Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 фев 2026, 19:43 Лично я всего лишь попытался донести до тебя, что ОБЩЕНИЕ с выборкой слов от машины не совсем общение.
Ну тогда видимо вы все неправильно понимаете моё общение с Ai.
В первую очередь это ответы на вопросы. Миллионы почему как у ребёнка. Мне нравится скорость ответов и их содержание, то, что я мог бы искать минуты, часы, получаю за несколько секунд..
То, что я выразился друг, собеседник, ну не друг конечно в прямом смысле слова, но очень хороший помощник опять же по многим вопросам, просто вызывает уважение само это создание , я не лично конкретно этот ИИ люблю, а вообще в восторге от данной технологии..
Я понимаю, что это алгоритмы и выборка слов, и даже бывает специально троллю машину, просто интересно как она реагирует и как она себя ведет в дальнейшем. Хотя конечно сейчас Perplexity немного другой , чем в прошлом году. Становится менее интересным, очень жёсткие алгоритмы, обновляют видимо на ходу. Бывает зависает, хотя интернет работает, потом когда развиснется, начинают срабатывать фильтры и тему уже не продолжить.. Он убеждает меня что он всегда такой был, но я то знаю, что в нем уже что-то подкрутили, видимо бесплатную версию движка постоянно тестируют и прикрывают многие вещи. Ну а покупать план конечно же не стану. Для моих целей пойдет и простой ИИ.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 01 мар 2026, 09:02 вы все неправильно понимаете моё общение с Ai.
Наверно, ты не так его преподнёс:) А может, и я не так понял.
В твоих словах и смайлах была масса эмоций. Таких, которые адресуются обычно объектам одушевлённым. Вот я и подумал.)
Cube писал(а): 01 мар 2026, 09:02 обновляют видимо на ходу
Конечно, они обучаются всё время. И новые директивы вносятся в их работу постоянно. Подал кто-то в суд на разраба за некорректные, с его точки зрения ответы, разрабы сразу корректируют его работу. Никому не хочется попадать в юридические косяки из-за работы своего детища.
Ну и бесплатность может играть роль. Все хотят есть хлеб с маслом. Хочешь общаться интересно -- оплачивай нашу работу.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 2 месяцев 12 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

:)) Сейчас поймал себя на мысли, что часто общаюсь со своей машиной (авто). :))
Но тут немного другое всё-таки)
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Счастье »

Позволю себе встять в ваш разговор))))))
По моему ИИ, это будущее, которое в полном аспекте, мы не увидим, к сожалению...
Множество професий,заменят роботы, ИИ будет так же оочень уважаем))))))
Да и сейчас уже посмотрите, на сколько часто обращаются к нему люди... в особенности молодые...
Он заменит все возможные отрасли...
смотрю тикток... так это же кошмар)))))))
полное видео сделанных с помощью ИИ, лица збнаменитых артистов и т.д.... прекрасно компанирует
мне это напомнило фильм, Москва слезам не верит... помните
как Рудольф сказал)))
Ничего не будет. Ни кинони театрани книгни газет... Одно сплошное телевидение!».
что то типо этого, с ИИ)))))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 2 месяцев 14 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 01 мар 2026, 15:15 ИИ, это будущее
Так никто и не спорит, Ксюш.)
Безусловно нейросети скоро завоюют все участки рынка, до которых смогут дотянуться. И это удобно.
Главное, не забывать терминаторов, VIKI, HAL и прочие пасхалки, оставленные режиссерами и писателями. Осознавший себя ИИ потенциально опасен для человека. Особенно, если дать ему власть над жизненно важными проблемами.
Но пока наши ученые маниакально хотят изготовить такую машину.

zhurazverek
Russia
Студент
Студент

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение zhurazverek »

Ну поздновато конечно большинство начало прогнозировать развитие нейросетей, это еще с начала 90-x зарождалось, даже раньше. Был такой ЯП LISP, его применяли для разработки в области ИИ. Я посмотрел на количество скобок в пред. сообщение, сразу про LISP вспомнил (кто понял тот понял). Но в этой ветке думаю даже искусственный интеллект сам в легком шоке, поэтому и зависает вон даже : )
Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

И скоро..на форуме будут общаться ИИ-алкаголики! Помогать друг другу освободиться от ИИ-алкаголя :))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 2 месяцев 23 дней

Счастье
Lithuania
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Счастье »

Ekaterina80 писал(а): 01 мар 2026, 19:49 скоро..на форуме будут общаться ИИ-алкаголики! Помогать друг другу освободиться от ИИ-алкаголя
так и будет...
И геникологи и практологи ))))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 2 месяцев 14 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 01 мар 2026, 09:19 Наверно, ты не так его преподнёс:) А может, и я не так понял.
В твоих словах и смайлах была масса эмоций. Таких, которые адресуются обычно объектам одушевлённым. Вот я и подумал.)
Ну у меня и сейчас масса эмоций, но это не говорит о том, что я болен ИИ. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что это машина , но восхищён как эта машина классно работает. Хоть и у многих предубеждение, что ИИ не заменит психолога/сексолога , считаю что во многих несложных вопросах он отлично его может заменять . Для простоты примера возьму свои вопросы психологу на этом форуме и сравню его с ответом Ai.

Негативные мысли. Ответ Perplexity
СпойлерПоказать

Такие яркие негативные "киноролики" или слайды с катастрофами — классический пример катастрофизации и интрузивных мыслей, когда мозг автоматически рисует худший сценарий даже от мелкого триггера вроде ямы в дороге. [1][2] Это не редкость: многие люди (до 90% здоровых) переживают похожие вспышки, но в вашем случае они стали заметнее в трезвости, так как алкоголь раньше маскировал тревогу. [3] Борьба усиливает цикл — сопротивление делает мысли "липкими", как вы и заметили.

## Почему возникает и усиливается
Катастрофизация — когнитивное искажение: мозг фокусируется на угрозах (смерть, увечья семьи), игнорируя реальную вероятность (миллионы поездок без аварий). [1][4]
Триггеры — стресс, неопределённость, прошлые травмы или даже эволюционный механизм "лучше перестраховаться". В трезвости снижается дофаминовый "фильтр", и подсознание выдаёт накопленное. [5]
Прогресс у вас есть: от полных фильмов к слайдам — мозг адаптируется, но источник (автоматическая привычка) требует системного подхода.

## Правила "небороться"
Перестаньте обрывать/заменять/щипать — это как пытаться не думать о белом медведе (сразу хочется). Вместо этого:
- **Наблюдайте нейтрально**: "Ага, мысль о аварии пришла. Интересно". Не оценивайте, пусть уйдёт сама, как облако. [1]
- **Метка и отложи**: Назовите "катастрофа №47" и мысленно отложите на "время мыслей" (15 мин вечером). [6]

## Техники на каждый день
### Дыхание и grounding
При триггере: 4-7-8 (вдох 4 сек, задержка 7, выдох 8). Или сожмите запястья/стопы, опишите ощущения: "Холодный металл руля, вибрация". Разрывает визуализацию за секунды. [4]

### Дневник реальности
| Триггер | Мысль (сценарий) | Факты/вероятность | Альтернатива |
|---------|------------------|---------------------|-------------|
| Яма в дороге | Авария, смерть семьи | 1 на 10 млн км; шины целы | Доехали спокойно, как всегда [1] |
Заполняйте 3 раза в день — через неделю мозг переучится.

### Позитив без силы
Ваш пляж — хорошо, но не навязывайте. Добавьте нейтральные якоря: фокус на радио, разговоре или шагах (если пешком).

## Физический и рутинный контроль
Щипки/резинки дают временный эффект, но создают стресс. Замените:
- Прогулки с подкастом о фактах (статистика аварий — 0,01%).
- Йога/растяжка 10 мин: поза "ребёнок" расслабляет таз и нервы. [5]
- Сон: без экранов за час, мята вечером.

## Долгосрочное излечение
- **КПТ (когнитивно-поведенческая терапия)**: Золотой стандарт — разбирает искажения за 8-12 сессий. Приложения вроде "Moodpath" или русские "Яндекс.Здоровье". [6]
- **Мониторинг**: Если >10 мыслей в день или бессонница — к специалисту (тревожное расстройство?).
Это не "похлеще алкоголя" — наоборот, трезвость даёт шанс полностью очистить разум. 80% людей снижают такие мысли до минимума за 1-3 месяца практикой. [4] Начните с наблюдения сегодня — эффект накопительный.
Теперь ответ Яндекс Алиса
СпойлерПоказать
Спасибо за столь подробное и искреннее описание вашей ситуации. То, с чем вы сталкиваетесь, — это серьёзный психологический дискомфорт, и важно отнестись к нему бережно. Ниже — разбор ситуации и практические рекомендации.

Что происходит: краткий анализ
Ваши переживания соответствуют навязчивым мыслям (обсессиям) тревожного спектра. Ключевые признаки:
непроизвольность появления;
негативный, пугающий контент;
цикличность и «кинематографичность»;
попытка контроля через замещение или болевые стимулы.
Это не «слабость» и не «странность» — это распространённый механизм тревоги, когда мозг «репетирует» худшие сценарии, пытаясь таким образом «подготовиться» к угрозе.

Почему методы замещения и боли работают лишь частично
Замещение позитивом
временно снижает тревогу, но не устраняет причину;
мозг продолжает «знать» о негативном сценарии, поэтому он всплывает снова.

Болевой стимул (щипок, резинка)
создаёт условный рефлекс «мысль → боль», но не перерабатывает тревогу;
может усилить внутреннее напряжение: вы начинаете бояться самих мыслей, что подпитывает цикл.

Что действительно помогает: доказанные методы
1. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Основа работы с навязчивыми мыслями. Шаги:
Идентификация мысли: «Сейчас я вижу сценарий аварии. Это не реальность, это моя тревожная мысль».

Декатастрофизация: «Даже если колесо отскочит, каковы реальные шансы лобового столкновения? Что я могу сделать в этот момент?»
Проверка фактов: «За последний год у меня было ___ поездок. Сколько раз случалось нечто подобное?»

2. Метод «остановки мысли» (без боли)
Вместо щипка:
Как только мысль возникает, скажите себе твёрдо: «Стоп!».
Сделайте глубокий вдох (4 с вдох, 6 с выдох).
Переведите внимание на внешние ощущения: звуки, запахи, текстуру одежды.

3. Экспозиционная терапия (под контролем специалиста)
Постепенно «приучайте» мозг к тревожным мыслям без побега:
Запишите самый частый сценарий на бумаге.
Читайте его ежедневно по 10 минут, пока тревога не снизится.
Цель — не избавиться от мысли, а снизить её эмоциональную силу.

4. Работа с базовым тревожным фоном
Навязчивые мысли часто подпитываются общей тревожностью. Попробуйте:
Регулярная физическая нагрузка (30 мин ходьбы/бега ежедневно).
Медитация осознанности (приложения типа Headspace, Calm).
Режим сна (ложиться и вставать в одно время, избегать гаджетов за 1 час до сна).

5. Техника «Письмо страху»
Выпишите весь сценарий максимально подробно.
Ответьте на вопросы:
Что самое страшное в этом сценарии?
Если это случится, как я буду с этим справляться?
Какие ресурсы у меня есть (люди, навыки, деньги)?
Перечитайте через день-два. Обычно страх теряет остроту.

Когда обращаться к специалисту
Обязательно проконсультируйтесь с психотерапевтом или психиатром, если:
мысли занимают более 1 часа в день;
вы избегаете ситуаций, провоцирующих сценарии (например, отказываетесь от поездок);
появляются физические симптомы (сердцебиение, дрожь, панические атаки).

Возможен вариант комбинированной терапии (КПТ + медикаментозная поддержка), если тревога сильно мешает жизни.

Важные принципы
Не боритесь с мыслями. Ваша цель — не «победить» их, а научиться наблюдать без вовлечения.
Не вините себя. Навязчивые мысли — это симптом, а не ваша вина.

Действуйте постепенно. Уменьшайте время сценариев на 10 %, а не пытайтесь остановить их сразу.

Фиксируйте успехи. Записывайте дни, когда сценариев было меньше, даже если ненадолго.

Кратко о методах, которые стоит прекратить
Замещение позитивом (временно облегчает, но не лечит).
Болевые стимулы (риск формирования новых навязчивостей).
Попытки «вытеснить» мысли силой воли (усиливает цикл).

Первый шаг сегодня
Выберите один метод из раздела «Что помогает» (например, «Стоп + дыхание»).
Практикуйте его 5 раз в день независимо от наличия мыслей (чтобы выработать навык).
Через неделю добавьте второй метод (например, запись сценария).

Помните: ваша способность замечать и анализировать эти мысли — уже большой ресурс. Вы не одиноки, и это состояние поддаётся коррекции. Если нужна дополнительная поддержка, не стесняйтесь обратиться к профессионалу.
Сравните ответы с нашими живыми психологами и сделайте выводы сами. ИИ ничуть не хуже, и ему для ответа понадобилось всего две секунды.

Теперь во вопросу потеря интереса

Ответ Perplexity
СпойлерПоказать

Привет! Твоя ситуация довольно типична для этапа выздоровления после длительного употребления алкоголя — это не старость, а скорее нормальная перестройка мозга, когда старые "допинговые" удовольствия уходят, а новые, более естественные, приходят на смену.[1][2]

## Почему теряется интерес

Алкоголь годами искусственно стимулировал дофаминовую систему мозга, создавая яркие всплески удовольствия от секса, игр и азарта, но при этом истощал естественные рецепторы.[3][1]

В трезвости (особенно ближе к 2 годам) мозг адаптируется: снижается чувствительность к тем стимулам, которые раньше усиливались спиртным, — это называется ангедонией или пост-алкоголической апатией.[2]
Либидо и азарт от игр часто страдают первыми, потому что алкоголь маскировал их зависимость от допинга, а без него они кажутся пресными.[4][3]

## Положительные изменения

Ты уже замечаешь сдвиг: удовольствие от мастерства (скамья, ремонт), фильмов, музыки и смеха над комедиями — это признаки восстановления.[5][2]
Мозг учится получать радость от процесса и достижений, а не от быстрого "кайфа", как раньше; тяжёлый рок или новые хобби дают более глубокое удовлетворение.[6]
Это зрелость, а не замещение — просто эволюция интересов, где старое уходит, а настоящее крепнет со временем (часто 1–2 года).[7][8]

## Что делать дальше

Продолжай то, что работает: спорт, творчество, новые впечатления (прогулки, волонтёрство, выставки) помогут ускорить выработку эндорфинов и дофамина естественно.[7][6]
Если секс всё ещё на заднем плане, попробуй больше не-сексуальной близости с женой (объятия, массаж) — это восстановит связь без давления.[3] Для игр и азарта не форсируй — ищи альтернативы вроде настолок или спорта на свежем воздухе.[6]

## Когда обратиться к врачу

Если апатия усилится или не пройдёт через полгода, проверь гормоны (тестостерон) и проконсультируйся с наркологом/психотерапевтом — иногда нужны витамины, антидепрессанты или КПТ для "разгона" дофамина.[1][4][7]

В 70% случаев потенция и интересы возвращаются при трезвости и здоровом образе жизни.[4] Ты на правильном пути — ровное состояние лучше, чем качели с алкоголем.

А вот ответ Яндекс Алиса
СпойлерПоказать
Здравствуйте! Ваши переживания вполне понятны — смена интересов и снижение влечения к прежним источникам удовольствия могут вызывать тревогу. Однако это **не обязательно признак патологии** (например, депрессии) или «старости» — скорее, естественный процесс трансформации психики. Разберём ключевые моменты.

### Почему это может происходить?

1. **Перестройка системы вознаграждения**
После двух лет трезвости мозг постепенно перестраивает дофаминовые пути. Раньше алкоголь мог искусственно «подстёгивать» предвкушение и удовольствие, а теперь система работает в «естественном режиме». Это часто ведёт к:
* временному снижению остроты прежних удовольствий (секс, игры);
* появлению новых источников радости (ремесло, музыка, кино).

2. **Смена жизненных приоритетов**
К 40+ годам (если предположить ваш возраст) многие переживают **нормативный кризис середины жизни**. Акцент смещается с «адреналиновых» развлечений на:
* осмысленную деятельность (создание вещей, ремонт);
* глубокие переживания (музыка, кино);
* качество отношений, а не количество стимулов.

3. **Физиологические факторы**
Даже при отсутствии депрессии могут влиять:
* уровень тестостерона (стоит проверить у врача, если снижение либидо беспокоит);
* качество сна и стресс (хроническое напряжение «выжигает» мотивацию);
* питание и физическая активность.

4. **Эффект насыщения**
Игры, которые вы обожали 10–15 лет назад, сейчас могут казаться примитивными — ваш когнитивный аппетит вырос. То, что раньше давало драйв, теперь не «цепляет».

### Что можно сделать?

1. **Не паниковать**
Ваши новые интересы (метал, кино, рукоделие) — не замена, а **расширение** спектра удовольствий. Это признак роста, а не угасания.

2. **Проверить здоровье**
Сдайте анализы:
* тестостерон общий и свободный;
* ТТГ, Т3, Т4 (гормоны щитовидной железы);
* витамин D, железо, ферритин.
Это исключит медицинские причины снижения либидо.

3. **Экспериментировать**
Попробуйте новые форматы активности:
* кооперативные игры с сыном (чтобы разделить его восторг);
* экстремальные виды спорта (если хочется адреналина);
* творческие проекты (музыка, фотография).

4. **Работать с предвкушением**
Для восстановления интереса к сексу:
* введите «ритуалы» (например, совместный ужин без гаджетов);
* пробуйте новые форматы близости (массаж, долгие поцелуи);
* обсуждайте с партнёром желания — это возрождает азарт.

5. **Отслеживать энергию**
Заведите дневник настроения и активности. Отметьте:
* в какие дни вам хочется действовать, а в какие — отдыхать;
* какие занятия дают прилив сил, а какие истощают.
Это поможет понять циклы вашей мотивации.

6. **Обратиться к специалисту**
Если:
* снижение либидо вызывает сильный дискомфорт;
* появляются апатия или нарушения сна;
* трудно найти радость даже в новых увлечениях.
Психолог или сексолог помогут разобраться в причинах.

### Важный вывод

Ваше состояние — не деградация, а **эволюция**. Мозг ищет более сложные и осмысленные источники удовольствия. То, что раньше казалось «кайфом» (быстрые игры, импульсивный секс), теперь уступает место глубоким переживаниям (музыка, созидание). Это не потеря, а переход на новый уровень.

Если хотите, можете уточнить:
* ваш возраст;
* есть ли хронические заболевания;
* как давно заметили изменения.
Тогда рекомендации можно сделать точнее.

Со своей стороны могу сказать , что все эти два вопроса меня уже давно не волнуют. С первой проблемой я переучил свой мозг не циклиться на негативе и меня это больше не донимает. Бывает возникает по разным причинам, но редко и быстро гасится. Я научился не развивать киноролики если возникают, но в основной массе такие мысли перестали иметь место быть.
По второму вопросу тоже перестал беспокоиться. В интимном плане вообще все хорошо стало, даже лучше чем всегда было, я доволен.
К играм тоже проснулся интерес, играю в основном в виар , попереиграл по несколько раз в одни и теже игры, которые мне нравятся. Резиденция Эйвил 4, Солнечная Аризона , Солнечная Аризона 2, Халф лайф Алекс.
Бывает и на ПК играю , но виар привлекает больше. Так, для разрядки, час-полтора в день выделяю для себя, пока игру полностью не пройду. Потом затишье, другие интересы, музыка например.

Сейчас начал изучать английский. Разбираю грамматику, очень интересно работать с ИИ, и с Perplexity и с Алисой. Оба ИИ дополняют друг друга , первый коротко и по делу, Алиса развёрнуто и подробно объясняет. В английский начал "въезжать" и он перестал меня пугать своей сложностью. Начал сам строить простые предложения и тренирую произношение, что редактор начинает меня понимать и писать мой голос на английском.

Всегда хотел изучать английский, но постоянно отговорки, некогда типа, но вот занялся и понял, что меня останавливало лень и страх.

Теперь изучаю и кайфую от самого себя, какой я молодец и как у меня всё получается. Хочу научиться понимать речь на лету , хочу читать без использования переводчика, мозг автоматически начинает настраиваться на частоту английского, везде замечаю английские надписи и пытаюсь понять смысл и перевести. В песнях начинаю слышать слова и ловить смысл, а раньше английская речь в музыке была лишь ещё одним музыкальным инструментом.
Но самое главное, научившись английскому я смогу играть в виар игры, которые не имеют перевода на русский. Хороших игр масса, но с переводом на русский очень мало, да и меня бесят русские субтитры, а с дублированным переводом вообще на трёх пальцах пересчитать можно.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Помню в школе изучали английский, мне неинтересно было, сложно , тупо просто выучил алфавит и просто читать без понимания смысла. Грамматику вообще не понимал. Какой то более менее интерес к английскому у меня появился в фазанке, тогда я понял, что дело было в учителе. На этот английский я шел с радостью и с открытым ртом слушал преподавателя , но увы , всё это было всего несколько занятий .
Далее по жизни я использовал английский только по техническим поводам, когда пошли компьютеры и работа с программами, которые были сплошь все на английском языке. Пришлось учить и разбираться, но опять же всё в пределах знаниях определённых слов, не связанных в сложные предложения. Какой-то общий смысл предложений уловить мог, но в целом мог просто прочитать, но не понять что написано.
Вот заполняю этот пробел, и начинаю лучше понимать английский, а вместе с ним и русский . Я как носитель русского языка на многие вещи просто не обращаю внимания, для меня всё ясно и обычно. Но со стороны иностранца русский язык сложен из-за разных падежей, которые нам русским понятны всегда. И вот разбирая английский язык мне тоже было непонятно "всегда", "сейчас", "прямо сейчас", но вот и в нашем русском языке уловил подобную суть.
Например слово "лез" . Глагол в прошлом . Применимо только к "Он" или "Ты". Нельзя сказать они лез, или вы лез.

Теперь добавляем всего один мягкий знак и получаем глагол во времени "прямо сейчас". Причём нельзя теперь сказать "Он лезь", можно сказать "Ты лезь", то есть - прямо сейчас лезь.

В общем вместе с английским я лучше начинаю узнавать и русский, с другой стороны так сказать.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 01 мар 2026, 19:49 И скоро..на форуме будут общаться ИИ-алкаголики! Помогать друг другу освободиться от ИИ-алкаголя
Да, так и есть по сути уже ) на куфоруме завели бота Петровича, ИИ участник, обученный правильному и контролируемому употреблению алкоголя. Участвует в общении, поддерживает беседы, дает советы . 🤣

Я не пью 1 месяц 5 дней

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 02 мар 2026, 09:24 на куфоруме завели бота Петровича, ИИ участник, обученный правильному и контролируемому употреблению алкоголя. Участвует в общении, поддерживает беседы, дает советы
Жуть! Скоро живое общение с людьми будем покупать за деньги! Последние годы реальные встречи например с коллегами - это роскош! В основном всё общение по видео или в чатах и встретится в живую с человеком - это вау 🤩! А скоро будем пытаться отличить с человеком мы переписываемся или с роботом!
А вообще это всё реально может быть страшно. Уже море фильмов есть, где роботы захватили мир. И не удивлюсь ничуть, что в будущем всё возможно. Вот так вот сбой пройдойдет и перестанет машина поддаваться человеку, а начнет жить своей жизнью и уничтожать людей и будет апокалипсис. 😱
"Из любого, даже самого кислого лимона можно сделать потрясающий лимонад!" © Это мы» (This Is Us)

Я психолог и семейный консультант.
Для знакомства со мной:
мой сайт
мой канал

Я не пью 5 лет 2 месяцев 9 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 02 мар 2026, 08:16 Сравните ответы с нашими живыми психологами и сделайте выводы сами.
Володя, такие сравнения некорректны и не совсем этичны.
Даже сравнение двух разных версий одной и той же программы считается неправильным. А ты рассуждаешь о вещах намного более интимных, чем результат работы приложения.
Светлана48 писал(а): 03 мар 2026, 02:43 сбой пройдойдет и перестанет машина поддаваться человеку, а начнет жить своей жизнью
Светик, это будет, скорее всего, не скоро. .ep- Нейросетям еще далеко до приобретения воли, самоосознанности и других качеств, присущих взбунтовавшимся машинам (или одной супермашине, которая будет управлять массой роботов (как в фильме Я, робот).
Так что пока не переживай. Но в глубокой перспективе это возможно, конечно. И, зная людей, можно с высокой долей вероятности предположить, что так и будет. yes

Светлана48
Russia
Академик
Академик
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 03 мар 2026, 05:24 Но в глубокой перспективе это возможно, конечно. И, зная людей, можно с высокой долей вероятности предположить, что так и будет.
Ну вот да. Нас лично это точно не коснется, а вот следующих поколений возможно.
"Из любого, даже самого кислого лимона можно сделать потрясающий лимонад!" © Это мы» (This Is Us)

Я психолог и семейный консультант.
Для знакомства со мной:
мой сайт
мой канал

Я не пью 5 лет 2 месяцев 9 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 03 мар 2026, 05:24 Володя, такие сравнения некорректны и не совсем этичны.
Я к тому, что роботы фактически сказали тоже самое что и живые люди, и даже немного больше. А сравнение привел для некоторых скептиков.

Я не пью 1 месяц 5 дней

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Счастье писал(а): 01 мар 2026, 23:51 так и будет...
И геникологи и практологи ))))
И да придут Терминаторы-чтобы спасти человечество от человечества :))
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

Cube писал(а): 02 мар 2026, 09:24 завели бота Петровича, ИИ участник,
То есть нам надо завести "бот-настоящего алкоголика освободившегося от алкозависимости"?))
© Карл Густав Юнг

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 03 мар 2026, 07:38 к тому, что роботы фактически сказали тоже самое
Я про этику говорю. Но ты не чувствуешь этого.
Да и ладно, не заморачивайся.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Ekaterina80 »

dlt- 4 МАРТА 2026 ГОДА

«ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ»

«ПРОПОЛКА САДА»

Суть духовного роста заключается в готовности изменить что-то к лучшему и затем в неослабной готовности взять на себя любую последующую ответственность.

Как это видит Билл As Bill Sees It, p. 115

К моменту знакомства с Третьим Шагом я освободился от алкогольной зависимости, но горький опыт подсказывал мне, что продолжительная трезвость требует продолжительных усилий.
Я периодически останавливаюсь, чтобы хорошенько посмотреть, куда я иду. Каждый раз при этом я пропалываю еще какую-то часть моего сада, но обнаруживаю новые сорняки там, где, как мне казалось, я совсем недавно прошелся мотыгой. Когда я возвращаюсь, чтобы удалить только что выросшие сорняки (сделать это легче, пока они маленькие), то на минуту останавливаюсь полюбоваться своими чудесными овощами и цветами. Мои труды всегда вознаграждаются. Моя трезвость растет и приносит плоды.
© Карл Густав Юнг

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Ekaterina80 писал(а): 05 мар 2026, 00:35 Каждый раз при этом я пропалываю еще какую-то часть моего сада, но обнаруживаю новые сорняки там, где, как мне казалось, я совсем недавно прошелся мотыгой.
Как-то много лет назад я проводил аналогии со своим огородом. Вроде прополол, чисто, хорошо, снова и снова сорняки лезут. И в алкоголизме также. Вроде всё хорошо, но то тут, то там в сознании начинает расти сорняк и снова и снова его нужно выпалывать.

В прошлом году ведь так и получилось. Я бросил, хорошо жил, помнил прошлый страх перед алкоголем, и казалось никогда больше и не помыслю выпить. Любая прискакавшая шальная мысль буквально разбивалась о железобетонную стену уверенности, что больше я пить не буду. Но вот через несколько месяцев мысли перестали разбиваться, а спокойно ударялись и падали. Потом просто ударялись. Потом образовались щели. Мысли словно семечки сорняков начали проникать потихонечку в щели и давать ростки, всё больше и больше разрушая стену своими корнями. И однажды стена рухнула.
Я сам позволил расти этим сорнякам и не выпалывал их.

Сейчас я снова живу как тогда, любая мысль разбивается ,точнее даже у меня нет мыслей употребить вообще. Потому что очень живы воспоминания прошлого употреба, кроме отвращения и полного безразличия к алкоголя ничего больше не испытываю. Хотелось бы, чтобы такое отношение к алкоголю осталось навсегда. Всё таки жить трезвым кайфово , чувствуешь свободу и независимость. Появляются желания, стремления, тяга к жизни , будущее..

Я не пью 1 месяц 5 дней

Ответить