Дневник. Как она пила.

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Zvezda
Russia
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Приложение Б Аллена Карра
ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ
1. Начинайте с мысли: «Разве не чудесно – моей жизнью больше не управляет
РАЗРУШЕНИЕ!»
2. Никогда больше не сомневайтесь в принятом решении: вы ничего не теряете.
3. Не пытайтесь избежать мыслей о том, что вы больше не употребляете алкоголь.
4. Помните, что «маленькое чудовище» существует, но оно скоро умрет.
5. Не волнуйтесь, если вы иногда будете забывать о том, что больше не пьете.
6. Не ждите подходящего момента, чтобы стать непьющим человеком.
7. Смиритесь с тем, что у вас будут хорошие и плохие дни.
8. Поймите, что вы контролируете желание, а не наоборот.
9. Не оплакивайте смерть врага.
10. Не меняйте ничего в своей жизни только из-за того, что бросили пить.
11. Не поддавайтесь искушению агитировать своих друзей, пока они сами не попросят
помощи.
12. Измените в своей жизни то, что вам не нравится, но только по чисто эгоистическим
соображениям.
13. Не прибегайте к заменителям алкоголя.
14. С удовольствием избавляйтесь от ложных ассоциаций между радостными событиями
и алкоголем.
15. Никогда не завидуйте пьющим.
16. И последнее, но не менее важное:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!
Zvezda
Russia
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

По классике, сегодня приснился страшный сон что я пью. Бе😅 Полет нормальный. Как Ван Дам в шпагате на горе🤣
Zvezda
Russia
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Цитаты форумчанина из моей записной книжки:
Искренне жаль этих людей, ослепленных эйфорией. Они теряют всю прелесть жизнь, мучимые жаждой ожидания принятия дозы. Насколько ужасна такая жизнь! sx-

С тех пор как я осознал проблемы от алкоголя, я стремился к безопасному употреблению , я посвятил всю жизнь контролю над веществом , даже спиваясь в своём спиртовом ЕУ я контролировал своё падение на дно.
Два дня на то чтоб возненавидеть алкоголь как сигареты. Как я курила последнюю сигарету и не докурила, зная что больше никогда это дерьмо не попадет в мой рот.
И даже если получается редко выпивать, контролировать. Все временно. И всё радости жизни не полные, потому-что есть то, что сильнее по ощущениям. И пока не отпустил, жизнь наполовину.🤌
И у меня нет никаких теперь иллюзий, что будет как-то по другому. Я просто знаю, что будет ровно также как всегда и было, , нарастание дозы и нервоз от того, что приходится себя сдерживать в употреблении. Нафиг , это не жизнь. Я лучше эти усилия пущу на развитие своей жизни, чем вот так вот через страдания жить от дозы к дозе.

И нет никаких качелей теперь. Я не торгуюсь, я знаю, что как только алкоголь хоть в каком то количестве и на любых условиях появится в моей жизни, она начнет ухудшаться не сегодня , так завтра. Да и вообще это просто вещество. Вредное, токсичное. И нехер на него молиться и хотеть его. Нахер из жизни его долой!!!
Будут наступать экзаменационные дни, и тебе нужно выбирать трезвость. У году зрение станет лучше и ты, как здравомыслящий человек поймёшь что трезвость это радость.
Трезвость она чем хороша, здесь нет усугубления обстоятельств. Раньше я бы забухал и кризис в отношениях бы затянулся и усугубился. А в трезвости всё само выправляется , ведь не касячишь, не оскорбляешь, по свински себя не ведёшь, продолжаться по сути нечему. За это я и люблю трезвость, за то, что всегда есть возможность остаться с достоинством. И нет этого тумана в голове.
Думал конечно, что мог бы выпить. Но тут же представлял, и что? Что это даст? Неужели это что-то исправит? Ну упорюсь, лягу спать, потом проснусь с больной головой и что? Что дальше? Что изменилось то? Зато точно знаю, что добавятся проблемы и откроется жуткая тяга и снова влачить это жалкое существование проклиная себя и алкоголь. Да нафиг надо запускать новый виток зависимости, один раз ничего не решит, а пить потом придёться постоянно.
Zvezda
Russia
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

Спасибо вам, дорогие алкоголики. Это самый тёплый форум, другие злые😌
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Soberbender »

Zvezda писал(а): 05 янв 2026, 08:18 сегодня приснился страшный сон что я пью
Через это все проходят. И раз сон был страшный, значит подсознание у тебя настроено правильно:) yes
Zvezda писал(а): 05 янв 2026, 08:27 Это самый тёплый форум
Спасибо за добрые слова, Кать! gt-
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 0 месяцев 8 дней

Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Soberbender »

Zvezda писал(а): 05 янв 2026, 08:27другие злые
Везде свои правила, они, может, и не хуже. Просто у них по другому.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Ekaterina80
Russia
Профессор
Профессор

Дневник. Как она пила.

Сообщение Ekaterina80 »

Я везунчик. Попала сразу на наш форум. И тут у ребят на меня терпение лопается. Но все равно, я по ним скучаю. Не. Не хочу других форумов. dlt- yes
Выбор всегда за мной

Я не пью 22 дней

Zvezda
Russia
Студент
Студент

Дневник. Как она пила.

Сообщение Zvezda »

11 января, конец трезвых праздников. Счастливых и радостных, осознанных и наполненных.
Soberbender
Russia
Администратор
Контактная информация:

Дневник. Как она пила.

Сообщение Soberbender »

Zvezda писал(а): 11 янв 2026, 14:19 конец трезвых праздников
Катя, искренне рад за тебя! gt-
Событие, достойное поздравления! gt-t dlt-
Заходи почаще, пиши о чем угодно. Если ты будешь тут, у тебя будет чуть больше шансов сохранить трезвость.
Ты будешь в теме, будешь напоминать себе, кто ты и чем для тебя является алкоголь. Ну и мы всегда поддержим. yes

Ответить