Как я бросил курить, мне до сих пор не совсем понятно.

И как-то у нас разговор вышел на то, что надо бросать курить. Решили бросить, назначили дату (она была назначена на то "послезавтра"). Я, чтобы не ударить в грязь лицом, запасся табексом, жвачкой. Настал день икс. Я начал пить таблетки. Меня не тянуло курить совсем, ведь я решил бросить. Наверно, здесь, как и в любой другой зависимости, имеет значение твое четкое, сформулированное самому себе, решение -- я больше этого не делаю.
И я так и не захотел закурить снова. Даже в самых критичных и стрессовых ситуациях, в точности, как с бухлом

Взамен сомнительному удовольствию тянуть вонючие сигареты в рот, я получил нормальное самочувствие, экономию денег, жизненные удобства и цветные яркие интересные сны. Я только потом осознал, что последние лет двадцать я почти не видел снов. Абстинентные ужасы не в счет -- те всегда приходили с исключительным постоянством. А когда курить бросил -- сны вернулись.
Лишь несколько дней меня немного корежило (повышенная раздражительность). И да! Табекс я перестал пить день на третий -- никакой нужды в нем не было.