Cube писал(а): ↑18 авг 2023, 11:27 Во вторых, в процессе писанины иногда начинаю видеть то, что раньше не видел. Много постов не было опубликовано именно по этой причине, что я находил ответ в процессе написания. И пост терял актуальность.
Сейчас я пишу больше по привычке, но ещё и для истории. Мне интересно видеть, как я меняюсь и меняется моё мышление. Поэтому фиксирую всё, что происходит в моих мыслях и жизни
Мой дневник
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
© Пауло Коэльо
Я не пью 5 лет 7 месяцев 6 дней
Мой дневник
Что я начал понимать. Я живу не своей жизнью.
Мне и раньше так казалось, что я проживаю какую-то другую жизнь, но никогда не интересовался почему, как и зачем.
События сейчас складываются так, что информация, которая мне попадается, в точности отражает суть моих вопросов и стенаний.
И что я живу другую жизнь узнал у психолога, чей ролик мне случайно (вовсе не случайно, слава ВС) попался.
У меня уже начинает вырисовываться план изменения своей жизни. Первая категория, это проработка заниженной самооценки. Много всего придётся проработать, но оно того стоит. Я уже предвкушаю как изменится моя жизнь, когда я наконец открыто взгляну в лицо своим страхам и сомнениями, которые живут во мне с самого детства.
Писать здесь план не буду, но если что будет интересное, поделюсь.
Я не пью 6 месяцев 1 день
Мой дневник
Не пить решил, чтобы немного себя осадить, типа наказать что-ли. Ну и интересно было, как я сейчас проживу месяц трезвым, какими будут мои ощущения, чувства, желания.
Для чистоты эксперимента не пью даже квас. Пару раз правда пил б/а пиво по баночке.
Ну что я могу сказать. За этот трезвый месяц я сделал больше, чем сделал за год. Конечно дело не в самой трезвости, к сегодняшнему результату я шёл раньше, просто именно в это трезвое время произошёл прорыв в сознании. Ну наверное потому, что я разозлился на себя и решил начать действовать более решительно. В свою последнюю пьянку я вдруг осознал, что как бы оно всё ни было хорошо, это совершенно не то, к чему нужно стремиться. Выпить можно, даже можно и напиться, но только нужно ли? Вот этот вопрос и заставил меня начать думать в направлении сокращения употребления и размышлений о его смысле. Так ли алкоголь нужен мне? Для чего я его пью и планирую пить дальше? Пока чётких ответов нет. Пить совсем бросать не хочу, но и пить тоже как-то нет особого желания. Хотя скорее нет, позыв выпить у меня присутствует, просто есть некое желание продержаться трезвым ещё и ещё.
Очень доволен собой на фоне всего этого, я молодец. Хоть я и не пришёл к тотальной трезвости, но всё же начал понимать, что не хочу алкоголю отдавать приоритеты, что можно жить без него и без него в принципе тоже хорошо жить. Как вспомню последнее похмелье, так ценю каждое новое утро за свежесть мыслей, хорошее и ровное настроение, отличный аппетит, за желание жить и чувствовать радости своего существования.
Более плотнее обратил свой взор на психологию, это тоже большой плюс в моей работе над собой. Не просто почитать, а применить и получить результат.
Мне кажется, что я нашёл себе психолога. Пока что просто изучаю доступные материалы, но чувствую, что мог бы обратиться к этому человеку за помощью. Психолог женщина, я в неё мне кажется влюбился даже. Не буду называть кто это, чтобы не вызывать здесь разные споры, мнения и суждения, скажу только, что она меня очень сильно зацепила, а чем именно, даже не могу обьяснить. Она обладает каким-то магическим притяжением.
Я сам себе немного психолог, по воле многих обстоятельство в молодости мне не раз приходилось читать психологические книжки, чаще всего разумеется интересовали книги про отношения.
Сейчас конечно меня интересует жизнь. И я много и читал и смотрел различных психологов. Кто-то мне нравился, кто-то не очень, я обращал внимание на многие вещи, манеру разговора, качество подаваемой информации, жесты, мимика, речь.
Но эта женщина меня просто поразила с первого же ролика. Сначала речью, это было очень обворожительно. Потом жесты, мимика, сама она кстати очень симпатична, но не красотой поразила, а какой-то внутренней силой, уверенностью, она словно магнит притянула мой взор и вообще всё моё внимание.
А то, что она говорила совпадало с моими мыслями, моим мироощушением, моим детством. Я слушал как заворожённый и понял, что я готов учиться жизни у этого человека. Я буду читать её книги, работать по её дневникам, смотреть её видео уроки.
Ценник конечно кусается у неё, но некоторые вещи можно найти либо бесплатно, либо намного дешевле на сайтах слива.
Пусть она простит меня пока за это, но я обязательно её позже отблагодарю за её труды.
Ролик о самооценке и вообще о жизни буквально расстрогал меня , я в какое-то мгновение сразу понял очень много вещей, как будто врата открылись и хлынул поток осознания. Так получилось, что с улицы пришёл сын, нагулялся. Я обнял его и попросил прощения за всё всё всё, сказал как сильно мы его с мамой любим и какой он для нас самый дорогой человечек. И только потом я осознал, что сделал 9 шаг, но не потому, что этого требовала программа, а сам, от всей души, со всем глубоким осознанием что я творил в жизни и как я хочу всё это теперь исправить насколько это вообще возможно.
Я уверен, теперь всё будет по другому. Иначе уже и быть не может. Возврата в прошлое не будет, я просто не смогу больше жить так, как раньше.
Составляю план изменения своей жизни. Здесь тоже нужен порядок, как и в домашних делах. Давно подумываю изменить жизнь, да только не знал с чего же начать. Хотелось всего и сразу. Быстро выгорал и уставал.
Теперь я решил двигаться последовательно. Так будет вернее и качественнее.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Володя, алкоголь даже в "умеренных" дозах заземляет, депримирует разум. Это доказанные грани воздействия бухла на сознание. Так что если хочешь РАЗВИВАТЬСЯ (с большой буквы), не пей этанол и любые его растворы вовсе.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 8 дней
Мой дневник
Снится сон, практически его не помню. Но герой сна был Саблесон.
Я должен был куда-то ехать на своей машине, но сел в машину к каким-то другим людям. На заднем сиденье тоже кто-то сидел и я рядом. Тут дверь открывается и к нам в салон вперёд дрыгающимися ногами затаскивают Саблесона. Он что-то возмущается, несёт всякую дичь и мы поехали. Ноги саблесона лежали на мне, а его ботинки в аккурат на моих коленях.
Мне было неудобно и я попросил водителя остановить, чтобы пересесть в свою машину. Водитель отказал, типа я выйду и потеряюсь. Я говорю, сяду в свою машину и поеду за вами. Вроде согласился, но всё равно ехал и не останавливался.
И тут дорогу преграждает какой-то пьяный мент с жезлом. Пьянючий в ноль. Щурит глаза и пытается прочитать документы, а потом говорит подчинённым, задержать. Водителя и переднего пассажира (как будто бы Валя и Лёша) и Саблесона уводят в отделение.
Я долго ждал и решил пойти посмотреть. В отделении было пусто, никого нет. Кругом телефоны горячей линии. Думаю позвонить на линию и рассказать о беспределе. Но не знаю, в каком мы месте. Пошёл узнавать. Встретил знакомую, которая меня не узнала. У неё узнал название деревни, Мидляска или другое название Ледянка.
Тут встретил какого-то парня и пожаловался ему на ментовской беспредел. Он говорит, у них это нормально. Типа Петрович протрезвеет и всех отпустит. Когда он пьёт, типа всегда такой .
Я говорю, хочу позвонить на горячую линию и сообщить о том, что органы не выполняют свои обязанности и пьют на работе.
Он на меня посмотрел укоризненно и говорит, ты Петровичу жизнь сломаешь.
Я говорю, я ему спасу жизнь этим. Сколько он так пьёт? Тот говорит, да уже года 4 каждый день в дрова.
Я и говорю, вооооот, скоро умрёт раньше времени.
Парень говорит, не звони, не надо, пусть будет как будет.
Дальше не помню, наверное проснулся.
Зашёл на форум, а там в теме ботинки
Soberbender писал(а): ↑25 окт 2022, 14:50Давайте, я прикрою тему Паши. Мы уже все высказали своё мнение.
Мой дневник
Такое утверждение переводит ситуацию в плоскость выбора, а не обязанности.
Я могу пойти в кино, а могу навестить свою мать. Пожалуй съезжу-ка я лучше к матери.
Словечки вроде "нужно", "должен", "необходимо" несут заряд вины и огорчения, тем самым опустошая эмоционально. Ваша сила каждый раз убавляется, когда вы произносите слова "мне нужно", "я должна" и тд.
Книга Сьюзен Джефферс "Бойся, но делай"
____
Когда я бросил пить 4 года назад, я только и говорил, мне нужно бросить пить. Мне необходимо бросить... Я должен бросить пить...
Ещё я добавлял конструкцию, "у меня нет выбора" . Этим я хотел для себя подчеркнуть то, что не собираюсь возвращаться к алкоголю.
На самом деле действительно очень важно то, что и как мы говорим. Слова имеют силу. Я ещё до этой книги начал работать над своим лексиконом. Потому что обнаружил связь между тем, что я говорю и тем, что в реальности происходит.
Я много лет употреблял слово жопа и геморрой. Практически везде. Всё было жопа и везде был геморрой. Ситуация жопа... Жизнь полная жопа... Это геморрой... Браться не буду за это, геморно... Вообще жопа жопошная...
Когда возникли реальные проблемы с жопой, причём самые различные, я начал исключать эти слова из своего обихода. И вообще начал серьёзнее относится к тому, что я говорю и как.
У меня также проблема с руками. Уходил на больничный потому что не мог ничего делать. Даже зубную пасту было проблематично выдавить, не говоря уже о каких то иных нагрузках. Латеральный эпикондилит уже ровно год, стало легче, но нагрузки боюсь давать. Рука болит при рукопожатиях, это сигнал, что сухожилия не зажили как следует. Да и как они заживут, если эта болезнь лечится полуторогодовалым состоянием покоя. Я рукам такое позволить не могу.
Так-же артроз запястьей и кистей обнаружился, тоже уходил на больничный потому что вообще ничего рукой делать не мог.
И тут я провел связь между тем, как заболели руки и что я говорю.
У меня много лет в обиходе выражения , "руки никак не доходят сделать", "у меня рук не хватает на всё ".
Вот и не стало хватать рук, вот и перестали доходить до всего, что теперь я спешно пересматриваю свою жизнь и исключаю всё то, что мне теперь нахер не нужно. А раньше зачем то было нужно. Но теперь нет.
То, что мы говорим имеет значение. Слова имеют силу, однозначно. Вот и не мог бросить пить, потому что не было выбора. А обязанность и необходимость бросить просто выбивала из сил.
Сейчас я чувствую себя намного свободнее, могу выпить, но выбираю не пить. Не" должен", не "необходимо бросить", а просто для себя решаю не пить пока. Это освобождает меня от непонятной тяжести и ощущения отсутствия выбора. Выбор есть и я выбираю. И мне от этого хорошо.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Хотел еще что-то сказать? Я думаю, наше отношение (какое у кого) там обозначено четко, так что нет смысла писать больше, тем более что оппонент не может ответить, ибо заблокирован.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Знаешь вчера на свадьбе был момент почти все девчонки плакали.... И я... Стих трогательный читал ведущий ну как приня о на свадьбе и потом со свечами мамы зажигали их очаг семьи... Очень эмоциональный момент... И почему то у меня пошли плохие воспоминания в голове.... Но рука автоматом сама взяла телефон и я написал маме на ватсап что не говорила сто лет. ...
МАМА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ
Ответила ❤❤❤
И даже маме мужа написала спасибо за сына. Он у тебя замечательный!
Вот так вот работают эмоциональные встряски.
Мы решили тусу продолжить. Щас поедем домой, а потом к ним на дачу, там речка Воронеж. У нас жара. Хочу купаться и мясо и овощи-гриль сделать) муж в заговоре на 3дня ушёл)) я дома попросила остаться и завтра)
© Пауло Коэльо
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Вот это у тебя фантазия
© Пауло Коэльо
Мой дневник
==============
Кисель и стержень
У человека, который не может опираться на себя, внутри - кисель. Он бесформенный. Оболочка и жидкое содержание. Каждый, кто ткнет его пальцем, сильно всколыхнет такого человека. И вряд ли будет какая-то ответная реакция. Он принимает любую форму, которую захочешь.
Уверенный в себе человек опирается на себя. Внутри него - стержень. Внутренняя опора, которая и является источником его силы.
Человек-кисель может быть сильным только в плане терпения. Вот терпения ему не занимать! Он может вытерпеть очень многое! И всякие лишения и унижения. Так как он мягкий, ему гораздо проще удается аммортизировать, нежели принимать удар и вступать в конфликт. Вот он и аммортизирует. И вся сила уходит туда.
Кроме того, неуверенный в себе человек всегда переживает такие столкновения и необходимость сглаживать что-то очень болезненно. Это бъет по самооценке, по самолюбию. Он уважает себя еще меньше. Парадокс: чем более жидкий человек, тем более жидким он становится со временем, научаясь огибать все углы.
Он избегает конфликтов, сглаживает их за свой счет и старается вести себя так, чтобы их предупредить. Не дай бог какие-то его действия кому-то не понравятся и этот конфликт вдруг появится.
Иногда это не так уж плохо. Здорово быть дипломатичным, не иметь врагов, уметь нравиться людям, не расстраивать их. Но проблема в том, что если делать так всегда, то тебе садятся на шею и перестают с тобой считаться. Тебя эксплуатируют.
У уверенного человека нет с этим проблем. Он может аммортизировать, может уходить, избегать и сглаживать, как и человек-кисель. Но при этом, он сохраняет самоуважение не поврежденным. Эмоционально он тоже стабилен. Ведь одно дело - уступить потому что тебя к этому принудили и выбора нет. А другое дело - уступить потому что ты так решил, хотя мог бы и вступить в конфликт.
Внутренний стержень, опора на себя, позволяет иметь собственную форму, собственное мнение и не зависеть от окружающих.
Если внутри кисель, то очень трудно поддерживать какую-то определенную форму. Особенно, взаимодействуя с другими людьми. Люди так или иначе будут давить на такого человека. И значит, его форма будет зависеть от того, с каких сторон и как сильно на него давят, а не от самого человека и его убеждений, принципов, желаний и чувств.
То есть, человек-кисель не может выбрать свою форму. Он сам не знает какой он. А если что-то знает, то не может ничего с этим поделать не смотря на то, что ему это не нравится. Он гибкий и подстраивается под остальных. Поэтому его форма задается ими.
И важно понимать, что он не может не подстраиваться под других! Почему? Потому что он не может стоять сам. Он зависим от других людей. Если он окажется один, то он упадет расплескается по всей округе. Ему всегда нужны другие люди, на которых он может опереться. Внешние опоры. И неизбежно, эти внешние опоры будут давить.
А человеку-киселю ничего не остается, кроме как подстраиваться под ожидания. Он ничего не может с этим сделать, даже если ему что-то сильно не нравится. Даже если больно и тошнит. Он не может сказать "эй ты, отвали". Он избегает конфликта, потому что если он победит, то человек уйдет. И пропадет опора. А проигрывать в конфликте бессмысленно, оно не изменит ситуацию. Если только к худшему.
В этом коренное отличие уверенного в себе человека со внутренним стержнем. Он вынужден подстраиваться. А уверенный человек может выбирать подстраиваться ему или нет.
Он может опираться на других. Но еще он может стоять сам! А значит, если тот, на кого он оперся, или для кого является опорой сам (это обоюдный процесс, как правило), начнет бузить и мешать, нарушать границы, садиться на шею и диктовать свои правила, от него можно будет спокойно избавиться.
То есть, уверенный в себе человек - не обязательно нелюдимый одиночка. Он просто может им быть и при этом чувствовать себя нормально. При этом, многие уверенные в себе люди прекрасно взаимодействуют с другими, имеют близкие и теплые отношения. Потому что возможность вступить в конфликт - не означает, что нужно непременно в него вступать. Возможность быть одному не означает необходимость и неизбежность этого.
Эти возможности дает, как раз, внутренний стержень. Основа уверенности и силы.
Человек-кисель тратит силы на то, чтобы терпеть дискомфорт, подстраиваться, аммортизировать и оправдывать ожидания.
Человек-стержень тратит силы на собственное развитие, достижение своих целей, увеличение собственного комфорта.
То есть, в долгосрочной перспективе, человек с внутренним стержнем будет чувтсовать себя комфортней и комфортней. Потому что ему не страшно, а выгодно взаимодействовать с миром, изменять его, фильтровать свое окружение, выстраивать отношения так, как ему будет удобно и комофртно.
А вот у человека-киселя перспектив особо никаких. Он не может заниматься улучшением своей жизни, своим комфортом и проектами. Он сжат между людьми, которые являются его внешними опорами, заменяющими стержень. И все его силы уходят на поддержание ситуации такой, какая она есть.
Поэтому через год человек-стержень вырастет. А человек-кисель останется ровно в том же положении, что и сейчас.
Вопрос: сильно ли вы улучшили свою жизнь за последний год? Если бы вы были более уверены в себе, насколько сильно это бы помогло продвинуться?
Можно ли вырастить этот внутренний стержень?
Да, можно. Люди не рождаются с ним. Они культивируют его в себе.
В школе многие делали проект. В концентрированный раствор соли опускалась нитка или какой-то предмет. Через некоторое время, на этом предмете оседала соль и получались кристаллы. Жесткие и красивые.
Вот то же самое происходит и у людей. Внутренний стержень кристаллизируется из того, что уже есть в человеке. Но для этого нужны определенные условия.
В норме этот стержень должен начать появляться где-то в 4 года. Укрепляться и сильно проявляться - в подростковом возрасте. А к 18 годам уже должен быть вполне такой сформированный. Ну ладно, пусть к 23 годам (после окончания института). Потому что в этом возрасте уже возможно финансово не зависеть от родителей.
Но в силу разных причин. А именно - сочетания внешних и внутренних особенностей. То есть, особенностей самого челвоека и среды, в которой он находится, внутренний стержень не формируется. Или формируется очень слабым. И не укрепляется.
ВК ГРУППА "НЕПОПУЛЯРНАЯ ПСИХОЛОГИЯ"
Мой дневник
Фигня всё. Думал в яндекс браузере дело, ковырялся в настройках, ничего не нашёл. Открыл в Хроме, такая же ерунда. Одно окно с авторизацией, второе нет.Soberbender писал(а): ↑18 авг 2023, 08:52 Это ты в настройках браузера поковыряйся, Володь. У меня всё четко. Хоть десять окон открывай, во всех я в сети
И если закрыть форум, но снова открыть его, также авторизация не сохраняется. Задолбало постоянно входить и вводить пароли. Галочка запомнить меня вообще не работает.
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Ты первый и, похоже, единственный озвучил эту проблему. У всех работает нормально. Я не могу проверить как-то по другому. Я опираюсь на ваши слова. У меня всё работает нормально, все другие молчат. Вывод -- проблема в твоем девайсе.
И на компе и в телефоне у тебя одна и та же проблема?
Мой дневник
Кстати изучая психологию невольно возникают мысли, что бога нет в том понимании, какой он у меня есть. Например обращаясь к богу, я обращаюсь в космос, вселенную, в небо, в общем куда то наверх.
Но психология приземляет и даёт ощущение, что бог не где-то там наверху, а внутри тебя, в твоём мозге. Мозг причина всего, что происходит в жизни человека. А именно свойство бессознательности.
Имхо, алкоголизм из этой же серии. Да, это наркотик, но не настолько, чтобы полностью властвовать над человеком. Власть алкоголь имеет лишь когда человек плывёт бревном по жизни, проживает свои дни бессознательно утоляя алкогольную жажду.
Алкоголь это просто пример. На самом деле здесь может быть всё, что угодно, что проживается бессознательно. Ключ к свободе - осознанность. Также как в осознанных снах когда ты понимаешь, что это сон и можешь вершить реальность, так и здесь, осознавая кто ты и что делаешь, можешь легко управлять своим состоянием. Можешь решать пить тебе или не пить. А если пить, то останаваливаться, когда нужно. Осознанность, это то, чего не хватает человеку, который не управляет своей жизнью. Как только проявляется осознанность, жизнь перестаёт "случаться" и начинает создаваться в прямом смысле этого слова.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
У меня часто выскакивает, но сохранён пароль один клик и я зашла в себя поэтому и молчу, а так бы мозг уже вынесла если б вбивала постоянно в ручную
© Пауло Коэльо
Мой дневник
Мой дневник
У меня этот девайс несколько лет. Эти проблемы появились когда ты начал мудрить с форумом. До этого было всё нормально. Полгода наверное уже так.
Мой дневник
У меня тоже сохранен, но напрягает каждый раз вставлять и указывать галочку запомнить меня. Если её не поставить, то пост можно не успеть написать, вылетаешь при публикации.
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мой дневник
Аа. Не вовремя нахождения тут, не вылетает. Это если выйду совсем.
© Пауло Коэльо
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Мой дневник
Надо сходить посмотреть, что я делал пол года назад. А может, дело в твоей учетке, в аккаунте? Да нет, все в одном положении, я никому не менял настройки персонально. Ты сам ничего там не настраивал?
Возможно, с твоими длинными постами будет проблема. Установлено время вывода из сессии -- один час бездействия. Как ты понимаешь, написание сообщения не входит в активность НА ФОРУМЕ (переходы по страницам, скроллинг и пр.). Я могу увеличить этот показатель, но это нежелательно. Картинка отображения пользователей онлайн резко ухудшается. Для новичков это может играть негативную роль.
Сколько у тебя времени примерно уходит на написание длинного поста?
Мой дневник
Больше часа, около двух. Может было бы быстрее, но много времени уходит на исправление опечаток. Особенно бесит, когда ты исправил опечатку, пошёл дальше, но в итоге оказалось, что ничего не исправлено. Ты начинаешь исправлять заново и как только исправил, движок снова ставит неправильный вариант. Реально бесит. Три раза одно и тоже слово исправляешь, пока он сука успокоится)) но часто этого не видишь сразу и приходится текст на несколько раз проходить с проверкой.Soberbender писал(а): ↑24 авг 2023, 05:46 Сколько у тебя времени примерно уходит на написание длинного поста?