:24 Вчера ещё ребрышек в фольге запёк.
Прекрати издеваться! :)) Слюнями захлебнуться можно.
У нас дожди, никуда не выбраться. Выходные в топку улетели. Вроде завтра последний день, потом солнце будет.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 6 месяцев 12 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 16 июн 2025, 18:25 У нас дожди, никуда не выбраться. Выходные в топку улетели. Вроде завтра последний день, потом солнце будет.
У нас тоже погода фиговая. В конце мая теплее было, чем весь июнь до сегодня. Аля под вентиляторами спит, а я под теплым одеялом. Даже если днём жарко, ночи холодные.
В конце мая наступило настоящее лето, утром выходишь во двор и тепло. Ночи очень теплые были. Арбузы посадил, так они через три дня взошли и пошли в рост. А потом резко холод, дожди, ночи холодные до +5, все арбузы что взошли, погибли, листья как обожглись, прекратился рост и стоят полусухие.
Так я на радостях тогда когда арбузы взошли , поехал купил несколько пачек разных скороспелых, высадил, и на следующий день дубак наступил. И вот уже прошло две недели, ни одно семечко ещё не взошло. Может взойдут, как ночи теплые станут. Но пока ночи холодные. Да и дожди преобладают, хорошей погоды в июне почти нет.

Я не пью 3 месяцев 18 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 16 июн 2025, 17:24 только слышал, что очень вкусно
Вот что ты делаешь, Володя :)) К тебе хоть не заходи)
Я пытаюсь себя ограничивать, а то придется менять гардероб, а тут такое)

На самом деле - здорово klas- Празднично как-то gfr-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Я не пью 2 месяцев 7 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 17 июн 2025, 07:55 хорошей погоды в июне почти нет
У нас она такая хорошая, что можно б и похуже :)) В выходной скучаю по работе - там кондиционер)
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

а у нас ребят..уже неделю прохладца держится! Такой кайф!!!
Сегодня целый день грозы и ливни были! И свежо-то! Никакой духоты после ливней! Вообщем-наслаждаюсь!!!
Выбор всегда за мной

Я не пью 19 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 17 июн 2025, 07:55 Да и дожди преобладают, хорошей погоды в июне почти нет.
Или мне кажется, или правда в детстве не так было. По воспоминаниям погода была "нормальная", то хорошая, но дождь, уравновешенно как-то было. В отличии от сейчас. Может месяц-два заливать всё непрерывным противным дождем, а потом месяц жарить, как в духовке.
Аля писал(а): 17 июн 2025, 17:56 что ты делаешь, Володя
Да, я тоже сказал ему об этом :))
Аля писал(а): 17 июн 2025, 17:59 такая хорошая, что можно б и похуже
:)) Жара -- мой персональный ад. А ведь кому-то нравится изнывать целыми днями.
Ekaterina80 писал(а): 18 июн 2025, 01:13 Такой кайф!!
На контрасте с жарой -- да. yes Но если эта прохладца ВСЁ лето, то не очень здорово получается. У нас таким был 22, кажется, год. Половина июня, июль, август, сентябрь и октябрь сплошные дожди, солнца было очень мало.
Блог Оборотень
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 18 июн 2025, 05:54 Да, я тоже сказал ему об этом
Ну терпите 🤣 буду периодически выкладывать вкусняшки , люблю готовить на костре, да и вообще люблю иногда готовить . Жена вон очень оценила моё тесто, когда мы решили слепить домашние пельмени. Я впервые такое тесто замешивал, на кипятке, показалось фигня какая-то , всё рассыпается , но потом склеилось и раскаталось всё как надо. Тесто упругое и очень тонкое вышло, пельмени на ура получились. Раньше если лепили то теста было много и оно ещё и разбухало при варке, а я сделал , теста мало, мяса много , как надо в общем.

Как нибудь плов на костре приготовлю, сфоткаю. Люблю плов на костре, с небольшим запахом дымка.

Вообще в идеале хочу себе сделать тандыр, чтобы печь летом лепешки, да и там можно мясо запекать , плов готовить, рецептов много для тандыра. Но пока никак. Других дел навалом , да и чтоб тандыр сделать, надо двор обустроить, чтобы тандыр вписался. Потому что делать я хочу его стационарным.

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 18 июн 2025, 07:25 тесто замешивал, на кипятке
Оно еще при заморозке не трескается и очень хорошо в жареном виде, типа маленьких чебуреков.
И в варениках yes

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вчера делал люля кебаб. Не получилось 😔
Но всё приходит с опытом, в следующий раз точно сделаю как надо. Фарш жидковатый получился и не хотел держаться на шампуре, тут ещё дождь начал крапать, я ему, ну подожди чуток, дай доделать начатое , ну пожалуйста ...
И он как будто услышал. Покрапал и перестал.. А я использовал спасительницу фольгу, замотал колбаски в неё и пожарил на мангале.

Жена с работы пришла, как раз и колбаски поспели, поели с удовольствием, вкусно было, но это было просто как мясо из пароварки. А мне конечно хотелось жареного приготовить.. Ну да ладно, в следующий раз учту свои ошибки.

Изображение

А вот такую клубнику 🍓 поел сегодня с утра 👍😍

Изображение

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Своя?))Клубники у нас мало. А вот в теплице уже огурцы прут, куда девать хз. Пока един, но уже по-моему без охотки. Мне впадлу закрывать. Ну может сделаю несколько литровых банок , но прям лень. В прошлом году ни одной не закрыла - халявила.
Там ещё с прошлого года в подвале стоят.
Единственное, что нравится " салат зимний со скумбрией " , зимой съедаем быстро!
А так я отхожу от огорода , мне его хватило с детства поуши :))
Времени на это много надо , которого нет.
Я Говорова Светлана ,психолог - консультант.
Работаю с темами: возрастные кризисы, алкогольная зависимость, межличностные отношения и др.
Подробнее можно ознакомиться по ссылке мой сайт

Я не пью 4 лет 6 месяцев 10 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 19 июн 2025, 12:51Своя?))
Да, клубника своя. Едим пока сороки не расчухали. 🤣 Пакостные птицы. Выбирают самые зрелые и крупные ягоды и портят их.

Я пшеницу посадил несколько рядов , два килограмма семян , чтобы в огороде не только сорняк рос. Так эти пакостники (две сороки всего) сьели все семена. И ладно бы сьели когда только посадил. Нет. Сьели когда стебель был уже 10 см, прям разрыли каждый росток и сожрали. Все ряды раскопали подчистую, сорняк стоит, а пшеницы ни одного ростка теперь нету.

В прошлом году пророщенную кукурузу посадил , а ничего не взошло толком. Тоже сороки сожрали , раскопали после меня лунки и сожрали. И ведь знают и понимают где и что копать. Взял у человека рассаду готовую, тогда уже ничего не трогали.

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 19 июн 2025, 14:39Пакостные птицы
Мои любимые :))

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

У меня неприятности. Это вообще личное, но поделиться думаю нужно с собратьями, нужно выговориться, не держать в себе.

Вчера была годовщина регистрации брака. 21 год официально, 24 года вообще вместе. Привыкли к друг другу сильно за эти годы, последние года так вообще лучше остальных, мы повзрослели, многое поняли, я перестал пить и касячить и жизнь в принципе наладилась.

Я по жизни не особо внимательный , этот день не был особо важным для меня никогда , об этом всегда напоминала супруга , а мне и так достаточно , что мы живём вместе. В этот раз я поступил по другому. Решил , что приглашу её в кафе, посидим , поболтаем, побудем вместе, потом погуляем в парке , проведём этот день в радости и счастье. За пару недель предупредил её об этом. Нацелились на одно кафе, где ей нравится кухня, суши- роллы, алкоголь там не продают и с собой тоже приносить нельзя, пьянства в кафе нет. Я был там уже пару раз, да, хорошо, вкусно, уютно.

Но вот не в этот раз. Фиг знает почему, но всё пошло не так. Приехали в город с хорошим настроением, зашли в кафе , решили сделать заказ, пока будут готовить , погулять и придти через час.

Как бы мне не особо нравятся расположение столиков в том кафе, самые хорошие места всегда заняты. Но когда зашли, было одно хорошее место, где мы и раньше пару раз сидели.

И вот мы обращаемся к официанту , нам выдают меню и говорят садитесь за любой столик, где нет брони. И на наших глазах официант несёт табличку с бронью за наш выбранный столик.

Ну садимся за другой столик, над головой колонка, громко играет, басы давят, официанта плохо слышно. Говорим так и будет? Она нет, можно убавить, оставила меню и ушла.

И я сижу и понимаю, что меня начинает подбешивать всё, нервоз какой-то возник, музыка громко, мне не нравится ни звук, ни песни, какие-то до ужаса противные голоса певцов, я таких не слышал ещё композиций и вообще дебильные песни.

Говорю давай пересядем , музыка раздражает над головой . Пересаживаемся за другой столик , жена выбирает меню, смотри вот это давай, а как на это смотришь, давай это возьмем, а я весь превратился в какой-то оголённый нервами слух. Песня играющая аж вымораживает меня , хочется заткнуть эту колонку , чтобы воцарилась тишина и спокойствие. И тут подбегает официант с пультом и настраивает кондиционер.

И убегает. Сидим, смотрим меню, я весь разгоряченный, пот выступает, и меня холодом резко обдаёт, дует воздухом прям на нас. Аж холодно стало. Поднимаю голову вверх, кондиционер прям над нами и дует на нас. Говорю давай пересядем в другое место.

Жена, что мы как дураки будем скакать?

Я ладно, давай дальше смотреть меню. А сам не могу, у меня нервоз от музыки, от кондиционера , как специально прям всё, какое-то раздражение сильное, нервоз, говорю жене , меня здесь всё нервирует, я не хочу здесь быть. Поехали в другое место. Она, куда? Ну фиг знает , даже не знаю.

В общем уговариваю её пересесть на другое место подальше от кондиционера, я и так на работе простыл из-за них, болит голова, горло, и тут ещё приходится сидеть под холодным воздухом.

Пересели, но я понимаю, что это меня не спасёт. Меня всё уже бесит, посетители, официанты, музыка, обстановка, я не хочу здесь быть. Нервоз и раздражение от всего испытываю. О чём и говорю жене снова. Она , ну пошли . И мы вышли.

Я начал перебирать варианты, куда могли бы пойти еще, но всё не то. Жена мне там не нравится, я там была, фигня, здесь жуйка блюйка не хочу, ты серьёзно хочешь там и тд и тп. И оказалось что сходить некуда больше в нашем городе.

Жена поехали домой. И слёзы у неё
наворачиваются. Я говорю, домой не поедем, давай ещё подумаем, погуляем, ведь это наш день.

Но жену уже было не остановить, постепенно она поникла и в машине вообще воцарилось гробовое молчание. Куда бы я ни заезжал , везде встречал немой вопрос, нафига?
И в очередной раз, когда я приехал на другой конец города в очередное кафе , начал парковаться, а жена произнесла, поехали домой.

И я не выдержал. Я действительно поехал домой. Дерзко, резко, еду и понимаю, что я на эмоциях и чем дальше, тем сильнее они меня захлёстывают. Захотелось разогнаться и куда-нибудь врезаться, чтобы всё закончилось и не было ничего.
Но взял себя в руки, фигню какую-то думаю, жена то не оценит моего решения, она то ни при чём.

В общем приехали домой, как будто кто-то умер, тишина гробовая, стена молчания.

Мне что делать? Да я если бы знал, что всё так будет, да хер с ним , я бы потерпел и эту музыку и кондиционер, просто реально в тот момент испытывал сильный какой-то нервоз. Потом успокоился конечно, но возвращаться в то кафе было уже не вариант, вечер стал испорченным, жена расстроилась , как бы я ни пытался бы её потом развеселить, всё это не имело воздействия.

И пришли мысли о суициде. Как и раньше. Пойти и повеситься . Ибись оно всё.

Что интересно, бухать неохота было. Вообще не рассматривался вариант забухать. А вот сдохнуть - да.

Ну представил, что я повесился, а что этим изменилось ? Кому стало лучше? Эмоции конечно сильная штука, тоже ловишь какое о измененное сознание , где кажется, что ты можешь что-то совершить и этим решить свою проблему .

В общем отбросил эти суицидальные мысли, сказал себе это мелочи жизни, всё наладится, включил кино, смотрел его и уснул.

Вот наступил новый день, на работу приехал. И не выходит из головы вчерашний день. Получается бухать я перестал, но теперь вместо бухла мысли повеситься стали приходить. Типа решить таким образом проблему.

Неужели думаю я бы серьёзно это сделал? Наверное нет. Но мысли то возникли. То разбиться насмерть, то повеситься.

В общем как-то так пока.

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Володь, ты на АД же недавно? Возможна подстройка препарата?
Да и потом, трезвый срок небольшой, а на трезвость ты настроен серьезно - просто так на бухло не разведешь, вот и мысли о суициде. Потому что какая следующая логичная мысль?
Правда она приходит попозже, после нескольких разводов - лучше иногда подбухивающий, но живой. Она обязательно появится, что бы тебе сейчас не казалось.
Cube писал(а): 20 июн 2025, 08:31Жена
А можно поговорить с ней о поддержке? Чтобы в сложной ситуации не идти на эмоциях в разные стороны: один в бешенстве, другая надулась, а мягко, неспеша пойти вместе, понимая состояние другого человека, а не только себя.

Разве случилось что-то трагичное? Ну, внесла жизнь коррективы в твой идеальный план дня, бывает. Вы хотели провести его вместе - вы и остались вместе.
Cube писал(а): 20 июн 2025, 08:31 Но мысли то возникли
Мы не несем ответственности за возникающие мысли, ты же знаешь. Раздражение и страх - две самые опасные для нас вещи. Разводят тебя грамотно yes А лепить из мухи слона - этому мы сами, кого хочешь научим.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 20 июн 2025, 16:38 Она обязательно появится, что бы тебе сейчас не казалось.
Да, мысли есть.. Наибениться. Здравый смысл рулит пока, но смысла особого видеть перестал. Всё намного сложнее оказывается в семье. То, что я написал лишь вершина айсберга. Как обухом по голове. Что дальше делать не знаю.

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 20 июн 2025, 20:42 Всё намного сложнее оказывается в семье
Хочу надеяться, что без серьезных проблем? Наша обычная бытовуха? Типа, мы - эгоисты и половинки наши тоже не проявляют чудеса самоотверженности?
Cube писал(а): 20 июн 2025, 20:42Наибениться
Это вариант, конечно yes Ты пьешь волшебный напиток, а вокруг все само меняется, ага)

У меня тоже сегодня не самый лучший день. И тоже в смысле семейных отношений. И тоже были мысли принять триста капель. Совпало у нас) А когда стало тяжело на сердце, обидно и немного больно, подумала: а побуду-ка я эгоистичной и самолюбивой, вместо обычного: как так, мы же две половинки одного яблока), всю жизнь вместе и тд.
Повысила внутреннюю сучесть, короче, не меняясь внешне) Да я назло пить не буду, а то некоторые слишком много и хорошо про себя поняли, ишь aya_ )
И отпустило, Володь. Сейчас чувствую себя паралимпийским чемпионом дня)
Cube писал(а): 20 июн 2025, 20:42 То, что я написал лишь вершина айсберга
Это понятно, вы же не неделю назад познакомились. Жизнь отказывается соответствовать нашим фантазиям о том, как все должно быть.
Ты просто продержись сейчас, Володь, голубчик loik- А после - это ведь будет завтрашнее трезвое "после", да?

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 21 июн 2025, 00:25 Хочу надеяться, что без серьезных проблем?
Не знаю. Каждый раз в какие-то периоды жена спускает меня с небес на землю. Но этот раз он особенный. Много всего сказано. Накипело у человека. Не понимаю зачем жить с человеком и обманывать его во всём. Обманывать что ты его любишь, что тебе с ним хорошо, что этот человек твоя мечта. Зачем???? Если это всё не по настоящему. Я свою жену в прошлой ремиссии признал, да, любил эгоистично, пользовался ей , носил кучу масок, но теперь люблю её искренне со всеми её недостатками. И я думал и меня также любят.. Но оказывается это всё было притворство. Чтобы мне было хорошо.
Мне показалось, что я очень сильно изменился в последние годы. И даже жена об этом говорила. Но оказывается нет. Всё это иллюзии мои и её. Так я понял .
Пропало доверие к жене полностью.. Постепенно что-то отмирает, а я просто не замечаю. Мне секс перестал быть особо интересен когда я относительно недавно узнал, что все эти удовольствия это только ради того, чтобы мне было хорошо. Что ей самой неинтересно это всё, только ради меня всё. И я начал остывать , я оказывается совсем не знаю свою жену.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 21 июн 2025, 00:25 Да я назло пить не буду, а то некоторые слишком много и хорошо про себя поняли, ишь
У меня это не работает. Мне безразлично стало , буду я пить или нет. Вообще неохота пить. Но эмоции сильная штука, они тоже изменяют сознание . Спать ложусь вчера и думаю, что хорошо, что нет в доме никакого алкоголя. Ведь нет? Всё ведь выкинул? А мозг судорожно ищет, может где заначка осталась позабытая. И бинго! Нашёл ! Есть чистый спирт для хозяйственных нужд, на бутылку водки разбавить можно.

Так вот она какая эта болезнь алкоголизм. Я её недооценивал всё таки.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 20 июн 2025, 08:31 Вообще не рассматривался вариант забухать. А вот сдохнуть - да.
Володя, от месяца до четырех -- самый нестабильный период в трезвости, самый проверяемый на прочность. И сразу мысли забухать там редко появляются. Просто наступает время проверки твоего решения жить по другому, и начинается вывод тебя из равновесия. Любым из доступных способов.
Просто ты должен знать, откуда дует этот ветер и не принимать всё это всерьез. Уметь вовремя вспомнить, что любой деструктив (в том числе суицид или употреб алкоголя) тебе диктуешь не ты сам себе, а диктует тебе зависимость.
Возможно, тебе стоит поговорить на эту тему с супругой. Сказать, в чем дело, и что такие проверки будут происходить всё реже и слабей.
И еще вопрос -- ты не менял резко дозировку твоего лекарства в ту или другую сторону? Давно ты его принимаешь?
Блог Оборотень

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Аля, мы сказали почти одно и то же.)) Клянусь тебе, что не читал тебя. Всегда отвечаю сразу:)
Аля писал(а): 20 июн 2025, 16:38 Мы не несем ответственности за возникающие мысли
Да, мы несем ответственность за действия, последовавшие за этими мыслями. yes
Аля писал(а): 21 июн 2025, 00:25 чувствую себя паралимпийским чемпионом
:)) Здорово сказала. klas-
Cube писал(а): 20 июн 2025, 20:42 Здравый смысл рулит пока, но смысла особого видеть перестал
А тебе не надо видеть какой-то там волшебный смысл. Смысл один -- остаться трезвым. Как сказала Аля -- назло. Зависимости, себе, кому угодно. Остаться трезвым. Пройти этот квест хотя бы до года трезвости. Там у тебя зрение станет получше на плюсы трезвости. И ты, как здравомыслящий человек, поймешь, что трезвость -- реальное удовольствие. И конечно, помни, что периодически будут наступать экзаменационные дни, и тебе нужно выбирать продолжение трезвости, а не скатывание обратно в дерьмо.
Блог Оборотень

Ответить