Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

sableson писал(а): 30 авг 2025, 00:57 До пенсии 4года и 9 месяцев
У вас сейчас мужики в 65 уходят?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 13 дней

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Soberbender писал(а): 30 авг 2025, 05:58уходят
нет в 63
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 3 месяцев 26 дней

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Но через два года я работать начинаю как пенсионер ,, спокойно , размерено, с чувством , не напрягаясь . :))

zhurazverek
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Cube, Владимир, ты возьми МРТ сделай позвоночника, возможна грыжа, которая нервные пути к суставу перекрывает отсюда боль и в стопе и в ноге и в паху. У меня так было, думал тоже с суставом проблема, а нет! Вылечил грыжу, боль ушла!
Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

zhurazverek писал(а): 30 авг 2025, 19:01 Владимир, ты возьми МРТ сделай позвоночника, возможна грыжа, которая нервные пути к суставу перекрывает отсюда боль и в стопе и в ноге и в паху. У меня так было, думал тоже с суставом проблема, а нет! Вылечил грыжу, боль ушла
Да, проблемы с позвоночником есть уже 16 лет. Грыжи были , делал МРТ лет 14 назад. До операции не дошёл, нейрохирург посоветовал терапию, раз под себя не хожу ещё. Научился жить с грыжами, даже тяжести поднимаю по быту , но осторожно и правильно. Много двигаюсь, это помогает. Если перестаю двигаться, спина сильно болит и перекашивает тело. Но жить терпимо, надеюсь , что ничего фатального не случится.

Что касается моих болей суставов, я больше склоняюсь к подагре и артриту. Когда все суставы разом воспаляются это говорит о нарушении обмена веществ. Я думаю так у меня и произошло. Уже на левой ноге большой палец заболел. И на руках большие пальцы тоже болеть сильнее начали. Пойду к врачу на этой неделе, сдам анализы. Думаю моча и кровь покажет проблему , оттуда и буду отталкиваться.

Я не пью 6 месяцев 6 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 31 авг 2025, 07:53 И на руках большие пальцы тоже болеть сильнее начали.
У нас много общего dlt- :)) Спина, колени, руки. Лапы ломит и хвост отваливается. yes
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Сегодня мне приснился алкоголь. Очень натуральный сон , как по настоящему всё.

Вроде как я куда то поступал учиться и так получилось, что коллектив собрался пить. Нас было четверо, один из них мой бывший коллега, с которым мы одно время много и нередко выпивали.

И вот этот коллега говорит мне, а ты пить будешь? Ты ж вроде как не пьёшь.

А я говорю , да не пью, но ради такого наверное можно выпить.

В общем порешали, что будем пить пиво. И на столе появилось 4 полторашки , каждому по бутылке.

И вот открывают все своё пиво и я открываю. А у самого торги, ну я ведь не пью, зачем, а другой голос, да ничего страшного, немножко можно и тд и тп.

И вот я уже подношу открытую бутылку ко рту , уже вот вот польётся пиво , и я такой думаю, ну я ведь бросил и бросил не просто так. Я захотел бросить потому что мне надоел алкоголь и сопутствующие проблемы , зачем я снова пью? А внутри голос, пей уже , давай, ничего страшного. И я подношу горлышко бутылки ко рту , пиво касается губ и я резко отталкиваю бутылку от себя и говорю, я пить не буду. И проснулся.

Проснулся и думаю, ну как же натурально всё было. Но я молодец, что даже во сне мог анализировать и принять правильное решение. Значит я реально выздоравливаю 👍

sableson
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 31 авг 2025, 07:53 Сегодня мне приснился алкоголь
это нормально . Лет через десять пройдет , может быть или будет сниться очень редко .

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 сен 2025, 12:28 мне надоел алкоголь и сопутствующие проблемы , зачем я снова пью?
Володя, если даже подсознание противится употребу, значит всё уверенно стабильно. yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 29 авг 2025, 05:35 50 вольт практически сценическое оборудование. У нас во Дворце был огромный комплекс Peaway. У недо напряжение на динамиках было до 48 вольт
Вчера проверил предусилитель в паре с усилителем и динамиком , который заказывал на озоне. Всё конечно на соплях , только чтобы проверить.

Ну предусилителя реально не хватало , теперь усилок раскачивается как надо, на полную громкость побоялся выкручивать, динамик аж выпрыгивал, хотя он новый и подвес ещё достаточно жёсткий , раскачивало его капитально. Звук конечно фигня, без корпуса не понять, но чувствуется мощь.

Чтобы как-то улучшить звучание , положил динамик на пластмассовое ведро))) так из под него аж выхлоп ветра чувствуется) А попробовал перевернуть динамик и звук направить в ведро, так удержать не смог, его из ведра напором воздуха выплёвывает🤣

Для сравнения , тот же динамик в ведре подключил к своему ресиверу ямахе. Но ресивер не раскачивает его. Динамик поёт, но просто поёт. Диффузор не сильно прыгает и воздух из ведра не чувствуется. Цепляю тут же к своему усилку, динамик сразу начинает качать воздух с бешеной силой. И это не на всю громкость. Боюсь выкручивать..
И 50 вольт чувствуется)) случайно коснулся проводов когда динамик отсоединял, шибануло током ⚡. А динамик отсоединил, так слышно как провода поют 🤣 ну не провода, кроссовер. Катушки и конденсаторы звук воспроизводят без динамика, причём отчетливо слышно музыку и голоса ))

Минут 20 погонял усилок, смотрю радиатор теплый стал, и трансформатор тоже потеплел. Мощей выдаёт конечно классно.

В общем нужно теперь всё собирать, чтобы без соплей было, да делать колонки, первоначальный результат мне нравится 👍

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 03 сен 2025, 02:41 нужно теперь всё собирать
Похвастайся потом обязательно, когда готово будет! yes

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

В общем пошёл я в нашу поликлинику . Ревматологов нету, пришел к терапевту. Рассказал что беспокоит, определила в дневной стационар , чтобы покололи меня . От больничного отказался, просто хожу на процедуры. Вообще конечно лечение фигня, в стационаре лечение назначил врач хирург, Диклофенак, Дротаверин, витамин какой-то и капельница Пентоксифиллин.

Сделал рентген стоп, голеностопа, тазобедренный и кистей.

Везде результат и диагноз один какой под копирку, остеоартроз 1-2 степени, на тазобедренном только коксартроз, но всё распространяется на обе стороны, обе кисти, оба тазобедренных, оба голеностопа и обе стопы.

Думаю если сделать колени , локти и позвоночник, там будет ровно такой же диагноз. Это писдетс конечно. Настроение ноль.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 04 сен 2025, 11:29Настроение ноль.
Володь, а ты хондропротекторами не пользуешься? Я уже много лет принимаю их постоянно. Если две-три недели не пью, то суставы коленей намного хуже себя чувствуют. У меня артроз обоих этих суставов. На рентгене слой хряща тонюсенький совсем.
Я понимаю, что это всего лишь строительный материал для хрящей и синовальной жидкости. Но всё-таки они как-то работают, улучшая состояние суставов. Может, попробуешь? Или ты пользуешься ими?

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 04 сен 2025, 21:45 Володь, а ты хондропротекторами не пользуешься
Нет. Когда много лет назад получил грыжу, прописывали какие-то . но цена конечно тогда была 🤦 один раз можно, но если постоянно , без штанов останешься.
Уколы какие-то были на основе вытяжки из костей каких-то глубоководных рыб. И колоть желательно в сустав. Но услуга врача укола в сустав тоже стоила немало денег. Поэтому просто купил лекарство и сам колол в ягодицу.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 04 сен 2025, 21:45 Может, попробуешь?
А какие ты принимаешь? Я сейчас забил в поисковик хондопротектор, так даже на озоне продают. И цены не такие уж большие как будто.

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Cube писал(а): 04 сен 2025, 11:29 Это писдетс конечно. Настроение ноль.
Напишу по профилю.
Да, настроение вчера было ноль. Но не минус, в отличие от употребления. Если бы был пьющим, обязательно бы залил "горе" .
А так да, расстроился конечно, ещё мысли эти, что всё, весь рассыпаюсь и сделать с этим ничего нельзя, что скоро обузой стану для родных и аж плакать от всего этого хочется.

Но приехал домой с процедур, ну жив здоров пока, а жизнь никто не отменял. Пока живу и что-то могу делать, буду делать. Тут ремонт надо заканчивать , зима на носу , сейчас в отпуске , вот надеюсь доделаю.
Мыслей набухаться не было. Если бы это помогло восстановить мои суставы, я бы набухался. А так смысла никакого нет. Ну , а на нет и суда нет.
Но вот мысли уйти из жизни посетили. Зачем такая жизнь, если ты инвалид? Обидно очень, прожил жизнь относительно здоровым, но прожил неправильно. Сейчас вроде как начал наконец-то жить, но проблемы со здоровьем то одни, то другие.
Вот самая "классная" болезнь , если можно так назвать, это всё таки алкоголизм. Перестал пить , настроил свою голову и живёшь здоровым. И всё налаживается в жизни и здоровье само по себе, без всяких лекарств.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 сен 2025, 04:34 А какие ты принимаешь?
Я вот эти пью последние лет пять.
Наша, российская фирма. Эта упаковка на месяц. Сразу лучше не станет, конечно. Но хуже не будет однозначно. Если непереносимости нет. Я думал раньше, что совсем пустышка, но мне кажется, что они как-то работают. Строительный материал вместе с хоть какой-то активностью помогают приостанавливать прогресс болезни, разрушения сустава. Про необходимость активности я не так давно узнал: в суставе нет кровеносных сосудов, все питательные вещества в суставное пространство попадают только при работе сустава, закачиваются туда благодаря его работе. Поэтому движение сустава -- его питание.
Их аптеки наверняка есть в твоем ближайшем городе. Это фирма Сибирское Здоровье. Но можно и на их сайте заказать, по той ссылке.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 сен 2025, 04:50 Если бы это помогло восстановить мои суставы, я бы набухался.
Это поможет добить суставы до конца, не более того.
Cube писал(а): 05 сен 2025, 04:50 Зачем такая жизнь, если ты инвалид?
Не рано засуетился, Володь? К этой глупости можно прибегнуть в любой момент. Беда в том, что она неисправима. И СЕЙЧАС тебе задумываться о ней в высшей степени неверно. Да ты и сам понимаешь, не глупый ведь.
Поживем еще. Я тоже иногда расстраиваюсь, что в голове мне двадцать пять лет, а тело утверждает, что уже неспеша подходит к шестидесяти. Но для меня это не повод загоняться. Еще много есть интересного, что нужно сделать или попробовать:)
Так что не вешай нос, всё будет нормально. gt-

Cube
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 05 сен 2025, 05:24 Про активность я не так давно узнал, что в суставе нет кровеносных сосудов, все питательные вещества в суставное пространство попадают только при работе сустава, закачиваются туда благодаря его работе.
Я поэтому много лет и хожу много и двигаюсь как минимум 15 тысяч шагов в день. Это минимум, вообще гораздо больше. Пока двигаюсь, спина не болит. Как только отдыхаю почаще, спина болит и перекашивает. В движении моя жизнь , поэтому я так остро реагирую на возможную обездвиженность..

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 05 сен 2025, 05:36 хожу много и двигаюсь как минимум 15 тысяч шагов в день
На всякий случай может ограничивать себя, обходиться без чрезмерных нагрузок? В нашем возрасте организм может просто не успевать восстанавливать тот износ, который происходит при превышающих допустимые, нагрузках.

Ответить