Вот уже прошло 2 месяца как я последний раз употребил алкоголь. Этот прошлый срыв очень сильно меня изменил , явственно показал мою жизнь До и После. Употреблять и думать о алкоголе в положительном ключе нет никакого желания, яд и токсикант чистом виде.
Живу как и жил до этого. Как будто и не было никакого срыва, не возникало ни тяги ни вообще какого-либо желания.
Оправился после срыва, намного лучше себя чувствую, хотя конечно крайний месяц употребляю АД в минимальной дозе, восстанавливаю баланс нейромедиаторов, допью уже все таблетки и тогда прекращу.
В целом чувствую себя лучше, сон стал длиннее и почти высыпаюсь, чувствую в себе энергию и меньше устаю.
Нашел для себя интересное занятие, которое меня мотивирует и приносит реальное удовольствие - изучение английского языка. Начал просто так, попробовать , и меня всё это так затянуло в итоге, что я помногу часов в день им занимаюсь , каждую свободную минутку выделяю на английский , это лучше чем скучать без дела или просто тупо зависать в телефоне.
Сначала не было никаких целей, но дорога появляется под ногами идущего. Сейчас у меня есть и цели

и конкретные желания , а всего то прошёл только месяц с начала изучения

))
И сколько много всего я за этот месяц узнал, сколько всему научился и запомнил ) с каждым днём, буквально по капельке, по щепотке , но я всё больше и больше узнаю' про английский и всё больше чему-то новому учусь.
Мой вход в английский очень стал разнообразен, я буквально окружил себя этим языком , мой мозг часто живёт английским и видит и слышит его везде и во всём.
Я сам выбираю для себя нужный и интересный формат обучения , и мне это очень нравится. Нет рутины и однообразия. Я то с ИИ тексты перевожу , то отрывки из фильмов на английском смотрю, то мультфильмы , то тренинги смотрю, то тренирую произношение с разными сервисами , для изучения английского вообще оказывается сейчас просто масса огромных возможностей, бери и делай, бери и изучай.
И что самое интересное , этот месяц мне показался очень длинным, как будто время приостановилось , хотя до этого моя жизнь летела со скоростью света , я не замечал не только дни, но и месяцы и года. Всё было как одна неделя, никакого просвета и разнообразия. Я себя сейчас чувствую как ребёнок, который только познаёт этот мир и который только учится ползать и разговаривать.
Крайние пару дней нашел для себя еще один способ изучения английского и меня это увлекло ещё глубже. Если до этого я переводил тексты с английского на русский , то теперь решил попробовать от обратного, переводить с русского на английский. И это оказалось просто гениальным решением , здесь мой мозг буквально заскрежетал всеми своими шестерёнками, а масло там словно закипело
Если переводить с английского на русский, мой мозг очень быстро адаптировался и начал использовать различные хаки. Например я легко узнаю знакомые слова и уже по ним строю смысл предложения особо не вдумываясь в сами предложения и грамматику , плюс общая картина текста тоже помогает увидеть некий смысл. С одной стороны это хорошо, я начинаю читать текст целиком видя сразу всю картину, но страдает понимание грамматики, ты видишь только смысл и перевод, а я ведь ещё и хочу понимать, почему предложение выглядит так или иначе. Плюс я сам хочу начать говорить , а не только слушать. А чтобы говорить, нужно чтобы в твоей голове нужные фразы сами конструировались , а чтобы их конструировать, нужно знать как это делается.
В общем обратный перевод очень хорошо начал давать мне понимание грамматики и постройки предложений.
ИИ даёт мне список фраз для перевода, а я используя исключительно свои знания пытаюсь составить правильный перевод на английский. Очень много ошибок в грамматике, но ИИ меня поправляет, объясняет где я не точно или неверно выстроил грамматику и с каждым разом у меня получается всё лучше и лучше, я всё больше и больше всего понимаю и открываю для себя что-то новое или ранее непонятное. Никогда не думал, что иностранный язык может быть таким интересным, помню себя в школе как я его ненавидел , когда там всё через задницу, не так как в привычном русском. А сейчас я бы с удовольствием пошёл бы в школу и думаю получал бы там одни пятёрки.
Нередко снятся сны с английским языком, я там вижу то текст, то пытаюсь говорить, либо слышу английскую речь.
В общем идем вперёд и с каждым днем становимся лучше и лучше