Мой дневник

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Счастье
Профессор
Профессор

Мой дневник

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 26 окт 2022, 20:21 Но я не жалею. Всё было хорошо, всё было просто замечательно, я не забуду никогда этих трёх лет трезвой жизни. И вас тоже не забуду. Но сейчас мы разные. Мы на разных планетах. И кто знает, может это моя вина за срывы али и журазверька. Извините меня.
какой то монолог самоубийцы, чес.слово...
зачем такие жесты, Володя, зачем такие слова...
такое чувство, что ты прям на последнем вздохе пишешь, перед тем, как нас покинуть...
взял бы, и весело в припрыжку поскакал бы с планеты идиотов трезвых,а то пишешь, пишешь... прощаешься, оправдываешься, ищещь за что зацепится
как будто бы сам себе доказываешь, что все возможное сделал..
только сейчас ты прицепишься к моим словам и скажешь, что ты ничего не доказываешь
нет, Володя... свободные люди так не уходят...
вообщем, ни шел бы ты никуда...
все равно возвращатся...
Классный ты мужик, неординарный)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 7 месяцев 12 дней

Аля
Врач
Врач

Я неправильный алкоголик

Сообщение Аля »

Cube писал(а): 26 окт 2022, 20:21 моя вина за срывы али
Володя - нет, ты не при делах.
Я к тебе в тему подключилась уже в состоянии полной боевой готовности.
Меня бы уже никто не остановил, поверь yes
Начни с начала и продолжай, пока не дойдешь до конца - важно ответил Белый Король (с)
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я неправильный алкоголик

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 27 окт 2022, 02:36 все равно возвращатся
Мне тоже так кажется. Я много знал таких людей, "нашедших" общий язык с алкоголем. Но итог всегда был один и тот же -- выяснялось, что никакого языка у алкоголя нету.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 10 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Светлана48 писал(а): 26 окт 2022, 21:23 Потому что я предполагаю, что будет тем более имею два срыва, ну ладно один. Я тоже думала вмеру смогу, а пила 3 вечера вино и нифига не в меру....
Много своих срывов, если они не происходили на почве негатива я проживал просто с банкой пива или стаканом любого другого слабого алкоголя.

Всё, что происходило дальше, так это то, что я просто становился пьющим. Но я тогда ничего не знал. Ни о себе, ни о алкоголе, ни о трезвой жизни, ни о КУ. Моё КУ было просто употребление с желанием минимума последствий. А нужно было, чтобы кроме желания был ещё чёткий, неукоснительный план употребления. Канон, который никогда бы не предавался. Если я могу контролировать дозу без всякого на то планирования и канонов, то в осознанном употреблении тоже это смогу сделать.
Алкоголь - это такая черная дыра, чем ближе к центру которой, тем больше ее притяжение. А КУшники - сталкеры, которые ходят по границе зоны возвращения и видят разные необычные вещи. Но стоит переступить границу и тебя унесет в черную бездну. Есть люди, которых силой вернули из бездны, но они теперь и близко не подходят к границе.
Но не планирую пить всегда. Цель трезвость. Получилось в этот раз, получится и в другой. Я всю жизнь курить бросал, не мог. А потом бросил. Просто бросил. Не вынужденно. А потому что захотел так. Сам решил.
Счастье писал(а): 27 окт 2022, 02:36 вообщем, ни шел бы ты никуда...
все равно возвращатся
Я вернусь. Однозначно! А может и уходить не буду. Надеюсь не выгонют пьющего.
Всё равно настроен на трезвость. Жить как раньше уже точно не смогу. Всегда буду думать о свободе, которую потерял. И не говорите, что всё можно ещё изменить. Нет. Не можно. Мне нужен срыв, как бы это не звучало по идиотски. И он произойдёт. А там видно станет.

Я не пью 6 месяцев 3 дней

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я неправильный алкоголик

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 27 окт 2022, 20:21 чтобы кроме желания был ещё чёткий, неукоснительный план употребления. Канон, который никогда бы не предавался
План. Четкий неукоснительный план. Володя, ты правда считаешь это свободой? Это разве что свобода от свободы, на мой взгляд. Пить с оглядкой, на цыпочках, чтобы не дай Бог, не переступить установленные границы.
Блин, всё хочу отойти от "нравоучений" :)) Но каждый раз не могу промолчать. Извини. kjh- Постараюсь больше не комментировать почем зря. Просто я именно ТАК вижу твою ситуацию. Богатый опыт общения с алкашами мешает мне посмотреть на это твоими глазами.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 26 окт 2022, 19:41 Тебе сейчас нужно искать КУшные форумы, наш для тебя потускнел
Заточенные чисто под КУ форумы неинтересны. Там народ только одной масти. А на нд конечно интересно почитать кушников. Да, на форуме трезвенников действительно скучновато. Наверное потому что боимся вслух говорить про демона)))

Оборжаться можно от некоторых кушников. Ещё раз убеждаюсь, что алкаши народ офигенный, даже если алкаши эти и пьющие.
Ходил в магазин за продуктами. Зашел в алкоголический отдел, чтобы купить дочери сидр. Тут Демон высунул свою лысую отвратительную башку и прошептал: бери больше, сидром хорошо опохмеляться. Но я плюнул ему на башку и взял ровно для дочери. Уууу, козлище😈
:)) :)) :))

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 27 окт 2022, 21:03 Блин, всё хочу отойти от "нравоучений" Но каждый раз не могу промолчать. Извини
Я не против, пиши если хочешь.
Soberbender писал(а): 27 окт 2022, 21:03 Это разве что свобода от свободы, на мой взгляд. Пить с оглядкой, на цыпочках, чтобы не дай Бог, не переступить установленные границы
Да ты только посмотри, какая проводится работа над собой у кушников :)) :)) :))
Пробуй, спокойно, надо делать, анализировать, закреплять результат.
Не снимать трусы перед Демоном по первому требованию. :))
Ты видел как меня раскарячило седня..:DONT_KNOW:
Хоть плачь, кричи караул..:scare3:
Или
До начала моей кушной карьеры я был готов хотя бы на 1 палку в год 😊

Но в итоге начал с 4 палок в месяц.
Пока летаю в таком режиме, но настраиваюсь на 2 раза в месяц. Задача колическво КУ-секса сделать меньше, но качество лучше.
Ищу единомышленников.
:))

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Мне ржачно всё это читать потому что внутри я понимаю всю бесполезность этих занятий. Но очень интересно наблюдать со стороны на онанизм и секс с демоном. Тем более что сам к этому готовишься :))

gav
Модератор
Контактная информация:

Я неправильный алкоголик

Сообщение gav »

Soberbender писал(а): 27 окт 2022, 21:03 Пить с оглядкой, на цыпочках, чтобы не дай Бог,
Так пил я, 6 ужасных лет, после принятия решения КУ после 8 лет трезвости
Это мучения, когда хочешь выпить больше, но нельзя.
Это тюрьма! Это разрыв внутри. Когда сначала пьёшь, заглатываешь эту отмеренную дозу, а потом страстно желаешь протрезветь.
В аду гораздо легче, я уверен.
Cube писал(а): 27 окт 2022, 20:21 неукоснительный план употребления
Это ужасно, Володя. Это предательство самого себя.
И всё равно будут передозы. Всё равно будут ссоры с близкими.
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 9 дней

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

gav писал(а): 27 окт 2022, 21:49 Это мучения, когда хочешь выпить больше, но нельзя.
Это тюрьма! Это разрыв внутри. Когда сначала пьёшь, заглатываешь эту отмеренную дозу, а потом страстно желаешь протрезветь
Фиг знает. Мучений или каких то моральных страданий я не испытывал когда пил свою норму пива в две полторашки пива. Согласен, хотелось бы ещё, но не для опьянения, а просто по ритуалу.
Путем многолетних проб и ошибок было вычислено, что меня вполне устраивает доза в две полторашки светлого пива. Что в общем немного в водочном эквиваленте. Всего 300 грамм.

Но водки выпивал всегда больше. Но и здесь была норма. 400 грамм. И то считал, что это много. Просто у водки другой эффект. Пиво сразу торкает, а водка по другому, как то более мягко ложится. Торч от пива быстро проходит и клонит в сон. А водка держит долго и стабильно. И энергия прёт. И с водкой было выявлено, что 300 грамм тоже достаточно, но в силу отличия торча водки от торча пива приходилось добавлять ещё 100 грамм, хотя по сути они и не нужны были. Потому что после 300 грамм возникало состояние плато, преодолев которое, ты проваливаешься в просто пьянку. Там никаких удовольствий нет, просто тупо жираловка. И естественно похмелье на утро. А похмелье мне не нравилось. Поэтому выработалась привычка пить свою норму и никаких мук тяги я совершенно не испытывал.

Но всё вышенаписанное касается только того периода, где я ещё не пил спирт.

Здесь конечно ситуация другая возникла. Начала расти толерантность. Хотя я итак толерантен. В молодые годы я водку и самогон пил по литру и больше в день. Пиво вообще не признавал за алкоголь. Вода для меня была.

И вот получилось, начал пить спирт. Разводил до водки. И так как я пил с утра и занимался делами одновременно, то доза в 300 грамм была слишком "короткой". Пил я дозированно, грамм по 25 в рюмке. Растягивал удовольствие. И 300 грамм действительно оказывалось мало. Началось повышение дозы. Сначала до 400. Потом до 500. Потом 700.
Но 700 было не так часто. После 500 я обычно заканчивал потому что не видел смысла дальше пить. Тупо животное отупение. Тупо тяга. Непонимание зачем пьёшь, когда пить неохота.
700 пил под настроение. Но стремился пить не больше 500 днем.

А если пил ночью, никогда не выпивал бутылку. Пил 250 - 300 грамм за компьютером под игры или музыку или фильм , мне хватало.

Но моё употребление спирта разогнало тягу, я стал хотеть пить часто, трезвый день стал неинтересен и раздражительным. А выпил и жить веселей. Плюс супруга как надзиратель, постоянно меня контролировала, присматривалась, принюхивалась, может бы и выпил чуть чуть, но из-за скандалов просто ничего не оставалось, как идти и жрать.

Конечно мне страшно вспоминать то время, когда я пил этот спирт. Хоть я и не болел с похмелья утром , но по ночам меня мучили кошмары и пот и холод и трясучка внутри и сердце натужно билось и молитвы богу непрестанно.

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Я тут гоняю и гоняю мысли. Оцениваю своё поведение. И понимаю, на самом деле мне не особо то и хочется пить. И тем более становиться пьющим. Я достиг чего многие другие не могут никак достигнуть в бесплодных попытках. Я трезв и это действительно прекрасно.

Даже здесь я болтаюсь как г@вно в проруби. Даже сорваться не могу по нормальному. Чтобы взять и сделать. И дело с концом. Но внутри какая то блокировка стоит. Держит что-то сильно и не пускает в ад. И в рай двери закрыты. Ни туда ни сюда. Между двух миров. Все три года. В какой-то невесомости.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Я неправильный алкоголик

Сообщение Soberbender »

Cube писал(а): 28 окт 2022, 06:26 Держит что-то сильно и не пускает в ад
Твой здравый рассудок не дает тебе пить. Потому что ты понимаешь, что даже хреновая трезвость лучше бухла.

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Soberbender писал(а): 28 окт 2022, 06:33 даже хреновая трезвость лучше бухла.
Конечно лучше. Хотя бы потому что я это я. И на трезвого меня всегда можно положиться. Даже жена по другому стала относиться. Перестала считать чмом и знает, что за мной теперь как за каменной стеной. Что в обиду не дам, что всегда приду на помощь. Раньше всегда обижалась говорит, когда я ей был нужен в трудных моментах, я лежал пьяный или меня дома не было потому что я где-то пил.

---
Пропала эйфория от ожидания срыва. Я снова завис. Я снова хочу трезветь и идти вперёд. Стоит себе только напомнить прошлый ад как начинаешь понимать, что как бы ты ни старался его избежать в употреблении, он все равно придёт и настигнет тебя. Если я заболел алкоголизмом, то единственный разумный выход это не пить. Жена моя не болеет им. Ей и пить не надо. И не пьёт. И не думает о нем. А я болен. Я всё же алкоголик. Какая разница, сколько я пил и как? Что не был в запоях. Я болен мозгом. Я хочу алкоголь и это говорит о том, что я алкаш.

Просто я тут подумал, ну вот начну пить КУ. С одной стороны мысль эта грела душу.

С другой стороны думаю, когда и как буду пить. И сколько.

И я ещё не выпил. И не знаю, какую дозу рассчитать на год. Понятно про тех, кто снижает. Пил 40 лча в год, снижает до 10. А я то начинаю. Мне то от чего отталкиваться?

И вот понимаю, что ни фига не буду пить мало. И редко. Пить ещё не начал, а уже понимаю, что один раз в неделю мало. Ну очень мало. Я помню как перед этой ремиссией ставил себе условия, пить 2 раза в месяц. Это очень и очень долго ждать. И раз в 10 дней тоже очень долго. И раз в неделю тоже долго. Поэтому я и пил 4 раза в неделю. А хотел вообще каждый день.

И конечно же я вернусь в тот свой ритм. Я просто не смогу по другому. Мне мало пить раз в неделю. Я хочу пить каждый день. А ведь так и случится. Если я и дальше начну поддерживать идею срыва.

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

На КУ форуме прозвучала замечательная фраза. Перестаёшь дрочить демона, он тебя не трогает. Дрочишь его, он дрочит тебя. Всё по честному.

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Я не пью!
И это прекрасно!!!

Как бы не потерять вдруг возникшее озарение :)) уж сколько их было. Но пришло чувство, что пить не буду и планировать не буду. Что снова начну трезветь. Алкоголь мне ничего не может дать потому что это действительно просто вещество изменяющее сознание. Оно никак не влияет на физический мир, оно изменяет всё только в голове.

Cube
Аспирант
Аспирант

Я неправильный алкоголик

Сообщение Cube »

Какие интересные размышления приходят. Я ведь сорвался. Я ведь практически выпил. Мне ничего не мешало пить и дальше жить в употреблении так как я хотел.

Не, ну хотя я конечно думал о семье, что будет с женой, что подумает сын. Но даже здесь у меня была отмаза. Я бы признался жене, что не смог выдержать. Она бы простила и поняла, я знаю. Ровно до того момента пока я снова бы не вошёл в свой уже привычный ЕУ ритм.

Но вот тут какое дело. Я ведь не выпил. Никто меня не уговаривал не пить. Никто не давил на меня. Получается я бросил теперь сам. Сам принял решение не срываться. Наверное это и есть моё самостоятельное решение, на уровне души. Я ведь реально не хочу пить. Просто попал в какое-то наваждение, почуял какую-то отдушину, которой как будто не хватало.

Я мечтал как буду пить. Поэтому не торопился. Я должен был всё выверить.

Я не знал, с какой годовой нормы начать. Но уже мысленно покупал пятилитровку спирта у барыги. Осталось только позвонить и договориться.

Представлял как буду пить раз в месяц. Само нормально. И жена жужжать не будет. Представлял как буду счастливо жить, наслаждаться всем на свете и иногда, раз в месяц пить.

Представлял, что отдыхать с семьёй буду по трезвому, праздники по трезвому, всё как и сейчас. Но - раз в месяц пить.

Представлял как гордо отказываюсь от предложений выпить, если такие ситуации бы возникали. Как демонстративно бы отодвигал рюмку и говорил бы, извините, не пью, не хочу.

А жена бы думала, какой он у меня молодец. Всё таки трезвость пошла ему на пользу. Мучился мучился и отмучился. Сейчас почти не пьёт.

Но потом я вспомнил как пил последнее время и как тогда размышлял. Я хоть и держал дозу, но каждый свой пьяный день не понимал почему пью. Почему вчера вечером я говорил себе что всё, сегодня выпил а завтра не буду, но наступало завтра и я снова пил. Я сегодня помнил, что думал вчера. Но какая-то сила заставляла меня пить снова. Я мог бы не пить. Но это приводило меня к жуткому дискомфорту. Я был как на иголках. Я чувствовал себя как наркоман, который постоянно чешет свое тело руками. Хоть я физически не чесал себя руками, душу я всю исчёсывал. Мою голову буквально одолевал какой-то гул, я ассоциировал его с гулом улья пчёл. Этот гул содержал мысли выпить. Я не мог от них ни убежать ни спрятаться. И отпускали они меня только когда я начинал выпивать. Как только начинался день, когда пить нельзя было, рой в голове начинал гудеть, с каждым разом сильнее и сильнее. Я думал что схожу с ума. И приходилось снова пить, чтобы унять этот рой.

И сейчас, думая о КУ я подумал о том, что не хочу больше этого роя в голове. Мне страшно. Мне страшно от того бессилия, которое у меня было. Я алкоголик. Самый настоящий. И мне очень повезло, что я вырвался из лап этого демона, искусителя, обольстителя и профессионального шулера. Он чуть не обвел меня. Он чуть не заставил меня поверить в счастливую кушную жизнь. Он уже почти победил. Оставалось немного совсем. Я не видел выхода кроме как культурно контролируемо начать употреблять.

И я понял, что обманываю себя. Не будет одного раза в месяц. Не будет и двух раз. Даже если гипотетически предположить, что я бы пил раз в неделю, каких титанических усилий мне бы это стоило? Мне кажется, что я бы сдался. Потому что пошли бы ссоры с женой, я бы начинал искать повод выпить, был бы всё время раздражительным и невыносимым.

Я и сейчас иногда бываю раздражительным и невыносимым в своих срывах. Но это ничто по сравнению с той раздражительностью, когда ты в полной власти демона. А сейчас демон не имеет надо мной власти. Он пока только искушает и обещает. Но ошейника на мне нет. А если выпью, то будет. И строгий. С шипами. Чтобы не дёргался никуда и сидел в стойле.

В общем демон не нужны мне твои сладкие обещания. Я выбираю трезвость.

Все эти размышления пришли не сами по себе. Я торчал утром на форуме, лёжа в постели со смартфоном, в наушниках. И подумал о боге. Я последнее время и думаю о нём. Понимаю, что не к кому мне больше обратиться как нему. Но не мог обратиться. Не чувствовал своей искренности. Но что-то прорвало меня неожиданно. Я попросил у него прощения. И слезы прорвало тутже. Сдержать невозможно было. Попросил помощи. И через минуту меня отпустило. И я на каком то ментальном уровне понял, что не буду пить. Что всё будет по другому сейчас. Но не нужно расслабляться. Я знаю, что всё это я уже проходил. Просто теперь нужно идти с богом и не отходить от него ни на шаг.

Счастье
Профессор
Профессор

Я неправильный алкоголик

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 28 окт 2022, 07:43 ак бы не потерять вдруг возникшее озарение уж сколько их было. Но пришло чувство, что пить не буду и планировать не буду. Что снова начну трезветь. Алкоголь мне ничего не может дать потому что это действительно просто вещество изменяющее сознание. Оно никак не влияет на физический мир, оно изменяет всё только в голове.
Мне кажется, я в дурдоме :)) :)) :)) :))
О Боги, неужели свершилось)
проснулась :)) :)) ржу :)) :)) утро шикарное :))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Счастье
Профессор
Профессор

Я неправильный алкоголик

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 28 окт 2022, 10:56 Я мечтал как буду пить. Поэтому не торопился. Я должен был всё выверить.
Володя, у тебя получилась долгая , затянувшаяся прелюдия, перед сексом :)) :)) :))
продолжать не буду, ооочень вульгарно дальше :)) :))

Счастье
Профессор
Профессор

Я неправильный алкоголик

Сообщение Счастье »

Cube писал(а): 28 окт 2022, 10:56 Попросил помощи. И через минуту меня отпустило. И я на каком то ментальном уровне понял, что не буду пить. Что всё будет по другому сейчас. Но не нужно расслабляться. Я знаю, что всё это я уже проходил. Просто теперь нужно идти с богом и не отходить от него ни на шаг.
Володя, мне так приятно читать твои слова последние..
Ты укрепил и мою веру... за это спасибо

Счастье
Профессор
Профессор

Я неправильный алкоголик

Сообщение Счастье »

Знаешь, Володя что я подумала
Может такие моменты метания, бывают у многих алкоголиков
Пить, не пить..
у меня тоже был один раз такой момет, я тоже планировала...
все очень похоже, как у тебя в некоторых моментах
но я не умею так писать,да и я не писала, а крутила в голове
мне было стыдно озвучивать эти мысли, не хотелось казатся слабой и упасть в глазах собратьев..
быть другой , что ли..
а ты смог..ты не трус...
за это я тебя очень уважаю
за честность и смелость..
я как заново прожила эти дни, когда металась сама в размышлениях, пить или не пить..
да и многие наши форумчане тоже ждали конца и вот этого самого, ну как там в стране пьянства..
вообщем, умеешь ты своим письмом, поднимать эмоции, по крайней мере у меня)
хороший ты мужик, Володя :)) yes

Ответить