Мой путь к себе настоящей
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
- Kit
- Профессор

Хочу быть трезвой всегда!
Скажи им, что ты не пьёшь, поскольку тебе помог Бог. Ты сама не можешь сестру научить не пить, поскольку ты не Бог. Сестра должна сама обратиться к Богу с этой просьбой.Светлана48 писал(а): ↑05 ноя 2020, 01:02 дайте совет ,как своим маме и бабушке объяснить, что насильно не вылечить человека от пьянки ?
Не то, что я всерьёз именно так думаю, но мне кажется, это объяснение будет маме и бабушке ближе, чем наши рассуждения о собственном желании.
Мужа сестры, который просит тебя научить её, можно попробовать спросить - "а как учить? Вот ты сам не пьёшь, ты можешь другого человека научить?". Ведь он сам не понимает, чего от тебя требует. Пусть сам научит, он же ещё лучше тебя с алкоголем обращается.
Можно сказать всем требующим твоего вмешательства - пусть каждый из них прочитает Стеценко и книгу про созависимость. "Зависимость - семейная болезнь". Тогда ты с ними сможешь говорить на эту тему. Пока не прочитают, ты не будешь ничего обсуждать.
Детей ужасно жалко.
Я не пью 10 лет 5 месяцев 25 дней
сложно посоветовать что-то, но я бы племянниками просто уделил внимание. Детей всегда жалко, они самые беззащитные. Сложно, понимаю, и у самой проблем хватает. Но именно в этой ситуации, мне кажется, это лучшее, что ты сможешь сделать. Ну просто прими это как послушание такое по жизни, что-ли. Не убедишь ты никого из взрослых в чем-то, не надо никаких методов, плюнь, пока сами не созреют. А детям самая малость порой может помочь по жизни вытолкнуть их из этого.
Извини за сумбурность
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Evgeny, правильно говоришь. К тому же соответствует протоколу "Помогая другим, я помогаю себе". Только беда в том, что Света за "справедливость", которая с послушанием и рядом не стояла. Это сильно мешает ей во всем вообще и здесь помешает.
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi
Я не пью 12 лет 7 месяцев 30 дней
Возникает вопрос..... А что такое справедливость...
и кто нибудь, встречался с ней
доброе, дождливое,литовское,но.... теплое
Я не пью 9 лет 8 месяцев 1 день
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Это к Свете вопрос.
Не менее доброе
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
ого... уже зима стучится в двери к нам, вернее вам))))))
Почему к Свете.... все могли бы порассуждать
кстати, я тоже была и наверное осталась таким чел. за справедливость и честность...
но..... борюсь с этим грехом
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Ну хорошо, что значит для тебя справедливость в современном мире? Кто что должен делать или не делать, чтобы справедливость восторжествовала?
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Kit,
Спасибо Кать. Это единственный способ точно ,но вот с зятем ..он так от балды причём в момент застолья . Он сам то хорош. Они как он на выходные приезжает на пару пьют так что там ситуация в которую я и лезть не хочу. И вот пусть мужчины и обижаются,но я его считаю тряпкой только по одним вт этим словам,а как я ей пить не дам или денег не дам на водку она все крушить начнёт! К слову у них реально с посудой напряг. Когда наша семья собирается в ход шли блюдца и ложки вместо вилок! Потом папа поделил наследство сервиз хороший ей тарелки,а мне кружки и вот их она беречь старается и то одну по-моему уже разбила ! А хотя нет это наверно не тряпка,а созависимость уже
Я не пью 5 лет 7 месяцев 28 дней
спарведливость, как состояние мировое, для меня теперь не существует
это какое то не правильное понятие было сформулированно в комун. времена что ли..
советский строй пытался усправедливеть всех.... как им казалось и по своим принципам
и наверное из этого вытекает не мало проблем у детей того времени...
надо подумать еще
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Мне кинь снежку)) привет.
В предыдущем смс ты прав .мне много мешает ((
Evgeny,
Понятно все Жень написал. И с тобой согласна. Дети да самое дорогое ,что у нас есть !
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Справедливости не существует
В принципе. Это нечто придуманное человеком. И каждый вкладывает собственный смысл в это слово.
Как по мне, делай что должен и будь, что будет. Это и есть справедливость.
А ещё- все имеет свою цену. И богатство, и бедность. Дело в готовности эту цену платить
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
Я не пью 8 лет 5 месяцев 29 дней
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Ааа опаздываю на работу) побежала
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Это не реально. Ресурсы всегда ограничены, страны воевали и будут воевать за них. Здесь мы ничем не отличаемся от животных
Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.
Мои контакты
Моя книга
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
И это тоже детские иллюзии.Светлана48 писал(а): ↑06 ноя 2020, 12:40 Чтоб спрося у прохожего знакомого как дела услышать у меня все отлично !
Человек часто чем то не доволен. Сама говоришь: богатые тоже плачут.
Мои контакты
Моя книга
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Ну я просто говорю ,что я справедливость вижу так
- Светлана48
- Академик

- Контактная информация:
Я передумала , не надо мне снега. Итак замёрзла. На мужа посмотрела и тоже в лёгкой куртке пошла иду и трясусь от холода.
- gav
- Модератор
- Контактная информация:
Свет, это те самые детские иллюзии. Это и есть "заражение" твоего Взрослого. Это мешает Взрослому принимать решения здесь и сейчас
Мои контакты
Моя книга
- Soberbender
- Администратор
- Контактная информация:
Неправильно считаешь, на мой взгляд. Он не тряпка. Просто значит по какой-то причине на данный момент она удобнее для него пьяная. Это просто рассчет, хоть и жестокий. Но конечно я могу ошибаться.
Я не думаю, что Света дитя того времени, а все те проблемы у нее присутствую. Вплоть до классовой ненависти
Нам пока самим мало, Светик
Что это значит, Свет? Что такое равенство? Все ходят в одной и той же одежде? Получают одну и ту же зарплату? Имеют одинаковое количество детей? Живут в одинковых квартирах с одинаковой мебелью? Работают на одной и той же работе? Что значит равенство?
Нет. Всё это неизбежно, пока в мире существуют деньги. Одни не хотят платить, другие требуют эту плату. Вопрос тот же -- что нужно сделать (кого убить, кого посадить, кого наградить) чтобы устранить это непрекращающееся безумие?