Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Светлана48 »

NFFP231603,
А не дергала в обратную сторону ? Хотя шея это не рука. У меня не так давно рвка болела ,хрустела и что-то не то было муж дёрнул, но сразу не помогло,а потом не заметно прошла.
NFFP231603 писал(а): 04 ноя 2020, 05:29 Светланка, а я счастлива от того, что ты счастлива... Я тебя созю
:))

Я не пью 5 лет 7 месяцев 28 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

[URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]

NFFP231603
Доцент
Доцент

Сообщение NFFP231603 »

Светлана48 писал(а): 04 ноя 2020, 13:49 А не дергала в обратную сторону
Я не настолько смелая Свет.... :))
Сквозь эту жизнь много разных людей пройдет…
Кто рукой, кто-то душой дотронется…
Близок не тот, кто за счастье твоё пьёт…
Близок лишь тот, кто за счастье твое молится…

Я не пью 7 лет 11 месяцев 29 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

NFFP231603 писал(а): 04 ноя 2020, 14:17 не настолько смелая Свет....
:)) шо то я не подумала.ага

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

NFFP231603,
Давай там выздоравливай!!! yes

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Хочу коснуться темы выбора . Выбор есть всегда это точно и щас напишу два сценария одной ситуации.
Хотела мужиков отправить в магазин ,но не захотел муж потом в итоге всеми собрались и мужу взбрело в голову погулять до р. Дон . Тут сын заныл он хотел в магазин за чипсами и ему лень далеко идти и я заортачилась ,что еще обед праздничный готовить ,а в 16-00 у меня дело важное и я все не успею. Так мы дошли в претензиях до одного дома где живёт одноклассница сына и он остался гулять с ней . И вот тут два сценария :
1 я так психовать начала ,что все не по-моему и хотелось развернуться плюнуть и пойти домой! Итог был бы скандал и праздник испорчен .
2 вариант такой ,что мы в итоге пошли за ручку спокойно вместе прогулялись по велосипедной дорожке 2200м и в итоге км 5 прошли сегодня точно) зашли в магазин потом и сына забрали на обратном пути и щас я буду делом занята,а муж готовит ужин ))
А если бы был первый вариант ,то было бы все очень печально ((
А так я благодарна мужу за прогулку ) грибов мы не нашли и даже вероятного их присутствия не заметили,но надышались сосновым запахом ,насмотрелись на речку ,наговорились и хорошо провели эти 2 часа ))
Пойду поблагодарю мужа за это klips yes

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Ребят ,дайте совет ,как своим маме и бабушке объяснить, что насильно не вылечить человека от пьянки ? Помогите. Замучили меня эти разговоры уже . Сеструха там совсем походу съехала с катушек . Бухая матери звонит и сегодня бабушке звонила пока мы гуляли дети на заднем плане орут так еще и заявила ,что задержка у неё sx- ей 3 го если она сопьется окончательно или вздернется ! Я реально перестала лезть вообще к ней по этому вопросу . Мы с ней не общаемся практически уже месяца 2 ,а то и больше . А мама стала напрягать этим и вот может я не так ей говорю ,не теми словами я хз. Но никак она не поимет, что пока сестра сама не захочет ничего ей не поможет и да попахивает созависимость если я верно понимаю . Мама оправдывает ее пьянки! Мол одна с двумя детьми муж за 500 км на вахте приезжает редко ,и мне настоятельно говорит ходить в гости чаще и помогать ей ,а мне вообще в тот дом не хочется совсем! Без скандала там ни единого праздника не прошло и вот 16 племяшке 8 лет,а мне так не хочется копец (( да и бабушке тоже . Она по щас в шоке от прошлого там праздника. Когда на столе три блюда на большее сил не хватило ни горячее сделать ни смогла ни картошки сварить треш там был полный.
Зато в гости пригласила 2 мужчины и 2 женщины получается и хозяйка дома весь день проспала жопой к гостям на диване тут же при всех ! Она не может готовить на сухую . До застолья как раз уже готова.И у бабушки за детей душа болит. Вот щас та в гэ уже и что там дети делают когда она спит хз. Мне тоже это все не нравится очень ,но я реально смирилась и пока она сама не обратиться навязываться не буду . Я ей кучу текста на эту тему прислала, но она не считает себя алкашкой.Говорит как это ужасно , что ты прислала, но у меня же не так! Она просто пьёт от жизни плохой типо ну и ей нравится когда ее жалеют мне так кажется. Вообщем может у кого есть мысли буду рада вас услышать/ почитать) щас с бабушкой опять про неё разговаривали и что-то настроение испортилось. Вообще меня раздражает когда я что-то сделать не могу ,но я смирилась так вот и как бы им это донести ? Спасибо что прочли )

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Светлана48, Света, сестра прямо каждый день бухает, без перерыва? Или ближе к выходным и праздникам? Я прекрасно понимаю, что у неё нет сил без «горючего» готовить для гостей. Не надо ходить к ней на праздники. Скажите, что больше на праздники не придёте, так как надоело видеть ее бухую рожу. Детей на день рождения детский можете позвать к себе, чай, подарки. Но тоже без бухла - день рождения-то детский, да и вам готовить меньше.
А если каждый день - то ей хорошо бы под капельницу или в больничку. Но в больничку в общем-то берут только добровольно... так что попробуйте убедить, что после детоксикации ей станет лучше
Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2020, 01:02 ходить в гости чаще и помогать ей
Этого делать не надо. Детей можете почаще к себе звать. Но не употреблять при них вообще
Лисенок
Врач
Врач

Сообщение Лисенок »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2020, 01:02 как бы им это донести
Свет,полностью согласна,если человек не хочет,его не заставишь,а тем более если он в этом проблемы не видит.Людям не имеющих проблем с алкоголем сложно вообще понять тех,кто эти самые проблемы имеет,так что маме и бабушке сложно это донести.Может,как то попробовать ещё с сестрой поговорить,если уж она не захочет ничего слышать,то это её выбор и тут увы и ах,ничего не сделаешь.

Я не пью 7 лет 6 месяцев 18 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Nika писал(а): 05 ноя 2020, 01:27 сестра прямо каждый день бухает, без перерыва
Ань,щас хз честно,но когда я сама пила и да чувствую блин свою вину даже ((( я ей опохмел носила за магарыч! sx- то есть ей водку себе пиво брала и она в выгоде и я . Щас противно аш . Ну да ладно теперь. То есть тогда я чётко знала когда она пьёт а щас хз. В неделю раза 3,4 точно было ,а как щас даже не знаю. Но что матери уже бухая стала звонить меня бесит и мама знает ну что я тут с вами хоть она и не понимает совершенно ,как это не остановится . Она была пьяная в дрынз 2 раза за свои почти 60 и ей не понять так как там то сына в армию провожала ,то гостей развлекала баяном и наливали ,а закусывать некогда было и ей вообще никак не понять ну как так не остановится ?! И вот она и меня подбивает чтоб раз я бросила и сестру научила ! Зять тоже говорил научи сестру свою не пить. Как блин научить то???!!!!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Лисенок писал(а): 05 ноя 2020, 01:33 Может,как то попробовать ещё с сестрой поговорить,если уж она не захочет ничего слышать,то это её выбор и тут увы и ах,ничего не сделаеш
Да думаю уже бесполезно . Я много лет назад уже звонок услышала она ,как тогда поржала так и щас. А я уже лет 5 живу с мыслью что пора бросать и вот слава Богу это случилось и в принципе не сложно за исключением вот этих моментов колбасни.
Это как с ней разговаривать на французском которого она не знает .
Детей не спорю и мне жалко ,но она даже один мой жест не поняла! Когда летом я носила почту и ей позвонила коммуналку чтоб из ящика забрала и поняла ,что она кол. Я потом позвонила племяннице спросила что мама делает и она сказала спит 11 утра время ,говорю а вы ели . Говорит мелкого кормила она утром а я не хочу ! Я купила молочки и вкусняшек и позвонила чтоб племянница дверь открыла и зашла в дом. Увидев этот дом соцзпщита точно бы лишила прав . Взяла кружку воды попить ,п там запах пива zeleny& ну короче продукты оставила и ушла . Потом через несколько часов сестра звонит и благодарит за очень вкусную булочку где купила говорит sx- до неё вообще ничего не дошло! Она им очень редко вкусное покупала по краине мере раньше. У самой водка в корзинке ,а дочь творожок просит ,а в ответ отстань денег нет. Норм такое разве?
Блин окунулась в это все тошно стало ((( когда не касается и честно пох. А щас мои бабульки мне голову опять забили ((
Nika писал(а): 05 ноя 2020, 01:30 Этого делать не надо. Детей можете почаще к себе звать. Но не употреблять при них вообще
Ну я надеюсь ,что она детей соберет и все и без родственников вообще. Подружек дочки и все . Она в том году так делала ,но мать просила приехать и помочь с 5 детьми не справтся типо и тайком попивала думала мать не видит sx-
Вот такие дела

Nika
Ординатор
Ординатор

Сообщение Nika »

Жалко детишек(
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Nika,
Угу hg-

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Накануне года решила перечитать начало дневника когда я только к вам пришла .это треш! Окунулась в те дни это жопа. Аш корежит ,как ужасно ! Но блин изменения всё-таки я вижу огромные ))

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2020, 01:02 ,как своим маме и бабушке объяснить,
Никак не объяснишь. Неалкоголики не могут понять сути алкоголизма. Раз они тебе не верят -- ты не в силах донести до них эту информацию. Просто скажи, что пока она не захочет -- она не бросит пить. Трезвость нельзя навязать, нельзя купить. Только отчаянное искреннее желание поменять свою жизнь может сработать.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 30 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Так и говорю .Но все равно теперь мать нас всех винит мол мы виноваты в ее алкоголизме вот это и бесит. Внимание не уделяем,она одна с двумя детьми ,а нас много. Ну я вроде успокоилась и забила. Мне своих хватает проблем буду еще ею голову забивать. Она все знает я ей писала нужна помощь помогу знаю несколько методов, но ее и это бесит наверно тем ,что младшая сестра жизни учит как это так. Потому что у нее реакция была чудненькая типо ептить мелкая меня учить задумала как мне жить. Поэтому я и отвалила и бабушкам своим скажу чтоб тоже отстали и от нее и от меня с этой темой !

Всем спасибо за ответы klips

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Я на работе и щас и мне сестра звонила, через язык не переплюнет так стыдно было боялась начальница слышала и быстро положила трубку сказав ,что я на работе и да я ее очень стесняюсь и даже стыжусь! Нам нужен подставной человек по документам уборщица,а мы пол сами мыть будем и все на нее типо ну она ж не работает у тебя и помогла бы и мне отказы лепить каждый раз надоело и сказала,что ей работать нельзя она пособие там детские как малоимущих типо получают,а на самом деле муж в мск не плохо получает !
И мне так стремно и вообще с ней общаться ее хочется совсем ((( знаю что это плохо. Сама ведь была такая ((

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2020, 21:57 Сама ведь была такая
Свет, ты еще придешь к этому здравомыслию -- начать нормально относиться к алкоголикам. Я тоже первое время не любил алкашей :)) "...Ну как это так?!! Я смог бросить пить, а эти придурки не могут!.." Это здравомыслие приходит, если ты работаешь с собой, если ты меняешь себя. Мне хорошо Стец на это сказал, вот посмотри Надеюсь, ты поймешь о чем речь.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 30 дней

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2020, 21:57 знаю что это плохо.
Это не плохо. Это нормально. На определённом этапе yes
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 29 дней

Ответить