Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Счастье
Профессор
Профессор

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Счастье »

Nika, мы одинаковый вопрос задали))
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 1 день

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

По поводу других немножко людей....
Я не могу сказать,что все мне это нравится и совершенно спокойно отношусь....
Но я знаю одно,стараюсь теперь в такое русло свой мозг повернуть....я не имею права судить и тем более кричать,что они ничтожества((((
Это ни моя миссия....я тоже много кому не нравлюсь
И здесь соглашусь с Лешей по поводу бумеранга....
Он уже грохнул у меня в жизни,точно с похожей пеной у рта я доказывала свою правоту....
Получилась....жопа(((
Свет,ты еще молода очень,я не перестаю это говорить...и хочу чтоб эти овои слова,никогда не возвратились
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Давай я расскажу мнение врачей. Немножко упрощу (это я для критиканов))
Алкоголик, злоупотребляющий алкоголем человек, отличается от других людей, употребляющих алкоголь, но не злоупотребляющих, тем, что его организм специфически реагирует на алкоголь. НИКТО из нас никогда не желал упиваться в сопли, однако, это происходило с завидным постоянством. Представь себе, у Нормальных людей этого не происходит!!! Это сложно представить, так как я всегда испытываю именно Свою реакцию на алкоголь, так же как мне невозможно представить, что у кого-то возникает аллергия на арахис, например. У меня не текут сопли от употребления арахиса и я не верю, что у кого-то это может быть именно так. Но это именно так и есть. Поэтому он не ест арахис, а я не пью алкоголь. Но понять что именно чувствует другой мы не можем.
А помимо этой физической составляющей есть ещё психическая. Вероятно, она есть не у всех злоупотребляющих.
И есть социальная составляющая. Пропаганда алкоголя, красивая жизнь, наоборот тяжелая жизнь, праздники, рыбалки и т.п. У этих людей просто такая жизнь, им нравится бухать. Наверное, они распутные и развратные, но не нам их судить.

Так у тебя какая составляющая?
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Nika,
Не могу тут уже как Валентин говорит ген или как там его. Но бросила сама без психологов шаманов кодировок и прочего сама .вот тут я имею ввиду голову !

Я не пью 5 лет 7 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Это мое сугубо личное мнение и я его никому не навязываю ,а всего лишь отвечаю коль вопрос был направлен мне .надеюсь на этом и эта дискуссия закончена чтоб как выразился Леха этот адище не продолжался :))

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Светлана48 писал(а): 25 авг 2020, 22:31 ген или как там его. Но бросила сама без психологов шаманов кодировок и прочего
Понятно.
И ты теперь думаешь, что у людей с нетрадиционной ориентацией тоже ген. И если поработать с их головой, удалить секс из их жизни, то у них все встанет на место...
Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Счастье писал(а): 25 авг 2020, 22:09 Ты же приняла решение и не пила долное время,искренне и сознательно....
Да. А потом решила попробовать чутка. Что случилось-то вдруг? У тебя же ген, ты прекрасно это знаешь. Почему ты восемь месяцев назад выпила?
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Nika,
Потому что решения ещё не приняла nevidel^ не работала с головой просто .а теперь все пучком)
Nika писал(а): 25 авг 2020, 22:41если поработать
Нет гена не вижу иначе это бы выяснялось ни в переходном возрасте а с пеленок врачами ! Вот это был бы ген! Но я очень сомневаюсь что среди этих есть хоть один с пелёнок видящий себя своегополалюбивым ! Они рождаются нормальными ( я так думаю что в садике воспитатели не бьют в колокола что девочка интересуется девочкой),а в процессе роста деградируют в сексуальном плане как мы попробовав пить курить и прочего по моде!
А в сознательном возрасте можно исправить даже как Валентин говорит в ДНК там чтото.обещьяну на велике ездить научили и попугая разговаривать ,а чем они хуже? Не могут быть нормальными людьми чтоль иначе как в старину начнут только уже не ведьм сжигать ....Мое опять же мнение ! Если так продолжится и придет рост этих ,то я вижу хоть и не Ванга страшную жизнь в плане социума .По-моему ответила на вопросы )

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

gav писал(а): 25 авг 2020, 21:52 всё, что касается секса, остается за дверью его спальни.
как и во всех других спальнях - гомосекусуальных, гетеросексуальных, свингерских, групповых. Это не наше дело. Если бы мы имели доступ в спальни других, мы бы от многого могли офигеть. Но нам это в голову не приходит.
И тебе все равно, что у твоего знакомого происходит в постели. Потому что в твоей жизни он играет роль знакомого. И он не делает ничего противозаконного.

Я вообще не понимаю проблемы. Уж где-где, так в России точно гомосексуалы не выставляют твою интимную жизнь, потому что это противозаконно. Любое проявление можно притянуть под пропаганду.
И люди гетеросексуальной ориентации не выставляют свою интимную жизнь, если они адекваты. Потому что наша постель никого не касается.
Лично у Светы в жизни таких людей не было и они ее никак не задели и не травмировали.

И главное - как гомосексуальность и алкоголизм могут обсуждаться в одном и том же ключе? Это совсем разные вещи.
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 9 месяцев 0 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 25 авг 2020, 22:53не
меня всегда поражает заявление,что я излечился и все....больше никогда)))

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Счастье,
Поживем увидим ))

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Лиса писал(а): 25 авг 2020, 22:55 гомосексуальность и алкоголизм могут обсуждаться в одном и том же ключе? Это совсем разные вещи.
Да.
Но Света пишет, что гомосексуализм, как и алкоголизм - в голове.
gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Nika писал(а): 25 авг 2020, 23:08 Света пишет, что гомосексуализм, как и алкоголизм - в голове.
И отчасти она права
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 29 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Nika писал(а): 25 авг 2020, 22:41 если поработать с их головой, удалить секс из их жизни, то у них все встанет на место...
Никто не будет переделывать гомо в гетеро, если человек не захочет. А так, в основном, гомосексуализм- заболевание. Психическое. Но не опасное и не заразное :))

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Nika писал(а): 25 авг 2020, 22:25 помимо этой физической составляющей есть ещё психическая. Вероятно, она есть не у всех злоупотребляющих.
Скорее наоборот, психическая есть у всех, а физическая- у части

Мои контакты
Моя книга

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Хотя, она тут же пишет, что у нее
Светлана48 писал(а): 25 авг 2020, 22:31 ген или как там его
Хотя тут же пишет
Светлана48 писал(а): 25 авг 2020, 22:53 Нет гена не вижу иначе это бы выяснялось ни в переходном возрасте а с пеленок врачами ! Вот это был бы ген! Но я очень сомневаюсь что среди этих есть хоть один с пелёнок видящий себя своегополалюбивым !
А чего наш алкоген врачами с пеленок не выяснили??
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Nika писал(а): 25 авг 2020, 23:15 А чего наш алкоген врачами с пеленок не выяснили
Я уже трезва 9 месяцев ,а через 20 лет возможно полностью соглашусь с мамой и бабушкой что это просто дурь и слабоволие и скорее всего так и будет ! Вот похудеть я слабовольная не могу пока ,но ключевое пока . А не пить легко потому что вылечилась от дури и блажи и слабоволия ,как мама скажет вот так)

Лиса
Доцент
Доцент

Сообщение Лиса »

gav писал(а): 25 авг 2020, 23:14 А так, в основном, гомосексуализм- заболевание. Психическое. Но не опасное и не заразное
Почему его тогда не лечат, а вписывают в закон?
Почему нет закона о пропаганде шизофрении или Биполяризма?
На солнечной стороне улицы с 4 декабря 2019

Я не пью 6 лет 9 месяцев 0 дней

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

gav писал(а): 25 авг 2020, 23:15 Скорее наоборот, психическая есть у всех, а физическая- у части
Не знаю, Леш.
Я же не первый год читаю, и не один форум. У многих, видимо, не бывает состояния одержимости. И не бывает "дыры в душе", как Историк спикерит. А физическая, как невозможность остановиться после рюмки под действием эйфории, есть у всех. Я пока так это все понимаю.
Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Светлана48 писал(а): 25 авг 2020, 23:18А
Свет,и язык покажи еще,и руки в боки

Ответить