Быстро пролетело время , июль так что-то вообще не заметил.
Что за эти 4 месяца произошло.
1. Я восстановился физически от пагубного влияния алкоголя. Улучшилась работа ЖКТ , стал очень хороший аппетит, нет мутности в голове .
2. Я восстановился психически , ушли ПА, ушло ощущение беспросветности и бессмысленности жизни.
3. Появилась радость жизни и уверенность, что дальше всё будет только хорошо. Нет этанола, нет сопутствующих проблем, а значит точно всё хорошо. А если что-то и будет плохо, то это жизнь, но уж во всяком случае, без этанола всё решаемо.
4. Появились стремления, желания , планы. Теперь меня ничто не отвлекает, ничто не довлеет надо мной , нет этого противного алкогольного фона, выпить, выпить, выпить.... Жизнь наполняется свободой мышления и действий, что хочу , то и делаю, чем хочу, тем и занимаюсь, не убегаю от зависимости, не прячусь, не пытаюсь отвлечься, а просто по человечески живу и принимаю жизнь такой, какая она есть. И эта жизнь меня радует.
5. Начинаю видеть себя изнутри, какой я, что во мне нужно исправить, что нужно доработать, алкоголь здорово отвлекал меня от этого всего, теперь же когда я свободен, мне хочется себя изменить в лучшую сторону , стать самой лучшей версией себя.
6. Недавно подумал, что трезвость стала для меня неким живым существом. Сейчас поясню.
В принципе я живу хорошо и у меня не возникает ни мыслей употребить, ни тяги. Но скажу честно, бывают моменты , когда мне хочется нажраться. Не выпить для удовольствия, не раскрасить жизнь, а именно нажраться всем назло. Это возникает редко, но возникает. И возникает оно на фоне HALT.
Когда я уставший, голодный и злой одновременно. Все эти три фактора вместе вызывают во мне мимолётное желание послать всё и всех накуй и выпить.
Но есть ещё четвертый пункт, не быть Одиноким.
И вот я как-то подумал в момент появления мыслей выпить по HALT , одинок ли я ?
И оказывается нет! Моя трезвость стала для меня живым существом , с которым я могу поговорить. Которому я могу выговориться и которое обязательно поддержит меня.
Так случилось вчера. Уж не буду описывать причины, но возникли мысли, идите все в жопу. И если бы я не бросил, то обязательно бы выпил в тот момент. Но сейчас я не пью, поэтому просто всплыли воспоминания употребления, и мысли, да назло всем выпей и всё.
Но я ведь понимаю откуда эти мысли и чьи они. Ну выпью, и что? Что это изменит? Как это повлияет на ситуацию?
Да мне противно представить, как я буду чувствовать себя потом , утром, когда очнусь с бодуна. Во первых тогда всё было напрасно. Во вторых снова бороться с тягой. В третьих снова настраиваться на трезвость через потерю мотивации. Да нафиг мне это надо!!!! Да проще просто не пить , чем выпить и расхлёбывать последствия своей безумности .
И трезвость меня в этом очень поддерживает, я чувствую как она на моей стороне, как она переживает за меня и успокаивает меня. Говорит , всё будет хорошо, главное не пей. Сохраняй трезвое состояние и всегда всё будет только хорошо, вот увидишь..
И ведь правда, просыпаешься утром и от былой тяги и мыслей нажраться нет и следа. Как будто и не было! Вот что значит трезвое мышление, оно вытащит из любой ситуации, главное слушать его и делать как оно говорит.
В общем всех благ вам и этому форуму