Мой путь к себе настоящей

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Хочу быть трезвой всегда!

Сообщение Светлана48 »

gav,
Понятно )

Я не пью 5 лет 7 месяцев 28 дней

Kit
Профессор
Профессор

Сообщение Kit »

Светлана48 писал(а): 05 ноя 2020, 01:02 дайте совет ,как своим маме и бабушке объяснить, что насильно не вылечить человека от пьянки ?
Скажи им, что ты не пьёшь, поскольку тебе помог Бог. Ты сама не можешь сестру научить не пить, поскольку ты не Бог. Сестра должна сама обратиться к Богу с этой просьбой.

Не то, что я всерьёз именно так думаю, но мне кажется, это объяснение будет маме и бабушке ближе, чем наши рассуждения о собственном желании.

Мужа сестры, который просит тебя научить её, можно попробовать спросить - "а как учить? Вот ты сам не пьёшь, ты можешь другого человека научить?". Ведь он сам не понимает, чего от тебя требует. Пусть сам научит, он же ещё лучше тебя с алкоголем обращается.

Можно сказать всем требующим твоего вмешательства - пусть каждый из них прочитает Стеценко и книгу про созависимость. "Зависимость - семейная болезнь". Тогда ты с ними сможешь говорить на эту тему. Пока не прочитают, ты не будешь ничего обсуждать.

Детей ужасно жалко.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 25 дней

Evgeny
Врач
Врач

Сообщение Evgeny »

Свет, привет,
сложно посоветовать что-то, но я бы племянниками просто уделил внимание. Детей всегда жалко, они самые беззащитные. Сложно, понимаю, и у самой проблем хватает. Но именно в этой ситуации, мне кажется, это лучшее, что ты сможешь сделать. Ну просто прими это как послушание такое по жизни, что-ли. Не убедишь ты никого из взрослых в чем-то, не надо никаких методов, плюнь, пока сами не созреют. А детям самая малость порой может помочь по жизни вытолкнуть их из этого.
Извини за сумбурность nevidel^
Rediska
Доцент
Доцент

Сообщение Rediska »

Evgeny, 100 %!!!
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Evgeny писал(а): 06 ноя 2020, 04:32 прими это как послушание такое по жизни, что-ли
Evgeny, правильно говоришь. К тому же соответствует протоколу "Помогая другим, я помогаю себе". Только беда в том, что Света за "справедливость", которая с послушанием и рядом не стояла. Это сильно мешает ей во всем вообще и здесь помешает. yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 30 дней

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 06 ноя 2020, 06:33 Только беда в том, что Света за "справедливость",
Возникает вопрос..... А что такое справедливость...
и кто нибудь, встречался с ней
доброе, дождливое,литовское,но.... теплое
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Я не пью 9 лет 8 месяцев 1 день

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 06 ноя 2020, 12:07 что такое справедливость
Это к Свете вопрос. yes
Счастье писал(а): 06 ноя 2020, 12:07 доброе, дождливое,литовское
Не менее доброе gfr- , но снежно-ветреное сибирское dlt-
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 06 ноя 2020, 12:12 но снежно-ветреное сибирско
ого... уже зима стучится в двери к нам, вернее вам))))))
Soberbender писал(а): 06 ноя 2020, 12:12 Это к Свете вопрос.
Почему к Свете.... все могли бы порассуждать
кстати, я тоже была и наверное осталась таким чел. за справедливость и честность...
но..... борюсь с этим грехом
Когда устанешь от бесконечного самоанализа, позвони мне. Потанцуем. ©Иосиф Бродский

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Счастье писал(а): 06 ноя 2020, 12:20 все могли бы порассуждать
Ну хорошо, что значит для тебя справедливость в современном мире? Кто что должен делать или не делать, чтобы справедливость восторжествовала?

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Уведомлений что-то не было зашла ,а тут ответы )
Kit,
Спасибо Кать. Это единственный способ точно ,но вот с зятем ..он так от балды причём в момент застолья . Он сам то хорош. Они как он на выходные приезжает на пару пьют так что там ситуация в которую я и лезть не хочу. И вот пусть мужчины и обижаются,но я его считаю тряпкой только по одним вт этим словам,а как я ей пить не дам или денег не дам на водку она все крушить начнёт! К слову у них реально с посудой напряг. Когда наша семья собирается в ход шли блюдца и ложки вместо вилок! Потом папа поделил наследство сервиз хороший ей тарелки,а мне кружки и вот их она беречь старается и то одну по-моему уже разбила ! А хотя нет это наверно не тряпка,а созависимость уже sd- он ей наливает и в магазин бегает когда дома а в отсутствии деньги даёт.

Счастье
Профессор
Профессор

Сообщение Счастье »

Soberbender писал(а): 06 ноя 2020, 12:23 что значит для тебя справедливость в современном мире?
спарведливость, как состояние мировое, для меня теперь не существует
это какое то не правильное понятие было сформулированно в комун. времена что ли..
советский строй пытался усправедливеть всех.... как им казалось и по своим принципам
и наверное из этого вытекает не мало проблем у детей того времени...
надо подумать еще

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender писал(а): 06 ноя 2020, 12:12 менее доброе , но снежно-ветреное сибирское
Мне кинь снежку)) привет.
В предыдущем смс ты прав .мне много мешает ((
Evgeny,
Понятно все Жень написал. И с тобой согласна. Дети да самое дорогое ,что у нас есть !

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Счастье писал(а): 06 ноя 2020, 12:07 что такое справедливость...
и кто нибудь, встречался с ней
Справедливости не существует yes
В принципе. Это нечто придуманное человеком. И каждый вкладывает собственный смысл в это слово.
Как по мне, делай что должен и будь, что будет. Это и есть справедливость.
А ещё- все имеет свою цену. И богатство, и бедность. Дело в готовности эту цену платить
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 29 дней

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Справедливость для меня это когда все равны! Когда мир и покой на земле люди просто живут без всяких воин! Ну вот родились к примеру в Америке одни ,а другие в России и не надо драться за территорию. Эти воины и этот кошмар в мире все делают люди . Забастовки ,какие-то там жёлтые жилеты .я честно не особо в этом понимаю ,но понимаю одно ,что это не нужно и этого можно избежать и жить мирно! Но люди сами по своей натуре ...промолчу . Сами себе проблемы создают ,а потом кто-то им виноват . Не рыпались на демонстрации и жили бы себе мирно ,а то вот кого убили,а кто инвалид . Я за рай на земле описанный в книжках. Ну это ладно загнула)ну что б все было нормально. Чтоб спрося у прохожего знакомого как дела услышать у меня все отлично ! А не как щас плохо проблемы или живём по маленечку от зарплаты до аванса или от пенсии до пенсии. Чтобы жизнь была в кайф! Без всяких кнопок и ожидания кто раньше нажмёте и та страна типо останется ,а другие помрут. И к теме Бога немного. Я все про эту Вавилонскую башню часто вспоминаю и вот думаю изучение это хорошо космос там всякий ,но если б человек не лез куда ему не следует мне кажется проблем было бы меньше. Понятно интересно луна там Марс, а что там ,но боюсь это чревато наказанием так как лезем не в свое. Ну это моё мнение и возможно ошибочное )
Ааа опаздываю на работу) побежала

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 06 ноя 2020, 12:40 не надо драться за территорию
Это не реально. Ресурсы всегда ограничены, страны воевали и будут воевать за них. Здесь мы ничем не отличаемся от животных

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 06 ноя 2020, 12:40 Чтоб спрося у прохожего знакомого как дела услышать у меня все отлично !
И это тоже детские иллюзии.
Человек часто чем то не доволен. Сама говоришь: богатые тоже плачут.

Мои контакты
Моя книга

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

gav,
Ну я просто говорю ,что я справедливость вижу так kjh- и знаю да ,что такого никогда не будет!

Светлана48
Академик
Академик
Контактная информация:

Сообщение Светлана48 »

Soberbender,
Я передумала , не надо мне снега. Итак замёрзла. На мужа посмотрела и тоже в лёгкой куртке пошла иду и трясусь от холода.

gav
Модератор
Контактная информация:

Сообщение gav »

Светлана48 писал(а): 06 ноя 2020, 12:56знаю
Свет, это те самые детские иллюзии. Это и есть "заражение" твоего Взрослого. Это мешает Взрослому принимать решения здесь и сейчас

Мои контакты
Моя книга

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Soberbender »

Светлана48 писал(а): 06 ноя 2020, 12:27 я его считаю тряпкой
Неправильно считаешь, на мой взгляд. Он не тряпка. Просто значит по какой-то причине на данный момент она удобнее для него пьяная. Это просто рассчет, хоть и жестокий. Но конечно я могу ошибаться. yes
Счастье писал(а): 06 ноя 2020, 12:29 из этого вытекает не мало проблем у детей того времени
Я не думаю, что Света дитя того времени, а все те проблемы у нее присутствую. Вплоть до классовой ненависти :))
Светлана48 писал(а): 06 ноя 2020, 12:31 Мне кинь снежку
Нам пока самим мало, Светик :)) Вот поднасыпет побольше -- кину обязательно yes
Светлана48 писал(а): 06 ноя 2020, 12:40 когда все равны!
Что это значит, Свет? Что такое равенство? Все ходят в одной и той же одежде? Получают одну и ту же зарплату? Имеют одинаковое количество детей? Живут в одинковых квартирах с одинаковой мебелью? Работают на одной и той же работе? Что значит равенство? sx-
Светлана48 писал(а): 06 ноя 2020, 12:40 этого можно избежать
Нет. Всё это неизбежно, пока в мире существуют деньги. Одни не хотят платить, другие требуют эту плату. Вопрос тот же -- что нужно сделать (кого убить, кого посадить, кого наградить) чтобы устранить это непрекращающееся безумие?

Ответить