Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 ноя 2025, 13:29 конечно беспокоит похмелье или разгребание новых созданных пьянкой проблем
По мне так лучше сразу разгребать создающиеся проблемы без бухла. Иначе может случиться так, что овчинка выделки стоить не будет. Замаскируешь бухлом какую-нибудь мелочь, а огребешь после употреба что-нибудь колоссально серьезное. Стоит ли? :))
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 11 лет 10 месяцев 3 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 01 ноя 2025, 04:58 Застрял в непроговоренных чувствах, не отрефлекстровал и "сжирал себя". Для этого в том числе существуют психологи, чтоб рассмотреть ситуацию с разных сторон, проговорить, сделать выводы и отпустить yes
Психологи существуют для того, чтобы выуживать деньги с клиента. Я не хочу от них зависеть. Я хочу стать человеком, которого не будут парить все эти мелочи жизни и ничего прорабатывать не нужно будет .

Я не пью 7 месяцев 10 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Хочется всегда сказать, ну за что мне это всё???
Но конечно за прошлую ремиссию привык брать ответственность за всё сам, поэтому перефразирую вопрос , для чего мне всё это?
Пока не знаю, но открываются глаза на многие вещи, я реально засиделся на одном месте. Нет никаких движений, никаких изменений. ЗП только обещают добавить, спрашивают за многие вещи, но нет никаких обучений , какого-то реального повышения квалификации, всё только на бумаге , руководство не способно решать проблемы нехватки кадров , занимаются только затыканием дыр и тд. Надоело. Понимаю, нужно что-то менять. Не молод, чтобы решать что то глобально. Но для начала обучусь новой гражданской профессии основываясь на нынешней профессии, которая нигде кроме как в РЖД не нужна. Не хочу изучать принципиально новое, просто хочу переквалифицироваться на нужную и востребованную у гражданского населения профессию.
Не пью. Нужны силы для изменений.

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 05 ноя 2025, 21:24 Психологи существуют для того, чтобы выуживать деньги с клиента
Ты ж не работаешь бесплатно? А психологи такие же люди с обычными людскими потребностями: кров, одежда, еда и т .д. жаль что у большинства такое же представление о психологах, но есть меньшинство, кто пользуется услугами психолога и меняют свою жизнь к лучшему.
Я вот щас с эмоционально тяжёлой сессии только, сползла в кресло и выдохнула ! Это очень ресурсно затратная работа и она стоит тех денег, какие берут за свой труд, (а это труд) психологи!
У профессиональных психологов нет цели разводить на день. Их цель помочь клиенту и дальше тот живёт свою жизнь!
А вот к лжепсихологам могут быть вопросики. Это да. Не стоит мерить всех по одной шкале.
Но ты и другие имеют право думать, как они думают, но не факт, что это правда yes
Я Говорова Светлана, практикующий психолог-консультант, семейный психолог. С подробной информацией можете ознакомиться на моём сайте

Я не пью 4 лет 10 месяцев 1 день

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2025, 23:06 Ты ж не работаешь бесплатно? А психологи такие же люди с обычными людскими потребностями: кров, одежда, еда и т .д. жаль что у большинства такое же представление о психологах, но есть меньшинство, кто пользуется услугами психолога и меняют свою жизнь к лучшему.
Я вот щас с эмоционально тяжёлой сессии только, сползла в кресло и выдохнула ! Это очень ресурсно затратная работа и она стоит тех денег, какие берут за свой труд, (а это труд) психологи!
У профессиональных психологов нет цели разводить на день. Их цель помочь клиенту и дальше тот живёт свою жизнь!
А вот к лжепсихологам могут быть вопросики. Это да. Не стоит мерить всех по одной шкале.
Но ты и другие имеют право думать, как они думают, но не факт, что это правда yes
Я всё понимаю и психологов не осуждаю. Я говорю лишь о том, что это бездонная кладезь , с одного клиента если он обеспеченный можно тянуть бесконечно. И это превращается в зависимость , по любому чиху бежать к психологу. Хотя не спорю, в некоторых вопросах можно и нужно обратиться к психологу, у нас в городе есть и бесплатные, но я не вижу особых причин обращаться к ним, нового мне мало скажут , я и так всё прекрасно знаю и понимаю.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

То, что я считал депрессией скорее всего является каким-то застоем в жизни. Кроме работы и банального "отдыха" вечером под сериал ничего в жизни и нету. Идея получить дополнительное образование и повысить квалификацию и заниматься тем, что нравится и получать за это достойную оплату буквально всколыхнуло желание жить и развиваться. Почувствовался какой-то движ и стало на многие вещи, которые до этого беспокоили практически пофигу.

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2025, 23:06 Это очень ресурсно затратная работа и она стоит тех денег, какие берут за свой труд, (а это труд) психологи!
Согласен, у каждого человека свои индивидуальные тараканы, поди разберись , что у него там в голове творится и какие первопричины.

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 05 ноя 2025, 21:24 Я хочу стать человеком,
Вот это верно и правильно . Одну зависимость на другую менять не стоит . В конце концов даже это АА кому то надо всю жизнь а кто то выздоровел и пошел жить . Даже сам Билл у. говорил что АА это ясли а дальше большая жизнь на основе здравомыслия . Но как и понятно люди все разные и кому то надо больше кому то меньше. Кому то не надо вообще а кому то -"это не мое " :))
Так и с психологами не хочешь не иди . У них и так работы должно быть полно в связи с событиями в мире . Или скоро будет очень полно .
Как здоровье Володя ?
Я к операции готовлюсь . Правда эта медицина " самая лучшая в мире " :)) меня уже достала yes :))
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 11 лет 6 месяцев 16 дней

Cube
Russia
Врач
Врач

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

sableson писал(а): 06 ноя 2025, 09:28 Вот это верно и правильно . Одну зависимость на другую менять не стоит . В конце концов даже это АА кому то надо всю жизнь а кто то выздоровел и пошел жить
Я думаю ты не правильно понял меня. Я хочу быть человеком, которого не парят все эти мелочи жизни и это никак не связано с алкоголизмом. Кто то легко кого-то может послать накуй и дальше себе спокойно живёт. Если же это сделаю я, то я неделю буду заниматься либо самоедством , либо мозгоёбством и постоянным перевариванием этой ситуации.

Вот я и хочу быть человеком, который бы не испытывал никаких чувств , если бы ему пришлось проживать какие либо негативные ситуации.
sableson писал(а): 06 ноя 2025, 09:28 Как здоровье Володя ?
Как бы как бы. Обострений ттт нет и слава Богу. А так всё также.

sableson
Belarus
Доцент
Доцент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение sableson »

Cube писал(а): 07 ноя 2025, 09:46 то я неделю буду заниматься либо самоедством ,
когда то так было у меня . потом я просто переосмыслил что некоторых просто нужно иногда туда послать . Потому как они не понимают по другому , или не хотят понимать . И это им будет лучшей наградой что их во время послали и не довели ситуацию до критического момента . Оберни весь свой эгоизм на себя на достижение своих результатов . А остальные пусть делают что хотят . Но выставь четкие границы своей жизни , не позволяя другим влазить в твою голову и управлять твоими мыслями диктуя тебе как и что тебе надо делать . Они то за свои действия в отношении тебя : учения , потыкания , и прочее которые приведут к каким то твоим последствиям в жизни отвечать не будут . Тихо смоются и потом еще скажут что они не виноваты , при этом обвинят только тебя.
Володя так устроен социум на лжи , на говне и палках, на лицимерии обманах, на сплетнях , на осуждении за глаза людей на зависти .
Но каждый человек способен свою жизнь превратить в рай оставив всех тех кто не хочет ковыряться всю жизнь в дерьме . А жизнь уходит с каждой минутой . Тратится на форумы соц сети на сериалы игры , на какие то семинары и прочее . Подумай что тебе надо именно в данный момент , Подумай что надо будет завтра, через месяц ,год и живи .
А здоровье тратится сильно из за нервов и нервозности . Перестанишь париться по всяким мелочам глядишь часть здоровья улучшиться .
Зарядку делай , я делаю. Китайские упражнения .
У тебя Китай под боком бери с них пример .
Сгоняй туда вам же без визы развей мозги .
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 11 лет 6 месяцев 16 дней

Ответить