gav писал(а): ↑27 окт 2022, 21:49
Это мучения, когда хочешь выпить больше, но нельзя.
Это тюрьма! Это разрыв внутри. Когда сначала пьёшь, заглатываешь эту отмеренную дозу, а потом страстно желаешь протрезветь
Фиг знает. Мучений или каких то моральных страданий я не испытывал когда пил свою норму пива в две полторашки пива. Согласен, хотелось бы ещё, но не для опьянения, а просто по ритуалу.
Путем многолетних проб и ошибок было вычислено, что меня вполне устраивает доза в две полторашки светлого пива. Что в общем немного в водочном эквиваленте. Всего 300 грамм.
Но водки выпивал всегда больше. Но и здесь была норма. 400 грамм. И то считал, что это много. Просто у водки другой эффект. Пиво сразу торкает, а водка по другому, как то более мягко ложится. Торч от пива быстро проходит и клонит в сон. А водка держит долго и стабильно. И энергия прёт. И с водкой было выявлено, что 300 грамм тоже достаточно, но в силу отличия торча водки от торча пива приходилось добавлять ещё 100 грамм, хотя по сути они и не нужны были. Потому что после 300 грамм возникало состояние плато, преодолев которое, ты проваливаешься в просто пьянку. Там никаких удовольствий нет, просто тупо жираловка. И естественно похмелье на утро. А похмелье мне не нравилось. Поэтому выработалась привычка пить свою норму и никаких мук тяги я совершенно не испытывал.
Но всё вышенаписанное касается только того периода, где я ещё не пил спирт.
Здесь конечно ситуация другая возникла. Начала расти толерантность. Хотя я итак толерантен. В молодые годы я водку и самогон пил по литру и больше в день. Пиво вообще не признавал за алкоголь. Вода для меня была.
И вот получилось, начал пить спирт. Разводил до водки. И так как я пил с утра и занимался делами одновременно, то доза в 300 грамм была слишком "короткой". Пил я дозированно, грамм по 25 в рюмке. Растягивал удовольствие. И 300 грамм действительно оказывалось мало. Началось повышение дозы. Сначала до 400. Потом до 500. Потом 700.
Но 700 было не так часто. После 500 я обычно заканчивал потому что не видел смысла дальше пить. Тупо животное отупение. Тупо тяга. Непонимание зачем пьёшь, когда пить неохота.
700 пил под настроение. Но стремился пить не больше 500 днем.
А если пил ночью, никогда не выпивал бутылку. Пил 250 - 300 грамм за компьютером под игры или музыку или фильм , мне хватало.
Но моё употребление спирта разогнало тягу, я стал хотеть пить часто, трезвый день стал неинтересен и раздражительным. А выпил и жить веселей. Плюс супруга как надзиратель, постоянно меня контролировала, присматривалась, принюхивалась, может бы и выпил чуть чуть, но из-за скандалов просто ничего не оставалось, как идти и жрать.
Конечно мне страшно вспоминать то время, когда я пил этот спирт. Хоть я и не болел с похмелья утром , но по ночам меня мучили кошмары и пот и холод и трясучка внутри и сердце натужно билось и молитвы богу непрестанно.