Дневник. Как она пила.
Дневник. Как она пила.
Приложение Б Аллена Карра
ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ
1. Начинайте с мысли: «Разве не чудесно – моей жизнью больше не управляет
РАЗРУШЕНИЕ!»
2. Никогда больше не сомневайтесь в принятом решении: вы ничего не теряете.
3. Не пытайтесь избежать мыслей о том, что вы больше не употребляете алкоголь.
4. Помните, что «маленькое чудовище» существует, но оно скоро умрет.
5. Не волнуйтесь, если вы иногда будете забывать о том, что больше не пьете.
6. Не ждите подходящего момента, чтобы стать непьющим человеком.
7. Смиритесь с тем, что у вас будут хорошие и плохие дни.
8. Поймите, что вы контролируете желание, а не наоборот.
9. Не оплакивайте смерть врага.
10. Не меняйте ничего в своей жизни только из-за того, что бросили пить.
11. Не поддавайтесь искушению агитировать своих друзей, пока они сами не попросят
помощи.
12. Измените в своей жизни то, что вам не нравится, но только по чисто эгоистическим
соображениям.
13. Не прибегайте к заменителям алкоголя.
14. С удовольствием избавляйтесь от ложных ассоциаций между радостными событиями
и алкоголем.
15. Никогда не завидуйте пьющим.
16. И последнее, но не менее важное:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!
ИНСТРУКЦИИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ЛЕГКО БРОСИТЬ ПИТЬ
1. Начинайте с мысли: «Разве не чудесно – моей жизнью больше не управляет
РАЗРУШЕНИЕ!»
2. Никогда больше не сомневайтесь в принятом решении: вы ничего не теряете.
3. Не пытайтесь избежать мыслей о том, что вы больше не употребляете алкоголь.
4. Помните, что «маленькое чудовище» существует, но оно скоро умрет.
5. Не волнуйтесь, если вы иногда будете забывать о том, что больше не пьете.
6. Не ждите подходящего момента, чтобы стать непьющим человеком.
7. Смиритесь с тем, что у вас будут хорошие и плохие дни.
8. Поймите, что вы контролируете желание, а не наоборот.
9. Не оплакивайте смерть врага.
10. Не меняйте ничего в своей жизни только из-за того, что бросили пить.
11. Не поддавайтесь искушению агитировать своих друзей, пока они сами не попросят
помощи.
12. Измените в своей жизни то, что вам не нравится, но только по чисто эгоистическим
соображениям.
13. Не прибегайте к заменителям алкоголя.
14. С удовольствием избавляйтесь от ложных ассоциаций между радостными событиями
и алкоголем.
15. Никогда не завидуйте пьющим.
16. И последнее, но не менее важное:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ!
Дневник. Как она пила.
По классике, сегодня приснился страшный сон что я пью. Бе
Полет нормальный. Как Ван Дам в шпагате на горе
Дневник. Как она пила.
Цитаты форумчанина из моей записной книжки:
Искренне жаль этих людей, ослепленных эйфорией. Они теряют всю прелесть жизнь, мучимые жаждой ожидания принятия дозы. Насколько ужасна такая жизнь!
С тех пор как я осознал проблемы от алкоголя, я стремился к безопасному употреблению , я посвятил всю жизнь контролю над веществом , даже спиваясь в своём спиртовом ЕУ я контролировал своё падение на дно.
Два дня на то чтоб возненавидеть алкоголь как сигареты. Как я курила последнюю сигарету и не докурила, зная что больше никогда это дерьмо не попадет в мой рот.
И даже если получается редко выпивать, контролировать. Все временно. И всё радости жизни не полные, потому-что есть то, что сильнее по ощущениям. И пока не отпустил, жизнь наполовину.
И у меня нет никаких теперь иллюзий, что будет как-то по другому. Я просто знаю, что будет ровно также как всегда и было, , нарастание дозы и нервоз от того, что приходится себя сдерживать в употреблении. Нафиг , это не жизнь. Я лучше эти усилия пущу на развитие своей жизни, чем вот так вот через страдания жить от дозы к дозе.
И нет никаких качелей теперь. Я не торгуюсь, я знаю, что как только алкоголь хоть в каком то количестве и на любых условиях появится в моей жизни, она начнет ухудшаться не сегодня , так завтра. Да и вообще это просто вещество. Вредное, токсичное. И нехер на него молиться и хотеть его. Нахер из жизни его долой!!!
Будут наступать экзаменационные дни, и тебе нужно выбирать трезвость. У году зрение станет лучше и ты, как здравомыслящий человек поймёшь что трезвость это радость.
Трезвость она чем хороша, здесь нет усугубления обстоятельств. Раньше я бы забухал и кризис в отношениях бы затянулся и усугубился. А в трезвости всё само выправляется , ведь не касячишь, не оскорбляешь, по свински себя не ведёшь, продолжаться по сути нечему. За это я и люблю трезвость, за то, что всегда есть возможность остаться с достоинством. И нет этого тумана в голове.
Думал конечно, что мог бы выпить. Но тут же представлял, и что? Что это даст? Неужели это что-то исправит? Ну упорюсь, лягу спать, потом проснусь с больной головой и что? Что дальше? Что изменилось то? Зато точно знаю, что добавятся проблемы и откроется жуткая тяга и снова влачить это жалкое существование проклиная себя и алкоголь. Да нафиг надо запускать новый виток зависимости, один раз ничего не решит, а пить потом придёться постоянно.
Искренне жаль этих людей, ослепленных эйфорией. Они теряют всю прелесть жизнь, мучимые жаждой ожидания принятия дозы. Насколько ужасна такая жизнь!
С тех пор как я осознал проблемы от алкоголя, я стремился к безопасному употреблению , я посвятил всю жизнь контролю над веществом , даже спиваясь в своём спиртовом ЕУ я контролировал своё падение на дно.
Два дня на то чтоб возненавидеть алкоголь как сигареты. Как я курила последнюю сигарету и не докурила, зная что больше никогда это дерьмо не попадет в мой рот.
И даже если получается редко выпивать, контролировать. Все временно. И всё радости жизни не полные, потому-что есть то, что сильнее по ощущениям. И пока не отпустил, жизнь наполовину.
И у меня нет никаких теперь иллюзий, что будет как-то по другому. Я просто знаю, что будет ровно также как всегда и было, , нарастание дозы и нервоз от того, что приходится себя сдерживать в употреблении. Нафиг , это не жизнь. Я лучше эти усилия пущу на развитие своей жизни, чем вот так вот через страдания жить от дозы к дозе.
И нет никаких качелей теперь. Я не торгуюсь, я знаю, что как только алкоголь хоть в каком то количестве и на любых условиях появится в моей жизни, она начнет ухудшаться не сегодня , так завтра. Да и вообще это просто вещество. Вредное, токсичное. И нехер на него молиться и хотеть его. Нахер из жизни его долой!!!
Будут наступать экзаменационные дни, и тебе нужно выбирать трезвость. У году зрение станет лучше и ты, как здравомыслящий человек поймёшь что трезвость это радость.
Трезвость она чем хороша, здесь нет усугубления обстоятельств. Раньше я бы забухал и кризис в отношениях бы затянулся и усугубился. А в трезвости всё само выправляется , ведь не касячишь, не оскорбляешь, по свински себя не ведёшь, продолжаться по сути нечему. За это я и люблю трезвость, за то, что всегда есть возможность остаться с достоинством. И нет этого тумана в голове.
Думал конечно, что мог бы выпить. Но тут же представлял, и что? Что это даст? Неужели это что-то исправит? Ну упорюсь, лягу спать, потом проснусь с больной головой и что? Что дальше? Что изменилось то? Зато точно знаю, что добавятся проблемы и откроется жуткая тяга и снова влачить это жалкое существование проклиная себя и алкоголь. Да нафиг надо запускать новый виток зависимости, один раз ничего не решит, а пить потом придёться постоянно.
Дневник. Как она пила.
Спасибо вам, дорогие алкоголики. Это самый тёплый форум, другие злые
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Дневник. Как она пила.
Через это все проходят. И раз сон был страшный, значит подсознание у тебя настроено правильно:)
Спасибо за добрые слова, Кать!
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Я не пью 12 лет 1 месяц 11 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Дневник. Как она пила.
Везде свои правила, они, может, и не хуже. Просто у них по другому.
- Ekaterina80

- Профессор

Дневник. Как она пила.
Я везунчик. Попала сразу на наш форум. И тут у ребят на меня терпение лопается. Но все равно, я по ним скучаю. Не. Не хочу других форумов.

"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
Дневник. Как она пила.
11 января, конец трезвых праздников. Счастливых и радостных, осознанных и наполненных.
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Дневник. Как она пила.
Катя, искренне рад за тебя!
Событие, достойное поздравления!
Заходи почаще, пиши о чем угодно. Если ты будешь тут, у тебя будет чуть больше шансов сохранить трезвость.
Ты будешь в теме, будешь напоминать себе, кто ты и чем для тебя является алкоголь. Ну и мы всегда поддержим.
Дневник. Как она пила.
Спасибо, Валентин 
Цитата:
"Отдельно хотелось бы про скуку написать: многие трезвящиеся отмечают, что всё круто, но скучно) я теперь думаю, это какое-то когнитивное искажение))
Мне не было весело в употреблении в последние годы, дофамин быстрый и дешёвый, а расплата долгая и мучительная.
Покупаясь на эту иллюзию, я лишала себя настоящего чистого удовольствия от дел, которые всё время откладывала. Это как постоянно заправлять всю еду мазиком, а потом перестать: у жизни появился самостоятельный вкус, и он прекрасен!"
Отзыв девушки о трезвости. 11 января 2026
Цитата:
"Отдельно хотелось бы про скуку написать: многие трезвящиеся отмечают, что всё круто, но скучно) я теперь думаю, это какое-то когнитивное искажение))
Мне не было весело в употреблении в последние годы, дофамин быстрый и дешёвый, а расплата долгая и мучительная.
Покупаясь на эту иллюзию, я лишала себя настоящего чистого удовольствия от дел, которые всё время откладывала. Это как постоянно заправлять всю еду мазиком, а потом перестать: у жизни появился самостоятельный вкус, и он прекрасен!"
Отзыв девушки о трезвости. 11 января 2026
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Дневник. Как она пила.
Конечно
Люди помнят, как им было "весело" с бухлом, и скучают по тому состоянию, которое на самом деле вовсе не веселое. Хотя на самом деле это просто развод болезни. У меня последние лет десять пьянства не было эйфории, не было кайфа. Пил на автомате, просто чтобы пить. Потому что пришла пора запоя.
Дневник. Как она пила.
Меня очень мучило вот это, когда пьешь, не живёшь вообще, день не живёшь, ты его проживаешь в мучении с мыслями быстрей бы вечер, чтоб все отстали, сесть и выпить, отключиться. И сидишь пьешь, заходят дети, это видят и меня это бесит, потому-что стыдно.
Дневник. Как она пила.
Начала изучать финансы, и мне так интересного, я прям вовлечена, есть время на работе слушать в наушниках. Столько узнала, раньше, когда пьешь и в голову бы не пришло. Потому-что ты стараешься не думать о деньгах, потому-что если думать, то сходишь с ума от того как ты много пропиваешь.
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Дневник. Как она пила.
Это и понятно, Кать.
- Ekaterina80

- Профессор

Дневник. Как она пила.
В апреле 2021 года попросила отца сделать замок в двери дочери-якобы дочка так хочет. На самом деле мой мотив был такой: я когда выпивала, она видела начинала возмущаться. Иногда я как бы незаметно закрывала ей дверь подсовывая что нибудь. Неудобно. А тут она сама закроется и у меня будет меньше проблем спокойно бухать и ходить курить в коридор на балкон....Soberbender писал(а): ↑23 янв 2026, 14:33 Зависимость диктует тебе, как жить и чем заниматься, чтобы можно было спокойно пить без особых проблем и катаклизмов
Самая ирония, что как раз в мае 2021 мне удалось остановиться в употреблении..на 1 год и 8 месяцев (1,5 из них были очень радостными и счастливыми, не смотря ни на какие возникающие сложности жизни).
Так что да. Наш алкоголизм он блин так здорововыстраивает нашу жизнь -чтобы мы бухали и бухали...
Soberbender, Валь. мне сейчас очень ярко в голове отзывается -ты где то писал. (не дословно) что тебе надоело. что алкоголь твой хозяин. диктует тебе правила жизни. В конце концов - ну, правда ведь!!!
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг
© Карл Густав Юнг
Я не пью 1 месяц 25 дней
- Soberbender

- Администратор
- Контактная информация:
Дневник. Как она пила.
Конечно