Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

О, а у меня уже 4 месяца трезвости набежало 👍
Быстро пролетело время , июль так что-то вообще не заметил.

Что за эти 4 месяца произошло.

1. Я восстановился физически от пагубного влияния алкоголя. Улучшилась работа ЖКТ , стал очень хороший аппетит, нет мутности в голове .
2. Я восстановился психически , ушли ПА, ушло ощущение беспросветности и бессмысленности жизни.
3. Появилась радость жизни и уверенность, что дальше всё будет только хорошо. Нет этанола, нет сопутствующих проблем, а значит точно всё хорошо. А если что-то и будет плохо, то это жизнь, но уж во всяком случае, без этанола всё решаемо.

4. Появились стремления, желания , планы. Теперь меня ничто не отвлекает, ничто не довлеет надо мной , нет этого противного алкогольного фона, выпить, выпить, выпить.... Жизнь наполняется свободой мышления и действий, что хочу , то и делаю, чем хочу, тем и занимаюсь, не убегаю от зависимости, не прячусь, не пытаюсь отвлечься, а просто по человечески живу и принимаю жизнь такой, какая она есть. И эта жизнь меня радует. 😊

5. Начинаю видеть себя изнутри, какой я, что во мне нужно исправить, что нужно доработать, алкоголь здорово отвлекал меня от этого всего, теперь же когда я свободен, мне хочется себя изменить в лучшую сторону , стать самой лучшей версией себя.

6. Недавно подумал, что трезвость стала для меня неким живым существом. Сейчас поясню.

В принципе я живу хорошо и у меня не возникает ни мыслей употребить, ни тяги. Но скажу честно, бывают моменты , когда мне хочется нажраться. Не выпить для удовольствия, не раскрасить жизнь, а именно нажраться всем назло. Это возникает редко, но возникает. И возникает оно на фоне HALT.

Когда я уставший, голодный и злой одновременно. Все эти три фактора вместе вызывают во мне мимолётное желание послать всё и всех накуй и выпить.

Но есть ещё четвертый пункт, не быть Одиноким.
И вот я как-то подумал в момент появления мыслей выпить по HALT , одинок ли я ?
И оказывается нет! Моя трезвость стала для меня живым существом , с которым я могу поговорить. Которому я могу выговориться и которое обязательно поддержит меня.
Так случилось вчера. Уж не буду описывать причины, но возникли мысли, идите все в жопу. И если бы я не бросил, то обязательно бы выпил в тот момент. Но сейчас я не пью, поэтому просто всплыли воспоминания употребления, и мысли, да назло всем выпей и всё.

Но я ведь понимаю откуда эти мысли и чьи они. Ну выпью, и что? Что это изменит? Как это повлияет на ситуацию?
Да мне противно представить, как я буду чувствовать себя потом , утром, когда очнусь с бодуна. Во первых тогда всё было напрасно. Во вторых снова бороться с тягой. В третьих снова настраиваться на трезвость через потерю мотивации. Да нафиг мне это надо!!!! Да проще просто не пить , чем выпить и расхлёбывать последствия своей безумности .

И трезвость меня в этом очень поддерживает, я чувствую как она на моей стороне, как она переживает за меня и успокаивает меня. Говорит , всё будет хорошо, главное не пей. Сохраняй трезвое состояние и всегда всё будет только хорошо, вот увидишь..
И ведь правда, просыпаешься утром и от былой тяги и мыслей нажраться нет и следа. Как будто и не было! Вот что значит трезвое мышление, оно вытащит из любой ситуации, главное слушать его и делать как оно говорит.

В общем всех благ вам и этому форуму 👍 Вместе мы сила 💪 Мне очень легко дается трезвость благодаря тому, что рядом со мной люди, которые тоже тянутся в трезвость и берегут её и подают мне пример, как надо жить 👍

Я не пью 4 дней

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

мои поздравления !
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 11 лет 9 месяцев 24 дней

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 31 июл 2025, 05:09 ли еще нет? Твой опыт пока соответствует манере вождения новичка?
иногда да, чего там скрывать...
есть дороги, где я очень хорошо ориентируюсь... но вот новое место(((((((
я мужа сначала спрашиваю, как ехать, как перестаиватся...какая полоса
потом, я стараюсь с ним сьездить туда, а уж потом сама)
Валь, ну вот так...
а в целом, я счастлива что со мной это все случилось, хоть и зверски было тяжело
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 1 месяц 13 дней

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Счастье »

Cube, по написанному видно, что ты себя хорошо анализируешь)
желаю тебе чтоб трезвые дни, тянулись бесконечно)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 1 месяц 13 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 31 июл 2025, 09:45 Что за эти 4 месяца произошло.
Володя, повторюсь -- очень рад за тебя! fi<v>e
Cube писал(а): 31 июл 2025, 09:45 что во мне нужно исправить, что нужно доработать, алкоголь здорово отвлекал меня от этого всего
Отвлекал? .ep- Мне под алкоголем было вообще пох, какой я. Разумеется, самый правильный и красивый. В общем, Д'Артаньян, в отличии от других. yes :))
Cube писал(а): 31 июл 2025, 09:45 живым существом , с которым я могу поговорить. Которому я могу выговориться и которое обязательно поддержит меня.
Хороший напарник для того, чтобы не начать пить снова. klas- Возможно, это и есть твоя Высшая Сила, которую ты наверняка искал в своё время.
Такой пост однозначно стоит поздравления. Поздравляю! dlt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 1 месяц 11 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 31 июл 2025, 11:41 хоть и зверски было тяжело
Главное, ты справилась. Всё это было не зря. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 31 июл 2025, 09:45 Я не пью 4 месяцев
Поздравляю! Счастливой трезвости dlt-
«Никогда ни к чему не привязывайся, иначе ты обязательно потеряешь это». © интернет

Я не пью 5 лет 1 месяц 9 дней

Аля
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Аля »

Светлана48 писал(а): 31 июл 2025, 22:35 Поздравляю! Счастливой трезвости
Присоединяюсь dlt-
Пропустила дату, прошу пардону)
Но я, когда сюда только пришла, то жаловалась на поздравления с каждым чихом на другом форуме.
Сама не придаю значения датам, цифрам и тд .ep-
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 01 авг 2025, 03:14 Пропустила дату, прошу пардону)
Да я сам пропустил ) не заметил как и настали эти 4 месяца. Время полетело куда-то снова , перестаю его замечать. Май и июнь мне понравились , было ощущение , что дни длинные и я всё успеваю, и поработать и отдохнуть. А июль я даже не заметил, моргнул, а уже и август) Что-то снова попал во власть забот , времени мало , хочу чтобы в сутках часов десять ещё прибавилось))
Ну по сути времени действительно мало. Работаю 2/2.
В рабочие дни жизнь посвящена именно работе, которая позволяет существовать и не быть голодным.
Следующие два дня мои, но на всё меня не хватает. Что планируешь сделать не всегда получается из-за погодных условий, из-за непредвиденных обстоятельств. А дела и заботы растут как снежный ком.
Например рабочие дни жаркие, солнечные, думаешь, надо в огороде траву прополоть, что то после дождей трава попёрла.
Тут выходные , дождь.. Занимаешься чем-то другим.
Следующие 2 дня рабочие проходят и снова выходные. Не до огорода например, другие неотложные дела, ещё два дня пропустил.
Снова рабочие два дня и выходные. От начала планирования прополоть огород прошло уже больше недели. Трава за это время ещё больше выросла.
Уже надо не полоть, а косить.. Начал косить, пошёл дождь.. Бросил. Так прошла ещё неделя...

Вчера с работы приехал, зашел в огород, без сорняка только картошка , в остальном всё снова зарастает. И ведь пропалывал регулярно по несколько раз, и прёт и прёт трава после дождей , спасу нет.

Хорошо хоть в этом году во дворе чисто, не надо тратить время на покос. С ранней весны гербицидами обработал и потом периодически еще пару раз обработал двор, травы нет..

А тут еще ремонт зимней кухни, параллельно плитку лью для тропинок во дворе и огороде , двор хочу полностью бетоном залить, тяжело , но мне нравится всё , жалею лишь, что времени не остается ни на что , ни на какие хобби, в месяц по чайной ложке удается выкроить на свои удовольствия. Усилитель всё не могу начать делать. Нашёл мощный транс, обмотка как надо , но одна. Покупать провод дороговато показалось, он толщиной почти 2 мм, толстый, на халяву на работе не получилось такой найти, пришлось искать на маркетплейсах, в итоге на озоне по акции получилось урвать провод подешевле. Пришла посылка, домотал транс, так и лежит, собрать сердечник нету времени.
Тут ещё сын пытается поступить в АмГУ, тоже много времени и денег и сил уходит на это. Ездим в другой город на курсы подготовки к экзаменам, поэтому мои выходные ещё и сюда улетают.

Я не пью 4 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 авг 2025, 04:36 по сути времени действительно мало.
Но такая насыщенная динамичная жизнь всяко лучше тихо-болотного существования. Ну, на мой вкус.

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 31 июл 2025, 09:45 параллельно плитку
я заканчиваю обкладывать собственной плиткой фундамент . Форма перевернутый сайдинг.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Граница с Китаем . Река Амур

Изображение

Изображение

Социалистический флаг КНР
Изображение

Я не пью 4 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Интересно так, всего триста метров воды и уже другая страна, другие законы)

Я не пью 4 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 авг 2025, 09:18Граница с Китаем
Володь, это Хэйхэ?

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 02 авг 2025, 17:19 Володь, это Хэйхэ?
Да, Хэйхэ, где флаг висит, там таможня .

Я не пью 4 дней

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube, хотелось бы посмотреть обратную сторону

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 03 авг 2025, 03:18 , хотелось бы посмотреть обратную сторону
Ну как буду в Китае, сфоткаю тебе обратную сторону)

Я не пью 4 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Хотел фоток накидать, да не пойму, оба фотохостинга ссылки дают только, без изображений. Хотя раньше всё получалось нормально при этих настройках.

Я не пью 4 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 03 авг 2025, 08:25 оба фотохостинга ссылки дают только, без изображений
Изображение

imgbb работает. yes

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 03 авг 2025, 13:37 imgbb работает. yes
У меня на смартфоне не загружается этот сайт

Я не пью 4 дней

Ответить