Выход из тоннеля

Расскажите здесь историю своей зависимости или просто поведайте вселенной свои мысли о чем угодно
Alina
Студент
Студент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Alina »

Ekaterina80, Привет Катерина . По сути в срыве нет нечего страшного сделала вывод и заново . Нужно провести анализ срыва . У тебя все получится .

Я не пью 8 лет 2 месяцев 21 день

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

sableson,
sableson писал(а): 29 янв 2021, 19:43 Цо так разозлiлась и не гадуе паненка ?
Эмоции))
"Для того чтобы что — то изменить, это что — то следует вначале принять."
© Карл Густав Юнг

Я не пью 6 месяцев 14 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Alina,
Alina писал(а): 30 янв 2021, 00:15 Нужно провести анализ срыва .
Я не совсем пойму....почему он произошел. Единственное , что приходит на ум. что я пропускала какие то звоночки, и в удобный для зависимости момент дала себе разрешение...Хотя я была счастлива от своей трезвости. от веры. которая у меня появилась в себя..... zloy_
© Карл Густав Юнг

sableson
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение sableson »

Ekaterina80 писал(а): 30 янв 2021, 00:27разрешение
никакого ты разрешения не давала. Ты правильно написала эмоции. И звоночки. Есть куча всего что нас в бутылку гонит. Обида, злость, нервы, чрезмерная радость, корысть, эгоизм, высокомерие, слабость, трусость, страх, предвзятость ( обида в зародыше) и еще всякого рода разной фигни.
🦋꧁༺ 𝓐𝓶𝓸𝓻 𝓯𝓪𝓽𝓲 ༻꧂💕 Выздоровевший алкоголик Не курю с 29.02.2024 года

Я не пью 12 лет 4 месяцев 10 дней

Alina
Студент
Студент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Alina »

sableson писал(а): 30 янв 2021, 00:57 Обида, злость, нервы, чрезмерная радость, корысть, эгоизм, высокомерие, слабость, трусость, страх, предвзятость ( обида в зародыше) и еще всякого рода разной
вот соглашусь с этим это ведет к старой жизни и привычке

Alina
Студент
Студент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Alina »

Ekaterina80, Первое время нужно быть очень внимательным к себе .Я вот незнаю как другие мне помогла изоляция на три месяца потом АА . Анонимные первое время хорошо помогает . я вот не прочла еще как ты пришла к срыву .

sableson
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение sableson »

Еще хорошо гонит фантазия . Особенно за других людей . А что он думает, а как он смотрит на меня, а что если , а как это может быть. Я в своем лексиконе мыслительном слово если вычеркнул. Есть. Стало. Если у меня просто нет.

Fatenia77
Студент
Студент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Fatenia77 »

Ekaterina80, привет! Ты живая, как чувствуешь себя?

Я не пью 4 лет 11 месяцев 5 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

sableson, спасибо. Иногда мне кажется я уже победила "если", а иногда....что оно меня
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Fatenia77, привет! Хреноватенько! Заслуженно хреноватенько! Надеюсь в урок пойдет мне. А то я слишком в себя поверила. Границы не заметила.
© Карл Густав Юнг

Alina
Студент
Студент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Alina »

sableson писал(а): 30 янв 2021, 01:19 Особенно за других людей . А что он думает, а как он смотрит на меня,
блин у меня такая штука бывает прям бесят . Я сама себе говорю ну смотрит и смотрит и че :))

sableson
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение sableson »

Alina писал(а): 30 янв 2021, 02:00смотрит
многие вот думают что когда я говорю что я не завишу от мнения как обо мне думают люди что мне на них плевать. Так думают не здоровые люди. У них еще зациклен мозг . Когда я говорю так это значит именно вот это
Alina писал(а): 30 янв 2021, 02:00 смотрит и смотрит и че
ну думает что то и что . Это его голова не моя.

Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Soberbender »

Ekaterina80 писал(а): 30 янв 2021, 00:27 в удобный для зависимости момент дала себе разрешение
Именно. yes Вернее, твои доводы тебя трезвой спасовали перед доводами зараженной твоей половины. В один момент решение не пить отступило перед заявкой зависимости на пьянку. Моё мнение ты знаешь -- не было решения меняться кардинально. Сделать ВСЁ, чтобы не выпить снова. Сейчас у тебя есть шанс пересмотреть свои взгляды на алкоголь и трезвость.
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Kit
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Kit »

Ekaterina80 писал(а): 30 янв 2021, 01:57 А то я слишком в себя поверила. Границы не заметила.
Катюш, вообще-то ты очень сильно боялась сорваться и прямо часто видела себя на грани. Уверенности у тебя как раз не так много было. Думаю, не уверенность тебя привела к срыву, а какое-то очередное гнобление себя. Типа, что же я за человек такой, что ни маме объяснить не могу, ни здоровье наладить не получается, ни спокойно радоваться трезвости не выходит!

Я думаю, ты очень многого от себя требуешь. И от этого ругаешь себя очень сильно. При чём не всегда, а как будто волнами. Во всяком случае очень похожее было раньше со мной. Чтобы остановить пьянство, надо согласиться на серость. На никакую жизнь. Серая и никакая жизнь лучше пьяной всё равно. Пусть не будет никаких достижений и поводов для гордости. Пусть не будет ни вкуса ни цвета. Но за то исчезнут стыд и ужас. И знаешь, на это надо искренне согласиться, а вот продлится это совсем недолго))) Нсли перестать бояться проиграть, то и перестанешь бояться осуждения- своего и чужого. И начнёшь без страха выигрывать.

Надо только тихонько разобраться с мыслью, что мы не просто не должны, мы и не можем быть идеальными. И это не ужас-ужас, а специально так устроено. И это хорошо, это отлично! Это не наказание, а задача. Задача не стать принципиально лучше - это ерунда. Задача пройти квест с тем набором, какой есть. Научиться владеть своим набором так, чтобы чувствовать себя хорошо и делать более-менее что-то неплохое.

У тебя должно получиться.
Но Карфаген должен быть разрушен

Я не пью 10 лет 5 месяцев 23 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Kit,
Kit писал(а): 30 янв 2021, 07:40 Катюш, вообще-то ты очень сильно боялась сорваться и прямо часто видела себя на грани. Уверенности у тебя как раз не так много было
Наверное. Кать, да!
Теперь я твердо настроена!
Я многому научилась за те 2.5 месяца (Боже мой-мне сейчас кажется пропасть легла между сегодня и 27.01........). у меня есть инструменты.
Страх и неуверенность -да, именно они!
Да я знаю-меня накроет и только от силы своей установки - Не пить (Без обсуждения в голове почему) -будет зависеть результат! Знаю. с чем работать!
Kit писал(а): 30 янв 2021, 07:40 Чтобы остановить пьянство, надо согласиться на серость. На никакую жизнь.

Катерин. в том то и дело. Меня устраивает собственная жизнь. У меня все хорошо! Более чем хорошо. У меня есть работа -по большей части -любимая. У меня дети. 3 кота. Я заядлый читатель и иногда люблю повышивать.

Я понимаю. что мне просто надо постоянно работать со своей обидчивостью, мнительностью, иногда злостью, непринятием ситуации,

вообщем примерно тем. что Паша описал.
sableson писал(а): 30 янв 2021, 00:57 Обида, злость, нервы, чрезмерная радость, корысть, эгоизм, высокомерие, слабость, трусость, страх, предвзятость ( обида в зародыше) и еще всякого рода разной фигни
План такой- работать над своим решением "Не пить никогда" ни за что и не при каких обстоятельствах и работать над собой., в тоже время. принимая себя...

Не пасовать!
© Карл Густав Юнг

gav
Модератор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение gav »

Ekaterina80 писал(а): 30 янв 2021, 13:59 надо постоянно работать
И как ты собираешься работать?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови! (c)

Всё, что я говорю (пишу) - моё личное (не обязательно верное) мнение, которое может отличаться от вашего.

Мои контакты
Моя книга

Я не пью 8 лет 5 месяцев 27 дней

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

gav, пока читаю твою книгу....Физически себя нагружать....Медитировать ...можно так сказать....знакомиться с программой 12 шагов
Есть у меня зеленая папочка-куда собираю полезные материалы с просторов интернета, тетрадь-где веду записи с форума. Пару раз она мне помогла....на третий...увы...нет...

gav, Леша, а как бы ты мог мне предложить работать? если возможно. буду рада ответу....
© Карл Густав Юнг

Ekaterina80
Профессор
Профессор

Свет в конце тоннеля

Сообщение Ekaterina80 »

Сейчас я собираю себя в кучу, анализирую свой срыв и пытаюсь как то примириться, что он уже произошел, а мне надо идти дальше.
Настроена я решительно....Да, на душе у меня сейчас не просто кошки..Тигры скребут..Проснулась ночью..вспомнила опять, что все это правда . Утром вставать не хотела. Просто поднимала себя за шкирку усилием воли. Знаете как? Пойду я поработаю, чтобы совсем себя не съесть.

Сейчас пойду -быстро похожу на улице.
© Карл Густав Юнг

Rediska
Доцент
Доцент

Свет в конце тоннеля

Сообщение Rediska »

Soberbender, Валь, это анекдот такой. Сейчас вставлю fv- Приходит Рабинович к раввину:

-Уважаемый Ребе! У меня вчера были гости и после их ухода, я обнаружил, что пропали мои любимые очень дорогие золотые часы - подарок моего дедушки из Америки. Даже не знаю, что подумать - гости все такие порядочные люди. Посоветуйте, что мне делать.

Ребе ему отвечает.

-Собери опять всех гостей, посади их, как они сидели, поставь такую же закуску, что была в прошлый раз, и начни читать заповеди. Когда ты дойдешь до строки – «НЕ УКРАДИ», остановись и посмотри на всех. Тот, кто украл часы, обязательно опустит глаза, так ты узнаешь правду.

Через некоторое время встречаются они снова. Ребе спрашивает – ну, как?

-Уважаемый Ребе. Все получилось очень хорошо. Я делал все, как Вы сказали. Позвал гостей, моя любимая жена – Лея накрыла на стол, и при чтении заповедей, когда я дошел до места – «НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ», то вспомнил, где оставил свои дорогие часы.
Soberbender
Администратор
Контактная информация:

Свет в конце тоннеля

Сообщение Soberbender »

Rediska писал(а): 30 янв 2021, 16:07 вспомнил, где оставил свои дорогие часы
:)) Хороший анекдот, Свет klas- Даже мини-притча yes
Визуальная новелла "Побег"
Всё сказанное (написанное) мной является только моим мнением и может не отражать действительности.
Diventiamo sobri dentro la nostra musica e giochi

Я не пью 12 лет 7 месяцев 28 дней

Закрыто