Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 30 окт 2022, 00:43 держу дома алкоголь. Он на расстоянии вытянутой руки
Аналогично. Всё время в наличии или пиво муж пьёт, а я квас или 0 с рыбой, семечками или ещё чём-то.
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Я не пью 5 лет 7 месяцев 8 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение gav »

Cube писал(а): 30 окт 2022, 00:43временный
Ну вот смотри. К примеру температура у тебя подскочила, кашель сильный. Заболел ты.
Не пойдёшь к врачу? Потому что эффект временный? Ну типа а что ходить, я же снова заболеть могу.
Примерно так это выглядит.

Дело твоё, конечно.
Лично мне сложно смотреть на эти мучения ради мучений. При этом обладая навыками и знаниями, которые позволяют видеть наличие проблем.

Буду стараться "развидеть"
Буду считать, что "врачебный долг" свой выполнил.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 9 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 30 окт 2022, 00:51 а я квас или 0 с рыбой, семечками или ещё чём-то
Ну вот видишь. Ты не только в эмоциональном срывном запое, ты ещё и подбухиваешь нередко. И не важно что это пиво ноль. Почитай про компульсионное поведение алкоголика , очень многое прояснится для тебя. Ну если ты конечно будешь настроена на принятие информации.
Я эту всю шляпу эмоциональную уже прошёл и длилась она 3 года. Сейчас я спокоен как никогда. Беситься и возмущаться смысла нет. Нужно принимать жизнь такой, какая она есть.
В этом кстати даже алкаши кушники согласны. Они как никто другой знают в этом толк. Потому что отклонение от этого курса грозит мгновенными провалом в синюю бездну.

Я не пью 6 месяцев 3 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav писал(а): 30 окт 2022, 00:52 Не пойдёшь к врачу? Потому что эффект временный? Ну типа а что ходить, я же снова заболеть могу
Ну что-то типа того. Потому что я знаю, что мне хоть кол на голове чеши сейчас, я не настроен на принятие информации от слова вообще. Дверь захлопнулась. Я сам уже всё про всё знаю.
Я сам должен захотеть обратится к психотерапевту. Но я не хочу. Потому что я не верю ни во что уже. Должно произойти что-то, что откроет двери. Оно ещё не произошло.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

gav, Алексей, вообще я знаю самую главную причину всего. И пока она не будет изменена в корне, ничего не получится. Ни какие сеансы психологов не помогут если человек сомневается в том, что он алкоголик. Да, логически я пытаюсь себя к этому повести. И даже верю и принимаю. Но на уровне души принятия нету. Всё равно сомнения. А когда включаю логику, я снова хочу бросать пить. Но потом приходит чувство, что всё не так страшно было. И я снова сомневаюсь, что алкоголик.

Все мои качели возникали в тот период, когда я переставал общаться на форуме. Просто проанализировал и увидел это.

Поддержка форума мне не важна. Как видно, я прекрасно могу не пить и без поддержек.

Дело в другом. Переставая общаться на форуме я чаще живу в обычном мире. И кругом алкоголь. Не то, чтобы мне его страстно хотелось. Просто вижу по своим коллегам, по другим людям, что ничего страшного не происходит то в общем. Ну пьют люди, и наверное даже больше меня. Но живут. Иногда остепеняются и пьют меньше. Иногда вообще завязывают на месяц, два. Не скажу что они алкаши. Да и не видно то в общем со стороны особо. Запойников сразу видно. Но это особая каста. Я к ней не принадлежу.

В общем считаю себя алкоголиком, но не таким и уж.... И от этого все проблемы и причины. Поэтому психотерапевт тут ничем не поможет. Он не заставит меня поверить в то, во что я сам не верю. И даже если поверю, то со временем всё равно всё вылезет наружу.

Первый шаг в АА не зря самый первый.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 30 окт 2022, 00:43 Иначе мне вообще не во что станет верить..
А во что ты веришь сейчас? Пока я вижу только веру в качели и неизбежность срыва (и то не каждый день). Какую веру ты боишься потерять, если специалист разъяснит тебе, в чем твоя проблема и попробует вручить тебе ключи к действительно качественной жизни? Ты, не имея опыта общения с таким спецом считаешь, он не сможет доказать тебе, что ты алкоголик?
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 10 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 30 окт 2022, 07:40 Первый шаг в АА не зря самый первый.
Конечно. Это отправная точка поиска трезвости. yes Без него протрезветь не получится точно.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 30 окт 2022, 07:46 Ты, не имея опыта общения с таким спецом считаешь, он не сможет доказать тебе, что ты алкоголик?
Доказать сможет. Надолго ли только? Всю жизнь ходить по психотерапевтам я не собираюсь. Также как быть и в АА всю жизнь. Я знаю себя лучше чем кто либо другой. Если я на уровне души скажу нет алкоголю, никакая сила меня не заставит потом изменить это решение. Но увы, этого нет. И от этого все проблемы.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Просто спустя три года я понял, что абсолютная трезвость это не для меня. По крайней мере сейчас. И поэтому об это с годами созревшее понимание и разбиваются все доводы дальнейшего трезвления. Некуда далее трезветь. Я все чаще и чаще осознаю', что просто не хочу трезветь. Трезвым жить нравится, но всегда быть трезвым оказалось утомительно для меня.
Вообще трезвость нужна, хотя бы в качестве передышки. Я конечно настроен был на абсолютную трезвость, но полученный результат меня всё равно устраивает. Я научился принимать мир, я научился в очень многих ситуациях держать самообладание, я повзрослел, научился не пить в больших количествах ситуаций, имея реальный опыт, например поход в кабак, застолья, да и просто в ссорах с женой, когда охота было жрать водяру и водяра стояла на расстоянии вытянутой руки, я не пил. Всё это поможет мне в дальнейшей жизни. Ну а если что, я всегда знаю что нужно сделать. Придти туда, где ждут твоего возвращения и всё понимают.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 30 окт 2022, 05:30 Ну вот видишь. Ты не только в эмоциональном срывном запое, ты ещё и подбухиваешь нередко
Не завидуй :))
Я могу пить кефир , квас, 0ку без проблем вообще! Я не завидую мужу, меня удовлетворяют мои напитки лимонад, сок, даже чай сладкий с таранкой огонь вообще!
Так что никаким триггером я это не считаю!
Вот единственное вчера было обидно, пока я прошароебилась выпили лимонад. ( от лимончелло сок лимона, от лимона белая кожура,сахар и вода муж делал и он получился, как швепс лимонный с горчинкой ) и вот тут да. Я почти его и не пила, зато лимончелло осталось 😬ну размороженные лимонный сок и сделаю себе напиток, не проблема или куплю газировку!
«Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец».
© Пауло Коэльо

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 30 окт 2022, 11:15 абсолютная трезвость это не для меня. По крайней мере сейчас
Прости, я ржу. :)) Ну не получается у меня серьезно читать тебя в эти две недели.
Cube писал(а): 30 окт 2022, 11:15 Некуда далее трезветь.
Зато бухать точно есть куда yes Это факт. Опускаться можно бесконечно. До нижнего дна очень много этажей и люков, только успевай открывать их.
Cube писал(а): 30 окт 2022, 11:15я повзрослел
Володь, судя по твоим последним постам -- ты не повзрослел вообще. Но может мне это просто кажется? kjh-
Cube писал(а): 30 окт 2022, 11:15 Придти туда, где ждут твоего возвращения
Это да. yes Твой возврат гарантирован. yes
Я хоть и не всегда понимаю тебя, но поддержу в трезвости однозначно, если такое решение будет тобой принято.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Оставлю это здесь, может послушаешь на досуге!
Мне не с первого раза, конечно, но заходит! У Лехи на канале много полезного yes

https://youtu.be/hPgs8scb7DY
https://youtu.be/nbiyulf_2Jg
© Пауло Коэльо

Аля
Врач
Врач

Мой дневник

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 30 окт 2022, 11:15 Просто спустя три года я понял, что абсолютная трезвость это не для меня
Cube писал(а): 28 окт 2022, 08:13 Просто мы сами выбираем какую сторону нам принимать. И закономерно, если становишься ближе к сатане, то и получаешь соответственно, разврат, неземные удовольствия, наркотики и алкоголь. Только это тёмный мир.
Вот тебя мотает- то из стороны в сторону.
Может это то, что на алкосленге называют "качает", "колбасит" и пр
А может действительно в тонком мире идет настоящая битва за твою душу.
Сам-то как думаешь? Про сомнения насчет алкоголизма не надо - я поняла yes )
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Аля писал(а): 31 окт 2022, 01:35 Вот тебя мотает- то из стороны в сторону
Я вообще везде такой и всегда таким был. Весы по гороскопу. Просто в обычной жизни всё решается быстрее, а в алкашной теме я надолго завис, никак не уравновесится либо никак не перевесит окончательно.
Аля писал(а): 31 окт 2022, 01:35 А может действительно в тонком мире идет настоящая битва за твою душу.
Сам-то как думаешь?
Да какой мир. Всё в голове происходит))) можно с этим справиться? Можно конечно! Нужно просто идти вперёд. Всегда. Остановка грозит движением вниз. Алкоголик движется вверх по эскалатору, который едет вниз. Мне нужно спуститься в ад, чтобы всё понять ещё раз. С первого раза до меня не дошло. И ни до кого не доходит с первого раза. Никто не бросил с первого раза. Я не в счёт. Я не бросил. Я просто перестал пить потому что так надо. Но так ли оно мне надо я ещё не до конца понял. То что я не пью три года абсолютно ровным счётом ничего не значит. Свободы и за таким сроком нет. Вся свобода в голове. И моя голова сама должна это осознать. И когда она осознает, будет совсем другой разговор. А пока пусть будет всё как будет.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Читаю КУ форум, специализированный, не НД. Конечно истинных кушников там раз два, остальной контингент алкаши обыкновенные))
Фиг знает, может и к лучшему почитать о их жизни.
Сегодня совсем рано проснулся, в два, день сурка бл@дь, в холодильнике опять немного пива, водка, только прибавились соленые грузди и икра трески,томатный сок.Начал сразу с водки, рюмка на столе уже налита была. Две сковородки баклажанов пожарены стоят, хер знает кто за меня жил вчера, ничего не помню, ходил куда то, смотрю ремень в брюки переставлял. Жуть!(
Или
Продолжаю пьяные излияния, и тут я призадумался, в принципе всё у меня в порядке, живу в хрущёвке но трёшке, работа не доходная но и не пыльная, казалось бы - живи и радуйся, так нет, надо бухать!
На самом деле ответ то простой, но вот ему не понять.

Читаю и понимаю, какая всё таки скучная жизнь у них. Выпил, уснул, проснулся, не помню.

Но червь внутри твердит обратное. Это у них тааак. У тебя будет всё по другому. Ты вон как умеешь жить, не то, что они. Ты будешь пить понемногу, это раньше ты много пил потому что многого не знал, сейчас ты умный, сейчас ты волевой, сейчас ты не позволишь алкоголю взять верх над тобой.

Понимаю, что мысли не мои, сомневаюсь, но верю бл@д* всё равно потому что кажется, что это мои мысли. Очень хитрая интеграция. Конечно я себя не хочу убивать. Если бы я знал, что умру от первого глотка, я бы уже и думать забыл давно. Но нет. Не умру ведь. И вообще всё сможет быть по другому, не так как раньше.

И вот такие диалоги, и торг не торг, и тяга не тяга, то хочу пить, то не хочу никогда.

Логику подключаешь, варианты все раскидыааешь, понимаешь, всё это шляпа. Нет будущего. Нет радости. Нет счастья. Унылая алкогольная жизнь.

Но потом вдруг что-то переключается, подключаются ощущения праздника, счастья, радости, беззаботности, лёгкости и ты понимаешь, дааа, хорошо то как было раньше... И теперь так никогда не будет.... И тоскливо становится.

И такие качели каждый день. Сон плохой стал. Печень зашевелилась как раньше. Аппетит вроде есть, и вроде и нет. Есть стараюсь с удовольствием, но понимаю, что просто ем, как с похмелья, когда неохота, но есть надо.

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Мне задали вопрос, для чего и зачем я буду пить. КУ шники тоже себе задают эти вопросы. И честно на них отвечают. Там всё почти как у нас. С единственным отличием. Правила соблюдают единицы, истиные адепты КУ. Все остальные обычные алкаши, КУ у них простая возможность выпить.

Так вот я не смог ответить на этот вопрос. Я не вижу для себя сейчас никаких причин пить. Смотрю на них всех и понимаю какой я свободный человек среди этого сообщества. У меня нет причин пить!

бл@д* с ума сойти можно от всего.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 31 окт 2022, 12:24 бл@д* с ума сойти можно от всего
Как я тебя понимаю.... Вот оберни все свои же рекомендации ко мне, ну и других на себя же) всё же так просто казалось бы .ep- так ведь!? Но на практике это не так и просто! А всего-то надо голову привести в порядок.
Ну у тебя ж всё не так, тебе ж лучше знать потому что вот у меня то и понеслась. Мне это всё знакомо не по наслышке!
Я тебя понимаю! И пока мы ребрендинг башки не произведём ничего не изменится! 😩
© Пауло Коэльо

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

И да, я не хотела обидеть или как-то подколоть, Прошу прощения, если выглядит это не очень. Но суть просто в том, что у большинства думаю проблемы одинаковые в восприятии мира. Я не окей и мир не окей или я не окей и мир не окей. И поэтому такая попа в голове у многих. Но действительно всё можно изменить если захотеть и что-то делать и да алкашка ну вообще не причём ну вот совсем. Я не страдаю от того что я не пью, а страдаю от другого. От своей еб.... Башки это да.
Предлагаю забить на тему алкоголя ну вот совсем просто увести внимание на что-то другое, может из этого, что-то выйдет или в конце концов осуществить хотелку и выпить. Ведь надо делать что хочется если ты всеми фибрами души хочешь но не можешь из-за жены, а что люди скажут и тд. То не стоит это терпеть на силе воли. Как моя мать говорит безвольные люди, взял и бросил пить что тут такого то. Вот так нельзя делать!!!!
© Пауло Коэльо

Cube
Аспирант
Аспирант

Мой дневник

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 31 окт 2022, 14:38 И да, я не хотела обидеть или как-то подколоть
Я не обиделся. Просто на работе аврал, ответить не успел.

Хотел сказать по предыдущему посту, что ты права. Болезнь у нас общая, а вот начинка в каждом из нас разная. Поэтому что подходит одному не подходит другому.
Светлана48 писал(а): 31 окт 2022, 14:38 Предлагаю забить на тему алкоголя ну вот совсем просто увести внимание на что-то другое
Это не помогает. Вернее помогает, но только на время отвлечения. Я не могу всю жизнь уводить внимание. Если мне не нужен кокаин или героин, то мне и не думается о нем. И не надо никакого внимания уводить. Так и здесь должно быть.
Светлана48 писал(а): 31 окт 2022, 14:38 . Ведь надо делать что хочется если ты всеми фибрами души хочешь но не можешь из-за жены, а что люди скажут и тд. То не стоит это терпеть на силе воли
На силе воли держался до этого. Сейчас не держусь. Знаю, что могу выпить. Но понимаю, что мне это не нужно. Но какая-то сила заставляет меня это сделать. Не сопротивляюсь опять же. Я ведь договорился с этой силой, что выпью. И она меня не долбит пока.

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Мой дневник

Сообщение Светлана48 »

Cube писал(а): 31 окт 2022, 15:07 , а вот начинка в каждом из нас разная. Поэтому что подходит одному не подходит другому
Согласна.
Cube писал(а): 31 окт 2022, 15:07 . Я не могу всю жизнь уводить внимание
Так может оно само пройдёт потом? 🤷‍♀️

Cube писал(а): 31 окт 2022, 15:07 На силе воли держался до этого. Сейчас не держусь. Знаю, что могу выпить. Но понимаю, что мне это не нужно. Но какая-то сила заставляет меня это сделать. Не сопротивляюсь опять же. Я ведь договорился с этой силой, что выпью. И она меня не долбит пока
Ну и хорошо тогда. Раз тебе норм и норм.
Я вот чай с имбирём пью и мне норм.
Не хочу лазарета, как вспомню прошлый нг ппц все больные и никакого праздника ((( такой паганый нг был треш просто и год кстати так себе, не зря говорят, как встретишь....
А щас у меня через неделю поездка которую я итак откладывала несколько раз, надо срочно лечиться и вообще не болеть!!!
В этот раз откладывать не хочу. Уже билет купила. Причём фирменный поезд дороже блин заразы, А назад он же дешевле на 600р вот как так 😄🤷‍♀️

Ну и деток надо вылечить. Сын просит купить лекарство чтоб с первого раза выздороветь 😄я такого не знаю, кто знает скажите))
© Пауло Коэльо

Ответить