Привет гостям! Раз вы пришли на наш сайт, значит так или иначе столкнулись с проблемой алкоголизма. Мы можем своим опытом доказать -- свобода от алкоголя реальна и она ближе, чем вы думаете. У нас есть нужные знания о зависимости. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить что-то важное!

Для Ирины 76

Для новичков
Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 10:18

Эта тема неожиданна даже для меня. Никогда не оправдывался ни перед кем, если считал себя правым. Объяснял, в чем я считаю правым себя. Попробую объяснить и сейчас.
Был я на одном форуме, тоже противоалкогольном. Активно я на нем пообщался около полутора месяцев, больше не дали. Уволили без права реабилитации. Просто закрыли доступ к аутентификации. Ни с одного своего устройства, где был настроен автоматический вход на форум, я не смог зайти. Вот что я имел при всех попытках:

Изображение

Поскольку сам админ нескольких ресурсов, я понял, что мой пароль изменен администратором форума. Выяснять ничего не стал, тем более, что зарегистрироваться вновь (чтобы что-то выяснить) я не смог -- видимо IP-адрес мой был заблокирован. Поскольку нужда в том, чтобы помогать другим ребятам освободиться у меня никуда не делась, я организовал этот наш форум. Меня вышвырнули с того форума в конце февраля-начале марта (примерно), а этот форум начал работу в самом конце июня.
Наверно меня вдохновила на этот пост статья, которую опубликовала пользователь того форума. Я её опубликую здесь полностью, а потом отвечу на некоторые заявления оттуда. Скажу еще, пожалуй, два слова. Если бы в том посте не было личного обращения ко мне, я бы не сподобился на этот ответ. Но перчатка брошена kjh-
Вот текст поста Иры:

"... Так интересно иногда происходит..порой нам* обязательно нужны ответы на наши* вопросы..а получив их мы* желаем никогда не слышать услышанное.. парадокс..порой мы неоднократно поступаем одним и тем же способом и слышим в свой адрес по поводу этих способов неодобрение, просьбы поменять тактику или предупреждение..и удивляемся какому-то кардинальному в отношении нас действию, напрочь забывая о предупреждениях и просьбах.. порой мы поступаем вызывающе, мы словом ввергаем в шок собеседника..а потом делаем круглые глаза, удивляемся тому, что наш* выпад не поняли..как не поняли?!..ведь мы ничего такого не сказали..а получив возможность высказываться с кем-то другим мы представляем все свои прошлые слова в лучшем свете, нежели они были..мы утверждаем, что мы говорили от души..и ничего в наших* словах обидного ни для кого не было..мы находим виноватого во всех своих бедах, называем его гадёнышом.. и радуемся, что это слово пришлось по вкусу нашим собратьям.. и не просто собратьям, а тем..кто знаком с этим самым "гадёнышем".. ну соответственно всё это мы делаем или украдкой или втихаря или напоказ и с вызовом - вот мы какие честные, прямолинейные.. и вообще.. «просто мы хорошие человеки».. мы с огромным удовольствием обсираем людей, с которыми когда-то шли бок об бок.. и получаем от этого неимоверное удовольствие.. а молчаливым действиям в отношении нас удивляемся и негодуем.. ..мы почему-то в одночасье из адекватного человека превращаемся в гопника, угрожающего расправой тому, кому ещё недавно говорили "спасибо".. чудеса.. мы почему-то свои личные переживания и причины тех или иных конфликтов не хотим выносить на публику..а вот на чужих межличностных ситуациях - прямо настаиваем.."покажите, расскажите! а иначе.." и не думаем о том, что может просим-то о личном..О ЛИЧНОМ!!!.. мы иногда совершенно не думаем о чувствах других.. а ведь нам самим хочется чтобы люди думали о наших..чувствах..
*набор букв..без всякого смысла..при необходимости можно заменить на «я», «мне», «меня», «моё» и т.д.
Хочу обратиться к тебе, Валентин.. я сочувствую тебе..ведь позволяя говорить у себя подобные вещи..поощряя их и участвуя в подобных дискуссиях ты рискуешь сам оказаться на месте "гадёныша"..в твоём случае это дело времени .

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 10:33

Ну вот, теперь я попробую ответить на несколько фраз. Говорю только за себя, что и понятно yes
Soberbender писал(а):
23 сен 2018, 10:18
.порой мы неоднократно поступаем одним и тем же способом и слышим в свой адрес по поводу этих способов неодобрение, просьбы поменять тактику или предупреждение
Ирин, лично мне никто, никогда никаких предупреждений на том форуме не выносил. Готов поклясться в этом. Ни один из модераторов или сам админ -- никогда не предупреждали меня ни о чем вообще. Просто в один, далеко не прекрасный день, меня тупо отключили от конференции. Ты знаешь, я испытал некоторый шок. Но утерся и пошел дальше, не одним этим форумом живо противоалкогольное движение. Я знал, что смогу найти или создать место, где моя помощь пригодится. И я не ошибся.
Soberbender писал(а):
23 сен 2018, 10:18
удивляемся какому-то кардинальному в отношении нас действию,
:)) Да уж, куда кардинальней -- выкинуть за порог. Не говоря уже о других технологиях, используемых на форуме. У меня нет доказательств, поэтому я их не озвучу, но я знаю о них. Теперь уже к счастью, потому что меня там нет.
Soberbender писал(а):
23 сен 2018, 10:18
наш* выпад не поняли..как не поняли?!..ведь мы ничего такого не сказали.
Ир, как ты думаешь, многие могут пожаловаться на мое хамство или агрессию? Конечно, админ может сейчас с помощью админпанели перетасовать и переписать все, что угодно. Но положа руку на сердце , скажи -- я вел себя неправильно на форуме? Ведь я ничего, кроме благодарности (это не в похвальбу сейчас, а просто напоминаю тебе) ничего не получал в ответ на свои слова. За что я был отключен?
Soberbender писал(а):
23 сен 2018, 10:18
Хочу обратиться к тебе, Валентин.. я сочувствую тебе.
Ир, да не сочувствуй мне, все, что я заслужил -- получу. А стану ли я гаденышем, покажет время. Почему-то я не очень-то в это верю.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 10:39

А вот, собственно, почему я опубликовал этот пост в данном форуме -- хочу лишний раз подчеркнуть, что мы ни с кем не конкурируем, никого ниоткуда не переманиваем. Люди, я считаю, не бараны. Они не стадо, чтобы уводить их куда бы то ни было. У человека всегда есть выбор. И он сам решает, где ему трезветь.
И я всем желаю доброй и бесконечной трезвости! dlt-

Аватара пользователя
Леда
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 11:43

Re: Для Ирины 76

Сообщение Леда » 23 сен 2018, 12:09

Soberbender писал(а):
23 сен 2018, 10:33
лично мне никто, никогда никаких предупреждений на том форуме не выносил
Аналогично. Тему мою закрыли, видимо, в воспитательных целях.. за это время я должна была, вероятно, написать свое извините... но я даже не поняла, за что.
Никаких оскорблений ни в чей адрес я не отпускала..
А потом вообще тема исчезла. Круто, а главное, очень честно. Удалить все и стирать все посты, где о тебе спросили.. Пусть люди думают, что ты неблагодарный псих... ушел и до свидания не сказал.
Предупреждение? ОлюБублинку вообще удалили, когда она и на форуме то не появлялась...
А предупреждали тех, кто знал, что люди не сами уходят, хлопнув дверью, а им пинка отвешивают..
Вот им, вероятно, сказано было "знаете, молчите"
И многие молчат... а тех, кто не пожелал участвовать в этом обмане, тех удаляют...
Soberbender писал(а):
23 сен 2018, 10:39
собственно, почему я опубликовал этот пост в данном форуме -- хочу лишний раз подчеркнуть, что мы ни с кем не конкурируем, никого ниоткуда не переманиваем. Люди, я считаю, не бараны. Они не стадо, чтобы уводить их куда бы то ни было. У человека всегда есть выбо
Валентин, я думаю, там уже сложилось "единственно правильное мнение"... и рассказывать о том, что я случайно вышла на тебя..что время между пинком оттуда и решением прийти сюда пара месяцев.. что Олю случайно увидела...что делиться информацией, наше право, что выбор делает сам человек... рассказать можно, только вот, захотят ли слушать?
Тогда же на столько вопросов потребуется дать ответ... проще удалить...

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 13:06

Леда писал(а):
23 сен 2018, 12:09
только вот, захотят ли слушать?
Вряд ли. kio-

Аватара пользователя
Леда
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 11:43

Re: Для Ирины 76

Сообщение Леда » 23 сен 2018, 13:36

Soberbender писал(а):
23 сен 2018, 13:06
Вряд ли. kio-
Тоже так думаю...если пачками исчезающие с форума люди сами не правы, ведь их предупреждали. shok_c ... что еще можно добавить, а главное, нужно ли .ep-

Аватара пользователя
gav
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение gav » 23 сен 2018, 14:00

Ирина. Очнись и открой глаза.
И задай себе вопрос: куда пропадают хорошие люди с форума? Почему на том форуме люди срываются пачками? Админ возомнил себя богом!

Я благодарен тому форуму, что смог перестать пить. Но существующие там порядки для меня не приемлемы.

И да, я сам оттуда ушел. Каки многие другие замечательные люди.

И искренне желаю, чтобы на тот форум попадало как можно меньше людей

П.с. людей оттуда никто не переманивает. И не будет это делать
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить...

Аватара пользователя
gav
Сообщения: 4186
Зарегистрирован: 30 июн 2018, 13:49
Откуда: Подмосковье
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение gav » 23 сен 2018, 14:02

Кстати, Ирина. Будь осторожна. Ваш админ шарится в ваших личках. Не пиши ничего криминального. А то и тебя вышвырнут
Счастлив, свободен и трезв.
Изображение
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить...

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Re: Для Ирины 76

Сообщение Ovechka Dolly » 23 сен 2018, 17:21

Навеяло…мысли вслух…
…так интересно иногда происходит…
…люди иногда постят набор букв… зачем они это делают, неведомо… видимо, что-то хочется доказать или что-то их беспокоит… хотя, вряд ли…
Ах, да, так о чем это я? А, про то, что так интересно иногда происходит…

… порой мы самоотверженно и самозабвенно прикрываем труса, побоявшегося объяснить открыто свои абсолютно неадекватные действия и наворотившего ради сокрытия этого сущий кошмар…

…и ради этого мы замазываем грязью своих бывших якобы товарищей... причем замазываем очень элегантно, так, чтобы нам не сказали потом, что мы кого-то обзывали, или угрожали, или поступали вызывающе… а пусть все думают, что все те, кого Хозяин вышибает из НАШЕГО благолепного дома, превращаются в злобных гопников и угрожают ему расправой (это уже крайняя степень болезненного бреда!), но это мы же не конкретно про кого-то, это мы в общем, мы же люди мудрые…

… порой мы предаем этих товарищей с небывалой легкостью, бросаем их в трудную минуту только за то, что они посмели усомниться в непогрешимости и высоких моральных качествах нашего духовного лидера… а он всего лишь обычный человек, и, как все, имеет право на ошибку…

… порой мы не прощаем людям малейших ошибок и равнодушно допускаем, чтобы они расплачивались за них срывами, болезнями и переживаниями… не, ну, мы-то верные адепты – мы ошибаться не можем по определению, а на остальных-то нам просто наплевать, наплевать на все их чувства и переживания вместе взятые…

… порой и надо-то было спокойно переговорить и разрулить конфликт за пять минут… но некогда было отвлекаться… к докладу про конфликты надо было готовиться… про мудрых и незрелых… ну, мы-то, понятное дело, мудрые…

… порой мы пользуемся привилегиями и ходим в другие дома, поучаем и там всех, заводим отдельные темы для обличения неверных – НАМ это разрешено, НАМ за это ничего не будет, мы ж верные адепты… а других вышвыривали на какие-то надуманные провинности…..

…ах, да, набор букв…
…так интересно действительно иногда происходит…
… это так «благородно» и «смело» - изгаляться в адрес «Гостей», которых Хозяин пинками вышиб из НАШЕГО благолепного дома, и знать, что они не имеют возможности ответить…

Ирочка, не разводи ты эту демагогию. Ты сейчас наносишь вред месту, где ты трезвеешь. И многим людям, которые там трезвеют.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Леда
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 11:43

Re: Для Ирины 76

Сообщение Леда » 23 сен 2018, 17:31

Ovechka Dolly писал(а):
23 сен 2018, 17:21
Ирочка, не разводи ты эту демагогию. Ты сейчас наносишь вред месту, где ты трезвеешь. И многим людям, которые там трезвеют.
Совершенно согласна. И не разводим мы тут "срач", ничего не "мусолим"
Я совершенно согласна, что запись: удален с форума за нарушение такое то... дала бы возможность избежать того, что есть сейчас..
А посты типа, будьте мудрее и благодарнее... красивые фразы, смысл которых, вас выгнали, сопите в платочек и помалкивайте...
Кстати, о благодарности, я написала, попросив сказать всем до свидания и поблагодарив за то хорошее, что было...
Только вот опубликовать оказалось, видимо, слабо.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 17:33

Ovechka Dolly, привет еще раз! dlt-
В личке не рискнул спросить, спрошу здесь -- как тебя зовут? Вот так, нахально kjh- Ну не люблю я по никам общаться. Но если это все-таки секрет, тогда придется применять это имя -- Долли. Пока не могу найти расширение вставлять ники в сообщения. На сайте phpBB башку сломаешь по английски читать. Как найду, будет проще.

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Re: Для Ирины 76

Сообщение Rediska » 23 сен 2018, 17:38

Меня раздражают люди,пишущие с постоянными троеточиями. Они как ИЛИТА(это молодежный сленг),которые цену себе еще не придумали,но уже торгуются и туманный взор,и жест рукой замедленный, как непризнанный поэт. Будьте проще. Если чо да,я псих)))) fg-
Леда, это для Иры))))

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 17:43

Rediska писал(а):
23 сен 2018, 17:38
раздражают люди,пишущие с троеточиями. Если чо да,я псих
Я потихоньку, на цыпочках поднялся по странице вверх, посмотреть, не наследил ли где троеточиями :))
Психи, они такие. yes

Аватара пользователя
Ovechka Dolly
Сообщения: 2078
Зарегистрирован: 22 сен 2018, 16:32

Re: Для Ирины 76

Сообщение Ovechka Dolly » 23 сен 2018, 17:48

А мне скрывать нечего - я ни у кого ничего не воровала, никого не оскорбляла и не унижала. Я - Рита, десять месяцев прожила на форуме алкоформер под ником Никандра. С уважением и вниманием, как мне казалось, относилась к людям. Пока меня оттуда не вышвырнули под молчаливое согласие моих бывших товарищей, причем если в моем случае еще можно было найти хоть какой-нибудь слабенький повод, то за мной выкинули людей, которые мне просто посочувствовали.

Мы - люди нездоровые и на эти форумы приходим не прикалываться. ТАК поступать с людьми НЕЛЬЗЯ. Я так считаю. Ни оправдываться, ни заискивать ни перед кем я не собираюсь. Мне 62 года, и я уж как-нибудь своим умом проживу.
Докладываю для всех, кому удобно в наш адрес городить, что мы сорвались, - НЕ ПЬЮ и НЕ собираюсь.
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!!!
Изображение

Аватара пользователя
Rediska
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 04 июл 2018, 02:56

Re: Для Ирины 76

Сообщение Rediska » 23 сен 2018, 17:49

Валь,заметь,я подкорректировала) :)) у меня знакомая такой стиль предпочитала в общении, поэтому зная ее вживую, образ сложился. Ни одной заглавной буквы и троеточия... и томные вздохи...

Аватара пользователя
Kit
Сообщения: 1979
Зарегистрирован: 05 июл 2018, 17:04

Re: Для Ирины 76

Сообщение Kit » 23 сен 2018, 18:02

Лёш, ты в психологии разбираешься. Нет ли у тебя на примете статьи или способа, как работать над такими обидами? Вот когда дебильная несправедливость с людьми происходит. При том виртуальная. Это же мерзко ужасно! Я однажды похожее прошла, не про алкоголь, правда. Виртуальная обида довольно едкая. Как будто пустота тебе в нос дала и некому сдачи дать.
Но Карфаген должен быть разрушен

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 18:06

Ovechka Dolly писал(а):
23 сен 2018, 17:48
С уважением и вниманием, как мне казалось
Знаешь, мне тоже так казалось. Но мы, видать, ошибались nevidel^ С их точки зрения.
Не обращай на прошлое внимания. Я бы ни за что не стал поднимать тему, но раз уж сказано было мне в лицо, промолчать оказалось выше моих сил. Вот и ответил. Если понравится -- оставайся с нами! Мы всегда рады новым собратьям.
Ovechka Dolly писал(а):
23 сен 2018, 17:48
НЕ ПЬЮ и НЕ собираюсь.
Точно! Уж я-то точно не сорвался бы от такой лютой "несправедливости". И знаешь, что, Рит? Все, что ни делается -- к лучшему.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 18:08

Несправедливость в кавычках потому, что я ничего вообще не потерял. Я только нашел. Поэтому не считаю это убытком. Но в тот момент мне супруга несколько раз говорила "Что там у тебя случилось?" Я выражал вслух свои мысли по поводу такого залихватского отключения меня от форума.

Аватара пользователя
Soberbender
Администратор
Сообщения: 5438
Зарегистрирован: 25 апр 2018, 20:17
Откуда: Восточная Сибирь
Контактная информация:

Re: Для Ирины 76

Сообщение Soberbender » 23 сен 2018, 18:09

Rediska писал(а):
23 сен 2018, 17:49
Ни одной заглавной буквы и троеточия..
Может это стиль письма такой, а мы не знаем? nevidel^

Аватара пользователя
bublinka
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 14:22

Re: Для Ирины 76

Сообщение bublinka » 23 сен 2018, 18:22

То,что меня не уведомили о причинах вышвыривания я уже писала. А так да,походу кто-то параноит и вбил себе в голову теорию заговора,что якобы Валентин сговорился и потащил людей на свой форум. Всё намного проще,алкоголики,как правило тусуются не на одном форуме и вполне логично,что знакомы между собой. Валика я знаю по алконару,а Леду по формеру,то,что я решила присоединится к хорошим знакомым на общем ресурсе трезвеем вполоне логично,нет? Так в чём преступление,собственно,и заговор? Я никого не агитировала идти сюда на форум,бросать алкоформер,или нечто подобное,если администрация того форума так решила,то проблемы у администрации с общением,можно было написать и спросить,а не додумывать и придумывать какие-то страшные заговоры. А то,что последовало дальше,вообще,за гранью,чтение личных сообщений,удаление людей ни за что,грязь,которую льют оставшиеся на формере,на тех,кого вышвырнули и кто не имеет возможности ответить. sx-
Изображение

Ответить