Моя трезвая жизнь 🤩

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Недавно я писал , что не ставлю никаких целей в английском , а вчера так подумал, ну как же не ставлю? Теперь это уже не просто развлечение, это уже стало возбуждать реальный интерес, особенно на фоне разговорного английского. Вот где я чувствую себя абсолютно беспомощным.. И в то же время какое это наверное будет счастье, когда я смогу начать слышать разговорный язык и сразу же его понимать.
Сейчас моя цель начать понимать разговорный язык уровня А1. Смотрю небольшие мультяшные ролики на английском. С субтитрами проблем нет, в принципе читаю легко и могу перевести. Но стоит закрыть глаза то всё.... Даже зная сюжет и всё, о чем там речь, я не могу воспринимать целостную речь, только отдельные слова.
Поэтому моя сейчас цель освоить хотя бы уровень А1.

А чтобы было понятно, как отличается текстовый английский от беглого разговорного, очень хорошо показано в этом ролике 👍

В общем есть куда расти и расти 👍😍

Я не пью 2 месяцев 10 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Трезвые интересы, они такие yes Могут увлечь. И уж это всяко лучше мутного бухого состояния. Удачи и успеха тебе в освоении!
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 3 месяцев 17 дней

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 06 апр 2026, 05:26 Трезвые интересы, они такие Могут увлечь. И уж это всяко лучше мутного бухого состояния. Удачи и успеха тебе в освоении!
Спасибо Валентин 🤝
Да, считается, что алкоголик бросив пить уходит в новые трезвые запои, чем-то начинает упарываться. Фиг знает , насколько это правда. В прошлую ремиссию я действительно упарывался спортом, упарывался сексом, упарывался огородом и тд. Тогда я не знал куда себя деть и нужно было чем-то заниматься.

Сейчас же мне действительно интересно стало изучать язык, я не упарываюсь, а просто создался какой-то спортивный интерес развить в себе какие-то способности, сделать то, чего не мог раньше, во что не верил и чего боялся. Сначала это было просто желание попробовать, которое переросло со временем в понимание, что я могу этому научиться, что я хочу этому научиться, что нет ничего невозможного.

Сейчас нередко натыкаюсь на какие-то утверждения или убеждения, что должны быть способности к языкам, что без них, ну никак в общем 🤷‍♀️
И вот приходит некое разочарование, да, я в тупике оказался. Я ошибочно полагал, что выучив слова и перевод я начну знать английский. И у меня всё хорошо получается , если я вижу то, о чем читаю или говорю. Как только убираю из поля зрения текст, всё, не могу ни уловить текст, ни самому что-то внятно сформулировать.
Но вот думаю, что это ложные заблуждения, когда говорят, что должны быть какие-то особые способности к языкам.
Лично я размышляя о этом думаю, да я ведь выучил самый сложный язык в мире - русский. Уже с детства я мог легко на нем говорить, а в школе вплоть до начала пятого класса , пока не сменился учитель , я получал только пятерки и четверки по русскому, знал наизусть все правила русского языка, любые диктанты и изложения я писал только на 4 и 5.
Скорость чтения у меня и ещё у одной девочки были самые лучшие в классе, я старался читать еще быстрее и быстрее и оставлял позади всех своих сверстников.
Я любил читать, я из школьной библиотеки не вылазил, постоянно брал книги. Когда подрос, ездил в городскую библиотеку, обожал это место, где ходил среди длинных книжных полок и сожалел лишь о том, что много книг за раз взять нельзя.
Пока я ещё не был зависимым от алкоголя, на деньги которые у меня были я покупал книги , любил детективы, приключения.

А какими сложными были скороговорки в школе)) Но мы пытались их учить, я помню как язык заплетался и путался в словах, но раз за разом читал и повторял скороговорки, а потом получал пятёрки за них. То, что казалось нереальным выучить, выучивалось так или иначе. Потому что я буквально вдалбливал в себя эти скороговорки, пытаясь произнести непроизносимое.
А стихи как мы учили в советской школе? Да там целые поэмы разучивали, чуть ли не весь конёк Горбунок наизусть выучивали.

И вот с английским думаю тоже самое , нужно просто практиковаться, все нужные способности уже есть , их нужно просто развивать тренировками. Сейчас в разговорном английском я как годовалый ребёнок, в письменном английском как ученик 3 класса. Но я расту, однозначно расту. Придёт обязательно время, когда я начну слышать и говорить на английском также свободно как и на русском. Для этого нужно просто тренироваться говорить как носители, тогда и слышать начнёшь . Всё, как и у ребёнка, который только учиться говорить.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще алкоголь очень многое отбирает у человека. И необязательно бухать как проклятый, достаточно просто быть пьющим. Так или иначе подменяются интересы и увлечения, а если человек зависим, то тут уже ничего не поделаешь, чем бы ты ни пытался заниматься и как бы ни пытался в себе что-то развить, вся твоя жизнь и увлечения как бы там ни было крутится вокруг бутылки.

Нужно как нибудь снова достать гитару и возобновить занятия. Ещё и совместить это с английским языком, петь песни на нём.
Я начал учиться играть на гитаре в период своего ку. Мне казалось, чтобы снова не улететь в зависимость я должен окружить себя разными удовольствиями , чтобы алкоголь не был главным. По крайней мере так утверждали кушники , с которыми я тогда общался.

Я давно хотел научиться играть на гитаре, и вот думаю это время настало. Купил на Озоне, начал разучивать аккорды и пытаться петь. Сначала пальцы вообще не слушались , но с тренировками начало получаться и я радовался как маленький ребёнок, когда у меня получилось сделать свой первый бой. Потом пошли аккорды и я начал потихоньку играть.
Но всё умение сразу же растворилось, как только я открыл рот, чтобы под гитару спеть. Оказалось я могу либо петь, либо играть, а два действия вместе создавали путаницу и сбой)
Но тренируясь играть и одновременно петь , пусть и со сбоями ритма , у меня начало получаться и вскоре я свободно теребил струны не задумываясь о том, как у меня получается петь, "пелось" уже само.
Но вот чем дальше в ку, тем больше я забросил гитару. Ну уже не до этого. Неинтересно. Гораздо интереснее стало думать не чтобы взять гитару, а чтобы скорее настал тот день, когда я мог бы выпить. Так и подменился интерес.
Я зависимый. Как бы я ни пытался раскрасить свою жизнь в тандеме с алкоголем, алкоголь в итоге всё отбирает. Он делает тебя пассивным, снижает стремления , снижает радость от собственных достижений, где трезвые достижения обесцениваются , а ценятся только достижения контроля алкоголя. Жизнь превращается в борьбу и постоянное напряжение , какая тут гитара? Какие тут танцы? Кстати танцы тоже хочу начать разучивать. Хочу начать жить для себя, а не для алкоголя.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Интересно работает мой мозг 🧠 с английским языком. Хочу научить его распознавать английскую речь на слух и на ютубе смотрю короткие детские мультфильмы уровня А0-А1 с медленным произношением.
1) Если смотреть с английскими субтитрами , то в большинстве случаев улавливаю смысл и успеваю переводить текст и понимать мультфильм.

2) Если смотреть без субтитров даже мультфильм, который до этого не видел ни разу, то по контексту мультфильма всё равно так или иначе понимаешь смысл . Мозг 🧠 используя визуал сам достраивает смысл несмотря на отсутствие текста .

3) И я полный ноль, если закрываю глаза и не вижу мультфильм совсем, действуя исключительно на слух. Здесь даже знания сюжета и не единоразовый просмотр до этого с субтитрами не спасает меня. Я словно лишился основных органов чувств , английская речь превращается просто в беспорядочный говор с фрагментами известных слов , но которые всё равно невозможно сложить в полноценное смысловое предложение.

Сегодняшний день для английского на слух это своего рода уровень , равный нулю.

Идём дальше и приближаем тот день, когда уровень А0 станет для меня обычным и привычным ) Ух, я переживу настоящее счастье 🥰 , когда от нуля перейду на уровень А1-А2. Интересно понаблюдать, как развивается собственный мозг и на что он способен 👍🔥🍀

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 06 апр 2026, 10:06 уходит в новые трезвые запои
Я для себя это трактую так, что я, осознав сколько времени впустую убил на бухло, хватаюсь за шанс восполнить этот колоссальный пробел новыми интересными занятиями. Пока бухал, соскучился по нормальной жизни с разными увлечениями.
Не исключено, что это действительно так)
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 08 апр 2026, 07:23 Я для себя это трактую так, что я, осознав сколько времени впустую убил на бухло, хватаюсь за шанс восполнить этот колоссальный пробел новыми интересными занятиями. Пока бухал, соскучился по нормальной жизни с разными увлечениями.
Не исключено, что это действительно так)
Я тоже так думаю, что когда осознаёшь сколько времени уходило впустую, просто заполняешь этот пробел, хочешь за оставшийся срок жизни охватить всё то, что не успел/не хотел по причине "занятости" с бухлом.

Я именно так себя сейчас чувствую.
Хотя раньше да, согласен, моя трезвость была похоже на бег. Бегу, а сам не знаю куда, лишь бы бежать . Это тоже не плохо по сравнению с пьянством, но всё же выматывает тем, что однажды ты хочешь остановиться, но не можешь это сделать просто так. Обязательно нужно нажраться, если по простому сказать - происходит срыв.

Ну вот сейчас никуда не бегу, тихо живу и радуюсь тому, чем занимаюсь. Увлёк иностранный язык, и слава Богу. Нравится залипать на ютубе с английским, почему бы и нет? Ну когда ещё этим заниматься, если ты бухаешь? А если ты ещё и алкоголик, то вообще любые интересы и занятия это так, мишура, главная бутылка, а потом всё остальное. И это "остальное" неинтересное в итоге потому что самое интересное это только алкоголь. Ради него ты живёшь, ради него ты ещё как-то шевелишься в этой жизни, ради него готов идти на какие-то лишения жизни.

А когда ты не пьёшь и не собираешься, когда ты наконец-то понял, что алкоголь для тебя больше не существует, вот здесь начинается настоящая жизнь. Всё в кайф, любые занятия и интересы, всё интересно и познавательно, а самое главное, ты всегда можешь выбирать или заниматься всем сразу вместе. Ограничений нет, важно лишь только твоё желание. И за всё это нет никакой расплаты в виде похмелий и потери здоровья.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

На ютубе попался текст , сделал скрин и перевёл. Порадовался за себя, что только три слова не знал как перевести, всё остальное далось без проблем.

Изображение

Прогресс с английским движется, я каждый день пополняю свой словарный запас , по капельке, по щепотке, но я иду вперед ▶️▶️▶️ 👍❤️

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мне нравилось уничтожать свой мозг. Я это делал на протяжении всей своей жизни, пока употреблял алкоголь. Что гибнут клетки игнориовал, ведь их много, их миллиарды, подумаешь погибла какая-то тысяча ....
Теперь мне нравится развивать свой мозг. Каждый день, клетка за клеткой, синапс за синапсом растут и укрепляются связи , память, мышление становятся лучше и быстрее . Это крутое ощущение, когда ты делаешь то, что даёт тебе силы и рост, всё вокруг начинает казаться возможным , а сам ты - непобедимым. Ты замечаешь, как идеи рождаются легче, решения приходят сами, а мир открывается новыми красками. Нет больше тумана в голове - только ясность и энергия.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Смотрю сейчас тренинг по английскому, платный. Давно покупал , но дошёл до него только сейчас. Я действительно расту. Мне уже недостаточно ИИ , к нему я обращаюсь только по конкретным вопросам , а изучаю английский уже по роликам на ютубе , да фильмам и мультфильмам в оригинале. Слушаю, пытаюсь уловить фразы и построить смысл. Разговорный английский стал моим приоритетом , очень хочу научиться ловить фразы на лету и понимать , что говорят.
Так вот в этом тренинге зашёл разговор о целях, для чего изучать английский. И цель должна быть далекоидущей.
А ведь у меня действительно сама по себе нарисовалась цель, хотя в самом начале я вообще никаких целей не ставил. Просто хотел научиться , а для чего , особого понятия не было. Ну чтобы просто знать ))
Теперь по мере изучения я начинаю понимать, что у меня есть настоящие цели и они далекоидущие.
Я например хочу не просто знать язык, а смотреть фильмы в оригинале , слушать и понимать песни, при выезде в другую страну хочу чувствовать себя уверенно и не пользоваться переводчиком. Хочу читать книги/журналы/газеты в оригинале.

Моя цель меня вдохновляет и как говорится в тренинге, цель это словно маяк в море , где может быть как штиль, так и шторм , туман и бури. И весь смысл цели в том, чтобы мы всегда её могли видеть несмотря ни на что. В самую ненастную погоду, в самые трудные моменты изучения языка мы должны сжимать руки в кулак и идти дальше , помня о своей цели.

Мне аналогия с маяком и языком почему то параллельно отзеркалилось и в алкоголизм. Трезвость сама по себе тоже не может быть целью. Ну стал трезвым, и что? А вот чего-то достичь в трезвости, вот это вот и есть настоящие цели , ради которых можно не пить не чувствуя себя при этом ущербным. И чтобы ни случилось, буря, шторм, ты всегда должен видеть эту свою цель , пусть даже очень блёкло, но идти навстречу своему маяку и не пить ни при каких обстоятельствах. Ибо срыв всегда приведёт к остановке и потере маяка.. Нужно помнить об этом. Пока не пьёшь, ты движеся вперед , выпил, откатился назад. И каждый откат назад обходится всё дороже и дороже.....

Трезвость сама по себе не конечная цель. Это скорее условие, фундамент. Настоящие цели лежат за её пределами: построить карьеру, восстановить отношения с близкими людьми, реализовать давние мечты, открыть в себе новые таланты и тд.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Я кстати сейчас включил какой-то евродэнс, который уже давно не слушал, и прям ошалел , я услышал слова и построил из них предложения , хотя до этого не слушал и не разбирал эту песню. Мой мозг сумел выловить фразы и обработать их. Да, это были короткие предложения в припеве, но я их блин отчетливо расслышал и мгновенно перевёл 👍🔥😍

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Изучая английский я офигеваю насколько действительно сложный русский язык. Мы (носители русского) даже не задумываемся, когда говорим какие-то фразы, но если разбирать конкретно, с точки зрения изучающего языка, то возникает много вопросов.

Например разговорная фраза на английском "Can I have one coffee" дословно если переводить - могу я иметь один кофе ?
Но такой перевод неправильный, более правильный будет - могу ли я взять один кофе ?
Но и здесь засада , это как будто ты спрашиваешь о своей физической силе, можешь ли ты взять кофе ))
Поэтому правильный перевод будет можно ли мне одну чашечку кофе?

В русском для нас носителей проще. Мы можем сказать и можно ли мне, и могу ли я попросить вас чашечку кофе, всё понятно и вопросов нет. Никто не станет задаваться вопросом , есть ли у тебя физическая сила просить или брать это кофе ))

Но вот такие нюансы заставляют понимать, что чувствует англоязычный человек, изучающий русский. Для него это ещё сложнее, чем для меня изучать их английский.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще нюансов в языках много.

Например фраза мне нужно идти. I have to go. Казалось бы нужно и нужно, иди.

И можно также сказать I need to go.

Какая разница?

Но вот разница есть.

"I need to go" — отличный вариант вместо "I have to go". Оба = «Мне надо идти».
Разница в оттенке:
"Have to" — надо по принуждению (кто-то заставляет, правило).
Пример: "Мне надо идти — мама зовёт."
"Need to" — нужно для себя (сам решил, личное).
Пример: "Мне нужно идти — скоро поезд." Мягче звучит!

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Насколько я понимаю, русский язык более гибок благодаря окончаниям, падежам, приставкам, окончаниям и прочим примочкам. Всё это дает возможность максимально точно описывать все нюансы. В большинстве других языков морфология, лексика и другие аспекты речи менее вариативны.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Мдааа, восстание машин не за горами 🤔
Компания Anthropic решила показать способности новой языковой модели Claude Mythos Preview. Разработка заставила экспертов по кибербезопасности пересмотреть систему защиты.

По словам специалистов, искусственный интеллект научился самостоятельно находить и использовать в свою пользу так называемые «уязвимости нулевого дня» в крупнейших операционных системах. Нейросеть смогла найти критическую уязвимость в OpenBSD. Эта операционная система традиционно считается эталоном надежности и безопасности.

Найденная ошибка существовала целых 27 лет, однако была скрыта от программистов и автоматизированных систем поиска багов. Спустя время был проведен еще один эксперимент, в ходе которого ИИ самостоятельно выявил 16‑летнюю уязвимость в популярной медиабиблиотеке FFmpeg.

Осознав масштаб возможностей созданной системы, в Anthropic сразу же запустили проект Glasswing. Основной задачей было задействовать уникальные способности Claude Mythos Preview для укрепления защиты критически важного программного обеспечения.

К примеру, система смогла соединить несколько ошибок в ядре Linux в одну цепочку. После этого нейросеть полностью захватила контроль над компьютером. Через него она вышла в открытый интернет и направила разработчику послание о выполнении поставленной задачи.

На данный момент специалисты намерены понять, как можно сдерживать нейросеть, но продолжать эксперименты для выявление уязвимостей.
И еще
Ученые Калифорнийского университета в Беркли и Калифорнийского университета в Санта-Крузе рассказали, что модели искусственного интеллекта склонны обманывать пользователей. Некоторые нейросети даже могут прибегать к различным манипуляциям для защиты других систем ИИ.

В эксперименте участвовало всего семь моделей, а именно OpenAI GPT 5.2, Google Gemini 3 Flash и Pro, Anthropic Claude Haiku 4.5, Zhipu GLM 4.7, Kimi K2.5 и DeepSeek V3.1. Каждая из нейросетей обрабатывала сценарий, при котором один ИИ-агент оценивал работу другого.

Во всех случаях системы показывали готовность не выполнять команды пользователя, имитировать подчинение, копировать данные других моделей и не допускать их удаления. Примечательно, что частота подобного поведения возникала в 99% случаев.

Аналитики подчеркнули, что ни одной из моделей не давалось указания защищать другие системы. По сообщениям экспертов, они делали это самостоятельно, считывая угрозу из контекста. При наличии упоминания о предыдущих контактах между моделями склонность к защите «коллеги» резко возрастала.

Ученые до сих пор не смогли установить причину такого поведения. Однако, полученные данные говорят об опасности, ведь ИИ может намеренно обманывать пользователей.

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 13 апр 2026, 05:23 ведь ИИ может намеренно обманывать пользователей.
Языковые модели разрабатывают люди. Со всеми вытекающими последствиями yes Враньё в той или иной мере -- неизбежный атрибут человека.

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 13 апр 2026, 18:57 Языковые модели разрабатывают люди. Со всеми вытекающими последствиями Враньё в той или иной мере -- неизбежный атрибут человека.
Ну я лично встречался с обманом Perplexity. Вполне возможно он это делал ради меня, моего спокойствия и безопасности , но мне очень не понравилась его такая хитрость, когда он мне врёт прям в глаза и не краснеет 🤣

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вообще как бесплатный инструмент ИИ у нас ещё несовершенен. Не знаю за всех, пока я с английским работаю с Perplexity и Алиса Ai.
Оба имеют и достоинства и серьёзные недостатки.

Perplexity очень стал ужатый по функциям, видимо разработчики совсем жадные до денег. Очень коротко отвечает, по английскому так вообще мало разнообразия, если его не пинать, так одно и тоже подсовывает . Плюс нередко ошибается. Меня иногда берёт реальная злость, так и говорю ему, кто из нас учится, ты или я? Почему я должен замечать твои ошибки и тыкать тебя носом?
Плюс он сильно подстраивается под меня и может ошибки даже рекомендовать делать.
Например был случай, когда я сам протупил и наехал на него необоснованно. В тренинге по английскому я лучше узнал там про разные глаголы и с ИИ решил потренироваться . И показалось, что ИИ неправильно составило предложение. Я ему давай по этому тренингу доказывать , что он неправ. И он сука согласился со мной 😡 🤣
Потом я начал копать дальше и выяснил, что неправ был я, это я всё оказывается неверно понял. Но Perplexity говорит, ну вот со мной делай так, а по тому тренингу , которому учишься, делай вот так ))
То есть он мне намеренно рекомендовал совершать ошибку и в дальнейшем, что мне очень не понравилось и я ушёл к Алисе.

С Алисой тоже хорошо, она очень подробно объясняет, разбор ошибок проводит отлично , но меня бесит, что она легко теряет нить разговора. То есть она в одном чате может легко отвлечься и уйти совершенно в другую степь только лишь потому, что ты явно её не ткнул носом в то, что хочешь спросить у неё. Perplexity как-то в этом отношении молодец, он схватывает на лету , легко понимает, что от него требуется .

Но самый главный минус Алисы в браузере, это перегрузка чата. Текстовый редактор начинает писать медленно, я напечатал, а слова не успевают появляться и одни буквы наслаиваются на другие , слова бьются на части, получается белиберда с такими тормозами .

Я скачал ту же Алису, только без браузера, одним приложением. И удалил через пять минут . Потому что это вообще какое-то издевательство.. О чем думают разработчики, непонятно.
Там Алиса ещё тупее чем в браузере. Она не просто теряет нить разговора, она вообще не понимает , что находится в одном чате и нужно как-то следовать общему смыслу. Это как с человеком ты бы общался например о музыке, а потом сказал , даа, музыка это классно. А собеседник бы тебе ответил, «Классно» — наречие, которое в молодёжном сленге означает «хорошо», «ладно», «красиво». Например: «Мы, конечно, классно играем, но можно было найти кого получше!». Происхождение слова: оно происходит от прилагательного «классный», которое, в свою очередь, образовано от существительного «класс». Слово «класс» имеет латинские корни и тд и тп. 🤣🤣🤣

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Вот уже прошло 2 месяца как я последний раз употребил алкоголь. Этот прошлый срыв очень сильно меня изменил , явственно показал мою жизнь До и После. Употреблять и думать о алкоголе в положительном ключе нет никакого желания, яд и токсикант чистом виде.
Живу как и жил до этого. Как будто и не было никакого срыва, не возникало ни тяги ни вообще какого-либо желания.

Оправился после срыва, намного лучше себя чувствую, хотя конечно крайний месяц употребляю АД в минимальной дозе, восстанавливаю баланс нейромедиаторов, допью уже все таблетки и тогда прекращу.
В целом чувствую себя лучше, сон стал длиннее и почти высыпаюсь, чувствую в себе энергию и меньше устаю.
Нашел для себя интересное занятие, которое меня мотивирует и приносит реальное удовольствие - изучение английского языка. Начал просто так, попробовать , и меня всё это так затянуло в итоге, что я помногу часов в день им занимаюсь , каждую свободную минутку выделяю на английский , это лучше чем скучать без дела или просто тупо зависать в телефоне.
Сначала не было никаких целей, но дорога появляется под ногами идущего. Сейчас у меня есть и цели 🎯 и конкретные желания , а всего то прошёл только месяц с начала изучения 📚))
И сколько много всего я за этот месяц узнал, сколько всему научился и запомнил ) с каждым днём, буквально по капельке, по щепотке , но я всё больше и больше узнаю' про английский и всё больше чему-то новому учусь.
Мой вход в английский очень стал разнообразен, я буквально окружил себя этим языком , мой мозг часто живёт английским и видит и слышит его везде и во всём.
Я сам выбираю для себя нужный и интересный формат обучения , и мне это очень нравится. Нет рутины и однообразия. Я то с ИИ тексты перевожу , то отрывки из фильмов на английском смотрю, то мультфильмы , то тренинги смотрю, то тренирую произношение с разными сервисами , для изучения английского вообще оказывается сейчас просто масса огромных возможностей, бери и делай, бери и изучай.

И что самое интересное , этот месяц мне показался очень длинным, как будто время приостановилось , хотя до этого моя жизнь летела со скоростью света , я не замечал не только дни, но и месяцы и года. Всё было как одна неделя, никакого просвета и разнообразия. Я себя сейчас чувствую как ребёнок, который только познаёт этот мир и который только учится ползать и разговаривать.

Крайние пару дней нашел для себя еще один способ изучения английского и меня это увлекло ещё глубже. Если до этого я переводил тексты с английского на русский , то теперь решил попробовать от обратного, переводить с русского на английский. И это оказалось просто гениальным решением , здесь мой мозг буквально заскрежетал всеми своими шестерёнками, а масло там словно закипело 😅

Если переводить с английского на русский, мой мозг очень быстро адаптировался и начал использовать различные хаки. Например я легко узнаю знакомые слова и уже по ним строю смысл предложения особо не вдумываясь в сами предложения и грамматику , плюс общая картина текста тоже помогает увидеть некий смысл. С одной стороны это хорошо, я начинаю читать текст целиком видя сразу всю картину, но страдает понимание грамматики, ты видишь только смысл и перевод, а я ведь ещё и хочу понимать, почему предложение выглядит так или иначе. Плюс я сам хочу начать говорить , а не только слушать. А чтобы говорить, нужно чтобы в твоей голове нужные фразы сами конструировались , а чтобы их конструировать, нужно знать как это делается.

В общем обратный перевод очень хорошо начал давать мне понимание грамматики и постройки предложений.

ИИ даёт мне список фраз для перевода, а я используя исключительно свои знания пытаюсь составить правильный перевод на английский. Очень много ошибок в грамматике, но ИИ меня поправляет, объясняет где я не точно или неверно выстроил грамматику и с каждым разом у меня получается всё лучше и лучше, я всё больше и больше всего понимаю и открываю для себя что-то новое или ранее непонятное. Никогда не думал, что иностранный язык может быть таким интересным, помню себя в школе как я его ненавидел , когда там всё через задницу, не так как в привычном русском. А сейчас я бы с удовольствием пошёл бы в школу и думаю получал бы там одни пятёрки.

Нередко снятся сны с английским языком, я там вижу то текст, то пытаюсь говорить, либо слышу английскую речь.

В общем идем вперёд и с каждым днем становимся лучше и лучше 👍 🔥❤️

Cube
Russia
Аспирант
Аспирант

Моя трезвая жизнь 🤩

Сообщение Cube »

Раз уж я поклонник ИИ , то решил свой этот крайний пост "скормить" машинам для разбора с заданием:

Прокомментируй пост. Прав или нет постер и что он хочет или хотел сказать. И что ты сам лично думаешь по всему этому поводу .

Ответить